после укуса кота осталась шишка

Что делать, если на месте укуса клеща осталась шишка или опухоль?

Встречи с клещами чреваты разными неприятными последствиями. В лучшем случае – это местные аллергические реакции, а в худшем – тяжелые заболевания различных органов и систем человека.  После столкновения с кровососущим членистоногим организм часто реагирует местно. То есть на коже может появиться шишка или опухоль после укуса клеща, гиперемия и зуд.

Причины появления шишки

Если после проверки кровососа в лаборатории он оказался здоров и у пострадавшего нет симптомов вирусного поражения, но осталась шишка на месте укуса, то нужно искать другие причины ее появления. Их может быть несколько:

Клещ был неправильно удален. В некоторых случаях при неосторожных попытках изъятия членистоногого его хоботок может остаться под кожей. В связи с этим не исключается воспалительный процесс и нагноение. Припухлость возникает в результате действия иммунной системы, которая отторгает чужеродный белок. Бывает, что опухоль после укуса клеща появляется не сразу.

Аллергия на слюну. Это самое безобидное, что может произойти после контакта с клещом. Чаще всего уплотнение не вызывает дискомфорта, оно имеет вид небольшой безболезненной подвижной горошины, что прощупывается под кожей.

Что делать если осталась шишка после укуса клеща

Клещ опасен тем, что является переносчиком по меньшей мере четырех инфекций – болезни Лайма, моноцитарного эрлихиоза, клещевого энцефалита и гранулоцитарного анаплазмоза. Инкубационный период этих заболеваний до одного месяца. Если нет нарушения самочувствия и повышения температуры, то шишка, что осталась после удаления клеща не является поводом для беспокойства. Это характерно для местной реакции на укус. Такая припухлость лечения не требует, но может не проходить в течение длительного времени.

Любой воспалительный процесс, нагноение в о

Источник

Шишка после укуса клеща у собаки и её причины

Все теплые месяцы года, а особенно весна и осень – время паразитирования клещей. Если вы только планируете завести собаку – читайте, абсолютно все четвероногие рано или поздно страдают от нападок «кровопийц». Многие хозяева, заметив, что образовалась небольшая шишка после укуса клеща у собаки паникуют, греют и мажут место зеленкой или йодом, прижигают спиртом, «терроризируют» ветеринаров требуя взять несуществующие анализы. «Убедившись» в том, что врач «дилетант», продолжают мазать питомца всем подряд и о чудо! Шишка проходит!

Вышеописанная ситуация, конечно, утрирована, но поговорите с практикующими ветеринарами и вы убедитесь, насколько часто происходят подобные «казусы». Существует несколько причин тому, что появилась шишка на месте укуса клеща у собаки, разберемся в каких случаях ветеринар действительно необходим.

Физиология клеща – что важно знать

Клещи относятся к виду пауков, имеют 8 лап и голову с ротовым аппаратом – хоботком. Выбрав «идеальное» место для укуса, паразит впрыскивает в кожу животного обезболивающий секрет, после чего погружает ноги и голову в тело собаки. Самцы «ретируются» самостоятельно через 30–60 минут после укуса, самки присасываются на 8–10 часов. Сытая самка выглядит как горошина или выпуклая родинка, ее тело раздуто, лап и головы не видно.

Удаляя клеща важно извлечь все конечности и голову из кожи животного. Если возможность есть – насекомое отдается в лабораторию для исследования. Возможности нет – за собакой устанавливается карантинное наблюдение на 14–21 день. В карантинный период необходимо:

Если животное отказалось от еды или воды, стало вялым, вы заметили шаткую походку, синюшные или желтоватые слизист

Источник

5 месяцев не проходит уплотнение после укуса насекомого. Кто сталкивался?

Уважаемые страномамочки, может кто знает что за болячка приключилась с ребёнком. В августе отдыхали в деревне и там 1,5 годовалую дочь укусило насекомое, скорее всего комар, уж больно похожий след остался. И все бы ничего, но этот укус трансформировался в подкожную шишечку, эдакое уплотнение с маленьким синячком на коже. Уплотнение сначала было просто твёрдым и маленьким, явсе надеялась что пройдёт. А в ноябре вроде немножко увеличилось и мы сходили к хирургу, который поставил диагноз - кальценома. Через месяц посетили уже другого хирурга, сделали УЗД и тут рассказали, что это точно не кальценома и не аденома и вообще не новообразование, а что-то непонятное и неизвестное, якобы просто уплотнение тканей. У маленького ребёнка его удалять не рекомендуют, тем более не известно что.

На второй день с утра ничего ни пить ни есть нельзя, операция в 12:00. Дочка активничала вовсю, перезнакомилась со всеми детками, поныла естественно немного с голодухи, я как могла ее отвлекала. В итоге ребенок от расстройства, что ее не кормят заснула. И даже не проснулась когда я перекладывала ее на каталку, а анестезиолог рассказывала, что дочка безмятежно спала пока ей вводили обезболивающие препараты и наркоз.

Операционная на другом этаже и даже рядом постоять и подождать не разрешили, поэтому нервничала я в палате. Через какое-то время забежал хирург, рассказал как прошла операция, а примерно через час дочку привезли назад, еще часа 3 она спала после наркоза, потом проснулась и немножко попила, еще подремала. А потом проснулась окончательно и затребовала еду, у бедняжки от голода тряслись ручки и сыпались крошки изо рта) Есть нам разрешили все, ограничение только в количестве. А поев дочка во всю играла с другими детками.

Действие обезболивающих окончилось через 6-7 часов, я боялась

Источник

Что делать, если голова клеща осталась в теле?

Удалять клеща надо, обвязать его прочной ниткой, очень медленно и осторожно вытягивая из кожи. Нельзя капать на него маслом или керосином, от масел у него закупориваются органы дыхания и он отрыгивает то, что увеличивает вероятность попадания вирусов в кровь. Если головка клеща все же оторвалась, черную точку надо удалить простерилизованной иглой как занозу, только сначала протереть кожу спиртом. Иначе инфицирование будет продолжаться: в слюнных железах этого паразита может быть любая гадость.

Как говорится, "береженого Бог бережет", потом обязательно к врачу, хотя бы для того, чтобы убедиться, что клещ не энцефалитный, сохранив его для исследования на зараженность.

Следует сказать, что вытащить клеща и при этом не оставить его голову в теле, получается очень редко. Если не владеть правильной техникой и при этом вытаскивать клеща имеющимися под рукой приспособлениями (а иногда и рукой), то оставление головки - это обычное явление.

Считается, что наиболее опасные вещества находятся в теле клеща, а это значит, что оставшаяся головка клеща не так страшно (если сравнивать с другими "осложнениями": например, если бы вы раздавили нечаянно тельце клеща).

Но лучше, если головка осталась, то ее вытащить. Сделат это можно пинцетиком или иголкой (желательно перед этим их продезинфицировать).

Не в коем случае нельзя обрабатывать место пораженную поверхность маслом, от масла клещ может задохнуться и выпустив вам в кровь любую инфекцию.

Если головка клеща все таки осталась, то удалять её нужно как самую обычную занозу, при помощи стерильной иглы, дальше место поражения обработать спиртом.

Если самому головку достать не удается, не стоит расширять или расковыривать место укуса, делая разрезы, лучше обратитесь к врачу.

Если голова клеща осталась в теле -

Источник

О чем может говорить прыщик или шишка после укуса клеща?

Клещ – это насекомое из класса паукообразных, которое питается кровью животных и человека. Обитает на высокой траве, низких кущах, иногда на деревьях. Большую часть времени он находится в ожидании потенциального обеда. Когда мимо него проходит какое-то животное или человек, он цепляется за шерсть, волосы, одежду и таким образом проникает ближе к телу.

После укуса насекомого, чаще всего, на теле остается прыщик или шишка. Это естественная реакция организма на укус спровоцирована аллергической реакцией. Кроме того, в процессе питания, клещ выделяет в кровь токсины, которые тоже могут вызывать такой ответ. Если место укуса интенсивно чесать (при заживании какого-либо повреждения, кожный покров чешется), то оно превращается в маленькую шишку.

К сожалению, укус клеща не всегда проходит без последствий. Очень часто случается так, что насекомое, поживившись ранее кровью инфицированного какой-либо болезнью животного, само становится ее носителем. При укусе человека происходит его заражение. К сожалению, часто клещ является переносчиком таких болезней, которые при несвоевременном вмешательстве могут привести к сильным безвозвратным повреждениям организма или к летальному исходу. Именно поэтому, заметив на своем теле прыщик, бугорок, шишку, следует внимательно рассмотреть его, и, в случае необходимости, обратиться к врачу.

кто зародыш у кошки
Глисты – паразитические черви, поселяющиеся в различных органах и тканях животных и человека. Глубокое заблуждение считать, что гельминты (глисты) паразитируют лишь в кишечнике! И такое же глубокое заблуждение думать,

Клещевой энцефалит. В том случае, если человек заразился трансмиссивным путем (то есть через укус клеща), признаки заболевания появляются не сразу, а через некоторое время. Длительность инкубационного периода зависит от силы иммунитета зараженного человека, и от особенностей его телесной организации. В этот период происходит сильное повышение температуры, соматическая ослабленность, головная боль, тошнота, рвота. Немного позже появляется лихорадка, нарушение сознания, ра

Источник

Шишка после укуса

(7 сообщений) (5 голосов)

Девочки, выручайте!!! После вчерашней прогулки у малышки на теле появились покрасневшие шишки. Не знаю, что могла так сильно искусать, но на всякий пожарный дала Диазолин, но это мало помогло. Что еще можно предпринять?

Это аллергия. Попробуйте поочерёдно фенистал гель, зелёнку, раствор фурацилина, раствор соды (1 чайная ложка на стакан воды). Что-то из этого должно убрать шишки. Они все годятся против комариных укусов, просто каждый ребёнок воспринимает их по-своему. У кого всё проходит после фенистала, а кому-то только фурацилин помогает.

У нас подобное было от укусов комара. Мазала места укусов Фенистил-гелем и также давала его в каплях ребенку. Неприятная штука, и долго продержится, но с возрастом такие укусы будут легче переноситься и не так ярко выражаться на коже.

Если не ошибаюсь, такие шишки образует сам организм, в качестве защитной реакции на аллергенный укус. Таким образом яд из комариной слюны не разносится дальше по телу, а аккуратно рассасывается в пределах небольшого ареала. Если шишки небольшие, не чешутся и не доставляют каких-либо иных неудобств, их можно и не трогать - они сами пройдут. Если с шишками есть какие-либо проблемы, тогда стоит мазать их противоаллергическими средствами.

Marlena, оно то понятно, что шишки являются больше реакцией организма на укус, но не кажется ли тебе, что реакция слишком агрессивна? Слышала, что подобные шишечки могут появиться после укуса мошки. Вот только лечатся они по-другому - смазываются настоем из мяты.

Marlena, оно то понятно, что шишки являются больше реакцией организма на укус, но не кажется ли тебе, что реакция слишком агрессивна?

когда кота пылесосишь я
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матер

Кажется! Но сейчас такие комары пошли, что невозможно понять, что нормально, а что нет. В моём детстве, когда кусали комары, на коже появлялась красное зудящая припухлость, которую мо

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

В-четвертых, можно пода

Источник