невский маскарадный котенок описание

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Невская маскарадная кошка

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым ж

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Невский маскарадный кот

Этот удивительный кот с голубыми глазами впервые был представлен на выставке в 1988 году. Никто достоверно не знает, как появилась эта порода. Ее выведением никто не занимался.

В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы о столь известной породе котов, кошек и котят с которыми многие стремятся иметь дело, ведь они очень милы и вполне соответствуют тому представлению о домашних любимцах, с которым соотносят лучшие породы кошек те, кто еще не определился со своим выбором и хочет понять, подходит или нет кошка для дома или квартиры.

Кошки имеют длинную густую шерсть с окрасом колор-пойнт, как у сиамских и гималайских пород. Внешний вид (строение тела, форма головы, глаз, ушей, структура шерсти) подобен сибирским кошкам. Для выставки подходят животные, имеющие правильный, ровный окрас пойнтов, без темных пятен на животе.

Порода очень популярная в России и за рубежом. Обладает целым рядом достоинств: красивая, эффектная внешность, отменное здоровье, спокойный, добрый характер, высокий интеллект.

Купить котенка с родословной в питомнике можно от 20 тысяч рублей. С рук предлагают котят и за 500 рублей, но покупая такое чудо, вы можете потом долго лечить его болезни, и чистокровной родословной точно не получите.

Порода невская маскарадная появилась в Санкт-Петербурге. Она официально зарегистрирована в девяностых годах двадцатого века. Породы московская маскарадная не существует.

У кота этой породы удивительно миролюбивый и спокойный характер. Они преданы хозяевам, любят детей и никогда их не обидят в ответ на тисканья или случайно причиненную боль. Очень умны и воспитаны. Обладают обостренным чувством собственного достоинства.

Это довольно крупные животные. Тело округлое, мощное, спина выше плеч. Лапы крупные с шерстью между пальцев. Голова трапециевидная, мордочка короткая. Уши

Источник

Невская маскарадная кошка: описание породы, характер, отзывы, достоинства и недостатки

Невская маскарадная кошка – это представительница одной из самых красивых и загадочных пород. Она не была выведена специально путём долгой селекции, в отличие от многих других видов кошек, но при этом сразу же после своего появления завоевала любовь и признание многих кошатников не только в России, но и за рубежом.

Если вы желаете иметь такое красивое и пушистое чудо у себя дома, то не помешает ознакомиться не только с особенностями породы, но и историей её появления.

Как появилась невская маскарадная кошка

В 1988 году владелец красивой кошечки с необычным окрасом привёз её на выставку домашних питомцев, где могли принимать участие не только породистые, но и беспородные животные.

Как оказалось, кошка редкой красоты не была представителем какой-то экзотической породы, а появилась на свет, благодаря незапланированной вязке сиамской кошки и сибирского кота. Примечательно, что в котёнке проявились все лучшие качества обеих пород – необычный окрас, в котором есть что-то и от сибиряков и от сиамцев, голубые глаза, мощный экстерьер.

Появление кошки на выставке произвело настоящий фурор среди кошатников Санкт-Петербурга. К её владельцу стали поступать просьбы о выведении новых котят, а уже в 1992 году порода была официально зарегистрирована. Первая часть её названия относится к Санкт-Петербургу, где впервые появились представители породы, а маскарадной она была прозвана из-за выразительной тёмной маски на мордочке.

Описание породы

Несмотря на то, что порода официально признана отдельной, многие специалисты по кошкам до сих пор считают её отдельной ветвью сиамцев или сибиряков.

кошка мяукает и чихает
Практически каждый счастливый владелец кошки знает, как заставить кошку чихнуть: для этого нужно всего лишь пощекотать ей нос мягкой кисточкой или пером.

Рассерженное чихающее животное кажется очень забавным…есл

Отличить невскую маскарадную кошку от сиамской или от сибирской можно по многим признакам, присущим только этой породе. К ни

Источник

Невская маскарадная кошка

Длинношерстная красавица получила свое название из-за необычного окрашивания кошачьей мордочки – на ней как-будто надета карнавальная маска, в которой она собралась на бал-маскарад. Достоинством невской породы также является и колор-пойнтовый необыкновенный окрас шерсти с великолепными яркими глазами. Очень умные, чуткие и ласковые животные достойно заняли свою позицию среди любимых домашних питомцев.

История невской маскарадной

В настоящее время точных данных о достоверном происхождении невской маскарадной породы не имеется. По предположениям ученых, она появилась вследствие скрещивания сибирской кошки и сиамца или же это результат смеси сибирских кошек с гималайскими. Другие ученые считают, что произошел генетический сбой, благодаря которому появилась невская маскарадная. Единственное, в чем сошлись мнения ученых-селекционеров, что «сибиряки» являются основоположниками данной породы.

Впервые об этой породе услышали на выставке в 1988 году, проводившейся в Санкт-Петербурге, где представлялись различные породистые и беспородные кошки. Всех участников очаровали крепкие красавцы с яркими голубыми глазами и необычайной ярко раскрашенной «маской» на мордашке. Так как представленные животные навевали старину (эпохальные времена великого Петра I с шикарными маскарадными балами на Неве), то решение о названии было принято однозначно – невская маскарадная.

Сегодня споры селекционеров продолжаются, и многие из них считают, что это не порода, а разновидность сибирской породы кошек, имеющих немного другой специфический окрас. Однако большинство склонны относиться к невской, как к отдельной породе.

сфинкс донской кошка описание породы и характера
Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей. Ни один из них не останется равнодушны

Маскарадные коты уже очень давно пользуются широким спросом в европейских странах и разных американских штатах. Они не менее популярны, чем другие породы. А в России эти очаровательные голубоглазки вообще нах

Источник

Такая ласковая порода Невская Маскарадная

Сегодня кошки породы Невская Маскарадная пользуются огромной популярностью не только у себя на родине в России, но и за рубежом. И этому есть логическое объяснение — животные очень привлекательны внешне, обладают прекрасным дружелюбным характером и отменным, истинно сибирским здоровьем.

История происхождения породы

Свое оригинальное название Невский Маскарадный кот получил благодаря своеобразному сиамскому окрасу, в частности эффектной темной маске, «скрывающей» симпатичную мордашку. Первые представители породы появились на свет в Санкт-Петербурге в 1988 году.

Маскарадная кошка — результат вязки между сибирским котом и сиамской красавицей. Потомство, которое произвела на свет кошка, настолько очаровало петербургских фелинологов, что они немедленно стали работать над закреплением черт породы: мощи сибиряков и утонченности сиамов.

Уже в 1992 году порода была выведена в отдельную и зарегистрирована официально, хотя споры по данному поводу не прекращаются по сей день. Одни ученые предпочитают считать невок разновидностью сибирской породы, вторые относят к аборигенной, третьи полагают, что Маскарадная кошка (колорпойнт сибирский) не что иное, как результат генетического сбоя.

Как бы там не было, великолепные крупные животные с пушистой богатой шерстью, нарядным ярким окрасом, необыкновенными синими глазами и суровым высокомерным взглядом окончательно и бесповоротно завоевали любовь кошатников во всех странах мира.

Описание породы, основные сведения о стандарте Маскарадной Невской

Животные отличаются очень крупными размерами. Больше их только мейн-куны и  норвежские лесные кошки. Маскарадная кошка немного поменьше, вес ее составляет около 6 килограммов, а вот самцы — настоящие богатыри — от 8 до 10 кг.

«Шубка» — главное богатство ленинградских красавцев. Она

Источник