кот и святая вода

Юрий Кот угомонил Ковтуна, показав, как подействовал фильм «Крым» на политолога

Известный киевский журналист Юрий Кот в споре с украинскими политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о фильме «Крым» на программе «Пусть говорят» заявил, что данная кинолента «действует на украинцев как святая вода».

Украинские политологи по традиции старались преподнести данный фильм, сюжет которого показывает состояние полуострова во время Майдана в 2014 году, как российскую пропаганду. Они уверяли общественность, что информация в фильме ложная. Однако сами не находились в это время ни в Крыму, ни в Киеве. Однако политологи рьяно пытались объяснить, что ситуация разворачивалась совсем не так, как показано в фильме.

На эту «политическую истерику» Юрий Кот заявил, что на украинцев данный фильм влияет как святая вода. Только посмотрите на реакцию Ковтуна и Запорожского, которые шипят и орут, что данный фильм является фейком, призвал журналист.

По словам украинского журналиста, мнение об этом фильме у людей в Киеве разделилось. В обоснование своих слов Кот отметил, что «Крым» по-разному действует на разные слои населения. Например, против него высказались яростные радикальные националисты. У людей адекватных эта кинолента негатива не вызывает. Журналист сообщил, что Украина уже четыре года пребывает в состоянии «нацистской идеологии», поэтому и «святая вода» в виде фильма «Крым» действует подобным образом.

Вячеслав Ковтун, перекрикивая журналиста, сбивчиво заявил, что Кот эти четыре года даже на Украине не был. На подобный выпад киевский журналист заявил, что не желает слушать Ковтуна, поскольку его уже тошнит от лживых речей политолога. В завершении Кот напрямую обратился к украинским гостям студии (Ковтуну и Запорожскому) добавив, что подобные деятели позорят Украину.

18+ © 2017 Все права соблюдены. Материа

Источник

Вся ли вода становится святой на Крещение, как ее использовать и хранить

– Становится ли вся вода святой на Крещение или только та, которую освятил священник? Считается, что даже вода из крана в этот день святая... Так ли это?

– Действительно, этот вопрос животрепещущий и интересующий очень многих по причине всегдашних расхождений во мнениях как священнослужителей, так и мирян.

Наиболее правильным будет обратиться к чинопоследованию великого освящения воды Святых Богоявлений и вникнуть в смысл слов. В первом же тропаре мы увидим, что Церковь призывает нас прийти и принять Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия явившегося Христа. Можно ли получить эти дары, не желая посетить Церковь и оправдывая свою лень тем, что вода святая и в водопроводе? Думаю, ответ очевиден. В чинопоследовании также есть слова, которые многие интерпретируют на свой лад, а именно, что в этот день освящается вод естество, но нигде, заметьте, не говорится, что освящается всех вод естество. Если же допустить, что освящаются все воды и везде, в том числе в местах скверных и нечистых, то возникает вопрос: разве Дух Святой действует в нечистотах?

Традиция почитания святой воды, набранной в день Богоявления, известна с IV века. Святитель Иоанн Златоуст в своей речи на день Крещения Господня в 387 году сказал, что в праздник Богоявления все, начерпав воды, приносят ее домой и хранят целый год, так как в этот день совершилось освящение ее. Снова возникает вопрос: неужели ни у кого из древних не было в доме воды, дабы ее и считать святой, а нужно было черпать и приносить домой? Нигде мы не найдем такой практики.

Если же вникнуть во все молитвы и особые прошения в чине освящения воды на Крещение, становится ясным, что святой, точнее освященной, становится только та вода, которую освятили с молитвословиями в Церкви или на реке. Ду

Источник

У меня заболел кот. Вызвали домой ветиринара и он сказал делать уколы и кормить его таблетками. После окончания назначенного курса лечения кот пришел еще в более худшее состояние.Отказались от лечения и оставили кота в покое. Тогда моя мама начала добавлять в питье коту понемногу святой воды,и кот стал выглядеть гораздо лучше и видимо идет на поправку. Однако меня заботит один вопрос: можно ли давать святую воду животным? Ответьте пожалуйста кто может. Большое спасибо откликнувшимся (особенно интересует мнение священников).

Я ж и говорю - "примеры", это, наверное, не тот уровень, на котором надо этот вопрос обсуждать. А то мы рискуем занятся обсуждением воспитания детей, или бытовых отношений, или еще чего. По-моему, аналогия может служить иллюстрацией, но не посылкой; а то, что иллюстрируется, должно иметь более серьезное основание, нежели наши житейские воззрения. А поскольку на другом уровне я вопросом не владею, то и добавить мне нечего. И даже из Ваших цитат богослужебных текстов Ваш вывод не следует однозначно (в подтверждение этого - упомянутые

Согласен с Вами. Тут нет односложного решения. На эту тему можно (оффтоп: Когда печатал сделал опечатку в слове "можно", написал "модно". Одна буква. И буквы-то на квалиатуре рядом. А смысл...) спорить до бесконечности, приводя разные примеры, каноны... На прямую об этом нигде не написано. Может быть и можно, может и нет. Я считаю, что нет. В чем согласен со своим духовником.

По поводу приведенных Вами примеров: У меня несколько другое отношение к данным вещам. К сожалению живу не очень богато, поэтому в первом случае я поругался бы на ребенка, сказав, что лакомство куплено для тебя. Если не хочешь, то отдай ребенку, который этого вообще не видит, а облезлой, грязной, голодной дворняге подойдет, а главное полезнее будет, и косточка, которую чем в помойку...

После освящения мы поем тр

Источник

Последние комментарии

МирТесен

Кот вступил в спор с Ковтуном о «Крыме» в эфире ТВ: Фильм подействовал на украинцев как святая вода

Украинский журналист Юрий Кот в ходе дискуссии с политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о кинокартине Алексея Пиманова «Крым» заявил, что фильм подействовал на украинцев «как святая вода».

Известный киевский журналист Юрий Кот в эфире передачи «Пусть говорят» вступил в спор с украинскими политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о киноленте Алексея Пиманова «Крым». Так, по мнению Кота, фильм подействовал на украинцев, «как святая вода». Об этом передает ПолитЭксперт.

Примечательно, что украинские гости программы в традиционных пропагандистских традициях пытались изобразить сюжет фильма «Крым», который показал состояние полуострова во время Майдана в 2014 году, как нечто плохое и лживое. Участники передачи, даже несмотря на то, что во время протестов на Украине их не было ни в Крыму, ни в Киеве, уверенно пытались объяснить, что ситуация была не такой, как в киноленте Пиманова.

Политическая истерика со стороны украинских политологов не осталась без ответа. В качестве оппонента выступил журналист Юрий Кот, который заявил, что фильм влияет на граждан Украины «как святая вода». Он призвал обратить внимание на резкую реакцию Ковтуна и Запорожского, которые называют «Крым» фейком.

По словам Кота, мнение о киноленте у киевлян уже успело разделиться. Журналист связывает такую тенденцию с тем, что фильм Пиманова по-разному действует на определенные слои населения. Например, против него свою активную позицию выразили радикальные националисты, чего, конечно, нельзя сказать об обычных адекватных людях. Украина уже четыре года находится в состоянии «нацистской идеологии» и поэтому «святая вода» в виде фильма «Крым» сработала подобным образом.

Источник

Вода святая

Вода́ свята́я – обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), чудесно приобретающая освящающие ( благодатные ) и исцеляющие свойства после совершения особого молебна, именуемого водоосвящением.

Мы впервые окунаемся в нее в Крещении, когда при принятии этого Таинства трижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в Таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.

Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.

Водоосвящение или водосвятие, бывает малое совершаемое во всякое время на водосвятном молебне, и великое. Великое водоосвящение совершается дважды в году – в самый день Богоявления, а также накануне, в навечерие Богоявления  (Крещенский сочельник ). В сочельник и в самый день праздника Богоявления (Крещения Господня) при освящении воды совершается один и тот же чин. В сочельник 18-го января воду освящают в храме, а в сам праздник 19-го – на источнике (озере, реке, море).

Крещенская вода – это святыня, которая должна быть в доме у каждого православного христианина. Святую крещенскую воду принято употреблять натощак вместе с просфорой после утреннего молитвенного правила с особым благоговением как святыню.

мою кошку отдали в питомнике
Отдам в хорошие руки кошку. Примерно 10-11 месяцев. Стериализована и привита. В тихую семью, без детей. Отдали в семью с детьми, она не прижилась там. Жила до сих пор со мной и дедулей (я метапелет) и дедуля больше не хочет кош

«Освященная вода, – как писал святитель Димитрий Херсонский, – имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни. Преподобный Серафим Саровский после исповеди паломников всегда давал им вкушать из чаши святой богоявленской

Источник

Кот вступил в спор с Ковтуном о «Крыме» в эфире ТВ: Фильм подействовал на украинцев как святая вода

Украинский журналист Юрий Кот в ходе дискуссии с политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о кинокартине Алексея Пиманова «Крым» заявил, что фильм подействовал на украинцев «как святая вода».

Известный киевский журналист Юрий Кот в эфире передачи «Пусть говорят» вступил в спор с украинскими политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о киноленте Алексея Пиманова «Крым». Так, по мнению Кота, фильм подействовал на украинцев, «как святая вода». Об этом передает ПолитЭксперт.

Примечательно, что украинские гости программы в традиционных пропагандистских традициях пытались изобразить сюжет фильма «Крым», который показал состояние полуострова во время Майдана в 2014 году, как нечто плохое и лживое. Участники передачи, даже несмотря на то, что во время протестов на Украине их не было ни в Крыму, ни в Киеве, уверенно пытались объяснить, что ситуация была не такой, как в киноленте Пиманова.

Политическая истерика со стороны украинских политологов не осталась без ответа. В качестве оппонента выступил журналист Юрий Кот, который заявил, что фильм влияет на граждан Украины «как святая вода». Он призвал обратить внимание на резкую реакцию Ковтуна и Запорожского, которые называют «Крым» фейком.

По словам Кота, мнение о киноленте у киевлян уже успело разделиться. Журналист связывает такую тенденцию с тем, что фильм Пиманова по-разному действует на определенные слои населения. Например, против него свою активную позицию выразили радикальные националисты, чего, конечно, нельзя сказать об обычных адекватных людях. Украина уже четыре года находится в состоянии «нацистской идеологии» и поэтому «святая вода» в виде фильма «Крым» сработала подобным образом.

у кота как будто перхоть что это
Перхоть — это большая эстетическая проблема, с которой сталкиваются многие люди различных национальностей. Почти 50 % жителей Азии, Европы, Африки и Востока страдают от обильного шелушения кожи головы. Поэтому настол

Вячеслав Ковтун, пытаясь ответить на критику киевского журна

Источник

Кот вступил в спор с Ковтуном о «Крыме» в эфире ТВ: Фильм подействовал на украинцев как святая вода

Украинский журналист Юрий Кот в ходе дискуссии с политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о кинокартине Алексея Пиманова «Крым» заявил, что фильм подействовал на украинцев «как святая вода».

Известный киевский журналист Юрий Кот в эфире передачи «Пусть говорят» вступил в спор с украинскими политологами Вячеславом Ковтуном и Сергеем Запорожским о киноленте Алексея Пиманова «Крым». Так, по мнению Кота, фильм подействовал на украинцев, «как святая вода». Об этом передает ПолитЭксперт.

Примечательно, что украинские гости программы в традиционных пропагандистских традициях пытались изобразить сюжет фильма «Крым», который показал состояние полуострова во время Майдана в 2014 году, как нечто плохое и лживое. Участники передачи, даже несмотря на то, что во время протестов на Украине их не было ни в Крыму, ни в Киеве, уверенно пытались объяснить, что ситуация была не такой, как в киноленте Пиманова.

Политическая истерика со стороны украинских политологов не осталась без ответа. В качестве оппонента выступил журналист Юрий Кот, который заявил, что фильм влияет на граждан Украины «как святая вода». Он призвал обратить внимание на резкую реакцию Ковтуна и Запорожского, которые называют «Крым» фейком.

По словам Кота, мнение о киноленте у киевлян уже успело разделиться. Журналист связывает такую тенденцию с тем, что фильм Пиманова по-разному действует на определенные слои населения. Например, против него свою активную позицию выразили радикальные националисты, чего, конечно, нельзя сказать об обычных адекватных людях. Украина уже четыре года находится в состоянии «нацистской идеологии» и поэтому «святая вода» в виде

Источник