у кошки есть четыре ноги


Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Леонид Агранович с детства напевал и сочинял всевозможные песенки, но в рок- музыку, а потом и на эстраду попал через бизнес.

В 1978 году Агранович стал одним из главных организаторов подпольной рок-жизни МИФИ, где тогда учился. А попутно участвовал в студенческой команде КВН родного вуза. Там с 1982 года Агранович начал сочинять весёлые песенки и сам же часто их исполнял. Поэтому, когда после окончания МИФИ Леонид создал свою группу «Флоктус», этому мало кто удивился. «Флоктус» исполнял весёлые песни в бардовской и кантри традициях, ездил на гастроли. Причём иногда в одной программе со звёздами тех лет - гр. «Браво» и Ромой Жуковым.

Популярной становится песенка «На заборе сидит петух», сделанная под заметным влиянием музыки кантри. Недостатка в выступлениях нет. Но нет и ни одного записанного альбома. Поэтому в 1990 году Агранович решает приостановить концертную деятельность и наконец записать накопившиеся песни. Однако большинство музыкантов возражают - доходнее продолжать «чёс» по городам. В итоге «Флоктус» распадается и на сцене появляется автор исполнитель Леонид Агранович.

Обретённый полную свободу, музыкант сразу же сочиняет суперхит «Дай денег» (с лихим припевом: «Дай, дай, денег, дай!»). Снимается видеоклип, где эту знакомую фразу шепчут, орут, скандируют красавицы, многочисленная семья, прохожие...В очень симпатичной роли милого и умильного деньгодавателя, естественно, сам Агранович. Благодаря показу клипа в «Утренней почте»

кот тяжело отходит от наркоза после кастрации
Коту 2 года. Кастрация котов как происходит? Там что, разные виды? Моего первого кастрировали ровно за 3 минуты, правда, 20 лет назад. Нынешнего понесла-а мне-"под общим наркозом, через полтора часа отдадим". В чем разница-то?

его начинают узнавать на улицах. Особых вокальных данных у Леонида нет, но есть артистизм, юмор, эпатажная искренность и задушевная лиричность. Поэтому песня и сам исполнитель

Источник

У кошки четыре ноги

Пушистые книжки с картинками для слепых

Девочка провела ручкой по странице, отбросила книжку и расплакалась: «Злая книжка, нехорошая, она холодная, и ручкам от нее плохо». – «А солнышко ты знаешь? Оно было в книжке?» – спросила я. «Нет! Солнышко круглое, теплое». – «Вот такое?» Я положила маленькую ручку на страницу другой книжки. Слезы высохли, девочка заулыбалась: «Да, да! Солнышко! Я узнала!»

Для меня история эта началась с собственного незнания. Одна знакомая библиотекарша рассказала, что в Санкт-Петербурге она своими глазами видела книжки для тотально слепых маленьких детей, которые по этим книжкам учатся различать цвета. Инициатива создания уникальных изданий принадлежит Санкт-Петербургской государственной библиотеке для слепых, где уже сделано более двадцати таких книг. Финансирует программу «Институт Открытое Общество. Фонд Сороса».

И вот по поручению редакции я отправилась в Северную столицу, чтобы увидеть чудесные книжки, побеседовать с их создателями и рассказать об этом достижении ученых и издателей нашим читателям, среди которых есть и педагоги школ для слепых детей.

Однако рассказ моей знакомой оказался не очень, вернее, очень неточным. Реальность была иной. Да, книжки для маленьких тотально незрячих детей в Санкт-Петербургской библиотеке для слепых действительно были сделаны. Выполнены они особым способом, о котором речь пойдет дальше. Но учат они малышей не различать цвет, а познавать окружающий мир, ощупывая и запоминая по контуру очертания и форму предметов, которые их окружают.

чем вымыть кошку от блох
Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество до

Кроме того, выяснилось, что проблема обеспечения слепых малышей книжками отнюдь не нова. Ее давно и довольно успешно решают в Финляндии и Швеции. Сотрудники Санкт-Петербургской библиотеки для слепых не раз посещали эти семинары, многому научились у своих коллег. Над проблемой работают и ро

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник