первый котенок в первом помете

Сколько дней кошка вынашивает котят? Причина бесплодия.

Даже опытные любители кошек часто задаются вопросом: как долго кошка вынашивает котят? Ведь хозяину нужно хорошо подготовиться к предполагаемой дате родов.

Но лучше не позволять кошке спариваться на ранних сроках, ведь очень велика вероятность получения больного, неполноценного потомства. Можно провести аналогию с человеком: 8-месячная кошка похожа на 13-летнего подростка. Стоит ли допускать беременность в таком возрасте? Очевидно, что нет.

Когда же можно позволить кошке привести потомство? Опытные заводчики кошек обычно ожидают третьей течки, реже – второй. В это время организм животного уже готов к нормальному вынашиванию котят.

А теперь давайте рассмотрим основные вопросы о кошачьей беременности: ее длительность, количество котят, причины разной окраски у котят из одного помета, возможные проблемы и осложнения.

Как точно определить беременность кошки?

На 6-й неделе у кошки появляется характерный живот. А уже на 7-й неделе можно почувствовать, как шевелятся котята, просто приложив руку. Очень важно следить за животным, ведь его не заботиться его самочувствием – беременность можно визуально заметить лишь на 6-й неделе.

Продолжительность беременности

Примерный термин беременности – 65 дней. Чаще всего вынашивание длится от 63 до 70 дней, но бывают отклонения в ту или иную сторону.

Если кошка рожает раньше 60-го дня, то ее потомство вряд ли будет жизнеспособным. А если до 70-го дня роды так и не наступили – следует срочно обращаться к ветеринару.

Примерно за день до родов кошка перестает быть пассивной и начинает буквально метаться. Это позволяет хозяину кошки подготовиться к родам. При этом сигнале нужно сразу же подготовить кошке хороший «родильный зал».

Впрочем, даже недон

Источник

Появление на свет потомства кошек и уход за ним

Материнский инстинкт у млекопитающих очень силен, особенно ярко он проявляется у кошек. Мать-кошка практически забывает о собственном существовании ради своих малышей. Все свое время она посвящает заботе о детях. И не зря! Ведь котята появляются на свет слепыми, глухими и абсолютно беспомощными. На маме-кошке лежит вся ответственность за жизнь потомства.

Кошка достигает половой зрелости в 6-8 месяцев. В это время обычно начинается первая течка и животное физически способно забеременеть и благополучно выносить и родить котят. Тем не менее, хозяева, заботящиеся о здоровье матери-кошки и ее потомстве, ограничивают животное в это время от спаривания. Ведь 6-8 месячная кошка – это, по сути, подросток, поэтому для еще растущего организма это будет испытанием. К тому же котята юной матери нередко бывают болезненными и слабыми. Опытные заводчики ждут второй или третьей течки.

Сколько кошка вынашивает потомство? Продолжительность кошачьей беременности составляет около 65 дней (9 недель, плюс-минус неделя). Расхождение в сроке родов на 4 дня – это норма. Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. В первом помете у кошки обычно 1-3 котенка.

Естественно, главный пункт в этом деле – это кормление. Детеныши кошки не лишены обоняния и запросто находят сосок. Ответственный хозяин должен только следить за тем, чтобы все малыши набирали вес, ведь если их много, то кошке бывает довольно тяжело заботиться о них самостоятельно, а иногда у нее может попросту не хватать молока. Тогда на помощь приходят специальные смеси для малышей или средства для увеличения количества материнского кошачьего молока.

Конечно же, кормежкой дело не ограничивается. Чтобы обеспечить подрастающему поколению пушистиков комфортные условия для развития, кошка постоянно вылизывает

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

Современные шотландские скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Моя "шотландская" любовь:)

Вислоушки- самые загадочные и непредсказуемые из всех пород кошек. Природа создала идеального домашнего питомца рода кошачьих. Единственная порода кошек у которых агрессия отсутствует на генетическом уровне. Прекрасные компаньоны- умные, в меру общительные, без запросов на лидерство. Очаровательные мордашки с висячими ушками, делают их похожими на экзотического зверька. Спокойный и умиротворенный взгляд слегка удивленных глаз проникает в глубину человеческой души. Кошка очаровывает с первого мгновенья общения с ней, покоряя умением чувствовать настроение людей.

Из исторических источников первое упоминание о появлении на Востоке необычных вислоухих кошек относится к 1796 году, затем столетием позже из Китая в Великобританию привозят кошку с необычными ушками. В 1938 году вислоухие кошки вновь упоминаются Европейскими источниками. Официальный же статус породы чуть больше сорока лет и ведет отсчет с 1961 года.

Именно в этом году неподалеку от деревни Купари Анжус (в Шотландии) Вильям Росс заметил необычную кошку. Она была очень оригинальная: белая короткая шерсть, толстый хвост и необычные, маленькие сложенные пополам ушки. Вернувшись домой Вильям рассказал о необычной находке своей жене Мэри. Она была заинтригована и захотела сама увидеть это удивительное создание. Россы взяли фотоаппарат и отправились на ферму Пертшир познакомиться с владельцами кошки – супругами МакКрей. Соседи не смогли ничего рассказать о происхождении кошки, но пообещали, что если когда-нибудь у нее появятся вислоухие котята, они подарят семье Россов одного их них. Россы сфотографировали необычную кошку и назвали ее Сьюзи.

Год спустя у Сьюзи появились котята, два очаровательных

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

что это значит если снятся кошки
Сон видеть про Вам приснилась Кошка - темная, черная - коварство. Белая кошка - менее коварная особа. Кошка поцарапала - ощущение ревности, пытаться поймать кошку- столкнетесь со свободолюбивым человеком, имеющим на все с

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Про кошачью любовь шотландской вислоухой кошки

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону.

Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

кошка какие прививки ставить
Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэто

Е

Источник

Рассказ об этой замечательной породе хочу начать не с кошек, а с людей. Точнее с одного человека – с Елены Ковалевой. Замечательный, душевный человек, тонкая артистическая натура, большой любитель всякой живности и кошек в особенности. К сожалению, Леночки уже нет среди нас, и память о ней, о ее кошке Варваре, неразрывно связана с историей появления российской бесшерстной породы кошек – донских сфинксах.

Я познакомилась с Еленой Ковалевой в 1988 году на свадьбе у наших общих знакомых. А на следующий день я попала к ней домой. И там я впервые увидела Варвару. Для меня это был шок. Таких кошек я, конечно же, никогда до этого не видела и даже представить себе не могла, что увижу. Опыт содержания кошек у меня был, но это были простые мурки, обычные домашние любимицы. А тут! В 70-х годах я прочитала в журнале «Наука и жизнь» коротенькую заметку, что в Северной Америке родились 4 голых, бесшерстных котенка. Породу назвали сфинкс. Даже маленькое фото было.

И вот, увидев Варвару, я говорю Елене – боже мой, это же сфинкс, голый сфинкс. А в руки взять, Варвару я тогда побоялась, даже погладить не решилась. Сейчас уже, я прекрасно понимаю тех людей, которые, впервые увидев бесшерстную кошку, испытывают неоднозначные чувства, и нисколько их не осуждаю, я сама прошла через это. Варя была уже взрослая голубокремовая кошка, велюр на голове и спине был нежный-нежный на ощупь, за ушами была львиная грива желто-песочного и серого цвета, роскошный пушистый хвост и пушистые лапки. Лена, а приятно гладить голую кошку? – спрашиваю, Елена мне - Очень приятно, наверное, ничего приятней нет на свете. Я медленно одним пальцем касаюсь спины Варвары и сразу отдергиваю руку, нет, не могу погладить, и все тут. Примерно год, общаясь с Еленой, я виделась и с Варварой, привыкала к ее виду, но не принимала моя душа такую кошку. Не поверите, но за это время я даже ни разу не держала на

Источник