ошейник для кошки прогулок своими руками

Как сделать ошейник для кошки своими руками: 10 подробных инструкций

Многие владельцы спорят о том уместно ли ношение ошейника для кошки. Проблема в том, что большинство аксессуаров не учитывают индивидуальность питомца. Некоторые кошки любят носить заметные, блестящие ошейники, они как бы красуются своим аксессуаром. Других кошек не заставишь носить и легкий нейлоновый ошейник, хотя он нужен для адресного жетона. Ниже мы рассмотрим, как сделать ошейник для кошки своими руками, ведь кто, как ни владелец знает, что понравится питомцу.

Виды ошейников

Вы, наверное, удивитесь, но если подойти к вопросу покупки ошейника со всей серьезностью, то многообразие форм и размеров испугает даже опытного владельца четвероногих. Каждый производитель приводит свои аргументы и демонстрирует плюсы продукции.

Антипаразитарный ошейник (от блох и клещей) – резиновое изделие, пропитанное репеллентом. Естественно, самостоятельно вы такой ошейник не сделаете, его нужно покупать. Однако печальный антипаразитарный ошейник можно украсить, хуже от этого он не станет.

Важно! Внимательно изучайте инструкцию по ношению антипаразитарного ошейника, некоторые из торговых марок предупреждают, что их аксессуары можно применять только с определенного возраста и нельзя беременным или кормящим кошкам.

Декоративный ошейник (не прогулочный) – широко популярный аксессуар для кошек, участвующих в выставках и показах. Выбор декоративного ошейника, это целая наука. Некоторым кошкам подбирают аксессуары контрастирующих цветов, другим больше идут ошейники сливающиеся с шерстью и украшенные подвеской. Немаловажна и ширина ошейника, поскольку он не должен визуально искажать пропорции тела животного. Если вы неуверенны в том, какой именно ошейник подходит вашему любимцу, выбор нужно основывать на критерии легкости (маленького веса) и

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Ошейник для кошки своими руками

В нашей рубрике Одежда для кошек есть немало интересных идей как практического назначения (например, для тепла), так и эстетического (для красоты))) Сегодня мы предлагаем заняться простым и интересным делом: смастерить ошейник для кошки своими руками. Зачем кошке ошейник? Иногда ошейник нужен для прогулок, но в большинстве случаев для красоты! Поэтому ошейник должен быть красивым и, конечно же, удобным.

Ниже мы приведем несколько идей, как сделать декоративный ошейник для кошки своими руками, а вы сможете подобрать вариант, который понравится вам и вашей кошке. Сразу скажем, что изготовить декоративный ошейник для кошки совсем не сложно, с этим справится даже начинающий «мастер», так что, включайте свою фантазию и за дело!

Нарядный ошейник можно сделать более эффектным, а для повседневной носки лучше сделать ошейник попроще, чтобы он не мешал кошке,

Декоративный ошейник для кошки

Кусок кожи – отлично подойдет кожа растительного дубления, она чаще всего используется для резьбы, тиснения, карвинга, из такой кожи можно сделать настоящее дизайнерское украшение для вашего питомца;

Декор: стразы, бисер, бусины, бубенчики, брелки, бантики, воротнички и т.д. Выбирая украшения, учитывайте, для кого предназначен ошейник, для кошки или для кота.

Изготовление: вырежьте полоску из приготовленного материала, прикрепите украшения при помощи клея или просто пришейте, брелок можно просто пристегнуть, пришейте застежку. Это все, ошейник готов!

Это очень эффектный ошейник, он украсит вашего питомца в торжественный момент. Для голых кошек, таких как сфинкс, ошейник можно сделать без подкладки, а для пушистых пород бусы лучше наложить на подкладку, закрепив их обычными нитками.

 Да, мы не ошиблись, ошейник можно связать. Для этого можно использовать разноцв

Источник

Как выбрать питомцу главный аксессуар — ошейник?

У каждого домашнего питомца должен быть собственный ошейник. На сегодняшний день ошейники для собак предлагаются покупателям в широком ассортименте, поэтому владельцу иногда бывает трудно сделать выбор. Подробно о разновидностях аксессуаров читайте ниже.

Разнообразие аксессуаров

Если вы не знаете, как выбрать ошейник для собаки, то для начала ознакомьтесь с видами аксессуаров для щенков и крупных животных. При покупке следует руководствоваться таблицей размеров.

Ручные прогулочные ошейники для собак представляют собой самый распространенный вариант. Обычно они оснащаются полукольцом для пристегивания поводка, которое находится возле пряжки, что при необходимости не мешает питомцу двигать головой. Также полукольцо может находиться на противоположной стороне аксессуара. Широкий ассортимент выбора позволяет выбрать вариант для любого питомца.

Специальные ошейники для маленьких собак или крупных питомцев, предназначенные для обучения, имеют немного другую конструкцию. Они оснащаются ручкой, чтобы у владельца была возможность придерживать животное при необходимости. Кольцо для поводка может быть установлено на ручке или под ней. Этот вариант также ручной, подходит как для длинношерстных, так и короткошерстных животных. Выбор видов достаточно широкий, перед покупкой в сети рекомендуем сверяться с таблицей размеров.

Караульные ошейники для больших собак, как видно по фото — более надежный вариант, проверенный временем. Такой аксессуар необходим для того, чтобы держать питомца на привязи постоянно, поэтому он должен быть максимально прочным. Ключевая особенность такого варианта заключается в том, что ремешок в первую очередь проходит через полукольцо, уже затем пристегивается к упряжке.

То есть когда пес пытается дернуться, усилие рывка будет передаваться не

Источник

Шлейка и поводок для кошки своими руками

Шлейка – это распространённый аксессуар, который часто используют кошатники. Ранее считалось, что кошка – сугубо домашнее животное, которому прогулки на свежем воздухе не требуются. Однако сегодня многие люди поменяли своё мнение. Более того, иногда приходится брать с собой питомца на дачу, к ветеринару или в путешествие. Во всех этих случаях лучше надевать на кошку шлейку, что станет гарантией спокойствия хозяина и безопасности животного.

Для чего нужна шлейка и поводок

Ни для кого не секрет, что кошки очень редко не откликаются на слова или команды своего владельца. Если собака во время прогулки сразу же вернётся к владельцу, стоит сказать «рядом», то кошка, поддавшись любопытству, начнёт исследование территории или спрячется в кустах. Поэтому лучше использовать шлейку, что поможет держать питомца под контролем.

Такой аксессуар гарантирует, что кот не потеряется или не окажется под машиной. Это изделие незаменимо во время поездок и путешествий.

Внешне шлейка представляет собой тоненький ремешок, который охватывает кошку в области лопаток. Аксессуар застёгивается на шее и грудине, а колечко, куда нужно пристегнуть поводок, расположено между лопатками животного. Благодаря этому не происходит передавливание нежной кошачьей шеи.

Какие факторы нужно учесть, покупая шлейку

Подобные поводки для кошек продаются в каждом зоомагазине. Самыми подходящими для кошек считаются модели из капроновой эластичной ленты с войлочной мягкой подкладкой. Материал должен быть очень лёгким, поскольку у котов чувствительная кожа.

Хотя большинство моделей имеют ремешки, которые можно регулировать, лучше всего заранее узнать обхват шеи и груди у кошки, чтобы учесть эти параметры при выборе изделия.

Самый бюджетный вариант

Источник

Ошейники для кошек

Зачем кошке нужен ошейник?

Ошейники для котов – это не обычный декор, это сигнал прохожим, что кот не беспризорный, а домашний, что у него есть собственная крыша над головой и заботливые хозяева.

Виды ошейников для кошек

В продаже встречаются такие виды, как ошейники-информаторы с адресником — кулоном, в который помещается бумага с адресом и телефоном владельца животного или с медальоном-гравировкой.

Такие ошейники распространены на Западе, среди владельцев домов со специальной заслонкой-проходом для домашнего питомца. Кошка с магнитным ошейником спокойно минует заслонку, а другие животные не смогут через нее пройти.

«Стоп-охота» — это защитный ошейник, только защищает он вовсе не кошку. Такие ошейники – это торжество гуманности. Домашняя кошка, даже не будучи голодной, все равно на природе не станет бороться со своими охотничьими инстинктами и не преминет ухватить птичку-другую. Чтобы птицы не страдали зря, производители повесили на ошейники колокольчики, которые рекомендовано менять раз в несколько месяцев.

Декоративный ошейник – тема отдельной главы, в которой мы расскажем вам о самых популярных моделях. Далее же – об ошейниках со специфическими функциями.

Чтобы не потерялись связи с кошкой – приобретите для нее GPS-ошейник. Эффективность такого ошейника зависит от радиуса (несколько десятков метров или несколько километров).

Некоторые ошейники с маячком позволяют установить границы выгула для кошки. Пересекая границу, такой ошейник тут же подает сигнал хозяину кошки и тот может вовремя принять нужные меры по возвращению животного.

Ошейники от блох и клещей для кошек

у кошки шерсть как жирная
По легенде, у кошки 9 жизней и как обидно, если одну из них животное проживет, мучаясь от перхоти. Да, перхоть бывает не только на головах и не только у людей, но еще и на хвостах, спинах и лапах кошки. Причем, себорея может п

Такой ошейник (маркированный IGR) пропитан специальным составом, который отпугивает насекомых. Одни яды действуют на взрослые особи, а другие – на яйца и личинки, пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

что делать если у кошки стресс от переезда
Я старая кошатницаю Могу сказать одною Кто-то из членов вашей семьи не любит котов или внешне это скрывает. А так как это чувствует кот, никто не чувствует. Поставьте в ванной табуретку и посидите с ним там, а при этом гов

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками — пошаговая инструкция, фото, видео

Для четверолапых питомцев в зоомагазинах продается разнообразная амуниция. Но можно сделать ошейник для собак своими руками. Самодельный аксессуар получится оригинальным и обойдется в разы дешевле покупного.

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Длина замеряется сантиметровой лентой по шее питомца или по старому ошейнику. Дополнительно прибавляется несколько сантиметров – для швов и креплений.

Стандартный размер для крупных собак – 2,5 см. Для щенка и мелких пород (для чихуахуа, той терьера) – в два раза меньше. Такой же должна быть и ширина креплений.

Материал выбирается исходя из вкуса владельца и потребностей. Наиболее прочный и износоустойчивый – аксессуар из нейлона, кожи и текстильной стропы. Он универсален, к нему крепится любой поводок, в том числе и выставочный – ринговка.

Чтобы сделать оригинальный собачий ошейник, используют красивые аксессуары: бусы, бисер, металлические заклепки, ленты.

Отмеряется необходимый участок, лишняя часть отрезается, и второй конец продевается сквозь свободную деталь кабина. В итоге для плетения будет 4 шнура.

Левый шнур протягивается под двумя закрепленными шнурками, после – протягивается правый под левым и сверху двух прикрепленных шнуров.

Затем левый шнур пропускается под правым, поверх закрепленных шнурков и сквозь петлю, образованную правым. Затягивается.

К нейлоновой стропе пришивается цветная ткань. Делается это с помощью швейной машинки: она настраивается на грубый пошив, длина стежка должна равняться 2 мм.

Чтобы закрепить застежку, конец ошейника продевается в отверстие, свободная часть вытягивается на 4 – 5 см, загибается и пристрачивается.

Края закругляются, острые углы обрезаются, чтобы они не натирали. С нижней части можно снять кож

Источник