чем кормить некастрированного кота

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Дайте совет, что делать с некастрированным котом?

Котёнка взяли мы когда ему было 2 недели(только глазки открыл).Его маму в деревни сбила машина.Выкармливали из бутылочки специальной смесью.Ко всему приучали сами.Вырос он огромным,холёным и своенравным котярой.Муж в нём души не чает.Всё ему разрешает.Кормим его различными деликатесами.Ну вообщем кот наш всем доволен,ну почти всем....

Проблема в том,что муж против кастрации.И не просто против,а заявлят мне категорично,что если я кота кастрирую,то он чут-ли не из дома уйдёт.Вообщем кастрация даже не обсуждается.Но у кота как Вы понимаете возникают потребности интимного характера.Муж предлогает взять кошку.я люблю животных и не против завести кошку,но меня беспокоит куда девать потомство.котят пристроить очень и очень не просто.В связи с этим у меня вопрос:

Котёнка взяли мы когда ему было 2 недели(только глазки открыл).Его маму в деревни сбила машина.Выкармливали из бутылочки специальной смесью.Ко всему приучали сами.Вырос он огромным,холёным и своенравным котярой.Муж в нём души не чает.Всё ему разрешает.Кормим его различными деликатесами.Ну вообщем кот наш всем доволен,ну почти всем....

Проблема в том,что муж против кастрации.И не просто против,а заявлят мне категорично,что если я кота кастрирую,то он чут-ли не из дома уйдёт.Вообщем кастрация даже не обсуждается.Но у кота как Вы понимаете возникают потребности интимного характера.Муж предлогает взять кошку.я люблю животных и не против завести кошку,но меня беспокоит куда девать потомство.котят пристроить очень и очень не просто.В связи с этим у меня вопрос:

Я понимаю, что вы испробовалис все возможные подходы к мужу, но, как ни крути, в данном раскладе лучший вариант - кастрация

Источник

Хорошими кормами (Хиллс, Ямс а лучше всего Нутро Чойс), теми же, что и некастрированного (все корма премиум -класса и разрабатывались в расчете на кастратов), только не перекармливать, а давать порционно (норма по весу сзади пачки). Попросите в зоомагазине отвесить вам количество на 1 раз (кормите 2 раза в день), высыпьте в одноразовый стаканчик и обрежьте - будет удобная мерочка. А специальные пометки на кормах - часто разводилово и реклама. (если это не лечебный корм), там просто подкисляющие добавки. не всем они и полезны. А вот чем нельзя кормить кастрированного особенно - это рыбой и сухим Вискасом.

Люди говорят, что сухой вызывает мочекаменную, и они правы. Отчасти. дело в том, что съев сухой корм, кот должен выпить в 3-4 раза больше воды. Некоторые кошки хорошо пьют, мои вот плохо, и я лью им эту воду прямо в корм:) такой способ - капаю чуть-чуть горячего кипятка, взбалтываю и доливаю холодной водой, и сразу даю.

Мне тоже ветеринар сказал это, так что лучше соблюдать, потому что если чем то другим, то у него потом будут проблемы с почками и что то в этом роде

У меня знакомые наоборот своего кастрированого кота не кормят кормом, говорят что от его развивается мочекаменная болезнь и я с ними полностью согласна.

Да. Весь Запад давно так живёт, не принято давать животным ничего, кроме корма, он сбалансирован, кот получит все вещества и витамины в нужном количестве.

Ветеринар му... ак!!! сухим его как раз и противопоказано кормить. Вискас, китикат всё пойдёт! у самого кот кастрированный. 10 баллов

вот я своего кастрированного "мужчину" уже 13 лет всякими вкусностями кормлю и всё вэлл!!.и вискасом в том числе... пока не жаловался =))

Вискасом кормить вообще нельзя ни кастрированных, ни некастрированных животных, это отрава и гадость. от которой загибаются очень многие кошки. Кастрата надо сажать на специальную сбала

Источник

Чем кормить кастрированного кота?

Для того, чтобы подобрать правильный рацион питания кастрированному котику, нужно в первую очередь знать, чем он отличается от своего некастрированного сородича.

После того, как у кота удалят семенники, происходит изменение гормонального фона, что влечет за собой практически полное отсутствие интереса к особям противоположного пола. И, как результат, животное не кричит и не метит свою территорию, становится максимально спокойным и флегматичным, уделяя внимание не кошке, а процессу потребления пищи.

Именно эти особенности в поведении кастрированных животных зачастую приводят к ожирению. Поэтому самым первым и, пожалуй, самым главным правилом кормления кастрированного животного считается умеренное питание. Ни в коем случае нельзя допускать переедание, т.к. это может быть причиной различных заболеваний домашнего любимца.

Если стало заметно, что животное значительно прибавило в весе, то в этом случае или количество пищи должно быть уменьшено или нужно заменить привычную еду низкокалорийными кормами.

После выполнения операции по кастрации, ветеринар всегда предупреждает о том, что у кота может развиться склонность к мочекаменной болезни. Научные исследования по этой проблеме дают самые противоречивые результаты, точного подтверждения возникновения этого заболевания после кастрирования нет, но следует помнить, что толстые животные в большей степени рискуют заболеть мочекаменной болезнью, чем те, которые имеют нормальный вес.

Есть мнение, что камни скапливаются в мочевике кастрированного животного от того, что мочеиспускание происходит довольно редко. Еще одной причиной скопления камней может быть ранняя кастрация, когда мочеиспускательный канал еще недоразвит, то есть более узкий, чем у взрослого, сформированного животного.

Поэтому самые разнообразные проблемы, возникающие в системе моче

Источник

чем кормить кастрированного кота

Здравствуйте, слышала, что таком котам нужен специальный корм. коту уже 7 лет. раньше он жил у других хозяев, а теперь вот у меня. прошлые хозяева его кормили сухим кормом purina darlling. на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумах</a> прочитала, что это не очень хороший корм. Хочу заменить на другой. Знающие люди, помогите, что лучше подобрать???

лучше домашней едой, можно все крупы, любое мясо, хоть сырое, хоть вареное, кефир, если любит овощи, тоже можно. нельзя рыбу и все морепродукты, молоко. сухим лучше не кормить вообще, даже какой бы хороший он не был. у нашей кошки аллергия на вискас и роял канин, поэтому я против кормов, и ветеринар наш тоже не за корма

7 - в субботу сопровождала подругу в клинику, где ее котегу было произведено "обрезание"!:( Вет (поверьте на слово, очень хороший!), сказал, что можно кормить любой натуралкой, кроме рыбы и СЫРОГО мяса:) Обязательно давайте витаминки (в зоомагазинах продают):) Если кормите сухим кормом, то только премиум-класса, с обязательной пометком ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ. Ессно, если используете сушку, НИКАКОЙ натуралки!:)

Почему нельзя смешивать сушку и натуралку? Ну если в общих чертах, не вдаваясь в дебри химико-физиологических процессов - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки. Кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, как правило, это чревато болезнями, для примера - пищевая аллергия или того хуже мочекаменная болезнь!

Лично я за натуралку:) Я всегда знаю, что получает моя животинка, если что-то не так, то смогу сказать, от каких продуктов, например, возник понос или рвота.

как выразить коту свою любовь
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

А кормам я не очень-то доверяю, хоть супер-пупур

Источник

Можно ли некастрированного кота кормить кормом для кастрированных котов?

Понимаю что вопрос глупый, но ситуация в следующем — решили поменять коту корм, выбрали марку, но выпускают его в упаковках только по 1,5 и 15 кг. В ближайшее время кота собираемся кастрировать и пачку сьесть он не успеет, вот и думаю — лучше взять корм для домашних кошек и после кастрации его докормить или сейчас уже начать кормом для кастрированных котов кормить? Просто корм недешевый и жалко будет полпачки выбрасывать… Как бы вы поступили, как по-вашему правильней будет?

Комментарии пользователей

20

Вообще не вижу смысла в корме специализированном для кастрированных котов. Лучш кормить его тем же хорошим кормом, что и до операции

там несущественно. Сейчас ссылку не найду уже, давно читала на мяуфоруме, там корма для кастратов обсжудали, и смысл был в том, что это вовсе не обязательно, а в некоторых случаях может оказаться даже вредным, а не полезным

у нас кот был, всю жизнь на хилсе. была операция на кишечнике (съел каку) пока не перевели на спец лечебный хилс, были проблемы, когда все нормализовалось, вернули обычный. если хорошие корма, то разница в видах есть!

так же и у собаки йорка, бывает переедат со стола и начинаются проблемы с пищеварением, весь букет, вплоть до трясучки, переводили чисто на обычный хилс для собак, помогало немного, стали брать спец лечебный, все проходило моментально!

Про дрискасы я промолчу:) Речь там шла именно о качественныхх кормах. Та же низкокалорийность — за счет чего она достигается? Низкокалорийные продукты для людей — тоже не самый лучший выбор. К примеру, «легкий» майонез не намного «Легче» обычного, а вредных добавок в нем больше… Очень жаль, что не могу ссылку на это обсуждение дать. Вечером постараюсь найти. Там люди знающие обсуждали

кот ест только паштет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой котик уже 2 дня подряд рыгает, ничего не ест, похудел сильно. Рыгает какой-то белой пеной! Что это может быть? Два дня назад давали ему свежие креветки, может, отравился, или кишечную

просто там консистенция минералов другая. например, кастр

Источник

Хорошими кормами (Хиллс, Ямс а лучше всего Нутро Чойс), теми же, что и некастрированного (все корма премиум -класса и разрабатывались в расчете на кастратов), только не перекармливать, а давать порционно (норма по весу сзади пачки). Попросите в зоомагазине отвесить вам количество на 1 раз (кормите 2 раза в день), высыпьте в одноразовый стаканчик и обрежьте - будет удобная мерочка. А специальные пометки на кормах - часто разводилово и реклама. (если это не лечебный корм), там просто подкисляющие добавки. не всем они и полезны. А вот чем нельзя кормить кастрированного особенно - это рыбой и сухим Вискасом.

Люди говорят, что сухой вызывает мочекаменную, и они правы. Отчасти. дело в том, что съев сухой корм, кот должен выпить в 3-4 раза больше воды. Некоторые кошки хорошо пьют, мои вот плохо, и я лью им эту воду прямо в корм:) такой способ - капаю чуть-чуть горячего кипятка, взбалтываю и доливаю холодной водой, и сразу даю.

Мне тоже ветеринар сказал это, так что лучше соблюдать, потому что если чем то другим, то у него потом будут проблемы с почками и что то в этом роде

У меня знакомые наоборот своего кастрированого кота не кормят кормом, говорят что от его развивается мочекаменная болезнь и я с ними полностью согласна.

Да. Весь Запад давно так живёт, не принято давать животным ничего, кроме корма, он сбалансирован, кот получит все вещества и витамины в нужном количестве.

Ветеринар му... ак!!! сухим его как раз и противопоказано кормить. Вискас, китикат всё пойдёт! у самого кот кастрированный. 10 баллов

вот я своего кастрированного "мужчину" уже 13 лет всякими вкусностями кормлю и всё вэлл!!.и вискасом в том числе... пока не жаловался =))

Вискасом кормить вообще нельзя ни кастрированных, ни некастрированных животных, это отрава и гадость. от которой загибаются очень многие кошки. Кастрата надо сажать на специальную сбала

Источник