кошку в губу ужалила оса

Что нужно делать при укусе осы

Укус осы – момент незабываемый. Кто хоть раз испытал на себе ее атаку, точно запомнит эти ощущения навсегда. Помимо боли, первое, что наступает у большинства ужаленных – это паника. Но это неправильная реакция, и если знать, что в таком случае делать и как помочь себе или другому пострадавшему, то можно избежать практически любых осложнений.

Во-первых, чтобы оказать помощь грамотно, нужна твердая уверенность в том, что это действительно ужалила оса, а не пчела. Иначе дальнейшие действия могут оказаться не просто бесполезными, но и чреватыми опасными последствиями. Во-вторых, важно представлять себе, как выглядит место укуса. Именно эти знания в комплексе и будут исходной точкой в оказании первой помощи.

Симптомы укуса осы

Если человек здоров, осиную атаку он перенесет без особых последствий, а при правильных действиях боль исчезнет через 1-3 часа, а все остальные признаки пройдут за пару дней. Нормальной реакцией считается, если есть:

В случае, если у пострадавшего аллергия на яд ос или его непереносимость, картина после нападения насекомого будет гораздо мрачнее, и к указанным симптомам добавятся любые из следующих:

Кроме того, что у аллергиков реакция на ужаление протекает тяжелее, место укуса проходит тоже дольше. Такая реакция возможна даже при единственном укусе, не говоря о множественных, поэтому именно таким людям необходима экстренная помощь, иначе все может закончиться плачевно.

Первая помощь

Если опознание «виновника» проведено и по всем признакам укус явно осиный, остается немедленно приступить к «спасательным» мерам.

Первое, что нужно сделать – убедиться в отсутствии жала. Оса его не оставляет никогда, за исключением тех случаев, если она была прихлопнута на месте в момент ужаления. В панике пострадавший вряд ли обратит внимание на то, в какой именно

Источник

Что делать, если кошку укусила оса…

Многие хозяева (особенно те, кто любит вывозить своего пушистого питомца на дачу) рано или поздно сталкиваются вопросом: а что делать, если кошку укусила оса? В большинстве случаев проведение каких-то специальных процедур не требуется: если укус пришелся на лапу или тело, боль и зуд после него достаточно быстро пройдут сами – хозяева могут даже и не догадаться о случившемся.

Даже тогда, когда кошку или кота укусила оса, и в результате у животного образовался большой волдырь на лапе, мешающий наступать на неё, все можно оставить, как есть – боль сама пройдет в течение нескольких дней, и животное вернется к обычной жизни.

Тем не менее, существует ряд случаев, когда хозяину обязательно нужно проявить большее внимание к состоянию питомца при подобных укусах. Сюда относятся следующие ситуации:

Если укус пришелся в голову, морду, рот, нос или горло животного. В этой ситуации отек может распространиться на дыхательные пути и привести к удушью животного.

Если оса укусила кошку или кота за глаз. Такие укусы чреваты сильными воспалениями, нагноениями и другими серьезными осложнениями.

Оса укусила маленького котенка. Несколько порций яда этого насекомого способны привести к серьезной интоксикации малыша и даже его смерти.

В таких ситуациях первое, что должен сделать владелец животного, – это показать его ветеринару. Однако порой осложнения после укусов ос могут появляться очень быстро, поэтому хозяину нужно успеть принять меры для сохранения здоровья кота или кошки еще до визита к специалисту.

«Когда я этот кошмар увидела, думала в обморок грохнусь. У Леи голова была в два раза больше, чем обычно, глаза вовсе закрыты, язык вывалился. Дрожит вся, хрипит, слышно, что еле дышит. Ужас! Хорошо, у меня есть подруга-ветеринар, я ей прямо среди ночи позвонила, через сопли вс

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Что делать если ребенка укусила оса или пчела?

Когда наступает лето, то становится очень уберечься тяжело от пчел и ос. И даже если ты не проводишь дни целые на собственной пасеке, и не ищешь мед в как, дубле это делал Вини Пух и мед вообще ты совершенно не любишь. К сожалению, все гарантирует не это тебе полную безопасность от укусов это.

Но, ты – насекомых еще полбеды. А вот как ребенка уберечь от укусов? Тут главное не паниковать и что, знать лучше предпринять в случае укуса. А этого для нужно основательно ознакомиться с инструкцией помощи первой, которую мы для тебя подготовили.

разница ли Есть между пчелами и осами?

Если вы до пор сих считаете, что чем больше тем, насекомое больнее оно кусается, то придется разуверить вас в ваших убеждениях. На самом деле мелкие обычные осы, которые можно увидеть всех возле уличных лотков со сладостями жалят всего больнее. А вот пчелки не так больно Самые. кусаются большие осы – шершни, не так к

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила оса

Осы, одни из немногих насекомых, не имеющих четкого научного определения. Фактически осой можно назвать любого представителя стебельчатобрюхих жалящих насекомых не относящихся к муравьям, пчелам и шмелям.

Осы отличается огромным разнообразием видов. Наиболее часто с человеком «контактирует» бумажные осы (полисты). Это общественные осы, гнезда которых часто можно встретить неподалеку от жилища человека. Реже встречаются укусы других видов ос.

Как избежать укуса осы

Осы, как и большинство других животных, никогда не нападают на людей без причины. Они жалят только тогда, когда защищаются, или чувствуют агрессию. Конечно, всегда неприятно, когда над вашей головой или около лица летает оса, но не стоит при этом стараться отогнать насекомое от себя. Оса может воспринять ваши действия, как агрессию.

Если вы увидели возле себя осу, не паникуйте и не машите руками. Тем более не пытайтесь прихлопнуть осу ладонью. В крайнем случае, можно попытаться сбить насекомое на землю, используя полотенце, платок или другую одежду. Но это только в самом крайнем случае. Лучше спокойно, стараясь не задеть насекомое, отойти в сторонку. Конечно, никто не застрахован от случайных встреч с осами, но если вы будете осторожны, то сведете возможность укуса к минимуму.

Наиболее часто осы жалят в июле и августе. Для того, чтобы меньше раздражать насекомых, собираясь в места где они водятся в изобилии надевайте одежду из светлой ткани, максимально закрывающую шею, руки и ноги. Яркие и темные тона больше привлекают насекомых. Не пользуйтесь духами, одеколоном, лаком для волос — их аромат привлекает жалящих насекомых. Не ходите босиком.

Важно! Людям, у которых есть аллергия на укусы насекомых желательно всегда иметь при себе выданный аллергологом паспорт больного аллергиче

Источник

Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?

В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.

Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства

Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.

что такое укол циклоферон котенка
Так же как и человек, кошка не застрахована от поражения вирусными инфекциями. И когда это случается, несладко приходится как питомцам, так и хозяевам.

Чтобы побороть болезнь, ветеринары назначают для лечения разли

Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке. Потому, выезжая на природу, стоит обязательно быть во всеоружии, то есть иметь под рукой необходимые препараты, которые помогут справиться с первыми симптомами, пока удастся добраться до ветеринарной клиники, где в

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Собаку укусила пчела – что делать

Хотя с наступлением осенних холодов актуальность проблемы укусов различных насекомых для вашей собаки и для вас отходит на второй план – но, время, как известно, летит быстро, и вы не успеете оглянуться, как на дворе после зимней стужи выглянет солнышко, опять запоют птички, начнут распускаться деревья, цветы и кустарники, и вас с вашей собакой опять потянет на природу. А, вот на природе… летает столько насекомых, что и не счесть, и близкое знакомство с такими опасными крылатыми для вашей собаки может иметь печальные последствия.

О том, что делать, если вашу собаку укусила пчела или оса – наша сегодняшняя публикация. Надеемся, наши советы помогут вам не растеряться в ситуации, когда это произойдет, и вы сможете оказать своему четвероногому другу своевременную помощь…

В чём опасность укуса пчелы для вашей собаки

Ну, подумаешь, собаку укусила пчела… Какие размеры пчелы и какие размеры вашей собаки, особенно если речь идёт о собаках больших пород?! Однако, опасность всё-таки существует и заключается она в возможных аллергических реакциях на такие укусы. Причём,

аллергия у вашей собаки может быть как врождённая (тогда, бедному животному не позавидуешь), так и приобретённая, которая может проявиться со временем. Такая приобретённая аллергия чаще всего возникает, если вашу собаку ранее кусала пчела, оса, или шершень…

как пропадет молоко у кошки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь кошечке. Вчера отдали последнего котенка, грудь у кошки стала плотная. Я читала, что такое главное не запустить. Я ее переворачиваю и массирую ей аккуратно животик, она му

Но, даже если раньше ваша собака так близко не контактировала с пчёлами, то такое первое знакомство всё равно может иметь весьма печальные последствия. Особенно, если речь идёт о множественных укусах собаки (такое происходит, когда собака раскопала осиное гнездо во время прогулки или чем-то спровоцировала агрессивное поведение со стороны пчёл). В этом случае, когда животное подвергается множественной атаке полосаты

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

Источник