минерва макгонагалл порода кошки

Вечер 2-го мая будет томным! Деанон и подведение итогов уползания! Не пропустите!

Дисклаймер: Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фанфика материальной прибыли не извлекает.

Саммари: Второй шанс даётся не каждому. Но самыми невообразимыми путями по каким-то странным причинам он его получил. Как распорядиться новой жизнью? Как себя повести? Жить старыми принципами или всё же попытаться что-то изменить? Тем более мир вокруг, кажется, тоже изменился.

Вот и закончен сей труд, чему я чертовски рада. Более двух лет ушло на его написание, надеюсь, оно того стоило. В любом случае, если нашлось хотя бы несколько человек, которым это понравилось, свою миссию я считаю выполненной.

Хочу выразить свою благодарность и сказать огромное спасибо, во-первых, Юльен Райнокеос (она же Ифигения Авлидская), моей бете, человеку, который всегда самым первым прочитывал все главы, да и вообще моему замечательному другу, который меня всегда поддерживает.

Во-вторых, Саре Хагерзак, чей фанфик «Принц подземелий», собственно, и послужил решающим толчком, сподвигшим меня на творчество.

И в-третьих, в самых главных, - спасибо всем, кто был со мной до самого конца, кто требовал проды, писал отзывы, критиковал, подбадривал. Дорогие читатели, если бы не вы, никогда эта история не добралась бы до победного конца.

«Саундтреки» - список песен, под которые всё это писалось, которыми автор вдохновлялся. Некоторые в том или ином виде упоминаются в самом фике.

Утро. Благостная тишина и покой. Как же редко это бывало… Гарри с блаженной улыбкой откинулся на спинку стула, отхлебнул свежий кофе и притянул к себе не менее свежий «Пророк».

- Лилиан Поттер! Вернись немедленно! В таком виде ты поедешь в школу только через мой труп! – голос Джинни громовыми раскатами разошёлся по всему д

Источник

Первая и самая короткая часть трилогии «Река без берегов», «Деревянный корабль» — как сновидение, которое все длится и невозможно из него выбраться. И уже воспринимаешь странные и страшные события как нечто ложащееся на канву предопределенности. Тебя подводят к краю бездны, и ты просто не можешь не смотреть в нее: в бездну морскую и бездну человеческую. Если судить не по поступкам человека, а по его помыслам, — кто сможет быть оправдан?

Ханс Хенни Янн, судя по всему, нашел ответы на извечные вопросы о смысле бытия, но ответы эти настолько удручающи, что он делится ими с читателем, как будто гипнотизируя его, из сострадания не ошеломляет, а лишь показывает: вот, смотри, понимай в меру своего разумения; можешь увлечься сюжетом (а он действительно увлекательный), в можешь попытаться понять, что есть человек.

Переводчик Татьяна Баскакова проделала просто титанический труд, подготовив кроме собственно перевода огромный корпус примечаний, без которых множество символов и аллюзий остались бы напрасными. Но одно предупреждение: послесловие Баскаковой к первому тому лучше читать после прочтения всей трилогии, т.к. там спойлеры по сюжету.

В принципе, не плохо, для безрыбья, если бы не умничал в вопросах истории и политики, а он судя по всему из тех, кто верит, что Укры отрыли Чёрное море, совет автору, почитай хоть что то о ДНК-генеалогии, да и вообще, если пишешь фэнтези, то твои экскурсы в происходящее сегодня, на фиг не нужны... Да и отдельное спасибо, что Гг не завёл гаремов и не перетрахал всех особ женского пола, разных расс, во всех ветках миров.

скорее всего это стеб и самоирония,попадись оно мне во времена,когда открыл"город наверху",или "через тернии...",зачитал бы до дыр.сейчас другое воприятие,тем не менее прочел с интересом,как хорошую сказочку.сказки ведь все любят.

с одной стороны Дроздов молодец,умеет писать ровно и занимате

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Альбус Дамблдор, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл, Полумна Лавгуд (Луна, Полоумная Лавгуд), Рубеус Хагрид, Сириус Блэк III (Бродяга)

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Экшн (action) — фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action), AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — фанфик, в котором один или несколько второстепенных персонажей умирают."> Смерть второстепенного персонажа

Права на мир и персонажей Дж. Роулинг принадлежат Дж. Роулинг. Всякое совпадение с реальными лицами и учреждениями случайно.

Глава 5

26 июля 2017, 00:41

«Волшебники считают обычных людей ниже себя. Даже твоя мама издевалась над твоей тётей, например, превращала её чашку в крысу. Твой отец и его друзья очень нехорошо подшутили над дядей Верноном на свадьбе с тётей Петуньей, а потом стёрли им память, но не совсем удачно».

«В 1689 году был принят „Статут секретности“. Разглашать существование мира волшебников запрещено. Из обычных людей только родственники волшебников имеют право знать. Королева и премьер-министр тоже знают и могут связываться с волшебниками через Министра магии. Министерство магии руководит волшебным миром и отвечает за соблюдение секретности. Если о в

Источник

Во имя науки

— Именно поэтому я уезжаю. Волдеморт оставил некоторые... подсказки, и если я смогу их расшифровать, когда он возродится — мы будем на шаг впереди. Знаешь, — грустно добавил он, — я предчувствую, что грядет нечто тёмное, не сейчас, но очень скоро, и нам нужно быть готовыми ко всему.

— Не думаю, — покачал головой Дамблдор, — я отправлюсь в далекие леса Албании, что-то мне подсказывает начать поиски оттуда. Но я оставлю с вами Фоукса, если у тебя будет информация чрезвычайной важности — возьмись за его хвост, он всегда знает, где меня найти, — закончил он и снова склонился над чемоданом, который, несомненно, имел на себе пространственные чары, так как внутри уже скрылась почти вся личная библиотека Дамблдора.

— Гарри Поттер... я не сомневаюсь, что он попадет в Гриффиндор, как и его отец. Пусть найдет себе друзей, пусть учится, гуляет, любит  и понемногу узнаёт волшебный мир. Для его тренировки все готово, камень помещен в зеркало. Но, ни в коем случае не вмешивайся, он должен сделать все сам, только так мальчик сможет поверить в себя, — закончил Дамблдор и повернулся к ней.

— Эк, какой нервный, — задумчиво сказал Грюм, — я вот таким же нервным сопляком был, когда только поступал в Академию Авроров. Дергался по любому поводу, но потом с меня выбили эту дурь, — он углубился в какие-то воспоминания, изредка бормоча себе что-то под нос.

— В Хогвартсе есть четыре факультета. Из Хаффлпаффа выпускают одних нервных тормозов, как по мне. Из Рейвенкло умников, которые вместо того чтобы идти в бой — планируют какие-то тактические схемы и планы, чушь! — гаркнул Грюм, — Слизерин это отдельный разговор, у нас в Аврорате таких вообще нет, все они становятся нашими врагами, запомни Поттер — Слизерин растит одних тёмных магов и трусов. Ну и последний, это Гриффиндор — рассадник безмозглых новичков, они толком палочку держать не умеют

Источник

Цветок чертополоха (джен)

Очередная попаданка волей судьбы оказывается деканом факультета Гриффиндор. Сумеет ли она изменить не только историю, но и отношения со своими подопечными?

Глава 1

Утреннее солнце пробивалось сквозь густую листву деревьев, плотно сомкнувших свои кроны над тропинкой, причудливо вьющейся по склону гор.

Всадница пришпорила лошадь, радостно улыбнувшись своим мыслям. Чалая кобыла перешла на галоп. Места были давно изведанные, Марьяна вот уже третье лето приезжала сюда, убегая от городского шума и каждодневных забот.

Работая экскурсоводом в одной из многочисленных туристических фирм северной столицы, она ежедневно общалась с людьми и, соответственно, за год успевала настолько устать от этого общения, что билеты покупались заранее, и первый день отпуска она встречала уже в поезде, везущем её в дальние дали, в места, где она почти не видела людей.

За свои тридцать пять лет она посетила и Алтай, и Байкал, и многие другие дальние и ближние места своей родины, благо выбор мест, куда почти не ступала нога туриста, был огромен. Краснодарский край, бывший в этом плане невостребованным, несколько лет назад открылся ей и с этой стороны.

Когда единственная подруга Вера уговорила отправиться с ней в отпуск, потому что Верочкин муж был занят на работе, а двое детей требовали море, Марьяна, скрепя сердце, согласилась.

Тот отпуск, можно сказать, не удался. Море, пляж, толпы людей, вереницы машин. Отдых был бы полностью испорчен, если бы не одно но. Выбравшись на экскурсию в горы, подальше от приморского шума, Марьяна будто вдохнула полной грудью. Шелест листьев огромных деревьев, горные ручьи и водопады…

что такое красота дом кота
Пару недель назад впервые заметила, сначала не испугалась, думала, жует что-то...Заметила так: слышу чавкающий звук, кот вроде жует что-то,а изо рта падает.Думала, поймал каку-то муху и съесть пытается.Теперь вижу,что этог

Она поняла, что вот оно, то место, где она проведёт свой следующий отпуск. Сразу же вспомнилось, что её предки по материнской линии были казаками и, возможно, эти же горы служили им домом и за

Источник

HPForum.ru

Я надеюсь, никто не расценит эту тему неполиткорректной - ничего такого я в виду не имею. Мне просто интересно, что вы думаете, какой национальности, скажем, многими любимый профессор Снейп? или Гарри Поттер? До этого выдвигалось невероятное число не менее невероятных предположений. А вопрос как-то не обсуждался...

Вот про Огрида сказано что он полугигант, Крам-болгарин, Флер- француженка. Логично будет предположить что все остальные- англичане, нигде ведь не сказано что нет.

Ivandinho, но если подуматьи внимательно почитать описание героев,можно заметить,что очень много друзей Гарри самых разных национальностей.

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

Хм, а разве англичан темнокожих не бывает? Не коренные они конечно, но в Европе полно их и они уж точно не африканцы, а англичане, французы и т.д. Так что думаю, что Кингсли англичанин.

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

во-вторых, как уже сказала Keytlin, это не национальность. Есть же русские негры. так что вполне возможно, что Кингсли англичанин. К тому же, нет ничего, что может доказать его непринадлежность к Англии.

Действительно, что считать национальностью? Гражданство/подданство или этническое происхождение? С точки зрения подданства, думаю, что все хогвартсцы - не англичане, упаси бог! - британцы. Но это неинтересно.

А вот этническая принадлежность - уже интереснее. И негр Кингсли - негр именно в этом ключе. Только он, конечно, не афроамериканец, а "афробританец", если можно так выразиться.

кот пытается спариться с котом
Кот не очень хорошо чувствует себя в непривычной обстановке. Некоторые коты охотно спариваются в любой обстановке, другим же требуется время. Спаривание должно проводиться на территории кота. В противном случае появл

А все эти "болгары" - думаю, что тетушка Ро специально назвала их так, чтобы не называть русскими. По крайней мере, очень смешно читать, как "болгарин"-Крам

Источник

Армия Запретного леса

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

И в чём сложность? Нажать на номер сообщения с новой главой, скопировать адрес, в форме нового ответа нажать кнопку с надписью "http://", вставить скопированный адрес, указать название новой главы, скопировать результат и вставить в первое сообщение темы (это не единственный вариант создания оглавления, но, на мой взгляд, самый простой для начинающего).

В пятницу утром прямо в Большом Зале к нашей четвёрке подошли близнецы Уизли. За их спинами маячил Перси, как староста Гриффиндора, в роли группы поддержки? А Рон, вытянув шею, прислушивался к беседе, не переставая при этом жевать. Страшное зрелище.

Я насторожилась, но заметила внимательный взгляд дяди. Да и профессор Флитвик посматривал на наш стол. Корн легонько кашлянула у меня за спиной.

Но в этот раз близнецы были необычайно серьёзными и не стали вводить нас в ступор, перекидываясь, как обычно, фразами. Говорил один из них – Фред или Джордж – сама не смогла понять. Корн прошелестела, что это – Фред. Якобы он на две минуты старше Джорджа – потому и выступает общим Голосом. Если они серьёзно настроены.

- Мы оба приносим свои извинения, - непривычно осторожно сказал Фред, тщательно подбирая слова. – Мы не хотели причинить вреда кошке достопочтенного мистера Филча. – А тут в его глазах мелькнула искорка. – Профессор МакГонагалл объяснила нам вчера всю глубину наших заблуждений. – А-а, вот откуда такие перемены. Госпожа профессор приняла близко к сердцу страдания маленького зверька – ведь и её могли так поймать в темноте. – Поэтому мы хотели бы загладить свою вину и перед защитницей всех обиженных. – Тут уж в его голосе ясно прозвучала насмешка. Каковую я благополучно проигнорировала.

Ох, как они изменилис

Источник