выбрать корм для стерилизованной кошки

Корм для стерилизованных кошек

Кормление стерилизованных кошек и кастрированных котов

После стерилизации кошки и кастрации кота происходят изменения в гормональном фоне этих животных — они перестают интересоваться противоположным полом. Однако один интерес всегда заменяется другим, а в этих случаях на интерес к еде. Да, коты и кошки начинают больше есть и становятся немного менее активными (уже не нужно тратить силу на поиски партнера противоположного пола), в результате чего у животных может развиваться ожирение.

Так, после процедуры кастрации кота и процедуры стерилизации кошки вам придется больше внимание уделять кормлению своего любимца или любимца. Конечно, это в том случае, если вы кормите кота домашней едой. Если же раньше кормили готовым кормом, то мороки больше не станет, нужно лишь изменить корм из обычного на специализированный корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Дальше мы расскажем именно о специализированных готовых сухих и влажных кормах от разных производителей.

Помните! Очень важно подобрать подходящий корм для вашей кошки. Если вы ищете недорогой, но качественный корм для вашего питомца, рекомендуем зайти в интернет-зоомагазин Зоо Пассаж. Большой выбор кормов и зоо товаров по очень доступным ценам.

Сухой корм для стерилизованных кошек

Из всех видов кормов именно сухой выступает в качестве основного, а потому выбирать его надо тщательным образом, изучая состав и отзывы. О видах и классах кормов для кошек сайт «Мурло» уже рассказывал и разъяснил при этом, какие марки к каким классам относятся и в чем разница между классами кормов. Ниже мы расскажем лишь о специализированных линейках кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов от марок разных классов.

Этот класс кормов самый лучший, ведь он прекрасно сбалансирован под потребности кошачьего орга

Источник

Особый корм для особенных любимцев

Питание кошек требует всегда особого внимания со стороны владельцев. И уж тем более, если питомец перенес какую-то операцию или болезнь. Точно такого же специального подхода требует и кормление стерилизованной кошки. что подходит и как правильно составить ее рацион, узнайте вместе с нами.

Особенности питания стерилизованной кошки

Кормление кошки, прошедшей стерилизацию, имеет некоторые отличия от рациона питания мурки, которая не обделена возможностью иметь котят. Правильно подобранное питание, строгое соблюдение количества кормлений и отказ от некоторых продуктов позволит вашей любимице жить полноценной жизнью и быть здоровой. При этом очень важно помнить следующее:

количество кормлений может быть обычным, а вот сами порции необходимо сократить, так как обильное питание может спровоцировать ожирение у стерилизованных кошек и кастрированных котов;

в рацион необходимо включить витамины и минеральные вещества. Для этого достаточно консультации ветеринаров, которые подскажут, какие добавки или витаминные комплексы лучше, и чем необходимо разбавить меню питомца.

Важно помнить, что из рациона нужно исключить рыбу, поскольку она имеет в своем составе большое количество фосфора и магния, которые влияют на развитие болезни почек и мочекаменных заболеваний. Также немаловажно определиться, какой корм будет преобладать в меню животного. Это будет сухой покупной корм, влажный или это будет домашняя еда. Крайне не рекомендуется смешивать эти виды кормов.

При выборе промышленного корма для котов, прошедших кастрацию, необходимо выбирать те варианты, которые подходят для животного в каждой отдельной ситуации. На упаковке производители обычно указывают информацию о том, что продукт предназначен исключительно для стерилизованной кошки.

Но стоит обратить внимание, что не все составы, пр

Источник

Корм для стерилизованных кошек: какой предпочесть?

Многие любители кошек предпочитают мирное сосуществование со своими питомцами возможности получения потомства от них. Все-таки рождению котят (которых можно "сбыть с рук" с выгодой, если их родители породистые и с родословной) для немалого количества людей ничто по сравнению с издержками брачного периода животных.

Дикие крики в любое время суток в течение определенного периода, случающегося по несколько раз в год, изодранная мебель (цены которой домашние любимцы, конечно же, не знают), метка всей квартиры мочой... Даже те люди, у кого нервы поистине железные, и то могут не выдержать подобного издевательства.

Все это заставляет хозяев решиться на стерилизацию питомцев – причем порой еще даже до того, как те достигнут половой зрелости. Уж очень впечатляют их рассказы других владельцев кошек.

Между тем, такая процедура будет означать для животных не только лишение возможности иметь котят. Это "отсечение" из их жизни одной из важнейших ее частей, и образовавшийся вакуум обязательно необходимо заполнить другими занятиями. Зачастую после операции «пушистики» переключают свою неуемную энергию с противоположного пола на еду. Потому их хозяевам придется с удвоенным вниманием следить за рационом своих любимцев. Еда для стерилизованных кошек должна предлагаться им в количестве, не превышающем норму: переедание чревато ожирением со всеми неприятными его последствиями.

При этом, конечно же, следует принимать во внимание породные особенности и темперамент питомца. Многие любители кошек отмечают, что после операции их любимцы стали намного более вялыми, чем прежде. Однако на некоторых кастрация и стерилизация не оказывают такого влияния - они все еще остаются "энерджайзерами". Конечно же, это не означает, что им можно есть корм в каких угодно количествах, но больше опасений вызывают как раз н

Источник

Как выбрать для кошки премиальный корм

Владельцам кошек и котов, которые по-настоящему привязаны к своим питомцам, очень важно ответственно подойти к вопросу кормления животного. Можно кормить кошку натуральными продуктами или выбрать из представленного в зоомагазине ассортимента готовых кормов, которые подразделяются на эконом, средний либо премиум-класс. Разумеется, предпочтительнее использовать один из кормов премиум-класса, но как же выбрать из нескольких его наименований лучшее?

Перед тем, как купить корм для своего питомца, ознакомьтесь со списком содержащихся в нем ингредиентов. Корма премиум-класса считаются идеально подходящей для домашних кошек пищей потому, что не содержат в своем составе никаких бесполезных (а зачастую и вредящих организму кошки) химических веществ. Они состоят по большей части из натурального нежирного мяса, содержащего все необходимые для кошки белки и аминокислоты. В напечатанном на упаковке с кормом составе на первом месте указан тот компонент, процентное содержание которого преобладает в продукте, и далее - по убыванию.

Если в составе корма для кошки преобладают зерновые компоненты, то это свидетельствует о его принадлежности к эконом-классу, как бы ни называл его производитель в своей рекламной кампании. Злаковые не приносят организму кошачьих никакой пользы, они способны лишь «забить» желудок животного, создавая иллюзию сытости. Но зерновые продукты стоят гораздо дешевле мяса, тем более высококачественного, поэтому использование их в качестве основного компонента в составе корма позволяет снизить себестоимость готового продукта.

Определив, какие из представленных в ассортименте торговых точек, которые расположены в вашем населенном пункте, кормов относятся к премиум-классу и принесут ощутимую пользу вашему питомцу, подумайте о том, какую сумму вы готовы ежемесячно тратить на корм для кошки. Стоимость

Источник

Как выбрать сухой корм для кошки

Если вы решили кормить свою кошку сухим кормом, следует подойти к его выбору очень ответственно. Ведь от состава и сбалансированности всех его компонентов будет зависеть здоровье и хорошее настроение вашего питомца

Зачем нужен сухой корм

Вам кажется, что кормить кошку непонятными сухарями могут только закоренелые изверги и лентяи? Это вовсе не так. Дело в том, что качественный сухой корм полностью сбалансирован по своему составу и содержит все необходимые вашей кошке питательные вещества, витамины и микроэлементы. Вы, разумеется, можете кормить своего питомца свежей вырезкой или парным молоком, но обеспечить разнообразное и полноценное питание таким образом большинство владельцев не в состоянии. Корм же решает эту проблему быстро и без усилий с вашей стороны.

Немаловажный аспект – в сухой корм проще добавить те или иные лекарственные компоненты или вещества. Это особенно актуально при выборе лечебного питания или подборе диеты для вашего питомца. Кроме того, кормить животное сухим кормом действительно удобнее: он дольше хранится и не портится в миске.

Состав сухого корма для кошек

Все вышесказанное актуально для качественного корма. К сожалению, далеко не все производители питания для животных, делают корма действительно полезными и сбалансированными. Чтобы понять, насколько качественный корм перед вами, внимательно изучите его этикетку. В хорошем корме обязательно будут присутствовать следующие ингредиенты: мясо (именно мясо, а не продуты животного происхождения), злаки и овощи (не более 50%), витамины и минералы (список должен быть длинным). Также обратите внимание на то, чтобы консерванты и антиокислители в составе корма были натуральными (к примеру, витамины Е и С, а также экстракты трав и масла).

Вредные и нежелательные компоненты корма

аллергия кота на человека
С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информа

А вот чего в корме для ко

Источник

К сожалению, в жизни кошек иногда возникают ситуации, когда им просто необходима стерилизация. После кастрации и стерилизации в организме кошек происходят существенные изменения, которые полностью меняют не только физиологию питомца, но и весь образ жизни.

Дело в том, что после удаления определенных внутренних органов, у питомцев начинает изменяться и их гормональный фон, у котов в частности пропадает интерес к противоположному полу, они уже не участвуют в брачных играх, громко оповещая об этом всю округу в марте месяце, не метят территорию, в общем становятся малахольными и вальяжными особами.

Меняется и отношение к еде у стерилизованных и кастрированных питомцев. Еда становится для них единственным удовольствием, что соответственно влияет на быстрый набор лишнего веса. Поэтому после кастрации или стерилизации питомца следует обратить особое внимание на его питание, и ни в коем случае не перекармливать его! Следует помнить, что кастрированным и стерилизованным питомцам требуется гораздо меньше еды, чем котам – производителям и кошкам, способным к деторождению.

Но не следует сокращать количество кормлений питомца, так как для многих кастрированных котов еда становится единственным развлечением, лучше сократить ее дневную норму. А для того чтобы отвлечь кастрированного или стерилизованного питомца от еды следует проводить с ним как можно больше времени и занять его веселыми, подвижными играми. Если, не смотря на все усилия, кастрированный или стерилизованный питомец все же набирает лишний вес, следует перевести его на низкокалорийные корма и увеличить физические нагрузки.

как можно из бумаги сделать кошку
Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории о

Физические нагрузки стерилизованным и кастрированным питомцам просто необходимы, так как, становясь малоподвижными, они подвергают свой организм к развитию мочекаменной болезни. Пока нет прямых доказател

Источник

Какой корм лучше для стерилизованных кошек?

Увы, но хозяевам пушистых питомцев нередко приходиться прибегать к такому неоднозначному приему, как кастрация, для решения насущных проблем. Последствия бывают разными, ведь данная процедура почти всегда приводит к гормональным изменениям, а это неизменно влияет на поведение и питание животных. Они зачастую превращаются в малоподвижных и вальяжных существ, склонных к ожирению. Вопрос, каким кормом лучше всего начинать кормить стерилизованную кошку, становится очень важным.

Лучшими характеристиками обладают следующие корма данного производителя - Neutered adult maintenance s/o (для животных до 7 лет), Senior Consult Stage-1 s/o (для питомцев старше семилетнего возраста), Senior Consult Stage 2 (для кошек с признаками старения организма). Приставка «s/o» в названии свидетельствует о специальном составе продукта, который помогает избежать накоплению кальция в мочеполовой системе.

Продукция данной компании также весьма разнообразна. Корма Sterilised Young Adult подходят для молодых кастрированных животных от 6-и месячного возраста, а товар под названием Sterilised Cat Mature Adult 7+ больше будет полезен взрослым питомцам, перешагнувшим серьезный 7-и летний рубеж. Нужно точно знать, какой сухой корм лучше для ваших стерилизованных кошек, ведь ингредиенты везде очень разные и точно рассчитаны для конкретного возраста животного. Например, Sterilised Cat Mature Adult 7+ категорически нельзя предлагать маленьким котятам, иначе они не будут получать нужных для растущего организма элементов.

Можно порекомендовать стерилизованным животным гранулированную пищу под названием Cat Sterilized, которая не приводит к ожирению, но и не будет провоцировать снижение мышечной массы. Здесь протеины и жиры в норме, а повышенный уровень клетчатки помогает создавать комфортное чувство насыщения.

В вопросе, как

Источник