как правильно подобрать кота


Как кормить кошек кормом Hills (Хиллс)

Утверждение «мы — это то, что мы едим» работает не только по отношению к людям, но и относительно кошек. Именно качественное питание является залогом здоровья домашнего питомца, поэтому вопрос его выбора не перестает быть актуальным. Оптимальным вариантом, естественно, является питание натуральными кормами, но это не всегда становится возможным, потому что нужно регулярно покупать продукты и готовить каждый раз свежие порции для кота.

Также следует постоянно следить за балансом питательных веществ в рационе домашнего любимца, а это будет отнимать не только много времени, но и сил. Именно поэтому готовые корма для кошек сегодня так популярны. В этой статье разберем качественные характеристики корма для кошек «Хиллс» (Hills), узнаем его состав, а также все плюсы и минусы употребления.

Обзор линейки и состав корма

Сегодня бренд «Хиллс» успел заработать довольно мощную репутацию среди своих покупателей. Он отличается высокими стандартами качества и широкой линейкой предлагаемой продукции. Производитель выпускает в продажу как сухие корма, так и консервы для кошек. Товар относится к классу «супер-премиум», изготавливается в США, а также в Голландии. Продукция может применяться не только в качестве основного питания для котов, но и как лечебная формула. Состав корма попробуем рассмотреть на примере продукта «Science Plan Indoor Cat», который подходит взрослым домашним котам. Первый элемент — это мука из птицы, которая имеет в своем составе не менее 40% курицы. По требованию стандартов ассоциации AAFCO в «муке из птицы» может быть не только мясо, но и кожа и кости курицы. При этом мяса в составе муки должно быть более 50%.

Дополнительными источниками белка в данном питании является мука из кукурузного глютена, а также гидролизат белка. Рис и кукуруза снабжают организм питомца углеводами. Источни

Источник

Как правильно подобрать корм для кошки

Залог здоровья и жизнерадостности кошки – правильное питание. Конечно, можно самому готовить для любимца, но вряд ли такая пища будет содержать необходимое количество витаминов. Неправильное питание кошки отражается на состоянии ее кожи, шерсти и может привести к некоторым заболеваниям.

Вместо обычной домашней еды кошке нужно давать качественный корм. Только перед покупкой такого корма нужно тщательно изучить его состав, иначе корм может принести кошке вред.

Что должно содержаться в корме для кошки?

В его состав обязательно должно входить мясо. Поскольку кошки – это хищники, то этот продукт для них незаменим. Но нужно учесть, что в информации о составе корма не должно быть слов «мясо и субпродукты». Такая фраза подразумевает содержание отходов от туши рогатого скота.

В корме должны содержаться витамины и минералы. Для нормального состояния организма животного необходимы витамины А, D, C, E, K, а также группы В и таурин. Также для кошки важны следующие минералы: магний, кальций, калий, фосфор, цинк, железо. На упаковке должен быть их полный перечень.

Необходимо, чтобы корм содержал печень, сердце, легкие курицы или рогатого скота. Если корм включает в себя такие продукты, то они должны четко обозначаться, а не просто значиться под общим словом «субпродукты».

Корм необходимо подбирать, учитывая возраст животного и его породу. В корме для котят содержится повышенный процент витаминов и минералов, так как растущий организм нуждается в этом. У персидских кошек строение черепа отличается от других пород, для них выпускают специальный корм с удобной для поедания формой крокеты.

При покупке корма не рекомендуется смешивать несколько видов, особенно если корм от разных производителей. Это может привести к аллергической реакции организма. Корм может содержать небольшой процент

Источник

Как правильно подобрать корм для кошки

Красивые этикетки и хорошая реклама привлекают множество покупателей, они стремятся ввести разнообразие и накупить разные вкусности для любимых кошек. Однако никто не задумывается о том, полезен ли этот продукт для организма питомца. При покупке корма обязательно нужно учитывать содержание жиров, протеинов, углеводов, минеральных веществ, ведь от этого напрямую зависит здоровье вашей кошки. Каждый производитель в свой продукт вносит какой-то новый состав; ингредиенты и питательные ценность меняются. Вот потому, если же Вы таки пользуетесь этим прикормом, то необходимо выбрать одну фирму, которая больше бы подходила по вкусовым качествам для вашего домашнего животного.

При покупке кошачьих кормов можно растеряться, ведь их выбор достаточно велик. В первую очередь необходимо обращать внимание на качество, интересоваться сроками хранения, датой, и, конечно же, правилами хранения. Если есть возможность, то необходимо посоветоваться с ветеринаром, какой лучше корм покупать для Вашей кошки, так как иногда на некоторые ингредиенты могут быть аллергические реакции. Будьте постоянны и не экспериментируйте, здоровую кошку можно вырастить при помощи правильной еды одной уже проверенной фирмы.

Стоит не забывать, что корм для кошки может быть сбалансированным, то есть в его составе должны быть включены такие компоненты, которые отвечали бы природным потребностям питомца. В организме животного каждый нужный ингредиент играет большую роль, например, аминокислота, из-за отсутствия которой, в кошек наблюдается нарушение нервной системы.

В рацион питания животного включается как сухие корма, так и консервы. Особенно важно помнить о том, что посуда любимого питомца должна быть всегда чистой, а доступ к еде быть постоянен. Нет причины кормить кошку одним и тем же, в рационе должно быть вкусовое разнообразие: корм с

Источник

Медиками доказано, что кошка является отличным стресс-редуктором, а также снижает кровяное давление. Кошка в доме поможет весело проводить время, но прежде убедитесь, что у вас есть все условия для ее содержания. Неважно, где вы ее возьмете - у заводчика, в зоомагазине, или у знакомых, - необходимо учитывать следующие вещи, чтобы избежать некоторых проблем в дальнейшем.

Шаги

Не выбирайте кота просто по внешности. Так же, как и людей, кошек не следует судить только по их внешней красоте. Наиболее важным аспектом в данном случае является их внутренняя красота.

Почти все породы кошек между собой более похожи как в плане темперамента (не хотят ничего делать), так и в плане формы тела (почти все они имеют практически одинаковую форму; некоторые из них немного больше, более пушистые, или более красочные), по сравнению с породами собак. Некоторые из них немного дружелюбнее, другие более склонны к несколько специфическому поведению (некоторые очень любят воду, например), но большинству людей хорошо подходят кошки любой породы, или, конечно, дворняги.

аланинаминотрансфераза повышена у кота
Глюкоза - универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни. Потербность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно фи

Внимательно рассмотрите длину шерсти вашей кошки. Короткий волос (гладкая глянцевая шерсть) или средний волос (не очень пушистая шерсть) являются оптимальным вариантом для большинства людей. Длинношерстные кошки (например, персидские), имеют длинную, струящуюся шерсть, а некоторые вообще ее не имеют (и являются гипоалергенными). Кошки с короткой шерстью обычно не имеют проблем с ее запутыванием, поэтому их нужно расчесывать щеткой всего раз в несколько дней. Это нужно для того, чтобы убрать выпавшие волоски и проверить на наличие паразитов. Кошек со средней длины шерстью следует расчесывать несколько чаще. Кошки же с длинной шерстью нуждаются в чистке каждый день. Но в то же время кошке с короткой шерстью в холодные зимние дни будет менее комфортно, а бесшерстные кошки и вов

Источник

Как правильно подобрать, подогнать и одеть шлейку на Сибирского хаски. Типы и виды шлеек для пород ездовых собак для прогулок, тренировок и спортивных состязаний с участием хаски. Достоинства и недостатки шлеек для сибирских хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать, подогнать и одеть шлейку на Сибирского хаски. Также рассмотрим типы и виды шлеек для пород ездовых собак для прогулок, тренировок и спортивных состязаний с участием хаски. Узнаем достоинства и недостатки шлеек для сибирских хаски

Очень важно, чтобы собачья шлейка была идеально подогнана по размеру, а также была рассчитана на темперамент и физическую силу собаки породы Сибирский хаски, учитывала что это ездовая порода. Кроме того, выбор разновидности шлейки зависит от того, для чего она нужна. 

2. Лучше выбирать шлейки не с одной, а с несколькими застежками. Хорошо, когда процедура надевания амуниции у хаски не вызывает дискомфорта. Поэтому стоит выбирать модели, в которые собаку не нужно «втискивать». 

3. Шлейка должна достаточно плотно прилегать к телу сибирского хаски, чтобы не сдвигаться, но в тоже время она не должна стеснять движений и сдавливать. Проверить правильность подбора размера шлейки можно засунув между нею и туловищем животного ладонь. Если она входит спокойно, размер правильно подобран. Если же шлейка провисает, ее необходимо подогнать во избежание травм. 

4. Ремень верхней части шлейки должен соответствовать ширине спины хаски и не быть слишком узким, чтобы не врезаться в тело животного.

Также не следует ради шлейки отказываться от ошейника, особенно, если сибирский хаски посещает выставки. Привыкнув к шлейке, он станет испытывать дискомфорт на ринге в ошейнике. 

у меня есть муж а мужа любимый кот
Если к вам возвращается тот, с кем вы уже официально развелись — будьте осторожны и предельно внимательны во всем, в скором времени с вами может случиться что-то недоброе.

Если же вы возобновляете отношения с челове

Это делается при помощи портновского метра. При снятии мерок хаски должен стоять ровно. Для определения размера шлейки нужно снять три основные мерки:

Источник

rsbeerman

RSBeerman

Жила у нас одна семья в городке - мой друг Андрей, офицер с соседнего корпуса и его Жена Лариса, домохозяйка. Всё у них не получалось никак детей завести и так и этак пробовали, но всё вхолостую. Тогда, чтобы не терять зря накопленный в организмах родительский потенциал, решили они завести себе кота.

Выбрали там какого-то породистого в Питере с родословной на шестнадцати страницах, вместо машины, на которую копили деньги его и купили. Кот был на редкость наглой и бессовестной тварью. Он быстро просёк, что с ним сюсюкаются, обхаживают и целуют во все доступные места и стал устанавливать в доме свои порядки. То есть Лариса с Андреем думали, что у них дома живёт кот, а кот был уверен, что это у него дома живут Лариса с Андреем. На кресло кота садиться было нельзя, потому, что он потом на них обижался, когда он приходил тереться об ногу, ногой нельзя было шевелить, потому, что тогда он обижался, громко танцевать под музыку было нельзя потому, что...ну вы уже поняли.

Хуюсечка, блядь. Кот смотрел на всех гостей, как на говно, потому, что он знал, что как бы ни были заняты хозяева, стоит ему жалобно мяукнуть, как тут же прекращалось любое веселье и начиналось оказание неотложной медицинской помощи этому сибариту. Мы-то, конечно, хихикали над всей этой ситуацией, а ребята реально отдавались служению этой рогатой твари со всей душой. Ел он у них, кстати, только кошачьи консервы определённой марки и вкуса или варёную рыбку, но не какую-нибудь там путассу (которую ели гости), а "сёмушку" или "форельку" и из специальной раритетной фарфоровой тарелки 1782 года выпуска, которая досталась Ларисе от бабушки.

Случай преподнёс неожиданную путёвку в санаторий "Аврора" в ноябре месяце. У нас-то в ноябре уже снежно-морозно-ветренный филиал ада на планете открывается, а в Хосте мандарины, бесплатное четырёхразовое пит

Источник