что давать есть месячному котенку


Можно ли давать таблетки от глистов месячному котенку.

Оксана: Здравствуйте доктор! Моя собака ей 12 лет (порода боксер) Надумала себе мнимую беременность, я растерла грудь камфорным спиртом и она его пыталась тщательно слизывать,хоть мы и следили!!!!Ровно через сутки она начала сильно кашлять пытаясь что то выкашлять,отходит слизь с кровью иногда чистая кровь. Скажите пожалуйста можно обжечь пищевод,гортань облизав камфорный спирт.Или это что то другое? или это по старости? спасибо за ответ.

И ещё один момент: стоит выбор между трикетом и какой-то вакциной нового поколения(название не запомнила),которая защищает от хламидиоза. Что выбрать? Насколько необходима прививка от хламидиоза? Кошка домашняя,на улицу не выходит. Спасибо! Катерина: Подскажите кошке в 3 мес. какие нужны прививки?

Доктор: На основании чего был поставлен диагноз, если делали соскобы с кожи что подтвердило дерматит нужно идти к лечащему врачу для смены препаратов т.к. эти не помогают Вашей собаке. Если диагноз был поставлен "на глаз", следует сменить врача. Шар-пеи собаки очень аллергичные, да и вообще слобого здоровья, предже чем назначать лекарства или диеты необходимо сдавать анализы крови.

Доктор: Много вариантов. От банальной аллергии на корм до заболеваний печени, характеризующихся зудом. Следует обратиться к врачу и провести более чательное обследование.

Обязательно давать таблетки от глистов месячному котенку ревакцинацию? Ветврач сказал, что не надо. А вы пишите о ревакцинации.

Доктор: Согласно инструкции препараты от глистов, даже при глистной инвазии можно давать только 1 раз в 10 дней. Слабость у котенка от отравления продуктами распада гельминтов. При лечении сильной глистной инвазии рекомендованы капельницы, для очищения организма от токсинов. Добрый день! У меня такой вопрос — у меня есть кошечка (британка) ей годик, ни каких прививочек

Источник

Прежде всего, забирая приобретенного котенка домой, выясните, чем он питался в доме заводчика. Животное на первых порах нужно кормить привычной пищей и переводить на избранный вами рацион постепенно. Резкий перевод на новые продукты, непривычный режим кормления, иной состав воды может спровоцировать запор или расстройство желудка. В первом случае, если в течение трех дней нет стула, нужно давать котенку с пищей немного вазелинового или оливкового масла (до чайной ложки). Во втором случае - дать поголодать 12 часов, если диарея не проходит, обратиться к ветеринару или заводчику.

В возрасте с 2 до 4 месяцев котенка рекомендуется кормить 4 раза в день, 4-8 месяцев - 3 раза в день. С 8 месяцев кормят 2 раза в день. Можно кормить и чаще (в естественной среде кошки едят понемногу и часто). Тип кормления котенка выбирают, когда ему исполнится 3 месяца. Как лучше растить и содержать кошку - на сухих кормах, консервах или на натуральных продуктах? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Единственно, что не рекомендует большинство ветеринаров, - это смешанное кормление, то есть чередование сухих кормов и натуральных продуктов в кошачьем рационе. До трехмесячного возраста котенку лучше не давать сухих кормов, а если и использовать консервы, то предназначенные для котят.

С 4–й недели включать в рацион сырую говядину (мясо предварительно замороженную min. 24 часа, а перед кормлением размораживают). Сначала из скоблёного мяса делают шарики величиной с горошину, в дальнейшем мясо просто нарезают мелкими кусочками. Котят надо приучать жевать, это развивает зубы и способствует формированию правильного прикуса. Мясную порцию лучше предложить малышам в последнее кормление (на ночь).

Рыбу следует давать раз в неделю, но это должна быть не речная рыба, лучше всего давать океанскую нежирную рыбу (треска, горбуша). Размороженную рыбу нужно залить кипятком,

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

лоток для кота с песком
Туалет для кошек – то, что необходимо приобрести каждому, кто собирается завести котенка. Промышленность производит несколько видов кошачьих лотков, но, по сути, они все похожи. Как приучить вашего котенка им использов

Основное п

Источник

Что Можно Дать От Глистов Месячному Котенку

Кашель (это происходит во время перемещения личинок по организму). Альвеококкоз. Мелкие черви 1-4 мм. Паразитирует в кишечнике. Алла, в таком запущеном состоянии за жизнь котёнка нужно бояться. Лекарство подбирайте по возрасту, строго соблюдайте дозировку, иначе хуже может быть. У котёнка могут появится признаки отравления, в таком случае, необходимо приминение сорбента. Сами, для профилактики, тоже лекарство выпейте.

Здравствуйте!Помогите от глистов месячному котенку меня ШОК!!! В доме трое маленьких детей, кот домашний ни разу не выходил на улицу, сегодня в кале ВДРУГ нашла глиста мертвого (это не нитка, не веревочка это глист) длиной примерно сантиметров 6, круглый. Ветеринар наш местный пропойца еще тот, люди боятся к нему ходить много животных погибало. Посоветуйте лекарство для кота эффективное, пожалуйста.

Ветеринары предупреждают всех любителей кошек, что гельминтоз, в отличие от других недугов животных, не сможет пройти самостоятельно. Поэтому к процессу лечения следует подходить очень ответственно. Чем дольше котенок не будет получать квалифицированную помощь, тем меньше у него остается шансов вырасти полноценной и здоровой особью.

Здравствуйте Котенку2 месяца! Сегодня заметила в кале двигающиеся белые червечки что делать? Подскажите! Больше никаких симптомов и заразно ли?

Если паразиты были обнаружены сразу после вакцинации, то не стоит сильно переживать по этому поводу. Переместите ежегодную ревакцинацию чуть ближе на 1-2 месяца, если есть основания для серьёзного беспокойства. Риск остаться без иммунитета очень невелик. Вы поняли, что можно дать от глистов месячному котенку у котёнка ленточные глисты: как вывести?

курдюк у кошки на ощупь мягкий пустой
Но для меня стало новостью, когда мой командир эскадрильи Андрей Анатольевич Удальцов, собрал на очередном парковом дне весь лётный состав, в домике на стоянке, и объявил, что в июле 1996 года одна эскадрилья нашего полка

Посадите кошку на колени спиной к себе (при попытке убежать кошки обычно пятиться задом). Одной рукой разожмите кошке челюсти, другой положите средство от

Источник

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конеч

Источник