сделать глаза для кошки

Макияж кошачий глаз, создаем легендарный cat eyes

Современные женщины ищут все новые способы макияжа глаз, чтобы привнести в свой образ что-то оригинальное. Но макияж “кошачий глаз” был, есть и будет популярным, благодаря своей таинственности и загадочности. С древних времен египетские красавицы рисовали на своем лице элементы лукавой кошачьей мордочки, чтобы очаровывать окружающих так, как это делали кошки, считавшиеся в то время божественными существами. Сегодня из того полноценного макияжа женщины используют только секреты нанесения косметики на ресницы и веки, то есть делают кошачие глаза.

Пик популярности на кошачий макияж глаз (cat eyes) пришелся на середину ХХ века, когда визажисты обратили внимание на чувственность такого образа. Бриджит Бардо и Софи Лорен являются яркими представительницами, глаза которых украшали кошачие стрелки. Сегодня отголоски кошачьего макияжа можно видеть в образах Анджелины Джоли, Меган Фокс, Евы Лонгории и других голливудских див.

Основной принцип

Вариаций выполнения кошачьего макияжа глаз очень много. Но главный принцип один: корректировка формы глаза за счет его визуального удлинения и сужения. Чаще всего это делается с помощью стрелок, который рисуются подводкой или карандашом. Не менее популярен и другой прием: растушевка тенями внешнего века. Это чем то напоминает smoke eyes, но отличается от него более выразительной линией. Кошачие стрелки идут абсолютно всем. Главное, правильно рассчитать их ширину (толщину), длину и закругленность.

С чем сочетать

Кошачие глаза можно не дополнять макияжем губ. Достаточно немного блеска на них, чтобы губы не отвлекали внимания от загадочного взгляда хищницы. Добавлять в макияж кошки цвета также не обязательно. Классический черный сделает неплохой акцент и без ярких тонов. Хотя, для модных показов или конкурсов неред

Источник

Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не только не будет судить вас по тому, сколько вы потратили (или не потратили) на нее, но и обрадуется игрушкам, сделанным вами собственноручно, а также просто вашему присутствию и участию в игре. Смастерить игрушку для кошки - отличное развлечение для ребенка, так что вовлекайте детей, ищите подручные материалы в квартире и не тратьте впустую время на беспокойство о том, понравятся ли вашей кошке эти самодельные игрушки! Для того, чтобы начать, просто перейдите к Шагу 1.

Шаги

Смастерите воображаемую добычу. Множество вещей можно использовать в качестве добычи для вашей игривой кошки, начиная от кусочков бумаги, до свисающих тесемок.

Используйте фонарик в качестве быстро движущейся добычи. Кошки могут вечно гоняться за обычным световым пятном, а также подкрадываться к нему. Но кошечка может заиграться и врезаться в предметы на ее пути, так что, используя фонарик, убедитесь в безопасности места для игры.

Сделайте добычу из старых дырявых носков. Просто привяжите старый носок к веревке и повозите его по земле. Неплохо было бы перед этим постирать носок!

Возьмите любой прутик и крепко привяжите веревку к одному его концу. Затем, добавьте игрушку или бумажный шарик к свободному концу веревки. Кошки любят это.

Смастерите птичку. Какая кошка не любит гоняться за птицами? Создайте основу для птицы с помощью мячей для тенниса и гольфа. Приклейте мяч для тенниса на мяч для гольфа таким образом, что бы они стали похожи на тело птицы с головой. Если у вас есть ткань, то обклейте ей оба мяча, используя нетоксичный клей. В качестве хвоста используйте ленты или тесьму, приклеив их на д

Источник

Как сделать макияж кошки

Кошка – прекрасное, грациозное создание, которое привлекает людей двойственностью своей натуры, ведь кошки не прочь принимать человеческую ласку и дарить свою людям, но в случае чего могут выпустить острые коготки, и тогда берегитесь. Именно поэтому женщины любят ассоциировать себя с этими животными. Перевоплотиться в пушистое создание поможет специальный макияж кошки, который можно сделать своими руками без особых усилий.

Для начала очистите и увлажните кожу лица. Это важно, поскольку макияж кошки требует ровного тона кожи, которого невозможно добиться без правильных предварительных процедур. Затем нанесите тональное средство и пудру.

Теперь можно приступать к макияжу глаз – он основа вашего кошачьего образа, ведь у кошек очень выразительные, привлекательные глаза. В макияже кошке очень важно визуально вытянуть форму глаз, сделать ее похожей на кошачью миндалевидную форму. Для этого прорисуйте стрелки на верхнем и нижнем веке, окончание стрелок должно выходить за естественный контур глаза и визуально слегка приподымать его внешний уголок. Этот участок следует накрасить серыми или шоколадными тенями.

Как сделать макияж кошки видео

Далее приступаем к скулам. Необходимо выделить их с помощью насыщенного цвета румян. Зону под глазами и щеки до линии скул необходимо обработать хайлайтером, чтобы усилить эффект румян.

Губы можно накрасить любым цветом, главное, чтобы оттенок гармонировал с цветом лица и одеждой, которая дополнит кошачий макияж.

Последний, но очень важный штрих – усики и носик кошки. Чтобы нарисовать усики и нос, воспользуйтесь темно-серым карандашом для глаз. Чтобы нарисовать носик, очертите аккуратный треугольник на кончике носа, а под ним, в зоне над верхней губой, нарисуйте симпатичные кошачьи усики, которые будут расходиться в стороны к щекам.

Куда

Источник

Макияж кошки на Хэллоуин, создаем lady cat make-up

Традиционный способ отметить Halloween – придумать для себя яркий образ, в соответствии с которым исполнить макияж, прическу и, естественно, подобрать наряд. А какой же праздник без женщины-кошки?! Если с прической и нарядом все более-менее ясно, то над макияжем придется потрудиться и, как правило, самостоятельно. Чтобы у вас не возникло проблем с тем, как сделать макияж кошки на Хэллоуин, мы предлагаем пошаговую инструкцию – руководство к действиям.

Пошаговая схема выполнения make-up кошки на Хэллоуин

Как и любой другой make-up, макияж кошки на Хэллоуин начинается с основы, а точнее с выравнивания тона лица. С данной задачей нам помогут справиться стандартные средства, к которым вы прибегаете в повседневной жизни. Чтобы makeup сохранился на вашем личике как можно дольше, выбирайте тональную основу, крем, мусс и т.д. в соответствии с типом вашей кожи. Это поможет скрыть вам мелкие недостатки присущие определенным типам кожи, а с другой стороны не перегрузит лицо нестандартными косметическими продуктами.

С мелкими дефектами (прыщиками, ссадинами, пятнами) нам помогут справиться корректирующие средства с плотной текстурой, которые надежно замаскируют изъяны. С темными кругами под глазами отлично справляется хайлайтер со светоотражающими частицами или жидкий флюид, предназначенный для коррекции зоны вокруг глаз. Чтобы основа легла ровнее, используйте специальные кисти или спонж, но не перестарайтесь: если нанести грим толстым слоем, он сделает ваше лицо неестественным, похожим на маску.

Тонируя лицо, не забудьте закрасить и ваши естественные брови. Так, вам значительно удобнее будет придать бровям желаемый изгиб и форму своими руками. Образ кошки допускает как тонкие, изогнутые брови, так и «мохнатые», ворсистые, имитирующие кошачью шерсть. Подбирайте вариант, ко

Источник

Макияж кошачий взгляд

Выразительные глаза древних египетских красавиц с красочных фресок гробниц фараонов много веков не дают покоя исследователям своим неповторимым очарованием. Культ кошачьего превосходства с независимым нравом этих грациозных животных, сила их взгляда и его таинственное очарование позволила египтянам возвести кошек в ранг божественных созданий. Подражание характерным чертам кошачьих очей придало глазам царственных особ Древнего Египта загадочность и особую привлекательность.

Обратили внимание на них и визажисты середины двадцатого столетия. «Ретро-иконы стиля» — голливудские звезды первой величины тех лет с удовольствием восприняли чувственный макияж «кошачий взгляд»: Бриджит Бардо и Одри Хепберн, итальянская кинодива Софи Лорен и другие.

В наши дни ретро-стиль «кошачьих глаз» популярен уже не один сезон. Его стрелки-подводку, мягкую растушевку, томность и глубину взгляда взяли на вооружение звездные королевы красных ковровых дорожек: Анджелина Джоли и Кира Найтли, Меган Фокс и Моника Белуччи, Ева Лонгория и Дита фон Тиз, а также многие другие.

Макияж «кошачий взгляд» позволил стильно и в то же время очаровательно выглядеть любой девушке на романтическом свидании и на деловом ужине, в офисе и ночном клубе. Главное, правильно выбрать декоративные средства, чтобы получить идеальный результат.

Что понадобится для создания мэйкапа?

По рекомендациям визажистов мейкап девушки «с обложки» можно получить без дорогих и экзотических декоративных средств, но они обязательно должны быть качественными, с приемлемым сроком годности. Если девушка пользуется именно такой косметикой для макияжа, то достаточно будет обычного набора из ее косметички.

пятна на глазах котенка
Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей.

Набор теней, состоящий из оттенков одного цвета. Подбирается в соответствии с внешними данными и предпочтениями: цвета женских глаз и наряда, в котором придется вый

Источник

По каким причинам у кошек бывают красные глаза?

Говорят, что кошка способна излечивать болезни у человека. Но что делать, если само животное нуждается в помощи? Одной из причин, которая может послужить поводом для беспокойства, является: покрасневшие глаза у кота.

Синдром «красного глаза» ‒ это характерный признак появления проблем со здоровьем у животного. Часто данное явление сопровождается выделениями из глаз. Если хозяин не отреагирует своевременно, и животное не получит правильного лечения, то это может привести к неприятным последствиям.

Причины и лечение 

Пролапс железы. Эта патология сопровождается появлением красной массы, по внешнему виду напоминающей вишню. Лечится хирургическим путем.

Блефарит. Заболевание представляет собой воспаление века. Блефарит возникает, когда присутствует раздражение или аллерген. Болезнь сопровождается покраснением глаз и опуханием век. В качестве лечения врач обычно назначает противогрибковые препараты, капли антибиотики, а также процедуры, направленные на устранение причины.

Глаукома. Это заболевание представляет собой увеличение внутриглазного давления. Является наиболее частой причиной того, что белок глаза у животного краснеет. Однако не только покраснение, но и опухание глаза является симптомом глаукомы. При заболевании можно наблюдать увеличенные сосуды в белке. Зрачки при глаукоме плохо реагируют на свет. Первичная глаукома не лечится, а при вторичной ‒ ищется и устраняется основная причина.

Вывих хрусталика. Патология может быть как врожденной, так и возникшей в результате травмы. При этом хрусталик в глазу изменяет свое положение относительно нормального. Симптомами патологии служат визуально видимый смещенный хрусталик или аномальный внешний облик радужки. Лечить вывих хрусталика необходимо хирургическим путем.

почему кошки сфинксы воняют
Часто при выборе домашнего питомца девушки и молодые люди часто отдают предпочтению тем животных, у которых короткая шерсть. Однако есть кошки, у которых она и вовсе отсутствует. Такая порода называется сфинкс. У них оч

Гифема. При гифеме в передней

Источник

Форма поиска

Главное меню

У шотландской кошки слезятся глаза — что делать

Если у вашей шотландской кошки или котенка текут глаза, это не повод для паники. Сначала нужно выяснить причину. А уже потом принимать меры. Давайте для начала разберемся в причинах такого явления у кошек вообще и у шотландских кошек, в частности.

Строение глаз шотландской кошки

Из-за анатомических особенностей кошки британской и шотландской пород часто страдают слезоточивостью. Это происходит из-за особой формы черепа и неправильного носослезного канала: слезные протоки обычно сужены.

В норме выделения из глаз присутствуют у любой кошки, но даже при закрытых глазах, если носослезный канал чист и достаточно широк, эти выделения выводятся через него. У шотландских же и британских кошек этого зачастую не происходит (точнее, происходит, но недостаточно) — и выделения начинают течь наружу. В этом нет ничего страшного, если выделения носят нормальный характер.

Выделения из глаз кошки — где норма?

Небольшое количество выделений после сна считается физиологической нормой для шотландцев и британцев. Но если глаза постоянно мокрые, выделения странные, глаза припухшие, кот не может до конца их открыть и трет, нужно обратиться к ветеринару.

Цвет выделений тоже играет роль. Прозрачные водянистые выделения, скорее всего, говорят об аллергии, механическом раздражении или как раз о проблемах с носослезным каналом. А вот зеленые и желтые гнойные выделения — признак инфекции, красные выделения могут освидетельствовать о наличии глистов.

Глисты

Одной из самых частых причин выделений из глаз кошки являются глисты . И эту версию легко проверить даже без сдачи анализов. Дайте коту профилактику против паразитов и посмо

Источник