может ли кот найти дорогу

Мой мир

Все мои мысли и размышления

Могут ли кошки найти дорогу домой?

Могут! у меня на работе кошка начала гадить где попало, ну и директор не долго думая вывез ее (в багажнике!) километров так за 5-10. на следующий день она вернулась. вывезли подальше ( около 30км). вернулась через неделю. опять продолжает шкодничать((( наверно скоро у нее будет третья командировка.

Думаю, что могут. Я была ещё маленькой, дедушка увёз кота в населённый пункт за несколько десятков км, помогать знакомым мышей ловить и крыс, через неделю сообщили, что кот потерялся. Погоревали — погоревали … поискали, да и забыли вроде как.

Через пару месяцев голодное истошное » мяу» было услышано бабушкой и дедушкой. Кот сидел посреди огорода и ел огурец, прямо с ветки...

Конечно, могут. Когда я училась в школе, у нас был кот Леопольд. Зловредная соседка все грозилась его увезти куда-нибудь (не нравился он ей), а потом он исчез (увезла все-таки!). Появился через две недели — грязный, ободраный, голодный — но пришел же!

Сегодня ровно неделя,как увезли наших кошариков, пока они не вернулись… А если не найдут дорогу домой,что с ними будет? Котик был еще маленький-месяцев 8 и совсем ручной,а кошка-мама была беременная.Смогут ли они выжить в незнакомом им месте? Очень переживаем за них…

Ребята, вы что все больные ЧЕРЕЗ РАЗ чтоли, а как можно такое допускать????? Уж если такое случилось, так давайте об этом говорить и рассказывать, как ваша любимка все же нашла дорогу домой, а не про наблюдательские моменты как начальник кого то в лес отвез и что то там с ним с ним сделал…. вернулся он после или нет, психи, блин, НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТОГО!!!!

Да нет,Михаил Николаевич,не украли,т.к. украсть можно если есть хозяин,а у этих кисок хозяина не было-жило это кошачье семейство на складе и рабочие п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Может ли собака найти дорогу домой?

В процессе написания темы о мерах, которые следует предпринять в случае, если собака потерялась, я наткнулась на информацию о том, что вероятность того, что собака самостоятельно вернется домой, очень мала. Захотела узнать об этом больше, и, как часто бывает, мнения разделились.

Как свидетельствует статистика, случаи возвращения потерявшихся собак достаточно редки. Для успешного исхода требуется несколько условий: местность, где собака потерялась, ей знакома, у собаки хорошая зрительная память, нюх, способность ориентироваться на местности. Узнавать территорию собакам очень помогают запахи: заводы, продуктовые магазины с вкусными ароматами, водоемы и т.д. Причем, больше шансов на успех имеют те собаки, которые свободно гуляют без поводка и имеют возможность хорошо изучить места прогулок.

Если же собака попадает в те места, где никогда не была, помочь ей может только везение или настойчивость в виде планомерного прочесывания местности. Кстати, способность собаки находить свою квартиру в многоэтажном доме, тоже не впечатляет – все, что выше второго этажа, собаки не воспринимают, запоминая только расположение двери на площадке.

В то же время, другие исследователи утверждают, что собакам присуще чувство дома, описывают множество случаев возвращения собак домой. Какими именно чувствами, средствами пользуются собаки, возвращаясь домой через тысячи километров и множество лет, неизвестно. Самый яркий пример – овчарка вернулась к хозяйке через 13 лет (три из которых он провел в пути) из окрестностей Санкт-Петербурга в Киев.

Одна из моих собак, любимый и незабываемый наполетанский мастиф Хуч, потерялся много лет назад, и не нашел дороги домой. Когда это случилось я собрала массу информации о том, какова вероятность самостоят

Источник

Как потерявшиеся коты находят дорогу домой?

Виктор Гюго остроумно заметил, что Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. И если этот домашний тигр в один не самый прекрасный день исчезнет из дома — хозяин расстроится не на шутку. Сколько тревожных минут будет пережито, сколько слез пролито…

Вероятно, многие слышали или читали невероятные истории о котах, которые сами находят дорогу домой, преодолевая огромные расстояния. Они стремятся домой, где их любили, ласкали и кормили. Там, дома, где было тепло, киску окружали родные люди, поэтому так сильна тяга у кота, вдруг ставшего бездомным, попасть обратно в свою привычную среду обитания. Так как же коты теряются и возвращаются обратно?

Очень интересна история тайского кота Семена, который был потерян хозяевами в Москве и несколько лет добирался до родного очага в Мурманске. А начиналось все очень хорошо. Хозяева Семена вместе с детьми собрались в отпуск из северных краев на юг и решили прихватить с собой хвостатого любимца, чтобы он порезвился на теплом солнышке. Отпускное время пролетело незаметно, хозяева и ребятишки загорели, окрепли и выглядели замечательно. Кот тоже провел время с пользой в лености и неге.

На обратном пути в Мурманск на семейном совете было решено остановиться на денек в Москве, чтобы подремонтировать старую машину. Когда уже выезжали из столицы, обнаружили, что Семен исчез. В какой момент это произошло, не заметили. Пока взрослые были заняты починкой машины, любопытная ребятня глазела по сторонам. Вероятно, кот выскочил из машины незаметно, ему надоело сидеть в салоне, когда кругом сколько шума и незнакомых людей. Что делать? Вся семья погоревала, но решили не возвращаться в Москву, поскольку вероятность найти кота в многомиллионном городе была равна нулю.

Вернувшись домой, хозяева Семена долго ощущали

Источник

может ли домашний кот найти дорогу домой?

Вот в принципе и вопрос. Сегодня котик выбежал, видимо, когда заходили-выходили гости. Он и раньше выбегал в подъезд, но улицы боится страшно ((( Когда я заметила, два раза оббежала весь подъезд, возле подъезда, нигде нет(((завтра с утра пойду искать… знаете ли вы случаи, чтобы домашний трусишка сам нашел дорогу домой?

Комментарии пользователей

24

в городе — понятия не имею. А вот в деревне — хоть за 10 км кота выбрось, вернется! И сами коты ходят в соседние деревни, и дома ночуют)

У меня давно жил кот, гулять ходил через балкон, обратно через подъезд, и даже правильную квартиру выбирал, но этажном ниже, поэтому сосед постоянно приносил мне его))

моя тогда в подвал забилась и сидела там весь день, пока я ее не нашла, она даже кушать отказывалась и бросалась на человека(у нас кормят кошаков, они то мне и сказалли что кошечка не знакомая у них появилась)

Если не найдете, напишите объявление и повесьте в подъезде, может приютил кто. К нам так по осени пришел кот прям к квартире, правд оказался из соседнего дома))

Я теперь переживать буду как мы справлять будем праздник… Поищите как посветлеет. Лучше с утра наверное, пока звуков резких нет. В тишине утренней может прибежит. Капец, а я кису свою только по имени зову, в случае чего мне только по имени звать — кис-кис не проканает)))

Вы знаете, моя стерилизована, течки ни одной не было. Трусливая… была. Не знаю че с ней произошло — буквально месяц как стала выходить в подъезд без страха...

Пока муж или дети снизу на 6 этаж поднимаются — кошачья мохнатая попка уже пошла проверять лестницу. Я слежу прям очень — очень. Если вижу, что ушла — стою и смотрю на нее, а ей хоть бы что. Боюсь потерять мурысабель, люблю очень ее...

Сестра в прошлом году уехала с мужем и через 2 дня должна была другая сестра в отпуск к

Источник

Опыты с перевезенными домашними кошками показали, что их способность находить дорогу к дому не идет ни в какое сравнение с такими же талантами у собак. На расстоянии в пять километров успех имела половина кошек, с 12-километровой отметки пришла одна. От кошек, которые отличаются сильной привязанностью к месту, нельзя ждать другого. Причем свободно живущие животные существенно превосходят по этим «талантам» кошек, обитающих в квартирах.

Некоторые считают, что кошки находят дом, обегая окрестности по сходящейся спирали, пока не наткнутся на знакомую местность. В Англии один кот через три недели вернулся назад из мест, удаленных на 65 километров, в Голландии - через пять месяцев со 150, в штате Джорджия (США) с 320. А в городе Лилле на севере Франции одна кошка-мама вернулась через семь месяцев с расстояния 700 километров! Есть сообщения и с Урала о кошках, находивших дом с расстояния 1600 километров. Какие же «окрестности» нужно обежать, чтобы прийти в нужную точку?!

Несколько лет назад один немецкий зоолог взял кошек у владельцев, живших в Киле. Он поместил их в закрытые коробки и долго возил по городу сложными извилистыми маршрутами, чтобы как можно больше запутать животных. Затем он увез их в поле за несколько километров от города, где заранее был построен большой лабиринт с 24 выходами. Если смотреть сверху, то проходы лабиринта расходились от центральной части лучами под углом 15 градусов. Лабиринт был закрыт так, что ни солнце, ни звезды не могли помочь кошкам. Каждая испытуемая входила в лабиринт и одна бродила там, пока не находила выход. Удивительным было то, что в подавляющем большинстве случаев кошки выбирали тот проход, который был направлен в сторону их дома.

что если котенок сосет все
Две недели назад мне в подъезд подкинули 2-месячного котенка, я его тут же в охапку, в переноску и на квартиру повезла, думала найду ему хозяев, всё будет хорошо... Действительно, его забрали новые хозяева, но через неделю

Когда о результатах эксперимента было впервые доложено на международной конференции, большинство присутствовавших отнеслось к сообщению скептически. Конечно, испытания были пров

Источник

Что делать если потерялась кошка?

«Пропала кошка по кличке Мурка. Рыжая, полосатая, без ошейника. Помогите вернуть! Вознаграждение!» – подобные объявления регулярно появляются в газетах и на столбах, вызывая сочувствие у владельцев домашних животных. Что делать, если потерялась кошка? Как помочь любимице найти дорогу домой?

Сама себе компас

Зоологам до сих пор неясно, как кошки находят дорогу домой. Об этой удивительной способности люди знают из собственного опыта: кошки, преодолевая десятки и сотни километров, возвращались в родные просторы спустя месяцы и даже годы! Первая теория: кошки ориентируются по звездам и солнцу. Ее опроверг немецкий ученый. Он поместил несколько кошек в непрозрачные боксы и увез их за много километров от дома. Затем кошек выпустили внутри огромного закрытого лабиринта с двадцатью четырьмя выходами. Кошки, не видя неба, уже в лабиринте угадывали направление и выходили из него по направлению к дому.

Другая теория о том, как кошки находят дорогу домой, состоит в следующем: эти животные запоминают маршрут, даже не видя дороги. Зоологи из США опровергли и эту теорию: кошек усыпили с помощью седативных средств и увезли далеко от дома, но питомицы все равно безошибочно определили направление.

Зоологи полагают, что кошки ориентируются, тонко чувствуя электромагнитные поля, которые, подобно морским течениям, «выносят» их к знакомой местности. Примечательно, что отлично ориентируются уличные кошки, а вот домашние питомицы только в двух случаях из десяти сумели вернуться домой самостоятельно.

Потерялась?

можно ли котенку давать корм для взрослых
Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраст

Кошки, которых выпускают гулять на улицу, нередко предпочитают свободу миске с кормом. А как найти сбежавшую кошку, если она не желает возвращаться? К сожалению, это почти невозможно. Если питомица решила, что на улице ей комфортнее, чем в квартире, она сделает все, чтобы не попасться на гл

Источник

3 дня назад моя кошечка сбежала с балкона. Никак не могу её сейчас найти. Как вы думаете, сможет ли она найти дорогу домой если раньше никогда не гуляла. Она только сидела на балконе и смотрелана улицу... может запомнила место где живёт....

Сможет конечно, но лучше посмотреть близлежащие подвалы и чердаки, т. к. кошка на улице испытывает сильный стресс и инстиктивно пытается найти убежище.

Могут! у меня на работе кошка начала гадить где попало, ну и директор не долго думая вывез ее (в багажнике! ) километров так за 5-10. на следующий день она вернулась. вывезли подальше ( около 30км). вернулась через неделю. опять продолжает шкодничать ((( наверно скоро у нее будет третья командировка. Я думаю кошки просто энергетически привязаны к месту, где живут. и по этой энергетике находят дорогу.

у моих ролдствеников был случай. они взяли кошку к себе из деревни, но не катёнка. но долга там оне не была. спрыгнув с 12 этожа (серъёзно) она вернулась в деревню через 3 недели. вот только растояние было не маленким. из МОСКВЫ в СМОЛЕНСКУЮ область. более 600 км. вот и думайте. вернёца ли?

Возможно, при падении с балкона, Ваша кошка сильно испугалась и теперь отсиживается в подвале. Срочно проверьте подвалы близлежащих домов. Это немножко не тот случай, когда кошки находят дорогу домой.

Если она дикая и никогда не гуляла, то врядли она найдёт дорогу домой. Это из личного опыта. Может просто кто-то из соседей её увидит и принесёт вам. Ведь мир не без добрых людей.

вполне возможно. посмотрите один мой вопрос такой же, там кот нашелся, причем недели через 3-4 его нашли! заметили на улице недалеко от дома.

в жизни бывает всё но мне кажется вам её надо поискать обычно животные домашние теряются в незнакомой обстановке но не забывайте что это кошечка может загуляла да котят скоро принесёт но в любом случаи удачи вам не переживайте

Ещ

Источник