после кастрации у кота встает

воспаление после кастрации кота

Кастрация кобеля – советы ветеринара

Кастрация кобеля (стерилизация) – это хирургическое удаление семенников из полости мошонки. Кастрация кобеля проводится под общим наркозом с наложением швов на операционную рану. В Москве и Санкт-Петербурге кастрация кобеля проводится с целью прекращения детородной функции и снижении агрессивности у животного. К операции допускаются только здоровые кобели или кастрация кобеля может проводиться по медицинским целям – крипторхизм, опухоль семенника и другие.

Рекомендуемый возраст для проведения операции 10-12 месяцев. Кастрация кобеля в более раннем возрасте не желательна, поскольку развитие и формирование организма собаки еще не окончено. Так, некоторые заводчики рекомендуют проводить кастрацию кобелей с 6-ти месячного возраста. Однако, если посмотреть поглубже в физиологию живого организма, то мы поймем, что ранняя кастрация кобеля является причиной недоразвития уретры (мочеиспускательного канала), и как следствие развитие мочекаменной болезни.

Кастрация самцов

Основными показаниями для кастрации являются: снятие полового влечения у животного, заболевания или повреждения семенника.

Несмотря на то, что методов кастраций существует довольно много (нарушение иннервации и кровоснабжения, химическими и гормональными препаратами, радиоактивным облучением), в практике ветеринарных клиник наиболее широко распространена хирургическая кастрация, при которой половые железы полностью удаляются (орхидэктомия), или частично разрушаются.

Половая зрелость – это стадия онтогенеза, когда особь достигает способности к половому размножению. Коты достигают половой зрелости в 7-8 месяцев, а кобели в 12-16 месяцев.

Физиологическая зрелость – это процесс завершения формирования организма, приобретение экстерьера и 65-70% массы тела взрослого

Источник

Осложнения после кастрации кота

Знающие люди, подскажите. Осложнения после кастрации появляются сразу или могут появиться через время. Кастрировали кота, полторы недели после операции все было прекрасно - прыгал, бегал, был бодр и вроде здоров. Через полторы недели что-то сначала случилось со стулом. Стал какать по капельке, как птичка, кал очень мягкий. Писает тоже по чуть-чуть. Но главное, очень болит левая задняя лапа. Начинает кричать, когда пытаешься прикоснуться или когда сам двигается. Перестал ходить, только ползает по полу перебирая передними лапами, как Мересьев. Аппетит сохраняется, кушает нормально. Перед болезнью ничего нового или подозрительного не ел, всё было, как всегда. Врач ничего вразумительного не говорит, только мычит. И колит каких-то три укола. Каких завтра выясню, мать постеснялась спросить. Посоветовал на ночь намазать лапу мазью Вишневского. Сама лапа нормальная, не опухшая, кости целые. Он ее не волочит, а подгибает под себя.

Я не прошу поставить диагноз, а хочу знать, может это быть последствием кастрации или он просто неудачно прыгнул. Рентген если будет, то только в понедельник, но может ничего и не показать, лапа-то целая и неопухшая.

Нервы или мышцы это вряд ли, а вот инфекцию занести возможно, проверте швы на предмет загноений и обратитесь за консультацией к другому врачу.

Первым делом для кастратов прописывают капли, от мочекаменной болезни. Мы кастрировали 10 лет кота, ему прописывали Кот-эрвин, может, сейчас есть более современные. Капать каждые три месяца, Кажется. Года через три мы забыли покапать ему, и начались проблемы - постоянно лежал, мало ел, часами сидел над лотком, пытаясь пописать. Мы тут же вспомнили про капли. Короче, это ыла мочекаменная и он не мог ходить в туалет. Потом стало все нормально.

Я стерилизовала летом кошечку, потом неделю колола ей антибиотики,как врач прописал. Н

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Кастрация кота: плюсы и минусы. Поведение кота после кастрации

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Сегодня многие хозяева своих пушистых друзей задаются вопросами о том, нужна ли кастрация кота, плюсы и минусы этой операции, а также как это повлияет на его поведение в будущем. В данной статье мы постараемся подробно раскрыть интересующую вас тему и ответить на все вопросы.

Что же такое кастрация и для чего она нужна?

Кастрация кота – это хирургическая операция, в ходе которой удаляются семенники, что влечет за собой прекращение репродуктивной функции и остановку выработки мужских гормонов. Приблизительно в 7-8 месяцем у котов начинает появляться половое влечение к особям противоположного пола, что проявляется в их поведении. Начинаются громкие крики по ночам, агрессивное поведение, метки территории, в результате чего появляется неприятный запах в квартире. Поэтому, чтобы избежать подобного поведения, операцию рекомендуют проводить приблизительно в 7-9 месяцев, когда пушистый друг уже достаточно окрепнет, но еще не попробует всех прелестей половой жизни. Зачастую только кастрация позволяется угомонить любимого питомца и сделать его намного спокойней и ласковей.

Однако может ли подобная операция отрицательно повлиять на здоровье любимца? И каким будет поведение кота после кастрации? Ветеринары утверждают, что данная операция считается довольно простой и обычно проводится без всяких последствий. Однако если делать ее уже более зрелому питомцу, то здесь свою роль может сыграть наркоз после кастрации кота, так как организм старого животного намного слабее, чем у молодого, поэтому существует риск того, что произойдут какие-либо осложнения во время выхода его из наркоза.

Плюсы кастрации кота

Ветеринары в свою очередь утверждают, что кастрация кота имеет массу преимуществ и практически не

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

куда может уйти домашний кот
Это правда Кать. Еще кошки уходят из дома, когда чувствуют, что появилась замена им. Это может быть как другая кошка или кот, так и собака и, в запущенных случаях, даже компьютер. Они очень тонко чувствуют отношение к ним ч

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

котенок три месяца как кормить
Каждый хозяин желает, чтобы его домашний любимец питался правильной и сбалансированной пищей, ведь от этого зависит не только жизненная активность малыша, но и его здоровье. К сожалению, не все владельцы знают о том, че

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Уход за котом после кастрации.

Вот прошел самый страшный момент – операция прошла успешно, котик проснулся и слабо подымая голову, посматривает на Вас. Руки перестали дрожать, сердце успокоилось, в голове витает мысль «Как хорошо, что Васька легко перенес кастрацию».

Разумеется, любимец без Вас не обойдется в эту минуту, ему нужна Ваша ласка и правильный уход после операции. В этой статье мы рассмотрим вопросы ухода за котом после кастрации.

Уход после операции в первые часы. Кот после кастрации в домашних условиях

Первые 2-3 часа после операции Ваш питомец будет испытывать мышечную слабость, незначительное головокружение, жажду и возможно, тошноту. Это нормальное состояние животного после наркоза, когда организм очищается от негативного влияние наркотического препарата. Именно в эти минуты Вы как никогда нужны питомцу, чтобы он почувствовал душевную теплоту и заботу хозяина.

Сухость конъюнктивы глаз – у кошек и собак, в отличие от человека, при наркозе глаза остаются открытыми. Во время кастрации кота ветврач периодически смыкает веки животному, чтобы смачивать конъюнктиву слезой. Но после операции это нужно выполнять Вам. Так же можно наносить на глаза антисептические капли для кошек «Бриллиантовые глазки» или тетрациклиновую глазную мазь. Если после операции ветеринар вывел Вашего питомца из наркоза, то такой уход за котом после операции не требуется, так как котик будет самостоятельно смыкать веки.

Понижение температуры тела – нормальная температура у кошек 37,5 – 39,0 градусов, но после наркоза температура тела может уменьшиться до 36,5 – 37,0, что проявляется в легком дрожании кота. Пугаться этого не нужно, но желательно кошек и собак после стерилизации помещать на мягкую подстилку и укрывать полотенцем. Иногда мы прибегаем к обогреву животного теплыми грелками или инфракрасными лампами.

Шаткая походка – по

Источник