слепить кота из пластилина пошагово

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

Милый розовый к

Источник

Лепим из пластилина с детьми пошагово

Поделки из пластилина в детском саду

Из пластилина можно сделать большое количество разнообразных подарков и игрушек. В детском саду лепке уделяется особое внимание, так как она развивает мелкую моторику, усидчивость, терпеливость и фантазию. Поделки своими руками из пластилина положительно влияют на абстрактное мышление, логику и даже на речь детей младшего возраста. Вы можете попробовать в домашних условиях научить ребенка лепить, ведь это делать он может уже с 1,5 лет.

Детские поделки из пластилина своими руками

Сегодня существует немало специальных книжек для аппликаций из пластилина, а также специальные инструменты для лепки. Необходимо подготовить рабочее место для ребёнка, чтобы не запачкать в пластилине все вокруг. Для начала занятий вам понадобится стол, дощечка, нож для пластилина.

Сначала пусть ребёнок разомнет в руке кусочек пластилина. После этого доверьте ему покрыть пластилином картинку или обычную стеклянную баночку. Когда ваш малыш привыкнет к работе с этим пластичным материалом, можно попробовать делать простые поделки, например, змею или гусеничку. Делаются они из полосок или пластилиновых шариков.

Незаменим пластилин для изготовления овощей и фруктов, тем более что сегодня производители предлагают этот материал для рукоделия в различных цветовых решениях.

С его помощью легко делать мелкие детали. Вы можете попробовать делать комбинированные поделки, например, из шишек и пластилина или из каштанов и пластилина.

Лепим из пластилина. Пошаговые схемы

Вместе с малышом попробуйте сделать лягушку. Может у него не получится сделать ей такую же мордочку как на фото, поэтому доверьте ребёнку изготовление шариков и полосок из пластилина, а поделку потом просто соберите самостоятельно.

Если у вас есть домашнее животное, то детям будет интерес

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник

Как слепить котенка из пластилина поэтапный урок

Как только дети видят маленького котенка, им хочется прижать этот мягкий комочек к себе, погладить и поиграть с ним. Да котята и сами не против этого, ведь они ведут себя, как дети. Им интересно все, что происходит вокруг, они гоняются за насекомыми и птичками, играют с мячиком или мотком ниток. В этом уроке лепки предлагаем вам слепить котенка из пластилина, воспроизвести милые черты маленького животного.

Поможет решить задачу лепки пошаговая фото инструкция, приведенная ниже. В целом, лепить котенка несложно. Это обычный кот, только вид у него должен быть более наивный и детский.

Поэтапный фото урок:

Подумайте, какой вы хотели бы использовать пластилин для лепки данной фигурки животного. Не запрещено использовать даже карамельный розовый цвет, ведь котенок-то у вас игрушечный. В данном уроке мы остановимся на банальном сером варианте, но в выборе цвета никто не ограничивает юных скульпторов. Скатайте шарик из небольшой порции массы для лепки.

Сначала придавите ладошкой шарик к твердой поверхности, затем, прижимая большим и указательным пальцами, вытяните щечки в разные стороны.

Из пластилина того же цвета сформируйте треугольнички-ушки и прикрепите их в соответствующие выемки. Любопытный милашка должен все слышать.

Чтобы сделать скульптуру торса котенка, подготовьте большое количество серого пластилина. Большой комок выгните дугой.

Стекой вырежьте согнутые задние ноги. На переднюю часть налепите бежевый воротничок и стекой сделайте его мягким и пушистым. Сразу вставьте спичку туда, где впоследствии будет крепиться голова.

Прикрепите голову к туловищу, воспользовавшись ранее подготовленной спичкой. Сзади прикрепите пушистый хвостик и изогните его вперед.

Милый котенок из пластилина готов. Поделка станет крепкой, если на некото

Источник

Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как слепить из пластилина кошку (котенка), поэтапно и с иллюстрациями

Лепить из пластилина нравится многим детям, особенно, если это получается. А если не получается, то этому всегда можно ребенка научить. Ниже приводится способ, как слепить из пластилина кошку, поэтапно и с соответствующими рисунками.

1. Как слепить из пластилина голову кошки и уши

а) Для начала скатайте из оранжевого пластилина два шарика размером с горошину и из желтого – шарик большой (это будет голова).

2. Как слепить из пластилина нос и щеки котенка

а) Скатайте из пластилина маленький розовый шарик (нос) и два шарика размером побольше из пластилина оранжевого (это будут щечки кошки).

3. Как слепить из пластилина брови кошки

4. Как слепить из пластилина рот и глаза кошки

а) Скатайте два маленьких шарика из оранжевого пластилина, два шарика чуть побольше размером из пластилина белого (это будут глаза) и две «бусинки» из пластилина черного (это будут зрачки глаз).

в) Расплющите эти валики в веретенообразные лепешки (это будут веки котенка). К середине каждого глаза прилепите черные бусинки-зрачки.

5. Как слепить из пластилина туловище кошки

6. Как слепить из пластилина лапы и хвост котенка

а) Скатайте из желтого пластилина четыре шарика, из оранжевого пластилина – один шарик размером с большую горошину и ещё 16 маленьких шариков из пластилина розового (это будут подушечки на лапах).

как заполнить паспорт кота шотландца образец
Как заполнять паспорт кошки знает каждый ветеринар, поэтому лучше довериться специалисту: купить паспорт в клинике и предоставить возможность врачу заполнить его с ваших слов. Особенно важно поступить именно так, есл

б) Желтые шарики раскатайте в длинные валики (это будут лапки кошки), а из шарика оранжевого сделай

Источник

Лепим Смешариков из пластилина

Лепим полюбившихся героев мультфильма «Смешарики». Подробные фото инструкции помогут вам узнать, как слепить из пластилина смешариков с вашим малышом.

В процессе лепки у малыша стабилизируется нервная система, развивается зрительная память, улучшается координация и образное мышление.

Подготовка

Рабочее место. Естественно, лепить фигурки из пластилина удобно за столом. Но чтобы его не испачкать, лучше предварительно постелить клеенку.

Пластилин. Лучше выбирать наборы пластилина ярких сочных оттенков, чтобы у ребенка с малых лет формировалось правильное представление о красоте.

Еще одно требование к пластилину – он должен быть достаточно мягким. Слишком жесткий пластилин следует разогреть, поместив на несколько минут в чашку с теплой водой.

Чтобы слепить из пластилина любимых героев из мультсериала, лучше положить перед глазами их изображения. Тогда появится возможность более точного воссоздания фигурок.

Если ваш ребенок любит лепить, его безусловно заинтересует то, как слепить из пластилина человека. Используйте наши инструкции и творите с ребенком с удовольствием!

О там как слепить из пластилина машинку, вам расскажет наша статья. Выберите какая больше нравится: легковая, грузовик или гоночная!

Пластилиновая Совунья

Для того чтобы сделать Совунье глаза, понадобится белый пластилин, из него надо скатать два шарика, к которым следует прикрепить веки «козырьком».

Теперь нужно слепить клюв из красного или оранжевого пластилина. Его можно скатать в виде небольшого конуса, а затем надсечь кончик в том месте, где он должен приоткрываться.

у кота на шеи ранки
Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, ст

Если в наборе есть черный пластилин, то из него можно сделать зрачки. Но можно использовать для этого мелкий черный перец горошком.

Бараш из пласт

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник