можно капать отипакс коту

Лекарства при лечении отита

Отит является ЛОР — заболеванием, представляющим собой воспалительный процесс, который может локализоваться в различных частях уха. Данное заболевание довольно часто встречается у взрослых и детей.

Правильную методику лечения отита может назначить только врач – отоларинголог. Местная терапия отита подразумевает использование особых ушных турунд, ушных капель и согревающих компрессов. Обычно наряду с местным лечением отита врач назначает прием антибиотиков, имеющих широкий спектр действия.

Капли Анауран (281 рублей) назначают при воспалении среднего уха, остром и хроническом наружном отите, их применяют методом закапывания при помощи пипетки в слуховой проход. Данные капли применяться для лечения взрослых (по 5 капель два раза в день) и детей (3 капли три раза в день). Беременным женщинам и детям препарат назначают только в крайних случаях. Побочное действие капель Анауран: шелушение кожи слухового прохода, появление в нем зуда и жжения. Обнаружение системных побочных явлений маловероятно вследствие использования небольших доз данного препарата.

Ушные капли Софрадекс (205 рублей) применяются для закапывания в уши и глаза, они имеют ярко выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противоаллергическое действие, часто используются при отите среднего уха (по три капли четыре раза в день). Превышение назначенных врачом доз лекарства не допустимо. Применение этого препарата иногда вызывает побочные эффекты в виде аллергических реакций местного генеза (появление зуда, жжения, боли в слуховом проходе). Противопоказан женщинам во время беременности и лактации, новорожденным детям, лицам, страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Отипакс (177 рублей), Обладают отличным обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Можно использовать

Источник

Как и когда можно закапывать борную кислоту в ухо?

Здоровье Слух Ав. Гросова Анна

Всем известно, что ушная боль - одно из самых мучительных ощущений. Из-за анатомических особенностей слуховой трубы чаще всего отитами страдают дети. Но и отоларингологи, которые лечат взрослых пациентов, также не остаются без работы. Поэтому каждому человеку будет полезно узнать, что делать, если одолевает ушная боль. Когда можно закапывать борную кислоту в ухо? Существуют ли возможные противопоказания? Речь пойдет именно о борной кислоте, потому что многим знакомо это средство как отличный антисептик.

Лечение ушей борной кислотой

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание, что посещение специалиста в случае, когда болит ухо, не обговаривается. Нельзя заниматься самолечением, так как последствия могут быть весьма плачевными. Различные осложнения болезни иногда приводят к потере слуха. Поэтому прежде чем закапывать борную кислоту в ухо, нужно чтобы врач исключил начало среднего или внутреннего отита.

После осмотра (если специалист не обнаружит осложнений), как правило, пациенту назначают комплексное лечение. Оно может включать в себя очищение ушной раковины при помощи перекиси водорода и последующее закапывание борным спиртом. Нередко специалист назначает еще и какой-либо противовоспалительный препарат в виде капель.

Как закапывать борную кислоту в ухо?

Для того чтобы процедура имела эффективность, нужно проводить ее строго по правилам. Предварительно залить в ушной проход полную пипетку перекиси (она должна быть теплой). После того как она перестанет шипеть, наклоните голову так, чтобы ее остатки вытекли из уха. Их необходимо тщательно удалить при помощи ватных жгутиков, намотанных на палочку.

После того как перекись будет удалена, закапывайте раствор борной кислоты в ухо в теплом виде по три-четыре капли. Средс

Источник

Капли в уши для детей

Боль в ушах настолько неприятная, что даже взрослому человеку терпеть ее невыносимо. Что и говорить о маленьких детках, которые даже толком не могут объяснить, где именно их болит. Заботливые родители при первых же симптомах ушной боли готовы бежать в аптеку, покупать любые капли, чтобы облегчить страдания своего крохи. Естественно, обезболивающее средство вашему малышу необходимо, однако все же лечить нужно причину той или иной болячки. И естественно, для начала нужно установить, что именно спровоцировало боль в ушах: попадание инородного тела, воды, воспаление среднего уха и т.д. Поставить диагноз и назначить капли в уши ребенку может только врач.

На сегодняшнем фармацевтическом рынке представлено большое количество ушных капель. Разнятся эти лекарства названием, производителем и составом. От последнего зависит то, в каком случае (при какой болезни) можно применять конкретное лекарственное средство.

Как закапать капли в уши

Этот вопрос волнует многих родителей. Зачастую в инструкции указано, как закапать лекарство. Современные капли выпускаются во флаконах для удобного использования или со специальными насадками-дозаторами.

Теплые капли. Если вы закапаете холодные капли, то у ребенка может возникнуть острая боль или головокружение. Поэтому перед применением средство следует подогревать во флаконе или пипетке в сосуде с горячей водой до температуры тела.

Правильное закапывание. Пипетку с каплями держат в правой руке, а левой рукой оттягивают ушную раковину: детям раннего возраста – книзу, а старшим – кверху и кзади. Закапывают определенное количество капель и можно несколько раз нажать пальцем на козелок для лучшего проникновения лекарства в полость среднего уха.

«Популярные» ушные капли для детей

Универсальных ушных капель пока не изобрели. Каждые из ни

Источник

Отит у кошек

В статье рассматривается основная информация о том, что собой представляет данная проблема с кошачьим здоровьем и как с ней можно справиться на дому, но нужно понимать, что статья носит исключительно информационный характер и помочь питомцу может только ветеринар.

Отит у кошек бывает трех видов: внутренний (самый сложный), средний и внешний. Признаками отита могут быть странное поведение питомца: тряска головой, почесывания, отказ от еды. Также появляются выделения гноя, покраснения ушей и скопление черных отложений в ушах.

Последствием отита является разрушение тканей уха и барабанной перепонки, что в дальнейшем приводит к глухоте. Также скопление гноя может пойти не наружу, а внутрь, что может вызвать летальный исход.

Когда заходит вопрос о передачи вируса, вызывающего отит, можно сказать что относительно да, передается, но исключительно при определенных условиях. Если кошки питаются с одной миски или одно место сна, то заражение вполне возможно.

Что касается человека, то передача заболевания очень редко встречается. Но даже при малом проценте случаев следует оберегать себя и детей от тесной связи с кошкой, страдающей отитом.

Лечение отита у кошек на разных стадиях немного разное. Если отит еще не совсем развился и поразил только верхнюю часть уха, то можно применять лосьоны типа Отифри, промывать ушко, но ни в коем случае не нагревать, это может привести к глухоте.

На средней стадии отита промывание уха должно быть только физрастворами, чистка проходит тампонами, но не ватой, чтобы частички ваты не остались в ухе. Однако промываний не хватит, поэтому нужно давать капли от воспаления и предотвращения распространения инфекции – Аурикан, Отоназол и другие.

Среди народных средств есть множество тех, которые ускорят выздоровление кошки от отита. Зеленка, борный спирт, перекись водорода – прекрасно

Источник

Закапывание капель в уши

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. У ребенка сегодня заболело ушко, закапала в больное ухо Отипакс. Нужно ли закапывать капли и во второе ухо? Перед закапыванием не почистила ушко от серы, дитя очень капризничало.

Теги: сосудосуживающие капли, как правильно закапывать ухо, сосудосуживающие капли в ухо, как правильно закапывать отипакс, сосудосуживающие капли в уши

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Всё-таки перед закапыванием стоит почистить ушко (поскольку вполне вероятно, что малое количество препарата достигент своей цели), но что сделано, то сделано. Закапывать стоит только в больное ушко. Также закапывайте ребёнку в носик сосудосуживающие капельки.

Добрый день! Ребёнок 7 лет в дальней дороге простудился. Заболели голени, плохо ходит, а сегодня заболело ушко + насморк и легкий кашель. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте! Закапывайте ребенку спиртовые капли (отипакс, фурациллиновый спирт, борная кислота 3%). Носик лечить обязательно (сосудосуживающие капли Назол, Низаивин, Виброцил и т. д., после промывание изотоническими растворами Аква Марис, Аквалор и т. д., после местный антисептик Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин и т. д.)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

понос белого цвета у кота
Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприя

Источник

Совет 1: Как закапывать ушные капли

Ушные капли используются для лечения различных болезней, при ушном клеще, а также для размягчения пробок серы. Перед тем как начать использовать капли, проконсультируйтесь с лор-врачом, ведь любые лекарственные средства могут причинять вред здоровью.

Заранее достаньте капли из холодильника, закапывать холодный препарат в уши нежелательно. Можете подогреть средство в теплой воде ( греть в кипятке нельзя), но следите, чтобы флакон был хорошо закрыт, иначе вода попадет внутрь и капли придут в негодное состояние. Пока они немного согреваются, займитесь очищением ушного прохода.

Почистите ухо ватной палочкой, а если у вас есть выделения гноя или слишком много серы, то промойте перекисью водорода. Она размягчит все отложения и выведет их наружу. После промывания тщательно удалите остатки перекиси из уха ваткой.

Лягте на бок и закапайте лекарственное средство. Немного помассируйте ушную раковину. По аналогичной схеме закапайте второе ухо. Даже если воспалительный процесс в одном ушном проходе, закапывать нужно оба, так как они связаны между собой. Если вы использовали согревающие капли, то положите ватку, чтобы средство не вытекало, а согревающий эффект усиливался.

Если вы закапываете ухо маленькому ребенку, то будьте предельно осторожны. Не чистите ушной проход ватной палочкой, так как вы можете повредить барабанную перепонку. Соблюдайте и дозировку капель. Внимательно изучите инструкцию перед использованием препарата.

Совет 2: Как закапывать в ухо капли

у кота есть а кита
Куда инвестировать? За полгода биткоин вырос с $2500 до $5000. Если ты продолжишь ждать, то снова опоздаешь. Зарабатывай на криптовалюте сегодня - http://traficplace.ru/getmoney

Распродажа сумок и аксессуаров. Без предоплаты! Бесплатн

Заболевания ушей провоцируют микробы, иногда жуткую боль вызывает обычный сквозняк. В качестве лечения назначают капли с содержанием противовоспалительных компонентов, которые следует закапывать непосредственно в полость уха. Но прежде чем приступать к лечению,

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Ушной клещ у кошек и котят

Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболевание – отодектоз или ушная чесотка, обычно сопровождаемое бактериальной инфекцией. В запущенных, тяжелых случаях отодектоз может привезти к смерти кошки или котёнка.

Отодектозом могут заразиться как кошки, так и собаки, однако ушная чесотка чаще встречается именно у  кошек. Для людей ушные клещи, как правило, не представляют опасности, но вы можете  быть переносчиком и заразить свою кошку или котёнка.

Заболевшая кошка может представлять опасность для других домашних животных, например, ушной клещ может перейти на хорька или на собаку.

Отодектозу (ушной чесотке) особо подвержены молодые кошки (до года) и котята. Но ушным клещом могут заразиться также взрослые кошки и коты. Обычно, ушные клещи поражают сразу оба уха, но в случае поражения только одного – лечить нужно оба уха, иначе клещи просто будут менять место своего проживания.

Сам по себе ушной клещ не очень опасен для кошек и лечится достаточно легко, но иногда может потребовать некоторых усилий и настойчивости от хозяина кошки при лечении.  Лечить отодектоз нужно незамедлительно после появления первых симптомов, чтобы не допустить осложнений, вот они то и представляют угрозу для жизни кошек и котят. Из-за интенсивного расчесывания кровеносные сосуды в ухе могут разорвать, образуется гематома,  это потребует хирургического вмешательства.  При отсутствии необходимого лечения у кошки начнется отит, слух будет постепенно пропадать, барабанная перепонка может разорваться и воспалительный процесс  пойдет в среднюю и внутренню

Источник