питание шотландского вислоухого котенка 2 месяца

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Питание шотландских висоухих кошек и котят

Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-го дня. Если малыш все еще нуждается в молоке, то вы заметите это по усиливающемуся беспокойству и крику котят. Это свидетельствует о недостатке материнского молока и дальше можно подкармливать малыша подогретым коровьим или козьим молоком.

Примерно на 12-й день шотландским вислоухим котятам можно давать протертое мясо и вареную рыбу, на 5-6-й неделе жизни - постную телятину, говядину или протертую курицу, мелкие кусочки печени (2 раза в неделю), в возрасте 7-8 недель - сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить малышей витаминами. Важно, чтобы животное получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы, развивает зубы. Постепенно котята скоттиш-фолд переходят к более грубой пище, больше потребляют сырого мяса и рыбы.

Если вы вскармливаете вислоухого котенка промышленно - приготовленными кормами, то следуйте инструкции по применению такого корма. На этикетках готовых кормов для кошек вы найдете массу полезной (и не очень) информации о составе предлагаемого корма, количестве и размере ежедневных порций и многое другое. Среди имеющегося разнообразия кормов для шотландских котят, поначалу сконцентрируйтесь на кормлении одним высококачественным, полным кормом. Это поможет избежать ошибок в перекосе рациона и уменьшит риск неприятия пищи.

При таком кормлении никаких других дополнений в виде любых других продуктов не требуется, хотя ничто не мешает иной раз подкинуть в миску что-нибудь вкусненькое. Полные корма предлагаются в любой форме, они отличаются друг от друга лишь количеством содержащейся в них воды

Источник

Чем кормить шотландского котенка в 2 месяца?

Заведение дома пушистика доставляет не одно лишь веселье, оно связано с большой ответственностью и регулярной заботой. Будущих хозяев интересует вопрос подходящего и сбалансированного питания. А пушистый малыш, которому от силы пара месяцев, требует специального подхода и питания для котят.

Необходимый комплект продуктов для двухмесячного пушистика

В первую очередь необходимо принять решение о способе кормления, выбрав либо натуральные продукты, либо пакетированные корма. Смотрите также уход и кормление шотландской прямоухой кошки.

Во втором варианте нужно будет принять во внимание то обстоятельство, что такому маленькому котёнку необходима пища только самого высшего качества, содержащая все нужные микроэлементы для полноценного роста и гармоничного развития.

Стоят подобные вкусности дорого, однако применяя их, появляется возможность выгадать на вспомогательных витаминных добавках.

Тем, кто предпочитает кормить котёнка натуральными продуктами, придётся разобраться в вопросах правильного питания и тратить регулярно немало усилий. Так какое же нужно питание шотландскому котенку, которому всего два месяца?

Нежирное мясо (говядина или курица, очищенная от кожи). Мясо необходимо отварить либо обдать кипящей водой, а потом покрошить на маленькие частички либо прокрутить на мясорубке.

Нужна будет отварная рыба как естественный ресурс фосфора, который играет важную роль в развитии костей, зубов и коготков.

Обязательно потребуются кисломолочные продукты с содержанием жира, находящимся в пределах 10%. Это может быть простокваша, кефир, ацидофилин, йогурт, творожок, сметанка или сливки, не содержащие красителей, ароматизаторов и консервантов.

Варёный желток куриного либо перепелиного яйца, замешанный в еду. Субпродукты, такие как печёнка, мозг, сердце, тоже с

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Котята — такие забавные существа! С ними хочется постоянно играть, ласкаться. Появляясь в нашем доме, они приносят много радости, счастья и любви. Но котенка обязательно нужно правильно кормить. В противном случае он может заболеть и даже погибнуть. Помните, его жизнь в ваших руках. Так чем же кормить маленького вислоухого шотландца?

Для начала стоит узнать о том, что существует три типа питания для котят. Это натуральное питание — то есть кормление натуральными продуктами, кормление готовым кормом и смешанный тип питания, в котором сочетаются два предыдущих вида. Когда вы определились с типом питания, нужно узнать подробнее о каждом из них.

Чем кормить шотландского вислоухого котенка при натуральном питании?

Следует помнить о том, что не все продукты, которые употребляем мы, подходят кошкам, а особенно котятам. Лучше всего кормить шотландского вислоухого котенка отварной грудкой, причем обязательно следует ее измельчить перед подачей.

Не откажется котенок и от сырой перемороженной говядины. Но не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Вполне достаточно будет давать малышу по 30-40 грамм продукта через день.

Вареная печень — богатый витаминами и микроэлементами продукт. Но давать его котенку нужно не больше одного раза в неделю.

Дважды в неделю нужно подмешивать в кашу шотландскому вислоухому котенку вареный куриный желток. Если котенку нравится этот продукт, вполне возможно давать его и в чистом виде.

Неплохо, если вислоухий шотландец не отказывается и от других молочных продуктов

Источник

Чем кормить британскую кошку

Согласитесь, что представителю аристократических кровей важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о которые можно точить зубы.

Состав: печень, мясо домашней птицы, мясная мук

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

кот спящий на кухне
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

у кота под глазом
Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у ко

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе.  

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.

Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом

Источник