если в квартире две кошки

Две кошки в квартире

Кошки могут жить по соседству друг с другом, если это неизбежно, но назвать их стайными животными было бы большим преувеличением. Две кошки в одной квартире способны создать много проблем своему хозяину. Но есть примеры, когда усатые-полосатые питомцы мирно уживаются на ограниченной территории. Существуют ли какие-то закономерности, которые стоило бы учитывать, чтобы не отравить жизнь себе и другим жильцам квартиры?

Следует знать, что первоначальное знакомство может занять несколько дней и потребовать от владельцев кошек максимума выдержки, такта, терпения. Если хозяин продемонстрирует одинаковую любовь к обеим кошкам, со временем они перестанут агрессивно реагировать друг на друга.

Братья по разуму

Если котята от рождения живут на одной территории, вместе со своими родителями, в семействе естественным образом устанавливается строгая иерархия, которую соблюдают все без исключения. Как правило, между ними непродолжительные конфликты могут возникать в брачный период, но в целом каждый соблюдает установленную дистанцию в отношениях.

Как кошка с собакой

Две разновозрастные кошки, оказавшиеся в одной квартире по несчастливому стечению обстоятельств, с большим трудом привыкают друг к дружке. Важно, чтобы хозяева учитывали серьезность ситуации и приняли участие в налаживании добрососедских отношений. Инстинкт заставляет каждое животное бороться за лучшие условия для выживания. Когда каждая кошачья самка поймет, что обеим хватит ресурсов сполна для себя и потомства, конфликты прекратятся.

Жили-были два кота

Взрослые коты, повинуясь инстинкту, защищают свою территорию не на жизнь, а на смерть. Понимая, что борьба должна закрепить их статус, оба проявляют максимум воинственности. Как правило, подружить их бывает крайне сложно. Если подселить ко взрослой особи молодого котенка, шансов на мирн

Источник

Две кошки в одной квартире.

Одной кошке 7 лет, всю жизнь живёт со мной, вторую принесли около года назад, ей сейчас 2 года.Старшая всё время гоняет младшую, бёт без остановки, что делать?

не знаю может со временем пройдет, вы им дайе 2 горшка, 2 миски, все раздельно,и в ласке старшую не обделяйте, она ревнует, а вы уверены что гоняет, может просто играет. У меня два кота брата любят друг друга, но тоже иногда дерутся. может у этих также))

У меня была похожая ситуация, но с мелкими собаками (в семье их несколько, они родственники, все, конечно, любимые, но один - мой личный, и очень ревнивый, к слову). Поняла, что за такое поведение нужно ругать. Если пес, предположим, лежит со мной, и подходит другой собака, мой начинает рычать и может даже кинуться и куснуть. Пока рычит - пытаюсь делать замечания. Иногда помогает. Если нет - демонстративно убираю его от себя, ставлю около другого собака и типа не обращаю на них внимания. Если драка все-таки случается, что стало происходить реже, легонько шлепаю своего зачинщика, говорю, чтобы ушел, другого беру на руки, глажу, через пару минут зову своего (второй все еще со мной), беру к себе, говорю строго что драться нельзя (понимает, хоть и не самый умный представитель собачьего рода и совсем не дрессированный), чешу за ухом. Еще действует хорошо, если, лаская своего ревнивца, подзываю другого собака, и, не давай возможности своему начать рычать (продолжаю активно ласкать), другой рукой начинаю гладить второго - через минуту оба в хорошем настроении, под руки подставляются, тогда еще хорошо их обоих одновременно обнять, чтобы соприкосались друг с другом. Конфликтов у них, как начала такие штуки проделывать, стало гораздо меньше. Раньше очень долго был кот - вроде, не глупее собаки, договориться можно было)) В зависимости от Ваших отношений со старшей кошкой найдите способ объяснить ей, что "маленьких обиж

Источник

Две кошки в доме

Нередки случаи, когда по той или иной причине возникает необходимость завести второго пушистого питомца, тогда оказываются две кошки в доме. При принятии такого решения в первую очередь нужно помнить, что представители семейства кошачьих по природе независимые одиночки и если и будут жить группой, то только если сами этого захотят, а захотеть могут, если будут созданы соответствующие условия любо в городской квартире либо в загородном особняке. Поскольку все представители семейства кошачьих существа не предсказуемые, то с первого раза они могут и не сойтись, как результат, будет наблюдаться агрессия у кошек в полном объеме.

Стоит ли заводить две кошки в доме?

Как правило, имея в соседях дома одного пушистого зверька, у хозяина часто возникает потребность завести вторую кошку, рассчитывая, что две кошки в доме создадут больше уюта и комфорта. При этом расходы на содержание особо не увеличатся, если правильно составлен рацион питания кошки и животное не нуждается в постоянной медицинской помощи.

Как правило, возникает вопрос, а полюбит ли уже имеющая кошка новую подругу или друга? Увы, на этот вопрос ответ однозначно дать нельзя, даже если домашний питомец уже уживался с каким либо новым животным, даже другой кошкой. Реакция «хозяина» помещения на нового члена не известна и не предсказуема. Однако ее можно узнать, достаточно просто принести нового питомца в дом. А для себя важно понять, что, вы заводите вторую кошку не только для себя и остальных членов семьи, но и для старого верного друга, для которого данный сюрприз и ваше решение может вовсе оказаться и не по вкусу. Причем старожил предпочел бы по большей части и дальше жить один со своими хозяевами и получать от них полностью, без остатка все внимание, заботу, ласки, уход и

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Считается, что главный враг любой кошки – это собака, однако многие кошачьи намного теснее общаются с собаками, нежели друг с другом. «Боевые» ранения – вот что является особенностями совместной жизни многих усатых и мурчащих «соседей». Как подружить двух кошек в доме или хотя бы наладить между ними хрупкое перемирие?

Кошки по натуре – настоящие одиночки, им нравится проводить время с самими собой в покое и умиротворении, они самостоятельно и не знаю страха, их нельзя подкупить. Наивно думать, что две кошки смогут без всяких проблем ужиться в одном помещении,  хотя, конечно, существуют и исключения.

Два самца

Отношения между взрослыми котами похожи на извечную битву: шум и непрекращающиеся выпады  в сторону друг друга, гормоны не позволят сдаться, даже если животные больше не получают удовольствия от этого противостояния. Два кота, живущие в одном доме, могут выяснять отношения круглыми сутками, рыча и затевая драки. Если противника не получилось запугать и забить в угол, используются когти и зубы, шерсть летит во все стороны, и проливаются реки крови. Если существует такая возможность, лучше вообще не селить двух котов в одной квартире, потому что двум кошкам или котенку и взрослой особи подружиться гораздо проще.

Редко в такой ситуации получается обходиться без драк, которые диктуются инстинктами, в первую очередь, стремлением завоевать территорию с самками и охотничьими угодьями. Если в доме даже нет кошек, это не представляет особой важности – самцы думают, что они могут появиться в любой момент. Для улаживания конфликта оба животных должны быть кастрированы.

Две самки

Две кошки в доме будут вести себя, как дамы-соперницы, но если у одной из них сдадут нервы, битва будет страшной. Как примирить двух самок и почему они совершенно не терпят присутствия соперниц?

если коту год сколько по человеческим меркам
Из маленького игривого котенка он превращается в спокойного кота, больше времени отводящего на сон и меньше – на подвижные игры.

Первый вариант – подсчет с коэффициентом

Важно! Достоверные данные

Суть снова

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

с кем скрещивать лысую кошку
Вислоухость является резульиатом спонтанной (случайной) мутации, выявленной у одной кошки на ферме в Шотландии в 1961 году. Вислоухого котёнка от этой кошки, белую самку, зарегистрировали и решили вывести новую породу ко

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Многие владельцы кошек со временем понимают, что одной кошки в доме совсем не достаточно. Ведь как гласит народная мудрость, счастье измеряется в кошках. А бывает и так, что кошки заводятся сами,  не спрашивая особого разрешения.Так случилось и с нами.

Две кошки в доме

 Совсем недавно я писал, о том что мы не можем завести себе еще одного пушистика, т.к. у нас уже есть две кошки в доме, и они уже радуют нас на протяжении нескольких лет. Что наши любимцы, жуткие ревнивцы и индивидуалисты. Но, как говорится, ни когда не говори, ни когда. Очередная приблудившаяся кошка осталась у нас. Полную историю ее появления в нашей семье Вы сможете узнать чуть позже. А пока мне бы хотелось поговорить о том, что можно предпринять для того, что бы примерить кошачьих старожилов и новоприобретённых животных.

Лично нам повезло. И хотя конфликты с мордобоем, конечно, случались, было их не так уж и много. Предметы интерьера остались в целости, пол кровью не залит и клочья шерсти по всему дому не летают. Теперь у наших кисок вооруженный зубами и когтями нейтралитет и новое развлечение, это мелкие пакости друг другу.

Но, к сожалению, так везет не всем и не всегда. Для многих появление в доме еще одной кошки становится реальной проблемой. Для того что бы сохранить здоровье кошек в порядке, а разрушение жилища свести к минимуму существует несколько приемов. Вот о них я и хотел Вам рассказать.

Для начала следует понять, что же конкретно не устраивает кошек. Возможно, у Вас не сразу получится разобраться в мотивах их агрессивного поведения и выработать правильную тактику поведения. Наберитесь терпения, бывает, что процесс привыкания растягивается на несколько месяцев. Наиболее агрессивными считаются половозрелые коты, в возрасте от двух до четырех лет, чаще всего они конкурируют из за самки. Но и среди кошек встречаютс

Источник