кот тяжело отходит от наркоза после кастрации

Сколько кот отходит от наркоза после кастрации

Коту 2 года. Кастрация котов как происходит? Там что, разные виды? Моего первого кастрировали ровно за 3 минуты, правда, 20 лет назад. Нынешнего понесла-а мне-"под общим наркозом, через полтора часа отдадим". В чем разница-то? И как лучше? А общий наркоз не вреден, раньше говорили-жизнь сокращает и т.д. В общем, я запуталась.

Моего кастрировали под общим наркозом, но он был крипторх, поэтому была полостная операция (как у кошек), отходил долго и в клинике и дома. Котов без проблем кастрировали при мне очень быстро, какой-то другой наркоз, пока я своего ждала троих лишили ненужностей (вот такой урожайный день был в клинике на котов), выносили и отдавали быстро.

Здравствуйте, Марьюшки, недавно здесь обсуждался вопрос о кастрации котов. Я в субботу решилась и отвезла кота на эту операцию, а теперь мечтаю о том, чтобы повернуть время назад. Вы просто не представляете, как его было жалко, когда он отходил от наркоза, прямо как человек. И сейчас совершенно другой кот. Короче, идти против природы, это все равно что делать против ветра. Может это мое первое впечатление, но я очень жалею о своем поступке. Прежде чем делать эту операцию своему любимцу...

Ещё хочу добавить, что сейчас существует щадящий наркоз (он, конечно, дороже в 2 раза), после которого коты быстрее приходят в себя. Первый наркоз мы тоже перенесли с ужасом! Кота было безумно жалко. А вот последний - нас порадовал. Кота разбудили в лечебнице и дома он был уже вполне адекватным. А милее и ласковее кастрированных котов, котроые не нападают на людей в самый неподходящий момент, ничего нет!

Добрый день! Есть кошечка полутора лет, подобранная котенком на даче. Только в прошлом месяце впервые она активно захотела кота. Мы переждали этот период и теперь хотим стерилизовать. Я зашла в ближайшие две вет.клиники и там мнения разошлись

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Животные полезные советы

Сколько коты отходят от наркоза после кастрации

Мой отошёл часа за 4, хотя уже через 40 минут после операции, когда его уложили на подстилочку на пол (на диван нельзя, может упасть после наркоза), он встал и, шатаясь, пошёл в туалет. Там же уснул от слабости, потом вылез. Так и шатался по дому 3 часа, я за ним, чтобы не убился где-нибудь. т.к. его всё время тянуло куда повыше забраться. Ранку сказали можно обрабатывать зелёнкой, если кровить будет, но не пришлось, кот сам всё зализал. Пришлось убрать на неделю древесный наполнитель, чтобы пыль не попала в ранку, пользовались бумагой. Кастрировали кота в 7 вечера, наутро как будто ничего и не было.

Николай: После наркоза они отходят примерно сутки,кошки дольше чем коты.Памперс ему не нужен,кот будет в состоянии сам сходить на горшок.Главное в этот момент ваше участие.Приласкайте,а в идеале один день непрестанной заботы.Кормить нужно маленькими, порциями.Они(коты) сами в этот момент регулируют,когда нужно есть,пить и ходить на горшок.Удачи вам.

Обещали через два часа. Вставать начала через пять. Я её напоила водой дала походить под присмотром и закрыла в вольере. И так выпускала ходить каждый час и снова закрывала, потому что её шатало.

Окончательно отошла (полностью восстановилась координация) через 12, но видимо не очень хорошо себя чувствовала, да и младшая кошка её не признавала.

Владимир: мои 2 кота отошли от наркоза на след.день, в день кастрации ходили как сонные, спали в основном, но на след.день были во вполне нормальном состоянии.

я читала, что котам тяжело рассчитать дозу наркоза, поэтому иногда с наркозом перебарщивают. наверно у вас этот случай. позвоните тому кто делал операцию.

мы сидели у порожка я сестра щенок и кошка
Много щенков и котят — к повторению прежних ошибок. Следует быть осторожнее, то, что прошло мимо вас впервые, может не повториться. Не испытывайте судьбу.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что пор

После операции - вет...После операции был вялый и слабый, почти не ел.....После операции кормите хорошо мяс

Источник

Кастрация кота

Статья позволяет понять, с чем приходится иметь дело при кастрации кота и уделяет внимание основным вопросам о данной операции, что не будет лишним знать тем, кто захочет ею воспользоваться для решения определенных проблем с домашним питомцем.

Кастрация кота – не слишком сложная хирургическая операция удаления половых желез. Производить кастрацию котов можно начиная с 7-8 месяцев. Операция проходит под наркозом, так что боли животное не испытывает.

За рубежом кастрации подвергаются более половины домашних животных, так что морально-этическая сторона проблемы рассматривается положительно – больший грех, когда животное остается бездомным и никому не нужным.

Кастрация кота закрытым способом, без наркоза, щадящий газовый наркоз, под местным наркозом и отход от наркоза, крипторха

Кастрация кота может производиться несколькими способами под общим, местным или щадящим газовым наркозом. Операция сама по себе несложная, послеоперационные швы, при современном оборудовании, обычно не накладываются и через день-два животное, как правило, возвращается к привычному образу жизни. Если же операция была сделана с наложением швов, то их удаление осуществляется на 10-12 день.

Существует ряд заболеваний, при которых животных рекомендуют кастрировать сами ветеринары. Одно из них – болезнь Крипторха.

Операция по кастрации котов-крипторхов считается более сложной и удаление семенников не всегда можно выполнить закрытым способом. Дольше длится и восстановление животного.

у кошки есть четыре ноги
Кристия Фриланд, автор нашумевшей книги о российских олигархах и большой человек в Financial Times, высказала предложение о том, как заграница может повлиять на Россию. ( Русский текст статьи в «Ведомостях» ). Очень коротко – с

Для того чтобы отойти от наркоза после кастрации коту, как правило, достаточно 2-3 часов. Более длительный период свидетельствует о передозировке наркоза либо слабом здоровье животного. Сонливое состояние может сохраняться еще около 12 часов, но иногда случается и наоборот – кот бывает слишком перевозбужденным, тогда хозяевам приходится утихомир

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник