почему кошке нельзя шоколад

Чем нельзя кормить кошку

Мифы о кормлении кошек чрезвычайно распространены. Даже если вы кошатник со стажем, вы можете находиться под влиянием одного или нескольких таких мифов. Мы расскажем, чем нельзя кормить кошек и почему.

Для начала разберемся, что значит «нельзя». Существуют определенные продукты, которые просто не физиологичны для питания кошек, существуют продукты, от которых большинство кошек испытает дискомфорт, а также существуют и такие, которые могут нанести сильный вред здоровью.

Чем нельзя кормить кошек: молоко и молочные продукты

Некоторые кошки действительно могут употреблять молоко без проблем, но большинство из них страдает нарушением толерантности к лактозе — молочному сахару.

Их пищеварительная система не способна переваривать молочные продукты, поэтому, как правило, такое угощение приводит к серьезному поносу.

Чем нельзя кормить кошек: сырые яйца

Сырые яйца нельзя давать кошкам по двум причинам. Во-первых, куриные яйца, как и яйца водоплавающих, могут содержать сальмонеллы или кишечную палочку, что приведет к отравлению.

Во-вторых, содержащийся в сырых белках протеин авидин препятствует усвоению биотина, а нехватка биотина, в свою очередь, вызывает проблемы кожи и шерсти.

Чем нельзя кормить кошек: сырая рыба

Содержащийся в сырой рыбе фермент тиаминаза разрушает необходимый кошкам витамин B, тиамин. Недостаток тиамина приводит к неврологическим проблемам, в серьезных случаях может вызывать даже судороги и кому.

Чем нельзя кормить кошек: собачий корм

Хотя собачий корм изготавливается из тех же ингредиентов, что и кошачий, пропорции питательных веществ в нем совершенно другие.

Кошачий корм адаптирован под нужды кошек, он содержит больше протеинов, незаменимые для кошек аминокислоты, жирные кислоты.

Конечно, если кошка

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Чем нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кошек, как в «детстве», так и во взрослом возрасте, — это вопрос, который интересен всем обладателям домашних любимцев. Есть многие продукты питания, употребление которых для животных может оказать необратимый вред (хроническое заболевание). Есть такие продукты, из-за которых кошки и котята начинают болеть, и даже могут умереть.

Есть только особые указания для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые более восприимчивы к МКБ (другим болезням мочеполовой системы), ожирению и проблемам пищеварения.

Конечно, иногда исключения можно сделать. Например, чипсы для человека – вроде очень вкусно, но кушать постоянно — крайне не желательно. Так и для котов, например, мороженое – вредно, но очень редко можно дать ложечку.

Чем нельзя кормить котенка?

Питанию маленького пушистика необходимо уделить немного больше внимания, чем взрослому коту, так как его органы пищеварения ещё только формируются. Правильное питание котенка – залог здоровья вашего домашнего питомца, поэтому вам следует знать о том, что не нужно давать в корм.

Категорически нельзя давать коровье молоко, так как его жирность чрезмерна для его желудка. Если котёнок ещё мал и ему необходимо молоко, тогда приобретите козье, или сухое, продающееся в ветеринарных магазинах. Если говорить о молочных продуктах, желательно давать кисломолочные продукты (с невысокой жирностью).

Нельзя кормить котёнка однообразно, например, только рыбой (мясом). Однообразное питание не принесёт организму растущего животного достаточного количества витаминов.

Сырая пресноводная рыба – то, что может быть вредно, так как в ней часто содержаться всевозможные паразиты. Рыба вообще, даже морская – не особо полезна для котят, желательно давать её не чаще 2-3 раз в неделю.

Колбасны

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник

Шоколад при гастрите

Опубликовано: 30 июня 2015 в 15:14

Ох, уж эти сладости. Как порой трудно удержаться от минутного наслаждения любимым кусочком молочного или белого шоколада. Но, если у вас такое заболевание как гастрит, то хочется того или нет, но придется отказаться или ограничится легким десертом, который более низкокалорийный. Медики не рекомендуют есть шоколад при гастрите. И тут же встает вопрос: почему? На этот и другие вопросы постараемся найти ответы и более подробно рассмотреть, что это за сладость и как к ней относиться.

Почему при гастрите нельзя шоколад?

Общая информация о шоколаде позволит изучить вопрос его состава, и чем он может быть вредным при гастрите. Итак, во-первых, его основой являются какао-бобы. По своим вкусовым данным сами какао-бобы невкусные и горькие. Поэтому следующим этапом является изготовление какао-масла. А это, на минуточку, весьма жирный и высококалорийный продукт. Чтобы переварить какао-масло надо иметь здоровый желудок, больной этого просто не осилит.

Во-вторых, в шоколаде присутствуют и наполнители. Такие, как сахар, молоко, орехи, изюм, измельченные сухофрукты, различные наполнители, алкоголь и другие начинки. Ни один из перечисленных ингредиентов не поспособствует скорейшему лечению гастрита, а только будет усиливать воспаление.

В-третьих, помимо всего перечисленного, для более эстетичного вида в этот продукт норовят добавить различные загустители, стабилизаторы и красители. Для того чтобы люди больше хотели им полакомиться в него добавляют ароматизаторы. Ну и, наконец, всем известно, что без консервантов здесь тоже не обойдется. Тем самым производители увеличивают срок хранения.

кошки в казахстане из
Красивый, шоколадный с подшерстком, не кастрированый не метящий молодой котик, ему 10 месяцев, короткая, широкая мордочка, уши плотно прижаты, фото вышлю на воцап.

Очень красивая молодая кошечка, воспитанная, добрая,

Все эти компоненты не вызывают особого доверия. В строгую диету при гастрите ни один из этих продуктов не допускается, а так как все это находится в плитке шоколада, значит и его при гас

Источник

Почему нельзя смотреть кошке в глаза: красивая легенда и научное объяснение

Пушистые и короткошерстные, изящные и грациозные, ласковые и мстительные, домашние и независимые, кошки окружены ореолом религиозной мистики и сказочной загадочности.

Домашние питомцы, будь то экзотические тойгеры и саванны, гиганты мейн куны с регдоллами, или лысые перетболды - предрассудки существуют насчет любой породы кошачьих.

До сих пор ходят легенды о том, что кошки связаны с астральным миром невидимой нитью, по которой они передают и получают информацию из недоступных для человеческого сознания материй. Вот почему нельзя смотреть кошке в глаза - в них кроется мистика, которая недоступна нашему пониманию

Почему нельзя смотреть кошке в глаза. Наука и мистика

Во времена пещерных людей, язычества и формирования религиозных постулатов, большинство суеверий связывалось с божественной силой и происками дьявола.

И только развитие наук позволило человеку объяснить мистические на первый взгляд явления законами физики химии, биологии.

Приметы, относимые к кошкам, также основываются на двух мнениях: о воздействие высших сил и на доказательствах научных исследований.

Трактаты древнего Египта возвели египетских мау и камышовых котов  в ранг божественных созданий, наделив их особыми свойствами.

До сих пор ходят легенды о том, что кошки связаны с астральным миром невидимой нитью, по которой они передают и получают информацию из недоступных для человеческого сознания материй.

О гипнотическом взгляде котофеев много написано в сказках про ведьм, непременным атрибутом колдовства которых часто становятся черные пушистики.

как делать инъекции котенку
Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внеш

А наука, по поводу игры с котом в гляделки, утверждает, что смотреть в глаза кошке н

Источник

Почему нельзя смотреть кошке в глаза?

На минутку представим, что вы молодая и красивая девушка, сидящая в кафе и медленно пьющая свой эспрессо. Неожиданно вы ловите на себе взгляд парня, сидящего напротив, который непрерывно оглядывает вас. Как вы воспримите проявление такого внимания? Для людей это явный признак заинтересованности оппонентом. Однако если вы пристально станете смотреть на кошку некоторое время, не отрывая с нее взгляда, она может воспринять это как признак агрессии по отношению к ней. Причем, что интересно, в данном случае нет разницы, кто владелец питомца — вы или ваш приятель, поэтому на такое внимание кошечка может проявить агрессию, оцарапав вас.

Словом, эти пушистые комки меха не одобряют, когда им смотрят в глаза. Зато сами любят наблюдать за нами и от этого никуда не деться, ведь по природе они очень любознательные. Спустя какое-то время кошка начнет по одному только взгляду на вас понимать, в каком состоянии вы находитесь, например, злая или веселая. Питомцы запоминают не только повадки хозяина, но и его привычки, друзей. Это нужно для того, что бы в нужный момент животное смогло легко и без проблем выпросить у вас немного молочка или вкусного мяса.

Напоминаем еще раз — не смотрите долго в глаза кошкам, бросайте взгляд на них как бы случайно, что бы они не злились. Кстати, питомцы эти весьма злопамятные, поэтому злить их не советуем.

я так однажды решила со своей Муркой в гляделки поиграть. она живет у нас уже больше пяти лет, любит все в семье, никогда не дралась. так вот, сижу я значит дома и от нечего делать начала глядеть в глаза кошке. она сидела прямо напротив меню, сантиметрах в 15-20. через минуту так дала мне лапой, что когтями всю щеку ободрала! я так и не поняла, что это было. наверное, посчитала, что я хочу ей навредить. больше таким не занимаюсь. рассказала маме, она очень удивилась

Источник