кто такие бесхвостые кошки

Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Идеал быстро теряет свою индивидуальность и роскошь, ко всякой красоте не просто привыкают: она приедается. Поэтому породы кошек без хвоста, скорее, выиграли у соплеменников, лишившись пресловутого продолжения хребта, под который зачастую летят все надежды и старания.

Описание

Хвост - не только шикарное достояние всего кошачьего рода. Это универсальная часть тела, помогающая выполнять маневры и держать равновесие во время преодоления заборов. Также она необходима для выражения преобладающего настроения и эффективной борьбы с накатившим волнением. Как же тогда существуют породы кошек без хвоста в этом непростом и суетливом мире? Отсутствие продолжения хребта не простая прихоть или коварство природы, подобная несправедливость заложена в генах грациозных животных. Подобные гены-вредители являются доминантными, и плод, имеющий два одинаковых носителя, гибнет, не повидав мир. Для получения потомства один из родителей обязан иметь хвост.

Кошка без хвоста: порода, фото и описание

Жаждой заядлых коллекционеров является американский бобтейл. Это самый настоящий атлет кошачьего мира. Настолько грациозная, выносливая и спортивно сложенная особь может поразить любого. Дивное животное имеет завидно густую шерсть (короткой длины или средней). Продолжение хребта либо представлено миру лаконичным отростком, либо отсутствует вовсе. Морда у зверя имеет хищный вид, но располагающе неконфликтный характер нивелирует данную особенность котенка. Животное довольно компанейское, быстро привыкает к окружению и требует внимания.

Некоторые хозяева в своих отзывах подчеркивают коммуникабельность кошек и полное отсутствие злобы. Расположить животное к себе, по их мнению, несложно – стоит чаще присматриваться к привычкам и предпо

Источник

Кто такие кошки?

Мурлыканье кошки (тихое, довольное урчание). Кошка умывается лапкой (народная примета: нужно ждать гостей). Черная кошка пробежала между кем-нибудь (перен.: о возникшем взаимном недружелюбии, ссоре; разг.; по старинной народной примете о том, что черная кошка, перебежавшая дорогу, сулит неприятности). Живуч как кошка кто-нибудь (о том, кто может приспособиться к лишениям, выжить в любых условиях; разг.). Ночью все кошки серы (посл. о том, кто непонятен, не до конца ясен [или: говорится, когда трудно разобраться кто каков, кто есть кто]). Как дохлая кошка кто-нибудь (болезненно вял; прост.). Драная кошка (о худом, болезненном человеке; прост.). Знает (чует) кошка, чье мясо съела (посл. о виноватом, по поведению которого видно, что он знает свою вину). Как кошка с собакой живут (о тех, кто постоянно ссорится, враждует; разг.). Как кошка с мышью играет кто-нибудь с кем-нибудь (о том, кто, скрывая свое истинное лицо, то мягок, то жесток с тем, кто от него зависит, кто будет его жертвой; разг.). Кошке (коту, псу) под хвост (перен.: о чем-нибудь, что истрачено зря, бесполезно или пропало, о напрасных усилиях, прост.)

Кошка (Felis) – род семейства кошачьих, характеризуется втяжными когтями, отсутствием кисточек на ушах и внутренним бугорком на верхнем плотоядном зубе. Сюда относится значительное большинство кошачьих и в том числе самые крупные и опасные виды.

Дикая кошка (F. Catus, s. Catus ferus) – серого или желтовато-серого цвета с черноватыми поперечными полосами, 4 продольными черными полосами на темени, хвост с черными кольцами и концом, на горле желтовато-белое пятно, брюхо и внутренняя сторона бедер беловатые; хвост длиною едва равен половине тела, равномерной толщины, пушистый, с тупым концом. Длина тела 70 – 90 см,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Японский бобтейл

Мир кошек не перестает нас удивлять своим многообразием и совершенством. Если представить себе обычную кошку, лишившуюся по какой-то причине хвоста – картинка возникает жалкая и безрадостная… Но лишь стоит взглянуть на фото японского бобтейла, дух захватывает от восхищения и удивления насколько совершенной и гармоничной может быть бесхвостая кошка.

История породы

Как уже понятно из названия, родиной японских бобтейлов является Страна восходящего солнца. Там эти бесхвостые кошки долго время служили объектом поклонения, т.к. по поверью отгоняли злых духов и приносили удачу своим владельцам. Такому коту были рады в любом доме, и всяческими почестями выражали свое восхищение.

В Европе и США они стали известны только после Второй мировой войны. Солдаты привозили к себе на родину этих экзотичных бесхвостых кошек и котят, как заморские трофеи.

В качестве отдельной породы, японский бобтейл была признана в 1968 году, но до сих пор является очень малочисленной за пределами своей родины. Существует предположение, что эта порода произошла от не менее известного родственника курильского бобтейла и является его последователем, т.к. внешние данные: пропорции тела, профиль, шерсть и т.д. очень схожи. Задние лапы гораздо длиннее передних, благодаря чему кошки бобтейла очень прыгучи. Они способны безо всякого труда запрыгнуть на шкаф и так же спуститься с него. Главное правило для всех выставочных кошек – это длина хвоста. Он не должен по своей длине превышать 12 см. Этой породе не свойственны тяжеловесы, взрослая кошка весит всего 2-4 кг и является весьма миниатюрной.

Окрасы

Для японского бобтейла допускаются все окрасы (см. фото). Самыми распространенными являются двух и трехцветные окрасы: белые кошки с цветными отметинами. Такие как «ван», «арлекин», « биколор

Источник

Бесхвостые

. Часто представителей отряда называют лягушками , однако использование этого термина осложнено тем, что лягушками в узком смысле называют лишь представителей семейства настоящих лягушек (Ranidae). Личинки бесхвостых земноводных — головастики.

Древнейшие представители бесхвостых известны из отложений батского яруса среднеюрской эпохи (≈165 млн лет назад), однако ископаемые формы с характерными для них чертами описаны начиная с нижнего триаса. В настоящее время бесхвостые распространены по всему земному шару — от тропиков до субарктических регионов; наибольшее разнообразие сосредоточено во влажных тропических лесах.

Размеры взрослых особей варьируют от 8 мм (узкорот Paedophryne amauensis ) до 32 см ( лягушка-голиаф ). Представители отряда имеют коренастое туловище, выступающие глаза, раздвоенный язык и согнутые под туловищем конечности; хвост отсутствует (отсюда и название). Среда обитания бесхвостых на всех стадиях развития включает пресноводные водоёмы, а для взрослых особей — дополнительно сушу, кроны деревьев и подземные норы. Наиболее характерный способ передвижения бесхвостых представляет собой прыжки, но разные виды освоили дополнительные способы, как то: ходьбу и бег, плавание, древолазание, планирование.

Покровы бесхвостых богаты железами, кожные выделения некоторых видов крайне ядовиты. Скопления желёз у некоторых видов создают впечатление, что кожа покрыта бородавками. Бородавчатые виды в просторечии называют жабами, а гладкокожие — лягушками. Поскольку это разделение основано на единственном внешнем признаке, который не отражает филогенетическую близость между разными видами, некоторые жабы эволюционно ближе к лягушкам, чем к другим жабам, и наоборот. Окрас бесхвостых варьирует от маскировочного бурого, зеленоватого и серого до ярчайших красных, жёлтых и чёрных цветов, как

Источник

Курильский бобтейл

Я тогда работала в Институте общей генетики, и совершенно случайно мне удалось узнать у коллег, что в районе Курил водятся нестандартные бесхвостые кошки. Мои знакомые, собиравшиеся в еще одну экспедицию на Курильские острова, пообещали мне привезти подобного котенка.

Спустя три месяца они возвратились, позвонили и сказали, что я могу забрать это «сокровище». Эта кошка, на первый взгляд, имеет маленькие размеры, серый цвет и не производит впечатление. Однако хвост, вернее то, что осталось от оного, очень умилял. Он напоминал маленький флажок, который всегда поднят вверх, а при взгляде сзади кошка напоминала кролика. Однако уже на первый день пребывания курильского бобтейла в нашем семействе мы поняли, насколько необычную и яркую личность мы получили в лице данной кошки. Ее преданность месту уступала преданности хозяевам, ей сразу же удалось обучиться некоторым командам, при этом отзывалась она исключительно на имя. Она была абсолютно бесстрашной, смышленой и предприимчивой, и вскоре взяла на свои плечи функции охранника. Вообще в ней есть много черт собаки: бегает она даже, издавая некоторые прицыкивающие звуки, подобно собаке. А когда нам поведали, что такие курильские бобтейлы используются на Курилах для охоты, что они прекрасно рыбачат и обожают плавание, а курильские собаки опасаются их и всегда уступают дорогу им в тесном месте, мое сердце полностью было покорено этой удивительной породой.

кошка с круглыми зрачками
В прошлом году мир впервые попал под обаяние маленького котенка Снупи с наивным взглядом с нехарактерным для кошачьих глаз разрезом. Благодаря своей необычной, но очень милой внешности, этот котик из Китая быстро снис

К тому же всего за два года кошка эта выросла и неожиданно превратилась в невероятную красавицу с голубым мраморным окрасом и яркими зеленовато-желтыми раскосыми очами, со спокойным и загадочным взором японской принцессы. У курильских бобтейлов прекрасное сочетание ума, красоты, отваги и грации. Откуда же произошли такие нестандартные кошки, и каким образом они попали на Курилы? После того, как была перерыта

Источник

Карельский бобтейл

Карельский бобтейл – это довольно редкая и весьма немногочисленная порода очаровательных кошек с укороченным хвостом.

Начало своей истории эта порода ведет с 1992 года. Она признана в клубах WCF, с присвоением стандарта CFF. Предположительно, карельский бобтейл является потомком норвежской дикой кошки. Он имеет крепкое телосложение, средние размеры, шерсть полудлинная. Передние лапы заметно короче задних. Короткий хвост может быть прямым или изогнутым, имеет вид пушистого помпона.

Признается любой окрас шерсти кроме колорпойнта, шоколадного и лилового. Цвет глаз может быть желтый, зеленый и даже голубой. Длина шерсти допускается различная – от очень короткой, до длинной с выраженным подшерстком.

Карельский бобтейл прекрасно себя чувствует и в городской квартире и в вольных условиях загородного дома. Он не боится холодов, очень самостоятелен и не требует повышенного внимания к себе. Карельский бобтейл крайне «неразговорчив», не докучает хозяевам мяуканьем. Его «речь» вообще мало похожа на кошачье «мяу», вместо него он издает короткие, мелодичные «чирикающие» звуки или вообще молча, подходит и дотрагивается лапкой, если ему что-то нужно от хозяина.

От диких предков они переняли привычку к семейному образу жизни, или иначе – к жизни в прайде, поэтому у них нет необходимости метить территорию, что, безусловно, избавляет владельцев от лишних неприятностей.

почему котенок блюет после еды
Если вы завели кота или кошку, когда-нибудь вы столкнетесь с прозаичной проблемой: вашу кошку или кота тошнит после еды. Это может и не означать того, что у вашей любимицы проблемы со здоровьем, поскольку всех кошек иног

Основной уход за карельским бобтейлом сводится к вычесыванию шерсти мягкой щеткой или специальной металлической расческой. В остальном – обычный уход, как за любой домашней кошкой. К еде неприхотливы, отличные охотники на мышей. Характер добродушный, не капризный, к хозяевам привыкает быстро, не конфликтный. Карельский бобтейл – это кошка, которая помогает создать уют в доме одним своим присутстви

Источник

Карельский бобтейл

Карельский бобтейл – это довольно редкая и весьма немногочисленная порода очаровательных кошек с укороченным хвостом.

Начало своей истории эта порода ведет с 1992 года. Она признана в клубах WCF, с присвоением стандарта CFF. Предположительно, карельский бобтейл является потомком норвежской дикой кошки. Он имеет крепкое телосложение, средние размеры, шерсть полудлинная. Передние лапы заметно короче задних. Короткий хвост может быть прямым или изогнутым, имеет вид пушистого помпона.

Признается любой окрас шерсти кроме колорпойнта, шоколадного и лилового. Цвет глаз может быть желтый, зеленый и даже голубой. Длина шерсти допускается различная – от очень короткой, до длинной с выраженным подшерстком.

Карельский бобтейл прекрасно себя чувствует и в городской квартире и в вольных условиях загородного дома. Он не боится холодов, очень самостоятелен и не требует повышенного внимания к себе. Карельский бобтейл крайне «неразговорчив», не докучает хозяевам мяуканьем. Его «речь» вообще мало похожа на кошачье «мяу», вместо него он издает короткие, мелодичные «чирикающие» звуки или вообще молча, подходит и дотрагивается лапкой, если ему что-то нужно от хозяина.

От диких предков они переняли привычку к семейному образу жизни, или иначе – к жизни в прайде, поэтому у них нет необходимости метить территорию, что, безусловно, избавляет владельцев от лишних неприятностей.

Основной уход за карельским бобтейлом сводится к вычесыванию шерсти мягкой щеткой или специальной металлической расческой. В остальном – обычный уход, как за любой домашней кошкой. К еде неприхотливы, отличные охотники на мышей. Характер добродушный, не капризный, к хозяевам привыкает быстро, не конфликтный. Карельский бобтейл – это кошка, которая помогает создать уют в доме одним своим присутстви

Источник