ампутирование лапы у кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

ампутация лапы у собаки

Ампутация лапы собаки

Такое кардинальное хирургическое вмешательство встречается довольно редко. Однако собаки очень быстро адаптируются к жизни на трех лапах.

Ампутация лапы подразумевает полное отрезание конечности. Это может быть и передняя и задняя лапа. Три распространенных причины: рак, сильный перелом, атрофия мышц. Большинство видов рака агрессивны и разрушают кости и мускулатуру. Некоторые онкологические заболевания очень быстро распространяются через другие органы. И когда вы решаетесь ампутировать лапу, собаку это не спасет, но сделает ее существование более комфортным. Но чаще всего ампутация самое лучшее решение: собака избавится от боли и вылечится от рака.

Бывает, что лапа повреждена так, что уже не сможет восстановиться. Чаще всего такое бывает, когда собаку собьет автомобиль. Чаще всего повреждены нервы, которые отвечают за движение ноги. При таких травмах эвтаназия или ампутация станут единственным выходом.

Отдельные операции на лапах требуют намного больше времени и денег, чем ампутирование. Это очень сложный и дорогостоящий вид хирургии. После операции питомцу понадобится реабилитационный период, болеутоляющие средства, регулярная смена повязок.

Собака очень быстро научится бегать на трех лапах также хорошо как и на четырех. Питомцы с ампутацией задней лапы адаптируются немного быстрей, чем собаки с ампутацией передней лапы. Это из-за того, что на передние лапы идет большая нагрузка.

Очень часто ампутация становится единственной возможностью вылечить питомца. Как бы вам не было жаль собаку, есть положительный момент. Она сможет чувствовать себя замечательно и быть счастливой и на двух лапах.

Ампутация лапы у кошки.

Ветеринар сказала, что скорее всего онкология. И что лучше не трогать шишку. Весной были проблемы по гинекологии. кошку нашу мы стерилизова

Источник

Паралич у кошек

С данной проблемой ветеринарам часто приходится иметь дело, поэтому только им под силу назначить нужно в подобной ситуации лечение и процедуры, которые смогут помочь домашнему любимцу вновь почувствовать себя здоровым. Понятное дело, что ситуации могут быть разными, поэтому раньше времени не стоит думать ни о хорошем, ни о плохом.

Благодаря современной диагностике проблему удается быстро выявить и классифицировать, после чего начать лечение. В статье представлена ознакомительная информация, которая помогает понять, с чем приходится иметь дело на практике.

Выявляются несколько видов паралича. Ниже представлены два из них касающихся конечностей. Паралич задних конечностей – это когда задние лапки поражаются, а передние остаются функциональными. Этот вид паралича наступает тогда, когда сгусток крови или тромб перемещаясь по сосуду, может заблокировать сердечную аорту. В связи с этим затрудняется ток крови к задним лапкам и происходит паралич.

Паралич лучевого нерва – случается при травме этого нерва, а он отвечает за подвижность передних конечностей. Распознается травма лучевого нерва по хромоте кошки или когда она начинает таскать за собой лапу. Еще причиной паралича может стать опухоль, образовавшаяся в области лучевого нерва.

К симптомам паралича относится блокировка движения конечностей, затрудненное дыхание и глотание пищи, непереносимость жары, удушье, изменение голоса, полный или частичный паралич, потеря аппетита, рвота, слабость суставов, расширение зрачков. Также может быть проявление недержания, повышаться или падать температура, лихорадка, снижение пульса, шок, обмороки, слюнотечение, кашель, боль.

Лечение может назначить только ветеринар по совокупности симптомов. Нарушения кровоснабжения лечатся противовоспалительными уколами, антикоагулянтами. При травмах спинного мозга и опухолях помогают хир

Источник

У кошки со вчерашнего вечера дважды возникали проблемы с задней правой лапой. Перед этим она не бегала ни прыгала. Вдруг в панике стала рычать, мяукать, поджимать лапу, завалилась на бок (на сторону здоровой лапы), идти не может, только ползет боком цепляясь за диван передними лапами. Трогать не дает, видимо больно. Выглядит так, будто лапу сводит. Оба раза это длилось около минуты. Потом как ни в чем не бывало встает на все 4 лапы.

Хотим записаться к кардиологу в вет.лечебницу (прочитала что это может происходить из-за проблем с сердцем и артериями), но ближайший прием у него только 15 числа, а ждать и терять время не хочу...

Пойдем на обычный прием в вет.клинику. На что обратить внимание? какие анализы обязательно должны взять у кошки с таким симптомом? Есть ли смысл сразу проверить сердце (УЗИ и пр.) если к кардиологу попадем только 15-го? (и сможем все проверить сразу с врачом). Не потеряем ли мы время?

Кошка домашняя, стерилизованная, непривитая, от глистов обработана, ест роял для взрослых и стерил.кошек. Травм не было, не болела никогда. Возраст около 3 лет.

Comments

Неочевидно, но лучше кошку не кормить перед походом в вет-клинику. Тогда если понадобится набрать из неё крови на анализ - это можно будет сделать сразу (а если кошь кормлёная, то понадобится приходить завтра с голодной)

Узи лучше делать с тем врачом, который лечить будет (ну, или скажет, что это не его профиль) - потому что так информативнее, чем когда один делает, пишет послание другому, а другой по этому посланию пытается понять, а сам ничего не видел.

Ещё по дороге лучше отдельно позаботиться о том, чтоб кошка не замёрзла - как минимум в части случаев холод может спровоцировать приступ. Ну и если ехать, то лучше такси а не метро, из тех же соображений.

если все кошки серы что это за черный кот
Из Муми-долов, Хоббитонов и слонопотамов; Из кладовок, антресолей и полуподвалов; Из переходов, что познали баллоны вандалов; Офисных окон, где я пробыл рабом феодалов…

Из Муми-долов, Хоббитонов и слонопотамов;

И что кошка НЕпривитая - лучше сразу сказать, и может даже повторить несколько раз.

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

что будет если скрестить сфинкса с обычным котом
Краб или Карбир (От англ. carebears — заботливые мишки (букв.)), так называются добрые и полные любви медвежата с поздравительных открыток. Игрок, никогда не атакующий других игроков первым вне зависимости от их и своей собст

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Болезни лап у кошек

Представители семейства кошачьих, как никакие другие, нуждаются в том, чтобы их лапы были здоровыми, крепкими и сильными. Ведь, от этого зависит насколько удачно ваша кошка сможет приземлиться на землю, как ловко сможет карабкаться и преодолевать препятствия в виде шкафов и карнизов на своём пути (кстати, тут вы можете прочитать о том, как помочь кошке, которая упала с большой высоты). Именно поэтому, мы решили сегодня уделить внимание здоровью лап кошки. В частности, предлагаем вам сегодня узнать о наиболее распространённых заболеваниях, которые могут привести к тому, что лапы у кошки потеряют силу и ловкость…

Гигиена кошачьих лап

Мы привыкли к тому, что необходимо следить за гигиеной ротовой полости у кошек (подробнее об уходе за молочными зубами кошки читайте здесь ), но о том, что необходимо следить за чистотой кошачьих лапок – об этом мало кто слышал. Однако, это действительно очень важно. Поэтому, хозяева должны следить за тем, чтобы никакая грязь, химикаты или мусор не присутствовали на кошачьих лапках. Помимо того, что всё это может стать причиной болезненных ощущений у кошки, эти вещества (особенно опасны химикаты), могут попасть на язык (многие кошки имеют привычку облизывать свои лапки), оттуда - в пищеварительную систему, и стать причиной сильнейшего отравления. Поэтому, заведите себе за правило, ежедневно, хотя бы один раз в день, осматривать лапы своего питомца на предмет наличия осколков, заноз или ран, уделяйте внимание области между пальчиками.

Если кошка выходит гулять на улицу (подробнее о кошачьих прогулках )– после прогулки ей обязательно необходимо мыть лапки, а затем, протирать их насухо сухой тканью. Таким образом вы будете заботиться не только о чистоте в своём доме, но и о здоровье своей кошки. В противном случае, вы рискуе

Источник