запор у кошки от антибиотиков

Запор у кота (кошки), что делать?

Пушистые ласковые создания подвержены характерным заболеваниям, иногда в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс, запор у кота, что делать, в таком случае? Необходимо немедленно начинать лечение животного. Кот испытывает боль при редкой дефекации, при дальнейшем развитии болезни стул прекращается и происходит отравление организма продуктами распада кала, что может привести в дальнейшем к гибели вашего любимца.

Причинами этого в первую очередь служат неправильное питание, малоподвижный образ жизни и наличие в желудке комков шерсти, образовавшихся после вылизывания кошки. Иногда причиной запоров могут быть глисты или дисбактериоз. Больной кот отказывается от пищи, вялый, большую часть времени лежит, иногда появляется тошнота и рвота.

Что делать, чтобы спасти животное в домашних условиях.

Если вы обратили внимание на состояние животного в начале болезни, то существует вероятность привести стул в норму при помощи специальной диеты, При сильном запоре у кошки первое, что нужно делать,обеспечить обильное питье, чтобы избежать обезвоживания организма. Необходимо ввести в рацион пищу, богатую клетчаткой, может помочь и порция свежей говяжьей печени.

Однако, если эти меры не принесли желаемого результата, следует продолжить лечение вазелиновым маслом, которое продается в аптеке. Схема лечения такова: первый раз вливается 10-20 мл масла при помощи шприца без иголки. Масло не имеет вкуса, поэтому обычно эта процедура происходит для нашего пациента безболезненно. Если такая доза не поможет справиться с проблемой запора у кота, то через 3-4 часа нужно влить еще 5 мл масла.

При отсутствии реакции возможно еще трижды вводить по 5 мл в промежутке 4-5 часов, последствия должны появиться уже в течении 6-18 часов. В случае их отсутствия после принятия такой дозы ва

Источник

Я что-то сомневаюсь, что запор у кошки от антибиотиков. Но если вы в этом уверены-тогда курс пробиотиков (бифидумбактерин, линекс или тому подобные).

Если неделю не ходит, это точно не от них! Как она еще жива-то после того как неделю по большому не ходила??!! Это тогда к вету бежать срочно надо.

Ирина Орлова Мудрец (11149) Ну если она питается-значит обратный выход должен быть.Кто вам антибиотики назначил?Надо у него и проконсультироваться по поводу запора.Ну неделя-это очень много,это очень опасно для здоровья.

это дисбактериоз, купите в человеческой аптеке бифидумбактерин, ампула на 3 раза, разбавлять водичкой и в рот - курс 2-3 недели. или другие препараты для восстановления флоры

При периодических проблемах с опорожнением кишечника животному дают средства, способствующие размягчению каловых масс. Как правило, это препараты лактулозы, такие как Дюфалак, Лактусан трехцветная кошка облизывается фотои другие, а также вазелиновое масло.

* Вазелиновое масло дают орально по два-три раза в день по 5-50 мл (доза подбирается индивидуально) до тех пор, пока стул не нормализуется. Его воздействие связано с размягчением каловых масс и смазыванием стенок кишечника, что помогает животному опорожнить его. Вазелиновое масло практически безвредно для организма и почти не всасывается. Использовать вместо него различные растительные масла не рекомендуются – они активно всасываются кишечником, не доходя до каловых масс, а при употреблении в больших количествах отрицательно влияют на печень.

* Дюфалак дают два раза в день по 2 – 2,5 мл. Доза подбирается из расчета 0,5 мл на килограмм веса животного (средний вес взрослой кошки составляет 3 – 5 кг).

* Смесь из сгущенного молока и сырой воды – достаточно распространенный народный метод борьбы с запорами у кошек. Употребление такого напитка способствует размягчению каловых масс и

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Кошка 5 месяцев лечили антибиотиками от ринотрахеита,Синулокс.давали таблетки 10 дней,симптомы сохранились и давали ей таблетки еше 10 дней.И когда оставалось выпить последнии 2 таблеты у кошки сильно раздуло живот и начались судороги.Сразу же прекратили давать Синулокс, судороги больше неповторялись а осталось потряхивание лапкой.

Ездили к ветеренару зделали снимок живота, весь кишечник полон газов и живот больше нормы в 3 раза. Выписали пробиотики и витамин Б12 против судорог. Дали таблетку от глистов. Пока кошка пила пробиотики все было хорошо. Через 10 дней опять дали таблетку от глистов и живот опять раздуло. Дали еще 1 упаковку геля с пробиотиками, понос пуки пршли. Но живот также надувается иногда становится прям твердый твердый как шарик особенно после еды.

Что еще я могу для нее зделать как мне ее лечить,кошка очень мучается. Сейчас она на натуральном питание даю мясо говядину с овсянкой + добовляю витамины.и куриные сердечки и желудочки. давала с морковкой.+ кальцый добовляю.

Идеальный вариант в Вашем случае-сдать кал на дисбактериоз (но посмотреть его должны в течение 3-х часов после того,как кошка покакает).

По диете-мне кажется,мало жидкости.При запоре попробуйте начинать день с 5 мл. воды комнатной температуры из шприца без иглы.И через минут 20-30 минут кормите.

Слабит отварная куриная печень (сырая тем более,но я бы не рекомендовала давать её в сыром виде),попробуйте кисломолочные продукты-не кислые кефир,ряженку.Не надо обезжиренные-в вашем рационе и жиров маловато,но понимаю,кошка поносила.Слабит свежий кефир,старый-крепит.

От излишнего газообразования можно дать эспумизан-3-4 капли раза 2 в день,во время еды.Не увлекайтесь слабительными,попытайтесь наладить диету.

Запах изо рта возможен и при прорезывании зубов-посмотрите кошке в рот-прорезались (или в процессе) клыки и премоляры (боковые зубки).Во

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки запор

Нередко хозяева кошек встречаются с проблемой запор а у любимых животных. Запор у кошек выражается в невозможности сходить в туалет. При попытках она может громко орать, скрести лапами наполнитель, приседать – искать более удобную позу, но дело все не идет. Конечно, любой хозяин решит помочь своей любимице. Сделать это можно дома, если эти случаи однократны.

Серьезен ли запор?

Запор – это невозможность кошки опорожнить кишечник, вследствие чего внутри организма могут происходить неприятные процессы. Каловые массы в идеале должны выводиться наружу, иначе они отравляют организм животного продуктами распада. Из-за этого могут пострадать печень, почки, сердце и даже может испортиться внешний вид животного. Бывали случаи, когда кошка умирала, если ей не помочь вовремя.

Симптомы и причины запора

Если кошка не может сделать свои дела в туалете, то у нее начинается тошнота или рвота, она становится вялой, безучастной, у нее пропадает аппетит, а живот вздувается. Сидя в лотке, кошка начинает беспокойно кричать.

Причиной запора могут быть различные заболевания. Например, почечная недостаточность, воспаление ануса или прямой кишки, болезни толстого кишечника, проблемы ортопедического характера (невозможно удобно присесть), грыжи, опухоли, киста у котов. Но чаще всего он появляется из-за неправильного кормления, особенно натуральной едой; скоплением вылизанной шерсти в кишечнике или проглоченное инородное тело. Запор бывает чаще у котов, нежели у кошек; у малоподвижных или стареющих животных.

Лечение запора

коту не давали глистогонные
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Если вы заметили симптомы запора у вашей кошки, дайте ей вазелинового масла. Оно продается повсеместно в любой аптеке. Это масло не усваивается кошкой, не всасывается в кишечнике. Оно покрывает стенки кишечника и размягчает кал. Вазелиновое масло дается кошке орально 2-3

Источник

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

понос белого цвета у кота
Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприя

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

Запор после приема антибиотиков

Опубликовано: 16 февраля 2016 в 12:32

Для подавления роста патогенных микроорганизмов и их гибели используют специальные вещества животного, растительного или микробного происхождения – антибиотики. Их используют при лечении большого количества очень серьезных заболеваний. Вместе с тем прием таких препаратов в терапевтических целях, одновременно влияя на деятельность кишечника, приводит к нарушению его функций. Зачастую после антибиотикотерапии появляются запоры. Запор после приема антибиотиков вызывается в результате нарушения основных функций толстой кишки.

Создание нормальной микрофлоры, усиливающей физиологическую активность кишечника активизирующей иммунную систему, обеспечивающей обеззараживание метаболитов.

Замедленная перистальтика толстой кишки, увеличившая время прохождения каловых масс, затрудняет своевременную дефекацию.

Антибиотики и запор

Антибиотики являются очень эффективным средством для лечения многих болезней. Вместе с тем они не обладают избирательным воздействием, уничтожая попутно с вредоносными микроорганизмами также и полезные. Кроме того, бактерии имеют способность мутации, приспосабливаясь к препаратам и даже используя их в качестве питания для поддержки своей жизнедеятельности. Кстати, инфекция более устойчива к действию этих веществ и полезные бактерии погибают в первую очередь. Гибель полезных бактерий провоцирует нарушения нормальной работы всей пищеварительной системы, развитию дисбактериоза и вполне может быть запор от антибиотиков. Первые симптомы дисбактериоза проявляются спустя непродолжительное время после приема препаратов.

При этом наблюдается ослабленная иммунная защита, когда организм подвержен дополнительному риску заражения болезнями. Влияние на кишечник, вызывающее запор при приеме антибиотиков, зависит от того какой группе они

Источник