когда можно кастрировать кота мейн куна

Когда кастрировать мейн куна?

Всем любителям котов известно, что не только весной животные могут метить квартиру, жалобно и истошно мяукать, мешая жить и хозяевам, и соседям. Никто не может отменить законы природы – животное нужно либо кастрировать, либо вести на случку (см. во сколько нужно кастрировать кота ). Если вы не хотите общения кота с противоположным полом, то спасти себя и кота можно только пойдя к ветеринару.

Кастрация – довольно простая и быстрая процедура, в ходе которой самцам удаляются семенники. Чтобы процедура прошла успешно, нужно вести кота к ветеринару в определенный возраст (см. в каком возрасте кастрировать кота ). Учитывая это, вы сможете кастрировать мейн-куна без вреда его здоровью.

Ветеринары считают, что лучше всего удалять семенник до тех пор, пока они начали нормально работать, пока кот еще не просится к кошке. Созревают половые железы в 7-8 месяцев, в это же время начинается выработка гормонов.

Порода мейн-кунов тяжело переносит операции, в то время как не породистые коты уже через несколько часов после операции возвращаются к нормальному образу жизни. От наркоза мейн-кун отходит около суток.

Пока он под наркозом, находитесь рядом с ним. Лучше всего питомцу быть в тишине и покое, чтобы никто не мешал ему восстанавливаться. Положите кота на мягкую подушку, обернутую пищевой пленкой, положите под него грелку, меняйте ее по мере остывания.

Уже через 24 часа кота можно первый раз после операции покормить. Делать это нужно очень осторожно, давая по несколько гранул сухого корма. Следите за тем, как организм будет реагировать на пищу.

После операции нужно обрабатывать рану зеленкой и перекисью. Следите, чтобы питомец ее не лизал – велик риск занесения инфекции. Чтобы кота ничего не беспокоило, следите, чтобы в рану не попадала шерсть и пыль.

Вычесывайте его чаще обычного, ежедневно д

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Когда кастрировать мейн куна

Когда кастрировать мейн куна?

Если говорить об очень красивых, игривых и преданных все свою жизнь котов, то стоит сразу заговорить о такой породе как Мейн-Кун. Эти питомцы с самого детства ходят за своим хозяином по пятам и ведут себя на равных с человеком, будто не осознавая, что они кошки.

Конечно иной раз и не хочется такое милое существо собственными руками отправлять на кастрацию, но все-таки если вы не собираетесь у себя дома разводить котят и создавать «питомник», то лучше всего отвести кота на кастрацию. Помимо всего прочего, в противном случае вас ожидает масса неприятных сюрпризов, начиная от неприятного запаха, которым кот будет помечать помещение и заканчивая истошными ночными «песнями». Когда кастрировать мейн-куна, чтобы это ему пошло на пользу, и возможно даже продлило жизнь? На самом деле, вопрос достаточно объемный, давайте разбираться с этим вместе.

Большинство людей, не может оторвать свой глаз от этих милых созданий. Озорной взгляд, игривый характер, большие усы и очаровательные кисточки на ушах, а у взрослых животных, солидная выправка и крупная кошачья морда. На этой морде можно смело и с легкостью разглядеть все эмоции, которые посещают питомца. Из-за повышенной «милоты», многие хозяева так и не могут решиться на кастрацию, и тем самым неосознанно обрекают своего питомца на муки.

Польза для хозяев? Есть польза и для кота!

Стоит ли говорить, что

Источник

Primary Menu

Post navigation

Зачем и когда кастрировать мейн-кунов?

Ветеринары, владельцы питомников и зоозащитники постоянно убеждают любителей домашних животных в необходимости кастрации кошек, но не всегда их аргументы находят понимание. Во многих странах мира стерилизация и кастрация мейн-кунов — естественный и необходимый способ сделать жизнь питомцев долгой, здоровой и комфортной, это своеобразный показатель культуры общества.

Обязательной кастрации и стерилизации подлежат мейн-куны пэт-класса, а также животные, выведенные из племенной работы. Новички, мечтающие заниматься разведением кунов, зачастую не представляют себе, с какими сложностями связано это занятие. Племенное животное должно обязательно состоять в клубе и принимать участие в выставках, что связано с немалыми затратами времени, сил и денег. Поиск подходящей пары — тоже непростое дело. Владельцам кошек необходимо следить за здоровьем беременной питомцы, принимать роды, выхаживать котят. Найти для котёнка подходящего хозяина — огромная ответственность. Если любитель мейн-кунов не готов к таким сложностям, лучшее решение — приобрести кастрированное животное.

Важные особенности

К сожалению, вокруг кастрации (стерилизации) животных сложилось много предрассудков, порождённых невежеством. Владельцы домашних питомцев часто задаются вопросом — так ли необходима кастрация мейн-куна? Не станет ли животное, утратившее способность размножаться, неполноценным? Не связана ли операция с нестерпимой болью?

Противники кастрации настаивают на противоестественности этой процедуры, забывая о том, что в дикой природе цикл размножения животных зависит от продолжительности светового дня. Дикое животное обычно обзаводится потомством раз в год, в самый благоприятный для этого период, а остальное время организм самки восстанавливается и готовится к следующему

Источник

Когда кастрировать мейн-куна?

Владельцам котов не нужно объяснять, насколько может осложнить жизнь малоприятная привычка домашнего любимца метить территорию квартиры, душераздирающее, переходящее в крик, мяуканье по ночам… К сожалению, мы не в силах отменить законы природы. Однако, в качестве допустимого решения проблемы современная ветеринария предлагает кастрацию.

Кастрация представляет собой операцию, нацеленную на удаление у котов семенников. Сама процедура довольно проста. Но для того, чтобы она прошла максимально безболезненно и без осложнений для животного, очень важно, чтобы она пришлась на самый подходящий для этого возрастной период. Нужно учитывать это, выбирая, когда кастрировать мейн куна.

Большинство ветеринаров сходятся во мнении, что кастрацию лучше всего осуществлять до первых проявлений половых инстинктов, когда половые железы еще не начали вырабатывать половые гормоны (то есть, примерно, в 7-8 месяцев).

Уделите немало времени и правильному уходу за животным после операции. Как правило, отходить от наркоза мейн кун кастрат будет до суток. По возможности, находитесь в это время рядом с ним; обеспечив ему покой и тишину. Уложите кота мягкой подушкой, обернутой полиэтиленовой пленкой; при необходимости, подложите под него грелку.

Примерно через сутки после операции, вы можете в первый раз покормить кота; начните с нескольких крупинок сухого корма и осмотрите, как его организм воспримет еду. По возможности исключите из рациона рыбу и следите за тем, чтобы кот потреблял достаточно жидкости.

Послеоперационную ранку лучше всего обрабатывать зеленкой или перекисью водорода, но ни в коем случае не давайте котенку вылизывать ее! Во избежание попадания инфекции, на первое время также замените наполнитель для кошачьего лотка обрывками простой бумаги; дважды в день проводите влажную уборку. Примерно через месяц полов

Источник

Когда кастрировать мейн куна

Приобретая котенка мейн-куна, не предназначенного для специального разведения, хозяин должен позаботиться о стерилизации питомца. При этом у не специалиста возникает множество вопросов, одним из которых является, когда кастрировать мейн-куна, чтобы процедура прошла наиболее безболезненно. Ответить на него возможно, детально разобравшись в основных аспектах проблемы.

Немного теории о кастрации

Кастрация мейн-куна осуществляется путем удаления половых желез: яичников у самок и семенников у самцов. Поскольку в этих органах вырабатываются гормоны, отвечающие за половое влечение, животные теряют возможность к воспроизводству.

Одновременно с этим у них корректируется поведение, они становятся более спокойными и менее агрессивными в определенные периоды развития.

Стерилизация относится к щадящим методам прекращения репродуктивной функции. В ходе операции половые железы самок остаются нетронутыми, а на маточные трубы накладываются лигатуры. Кошки при этом теряют лишь физическую возможность выносить потомство, в то время как их поведенческие инстинкты остаются по-прежнему сильными. По этой причине стерилизация проводится намного реже, чем кастрация.

Почему необходимо проводить кастрацию

При обращении к специалистам кастрация или стерилизация мейн-кунов проходят безболезненно, коты после проведения операции оправляются достаточно быстро.

Устранение запаха. Несколько раз в год в животных просыпается непреодолимое влечение к противоположному полу. У самцов мейн-кун оно выливается в том, что они метят углы для привлечения самочек. В квартире появляются неприятные запахи, а это априори не может нравиться хозяевам.

кот смотрит в воду
Посмотри, ширина-то какая! Другой берег еле видно! Блестит эта живая, текучая вода. И всё небо в эту воду смотрится: и облака, и голубая лазурь, и кулички, что, пересвистываясь, перелетают кучкой с песка на песок, и стаи гус

Забота о физическом здоровье. Коты мейн-кун, находящиеся в периоде повышенной половой активности, ведут себя агрессивно, что обусловл

Источник

Уход за мейн куном после кастрации и стерилизации

Рано или поздно у каждого котенка наступает половая жизнь, результатами которой может похвастаться каждый хвостатый друг. В период мартовских любовных игр не только проектируются котята, но рвется под лапами обивка любимого дивана, метится территория, идут ожесточенные бои за самку. Если Вы уже решили сделать операцию питомцу, тогда позаботьтесь об уходе перед оперативным вмешательством.

Стерилизация кошек – это оперативное вмешательство в полость живота кошки, при этом удаляются яичники и матка. После такой операции кошка не может иметь котят. Кастрация – технически несложная операция по удалению яичек у кота.

В первые часы после этой процедуры питомца лучше не тревожить, поскольку животное должно спокойно отойти от наркоза. Заранее спросите у ветеринарного врача: какой должен быть рацион, что можно делать кошке, а что нет, как лучше обустроить досуг, нужны ли дополнительные процедуры и когда прийти, чтобы сняли швы. Побеседовав с доктором, Вы узнаете все ответы на ваши многочисленные вопросы.

Два-три дня для мейн куна очень важно, чтобы рядом был хозяин. Держите детей и других домашних животных подальше от больного мейн куна. Четыре-шесть дней нужно кастрированному коту для адаптации.

После кастрации и стерилизации животное должно носить попонку и специальный воротник. Попонка – это повязка на живот и грудь животного. Главное предназначение – непопадание в послеоперационные швы грязи и вредных бактерий с внешней среды. Попонку можно приобрести в любом зоомагазине или в ветеринарной аптеке. Если у Вас нет возможности приобрести, тогда ее легко пошить в домашних условиях. При этом возьмите обыкновенную хлопчатобумажную ткань прямоугольной формы и немного отрежьте по краям, чтобы получились завязки. Попонка готова к использованию.

британский кот проблемы с мочеиспусканием
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы С Мочеиспусканием У Кота. Мкб

21 августа (вторник) кот (британец, около 4

Обустройте место мейн куна как можно уютн

Источник

ZooForum: В Каком Возрасте Кастрировать Мейн Куна - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В Каком Возрасте Кастрировать Мейн Куна Кастрация мейн куна

Кота с трех месяцев вполне можно кастрировать, как понимаю, Ваш гораздо старше. Девчонок раньше 4 мес не кастрировала. Главное в течку не попасть.

Кота или кошку можно кастрировать при весе 2 кг, если вес меньше, то нет. Вообще, если кот один в доме, не нуждается в срочном пристройстве, то нет смысла в 3 месяца торопиться кастрировать.

мы после вакцинации, т.е. в 4 месяца кастрируем и котов и кошек. не думаю что кун в 4 месяца будет весить менее 2кг, это какой-то недокун получается)))

и да, не смотря на всю простоту операции и время нахождения в наркозе - рекомендуется сдать анализы крови и УЗИ сердца для исключения врожденных патологий и противопоказаний к анестезии.

мы после вакцинации, т.е. в 4 месяца кастрируем и котов и кошек. не думаю что кун в 4 месяца будет весить менее 2кг, это какой-то недокун получается)))

и да, не смотря на всю простоту операции и время нахождения в наркозе - рекомендуется сдать анализы крови и УЗИ сердца для исключения врожденных патологий и противопоказаний к анестезии.

При многих патологиях котята идут на более длительные и травматичные вмешательства, имея менее 500 г весом. Так что вес значения не имеет сам по себе. Как и возраст. Важны уровень знаний и технической подготовки анестезиолога и хирурга.

У меня лично не взяли на стерилизацию кошку весом 1 кг. 600 гр., мотивируя тем, что вот будет 2кг -тогда и, таковы правила - вам не горит, а нам неудобно будет оперировать.

не видела котов в 4 месячном возрасте весом 500г. ежели такой махонький - то явно проблемы со здоровьем, а значит и кастрировать его никт

Источник