как испугать кота дома


Совет 1: Как прогнать кошку

Кошки - создания хоть и милые, но подчас такие надоедливые! И прогнать их бывает очень сложно: вместе с надоедливостью в симпатичном усатом Мурзике вдруг начинает проявляться и недюжинное упрямство. Если кошка поставит себе целью что-нибудь сделать, она расшибётся, но сделает это.

Если вам очень нужно прогнать своего питомца (или любую другую кошку ), ни в коем случае не раздражайтесь, не сердитесь и не позволяйте себе прибегать к насилию. Кошка не сможет подать на вас в суд или написать о вас в газете, так что ваше злодеяние останется на вашей совести. Если вы не хотите исходить из принципа "не делай зла ближнему", оттолкнитесь от принципа "не делай зла самому себе": нужны ли вам эти самые муки совести, без которых человек вполне может обойтись?

Итак, нужно прогнать кошку и сделать это не пинком и не швырком, а с уважением к кошачьему достоинству. Можно попробовать отвлечь Ваську какой-нибудь игрушкой и бросить её в другую комнату, где (по щучьему велению, по кошачьему хотению) уже лежит целая куча шуршащих пакетов, игрушек и миска с лакомством. Обеспечьте питомца занятием, и он уже не будет так сильно нуждаться в вашем внимании.

Можно напугать кота. Принести в комнату пылесос и наблюдать, как мурлыка со всех ног улепётывает в безопасное убежище. Трудности здесь могут быть с теми котами, которые пылесоса не боятся, и с теми, которые слишком впечатлительны. Согласитесь, у котов, как и у людей, темперамент бывает разный. Поэтому Мурзик, один раз испугавшись пылесоса, уже завтра об этом не будет помнить, а какой-нибудь Серый запомнит это на всю жизнь и будет вам гадко мстить.

Постепенно начните приучать кошку к тому, что в определённые часы вас не нужно беспокоить. Например, вместо того чтобы выгонять кошку каждый вечер из спальни, луч

Источник

Как напугать кота? (2 фото)

Причем надо заметить, что был у него и кот, который из-за тех же проблем, что и у хозяина (отсутствие развлечений) сидел на сундуке перед окном и тупо смотрел в одну точку на улицу не двигающимся взглядом.

Со стороны это было очень даже весело. Но осознав, что возможно своими приколами я немного подпортил психику коту, я решил пойти и немного его успокоить.

Но я себе даже и представить не мог, насколько для него это было шокирующее. Войдя в дом, я осмотрелся, но кота нигде не наблюдалось.

На середине сундука было пятно, а от него к краю, потом на пол и пересекая по прямой всю кухню и до шкафа тянулась мокрая (и не только) полоса.

P.S. А кот через полчаса оклемался и вроде стало все как всегда. Только вот к этому злополучному окну его теперь и на аркане не подтащишь!

Как-то много лет назад, после небольшой операции, несколько дней пришлось ходить с забинтованной щекой. Пришел от врача домой - домашние моему виду с повязкой дивятся и веселятся. Смотрю, кот сладенько спит на диване, свернувшись клубочком. Дай, думаю, посмотрю, узнает или нет меня в повязке. Подошел тихонько, наклонился над ним и просто стою, ничего не делаю. Кот приоткрывает глаза. А через полсекунды взлетает, как подброшенный пружиной - на метр от дивана, не меньше. Вся шерсть - дыбом, хвост стал в три раза толще, и давай носиться по квартире, ища убежище. Скрылся где-то, еле дозвались. Выходит такой из своего убежища минут через десять. И уже, успокоенный немного, хвост поднимает трубой, любопытствует - что позвали, может, угостят чем. И мы смотрим, шерсть на спине и боках уже улеглась, а хвост как был в три раза толще, так и остался. Хохотали до упаду, но больше я так кота не пугал.

Не знаю по чему, но коты страшно боятся пылесоса! Мой (увы уже покойный давно), этого "дива" как огня боялся, хотя - "йух на пятачки", я е

Источник

Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В противном случае прошу помнить, что владелец данного сайта и автор статей - маг, и у него есть свои способы борьбы с плагиатом.

Есть ли домовой в доме и как подружиться с домовым

Приветствую! Данная статья является продолжением темы о домашнем духе (домовенок, домовик, домовой – называйте, как желаете). В первой статье мы говорили о том, >> кто такой домовой <<. Сейчас же речь пойдет о том, как определить, есть ли домовой в доме, и как подружиться с домовым; также расскажу, как кормить домового.

Как определить, есть ли домовой в доме?

Как определить, есть ли домовой в доме? Это очень просто! Легче всего определить, есть ли домовой в доме – это спровоцировать его. Наиболее подходящие условия для такой «провокации»:

не зимой, а после первого апреля — зимой домовик в большей части спит, а в начале апреля он просыпается от своей зимней спячки

исполнителем «провокации» лучше быть старшему в семье мужчине. Замечу сразу, что домовой в доме выбирает себе только одного хозяина, и именно его он и будет слушать в первую очередь; обычно это старший в семье мужчина (но не всегда!).

Так вот, вечером перед отходом ко сну пишут на бумаге такую фразу: «Я – хозяин в доме», кладут ее на кухонный стол, ставят на эту бумагу стакан с водой и идут спать. На кухонном столе остается только бумажка и стакан с водой – больше ничего; все остальное должно быть предварительно убрано со стола.

Дальше вам станет ясно, есть ли домовой в доме – просто наблюдайте. Домовик воспринимает такую «провокацию» так, как будто ему бросили вызов. Его реакция незамедлительна, и проявится той же ночью – в

Источник

Как напугать кота?

Лето, деревня, время суток день. Сидел он дома один и скучал. Знакомые все разъехались, друзья тоже куда-то свалили, родня умотала в магазин. В поисках попытки хоть как-то себя развлечь мозг уже начал дымиться.

И вот ему на глаза попадает старый противогаз (слоник). Причем надо заметить, что был у него и кот, который из-за тех же проблем, что и у хозяина (отсутствие развлечений) сидел на сундуке перед окном и тупо смотрел в одну точку на улицу не двигающимся взглядом.

Дальше с его слов: Ну значит голова уже окончательно перестала варить, решил я напугать кота. Надел противогаз, аккуратно пробрался к выходу, прополз почти по-пластунски до окна, в которое смотрел кот, и резко встал. Получилось так, что мы с ним смотрим друг другу в глаза и разделяет нас только тонкое оконное стекло.

Реакция кота была просто неописуемая. Он молча, расширив глаза, так и сидя на пятой точке, начал отталкиваться передними лапами и потихоньку удаляться. Когда сундук под его пятой точкой кончился, он так же молча мгновенно ушел вниз.Со стороны это было очень даже весело. Но осознав, что возможно своими приколами я немного подпортил психику коту, я решил пойти и немного его успокоить. Но я себе даже и представить не мог, насколько для него это было шокирующее. Войдя в дом, я осмотрелся, но кота нигде не наблюдалось. Только одна новая деталь дополняла картину. На середине сундука было пятно, а от него к краю, потом на пол и пересекая по прямой всю кухню и до шкафа тянулась мокрая (и не только) полоса.

А кот сидел под шкафом в той же позе, с широко открытыми глазами. Он от сундука так и дополз на заднице, не вставая, отталкиваясь только передними лапами.

шотландская вислоухая кошка плюшевая
Особенность кошки породы шотландская вислоухая заключается в форме ее ушей, которая не свойственна другим кошкам, когда-то она считалась дефектом, очень преобразила животное и стала толчком к создания новой породы. Он

P.S. А кот через полчаса оклемался и вроде стало все как всегда. Только вот к этому злополучному окну его теперь и на аркане не подтащишь!

Источник

Как вывести мышей народными средствами: прощание с грызунами

Существует множество способов борьбы с мышами. Одни из них эффективны, другие — не очень. Но люди часто руководствуются не эффективностью, а гуманностью. Если один человек допускает жестокое убийство грызунов, то другой ищет более безопасные для жизни животных способы ловли. Но чаще всего мышь все равно погибает.

Самый простой способ борьбы с мышами

Как вывести мышей из дома, если в доме нет кота? Кошка или кот — это те животные, которые действительно помогают бороться с мелкими грызунами. Желательно, чтобы в доме были хотя бы две кошки, тогда мыши будут обходить дом стороной.

Но не все кошки — охотницы. Лучше всего взять котенка. Их отдают даром. И порода тут неважна. Обрати внимание на следующие нюансы:

Если мать-кошка успела побаловать котенка «мышатиной», дала ему поиграться с пойманной добычей, то в будущем котенок будет сам проявлять интерес к мышам;

У меня был уникальный кот. Он никогда не ел мышей. Но ловил за ночь штук 5-6. Удушит и уложит тушки посреди кухни одна к другой. Утром выхожу на кухню, а он сидит возле них — хвалится, ждет когда я его сметанкой отблагодарю. А когда дома мыши перевелись, он стал на ночь уходить на улицу. А утром на пороге я обнаруживала птиц, лягушек и ящериц.

Сыр в мышеловке

Странно, но мыши не очень-то любят сыр. Они предпочитают хлеб, зерна и семена. Их и нужно класть в мышелову. Ставить мышеловки нужно в укромные места. Если дома есть ребенок или домашние животные, которые свободно гуляют по квартире — откажись от этого способа ловли мышей. И убирать кровавые трупы грызунов крайне неприятно.

Приклей мышь!

чего очень боятся кошки
Кошка — одно из самых популярных домашних животных наряду с собаками. Историки утверждают, что все одомашненные кошачьи происходят от одного их пяти представителей подвида «степная кошка», который в свою очере

Существуют специальные клеи против грызунов. Ими очень удобно пользоваться: намазал поверхность клеем, положил приманку — и жди. Но и тут ест

Источник

Пугать людей – это искусство. Не важно, хотите ли вы напугать вашего врага на темной парковке или создать эпический дом с привидениями, о котором люди будут говорить десятилетиями, по-настоящему напугать людей – это тяжелый труд. Хотя вам потребуется время и настойчивость, чтобы по-настоящему испугать вашу жертву, увидев настоящий ужас в глазах человека, вы поймете, что ваши усилия были не напрасны. Если вы хотите напугать друга внезапным нападением, костюмом, домом с привидениями или страшной историей, мы поможем вам осуществить задуманное.

Шаги

Придайте себе устрашающий вид. Если вы внезапно нападете на кого-то без соответствующего костюма, то над вами могут просто посмеяться, но вы произведете действительно неизгладимые впечатления, если будете одеты во все черное, а ваше лицо будет покрыто чем-то вроде крови вперемежку с устрашающим макияжем клоуна.

Если вы хорошо знаете свою жертву, то можете принять облик одного из его худших страхов, к примеру, предстать в виде стоматолога, гигантского паука или привидения.

Хотя ваше внезапное нападение без перевоплощения также будет иметь действие, но вы сможете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испугать жертву, если оденетесь устрашающе.

Подождите, пока ваш друг останется в одиночестве. Если ваш друг находится среди людей, его будет трудно запугать, поэтому подождите, пока он останется один. В этом случае испуг будет сильнее и реалистичнее. Существует множество способов достичь желаемого результата. Вот некоторые из них:

Напишите другу смс о том, что вы хотите встретиться где-либо в определенное время, но вместо этого приготовьте ему жуткий сюрприз. Это поможет вам подготовиться заранее.

Подождите, пока ваш друг или брат останется в одиночестве. К примеру, ваша жертва может в одиночку играть в видео игру или сосредоточенно выполнять домашнее задание. Это именно то, что вам ну

Источник