можно ли котенку детскую смесь

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Выхаживание маленьких котят

К рошечное мохнатое существо с едва открывшимися глазками и коротеньким хвостиком-морковкой жалобно пищит у ваших ног, и сердце разрывается от жалости, и так хочется подобрать, помочь, но... вы все-таки сомневаетесь. Посильно ли это? Не слишком ли хлопотно? Не принесет ли этот малыш в дом «заразу»? И как вообще к нему подступиться? Почему он так отчаянно плачет? Спешу вас успокоить: это посильно и значительно менее хлопотно, чем растить ребенка: котенка не надо так часто купать, с ним можно не гулять, и, что самое главное, он очень быстро растет, так что пройдет совсем немного времени, и вы сможете оставлять его одного хоть на целый день.

Хлопоты останутся в прошлом, зато у вас появится новый друг, общение с которым будет приносить огромную радость. А плачет он именно потому, что остался один. Если он лишился мамы, ему никак не выжить без человеческой любви, заботы, тепла...

Каковы бы ни были обстоятельства, вынудившие вас стать исполняющим обязанности «кошачьей мамы», поблагодарите за это Бога и судьбу: в вашей жизни начинается новая страница. К вам пришла новая любовь. Ведь животные - как дети. Не ругайте и не проклинайте того, кто выбросил беспомощного котенка, и даже того, кто так или иначе повинен в смерти кошачьей мамы. Самое лучшее, что вы можете сделать, - это принять сей подарок судьбы с благодарностью. Собственно говоря, если вы - настоящий кошатник, то такое отношение естественно для вас.

Ну а теперь пора переходить к собственно материнским обязанностям. Если котенок взят с улицы, его, конечно, нужно искупать. В городских условиях удобнее всего сделать это в раковине, заткнув ее пробкой. Вода должна быть теплой, тогда котенок практически не сопротивляется. В качестве моющего средства лучше всего использовать специальные шампуни для животных (противоблошиные), а еще лучше - именно для маленьких кот

Источник

можно ли котенку давать детскую смесь

Как вскармливать котёнка

Как правило, кошки-матери берут на себя абсолютно всю заботу за новорожденными котятами; человеку (хозяину) достается лишь роль ассистента-помощника.

Но, к сожалению, случается так, что совсем маленькие котята по той или иной причины остаются без маминой заботы и нуждаются в помощи со стороны человека. В этом случае человеку самому приходится взваливать на себя этот огромный груз ответственности за беззащитных существ.

Конечно же, лучше чем кошка, о котятах никто не позаботится, так как это - забота самой природы. Кошка не только кормит и ухаживает за котятами, она является для них проводником в новый мир. Через кошку у котят начинает формироваться некое мировоззрение. Под присмотром кошки котята начинают делать первые шаги по жизни. Из всего перечисленного человек может лишь накормить, обогреть котенка и присмотреть за ним. То есть человек может помочь котенку выжить, что уже не маловажно!

Голод - один из самых главных врагов, с которым сталкиваются котята. А кушают котята очень часто, так как вся еда уходит на развитие их растущих организмов.

Кормление котенка. как и маленького ребенка, - сложное и очень ответственное дело. Здесь важны, как и сама пища, так и навыки, методики кормления. Ведь если что-то с кормлением будет не так - котячий организм не замедлит среагировать должным образом (расстройство пищеварения, плохое самочувствие…).

Перед тем, как начать заниматься кормлением котенка, нужно получить некоторое представление о том, как его организм должен правильно расти и развиваться.

Набор веса - наиглавнейший показатель правильного развития организма. Первые две недели котенка необходимо взвешивать каждый день, а с двухнедельного возраста - каждые три дня.

Новорожденный котенок весит примерно 110-125 гр. Прав

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Выкармливание новорожденных котят

Не редкими являются случаи, когда маленький котенок остаётся без мамы или кошка после кесарева сечения отказывается принимать детёнышей. В таком случае, нужно найти кошку-донора. Пусть она будет другой породы, это не столь важно, котёнку всё равно. Известен случай, когда британских котят кормила тайская кошка, любя их не меньше чем своих малышей.

Если вам не посчастливилось найти такую маму, то нужно брать всё в свои руки и выкармливать малыша самостоятельно. Вот несколько советов, которые не будут лишними.

В ветеринарных аптеках продаётся заменитель кошачьего молока, к которому прилагается подробная инструкция, а также все сопутствующие товары: пипетка, мерная ложка и т. д. Не допускайте никакой самодеятельности и строго следуйте рекомендациям.

Определяйте температуру смеси, капнув немного на локтевой сустав – она должна быть тёплой, но ни в коем случае ни горячей. Перед тем, как приступить к  кормлению, помассируйте малышу животик кусочком влажной ткани, чтобы улучшить перистальтику.

1. Смешайте один желток куриного яйца, 80 гр. молока,  20 гр. cливок, 20 мл. 40 % глюкозы, по 1-2 капли витаминов А и Д и 3 мл. 5 % аскорбиновой кислоты.

Если у вас нет специальной сухой смеси для выкармливания котят, можно приобрести смесь, предназначенную для выкармливания грудных детей.

2. Смесь должна быть с номером 1 — для детей от 0 до 6 мес. Это важно, потому что смесь универсальная для всех возрастов по определению не может быть хорошей. Согласитесь, у ребенка в 1 неделю и в 1 год — совершенно разные потребности в пище.

диллерон и мини кошка моды
В конкурсе участвуют все игрушки,мы их раздадим весной на сходке Рисуйте рисунки на тематику Кошка распаковывает посылки,Кошка и посылки.ч.14 Minecraft Боевые приключения - Портал в Ад (на подводной базе) - S?re:. DILLERON ? Play 1.206.084

3. К смеси должна прилагаться мерная ложечка. Это позволяет максимально точно рассчитать количество на один прием пищи. В то

Источник

Можно ли давать котенку детскую молочную смесь

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиболее распространенных из них.

лечение кота водкой от чумки
Мы так лечили по крайней мере собак. Но не просто водкой, а водкой с чесноком, нужно только дать этому "зелью" настояться несколько дней-неделю. Но если время поджимает, то можно и пару часов.

И ни один пес у нас не поме

Это не

Источник

можно ли котенку детскую смесь

Искусственное выращивание котят

Кошка не может вырастить помет, если у нее имеются послеродовые осложнения: воспаление матки или груди, токсическое молоко, эклампсия, недостаток молока или психоэмоциональные нарушения. В таких случаях котятам требуется прикорм или искусственное кормление.

Необходимость в прикорме котенка определяется по его внешнему виду, жизнеспособности, весу при рождении и размерам по сравнению с однопометниками. Как правило, прикорм в таких случаях начинают рано и, в крайнем случае, переводят на искусственное кормление, не дожидаясь тяжелых расстройств. В зависимости от общего состояния котенка и реакции на прикорм его можно кормить 2 - 3 раза в день, оставляя с матерью. Других убирают и выращивают отдельно. Они требуют особого ухода.

Если вы считаете, что котенок нуждается в прикорме, подсчитайте суточную потребность, разбив ее на 4 раза в день. Очень мелких котят кормят 6 раз в день. Постоянно ведите точную запись, это абсолютно необходимо при искусственном кормлении. Первые 4 дня (от рождения) взвешивайте их через каждые 8 часов, до 14-го дня - ежедневно, а до 4 недель - 1 раз в 3 дня.

Чрезвычайно необходимы три аспекта: создать необходимый температурный режим, правильно приготовить и рассчитать корм и обеспечить соответствующий уход за животными. Посуда для кормления должна быть абсолютно чистой и прокипяченной. Все должны мыть руки, прежде чем брать котят, особенно если контактировали с другими кошками. Многие болезни, включая вирусные респираторные заболевания кошек, передаются котятам через человека, который общался с инфицированной кошкой.

Если котята не могут получить молозиво, или первое молоко матери, у них нет пассивного иммунитета, следовательно, они восприимчивы к различным заболеваниям. После трехнедельного возраста котят вакцинируют.

Вам необход

Источник