кошки африканская чума свиней

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Трихофития

Трихофития (трихофитоз, стригущий лишай) –инфекционная болезнь, сопровождающаяся появлением на коже резко очерченных очагов с шелушащей отрубевидной поверхностью, обломанными у основания волосами или воспалительной реакцией кожи и фолликулов, с выделением серозно-гнойного экссудата и образованием толстой корки. Трихофитией болеет и человек.

Возбудители трихофитии — грибы рода трихофитон имеющие много вариантов. В России и других странах мира в 82-85 % случаев выделяются варианты трихофитон фавиформе.

Патогенез. Споры грибов и мицелий при попадании на травмированные ткани, царапины, ссадины или слущивающийся эпителий животного, у которого изменена реакция среды, начинает прорастать на поверхности кожи и внедряться в волосяные фолликулы. В результате жизнедеятельности грибов образуются продукты, которые вызывают местное раздражение клеток, приводя к повышенной проницаемости капилляров кожи. На месте прорастания гриба происходит воспаление кожи, волосы при этом теряют блеск и упругость, становясь хрупкими, и начинают обламываться на границе фолликулярной и воздушной частей. У животного воспаленные участки кожи начинают зудится, в результате чего животные начинают чесаться о стойла и перегородки, способствуя тем самым распространению возбудителя на другие участки тела, где появляются новые поражения. Из места первичного очага элементы гриба попадают в кровь и лимфу, где по сосудам разносятся по всему организму, приводя к появлению новых микотических процессов в различных участках кожи у животного. В дальнейшем у больного животного на этом фоне происходит нарушение обмен веществ и наступает истощение животного.

Эпизоотологические данные. Три

Источник

Рубрики новостей

Новостная лента

Региональные новости

Ближайшие мероприятия

Во Владимирской области снова африканская чума свиней

Сейчас во Владимирской области зафиксировано уже девять случаев распространения вируса. Речь идет о личных подсобных хозяйствах и хозяйстве колонии в Ликино. Во всех установлен карантин. В деревнях и селах, где были зафиксированы очаги распространения АЧС запрещено, покупать животных и мясо у местных жителей.

«Причины вспышек выясняются, источник не установлен, - сообщили в Управлении Россельхонадзора по Владимирской области. - Не исключен путь заражения через не обезвреженные пищевые отходы. Болезнь могла прийти из лесных массивов, все же в прошлом году была вспышка заболеваемости у диких кабанов. Но прямой зависимости мы пока не видим - те, кто держали домашних свиней, к охотохозяйствам отношения не имеют».

Впервые об африканской чуме свиней во Владимирской области всерьез заговорили в 2016 году, когда очаги распространения вируса были обнаружены в Муромском, Вязниковском и Киржачском районах. В 5-10-километровой зоне вокруг очагов распространения болезни массово уничтожали поголовье свиней.

Похожие новости

Новые случаи заболеваний африканской чумой свиней зарегистрирова-ны на территории Нижегородской и Белгородской областей.

Сетевое издание Ветеринария.рф зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 62521 от 27 июля 2015 года.

Все права на материалы, находящиеся на сайте Ветеринария.рф, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на Ветеринария.рф обязательна. Редакция не несет ответстве

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

АЧС. АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Красновато -синеватые пятна на ушах, рыле, шее, внутренней поверхности передних и задних конечностей, подвздошных впадинах, у основания хвоста, нарушение координации, походка шаткая, спина выгнута, скрежет зубами, рвота, кровянистые истечения из носа и прямой кишки, конъюнктивит, гнойные выделения из глаз, отечное воспаление в области глотки, истощение.

Наиболее вероятная версия того, как вирус попал в данное личное хозяйство, заключается в том, что он был занесен с кухонными отходами из расположенной рядом воинской части. Скорее всего, продукты туда завозили из региона, в котором это смертельно опасное для животных заболевание уже получило свое распространение.

Указом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева объявлен карантин по африканской чуме свиней на территории городского округа города Дзержинск. Сотрудники Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области проводят подворный обход подсобных хозяйств. По самым скромным подсчетам в зоне, попадающей под угрозу распространения вируса, 425 хрюшек.

- Покупателей, которые в выходные мяском на всю неделю затариться хотят, смотри сегодня сколько, - обводит рукой мясные ряды румяная от мороза продавщица на Заречном рынке. - Кто за свининой шел, кто за говядиной, да только выбирать-то теперь не приходится. Так что возьмут по любой цене.

В Нижегородской области обнаружена африканская чума свиней. Очаг смертельной для "пятачков" болезни был обнаружен несколько дней назад под городом Дзержинском в частном подворье села Черное. В минувшую пятницу, 18 января, веткомитет региона подтвердил "Комсомолке" эту информацию. Но официальных

Источник

Африканская чума свиней (АЧС) – контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся сверхострым, острым, подострым, реже хроническим течением и большой летальностью. Болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Для нее характерны природная очаговость и трансмиссивность. Другие виды животных и человек АЧС не болеют.

Возбудителем АЧС является крупный оболочечный ДНК-содержащий вирус рода Asfarvirus, — единственный представитель семейства Asfarviridae. Вирус АЧС очень устойчив в экскрементах инфицированных свиней, тушах, свежем мясе, некоторых мясных продуктах, обладает высокой устойчивостью к различным химическим и физическим факторам, что позволяет ему длительно сохраняться во внешней среде и в продукции животного происхождения. Вирус АЧС обладает выраженным серологическим и иммунологическим плюралитетом. Штаммы (изоляты) вируса АЧС различаются по вирулентности.

Характерными клиническими признаками болезни являются: высокая постоянная лихорадка в течение 3-7 дней, угнетение, нарушение гемодинамики — посинение или покраснение кожи ушей, живота, промежности и хвоста, диарея, иногда с примесью крови. У больных свиней температура тела повышается до 41-42°С. Как правило, болезнь заканчивается летально на 5-10 сутки после повышения температуры.

Диагноз на африканскую чуму свиней ставят на основании эпизоотологических, клинических, патологоморфологических данных и результатов лабораторных исследований. Лабораторную диагностику африканской чумы свиней проводят в зональных специализированных ветеринарных лабораториях по особо опасным заразным болезням животных или в научно-исследовательских ветеринарных учреждениях, имеющих необходимые условия, специальное оборудование и разрешение Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства на работу с возбудителями особо опасных инфекций, с соблюдением строгого вете

Источник

Чума свиней (Pestis suum) - инфекционная, высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся при остром течении признаками септицемии и геморрагического диатеэа, при подостром и хроническом — крупозной пневмонии и крупозно-дифтеритического колита.

Историческая справка. Чума свиней впервые была описана в Северной Америке в 1833 г В 60-х гг. XIX в. она значительно распространилась в большинстве стран Европы и до 50-х г. XX в. эпизоотии ее отмечали во многих странах мира с развитым свиноводством. В Россию возбудитель чумы занесен в 1893 г. из Западной Европы.

Возбудитель — РНК-содержащий вирус из рода Pestivirus семейства Togaviridae. Величина вириона 35 — 40 нм. Имеется один иммунологический тип вируса с двумя близкородственными серологическими группами: А и В. В группу А входят виру-" лентные эпизоотические штаммы, вызывающие у свиней всех возрастов остропротекающую болезнь, а также лапинизированные и холодные варианты культурального вируса. Вирусы серогруппы В вирулентны только для поросят, и при циркуляции в стаде вызывают так называемую атипичную, или хроническую, чуму. Их дифференцируют но результатам термоинактивации, биопробой на поросятах и в перекрестной РН в комплексе с реакцией иммунофлюоресценции. Установлено антигенное родство между вирусом чумы свиней и вирусом диареи крупного рогатого скота.

у котенка проблемы с хвостом
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

проблемы с хвостом у сфинкса

кошке 5 лет. в настоящее время хвост наполовину от

Устойчивость. При 60°С вирус инактивируется через 10 мин, при кипячении — моментально. В свинарниках он не теряет вирулентности в течение года; низкие температуры его консервируют. При —5 "С вирус сохраняется в крови до шести месяцев, а при добавлении карболовой кислоты (0,5 %) — более года. В охлажденном мясе он не погибает 2 — 4 мес, в замороженном — несколько лет, в солонине — более 10 мес, в копченостях — 3 мес. В навозе и трупах вирус погибает через 3 — 5 дней, в поч

Источник

Ветеринария

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ – высококонтагеозная вирусная инфекционная болезнь только домашних и диких свиней, характеризующаяся лихорадкой, признаками токсикоза, геморрагическим диатезом и высокой летальностью. Вызывается вирусом, который, независимо от способа распространения поражает 100% животных всех возрастов. Относится к группе особо опасных болезней. Африканская чума свиней на 2010 год зарегистрирована в 24 странах мира, в том числе и в России.

Возбудитель — ДНК -содержащий вирус семейства Asfarvirida, рода Asfivirus варион 175—215 нм. Характеризуется выраженной вариабельностью вирулентных свойств, высокоустойчив к факторам среды: сохраняется в диапазоне рН от 2 до 13, длительное время — до нескольких месяцев — сохраняется в свинных продуктах, не подвергнутых термической обработке (солёные и сырокопчёные изделия, пищевые отходы, идущие на корм свиньям). Установлено несколько генотипов вируса АЧС. Его обнаруживают во внутренних органах, лимфе, крови больных животных. Вирус устойчив к физическим и химическим факторам. При температуре 5С - до 7 лет, 18 °С - до 18 мес., 37 °С - 30 дней, 50 °С - 60 мин, 60 °С - 10 мин, при минусовых температурах - несколько лет. Эфир разрушает вирус в течение 15 мин, 3 %-ный толуол - 24 дней. Формалин, фенольные и хлорсодержащие препараты быстро разрушают вирус. Возбудитель сохраняется в трупах свиней до 10 недель в мясе от больных животных - 155 дней, в копченой ветчине - до 5 мес., в навозе свинарников - до 3 мес..

какое животное превратилось в котенка котенок с улицы лизюкова
Считается, что Котёнок с улицы Лизюкова — первый мультипликационный герой, заимевший в России памятник. Котёнок Вася — персонаж любимого многим мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», созданного режиссёром В. Котёно

По внешним признакам африканскую чуму трудно отличить от классической чумы. Продолжительность инкубационного периода, форма, тяжесть течения болезни зависят от вирулентности штамма, дозы вируса и метода заражения. Инкубационный период равен 2-7 дням, иногда до 15 дней и реже дольше. Болезнь протекает сверхостро,

Источник

Мы ходили на Жерновскую чипироваться в понедельник, собираемся в финку ехать. Так нам вет сказала, чтобы мы не говорили, что были в Красносельском, Петродворцовом и еще каких-то районах (мы там не бывали, и вообще живем на севере), т.к. там что-то вроде карантина.

Нат, АЧС(африканская чума свиней)-инфекция.не лечится,нет вакцины.свиней больных и подозреваемых-уничтожают,сжигают.разноси тся дикими свиньями,и кровососущими насекомыми,заражение чаще алиментарным путём,контактным через предметы ухода,транспорт,одежду,вво ится карантин,ЧС.

во время карантина запрещено к продаже мясо свиней,часто вся продукция животного происхождения в условиях рынка.к скармливанию свиньям запрещены продукты животного происхождения.

... Для обеспечения эпизоотического благополучия субъекта Российской Федерации по африканской чуме свиней необходимо:

- внести необходимые дополнения в планы мероприятий по предупреждению возникновения, распространения и ликвидации очагов АЧС на территории субъекта;

- провести ревизию запаса дезинфицирующих, противоакарицидных средств, спецодежды, дезинфекционных установок, средств для сжигания трупов животных, уничтожения мышевидных грызунов и при необходимости пополнить их;

- обеспечить готовность технических средств для копки траншей, перевозки трупов животных и определить кадровый состав отрядов по возможному уничтожению больных и инфицированных животных;

- срочно провести учет поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах граждан, фермах и предоставить эти сведения ветеринарной службе районов;

- проведение регулярного клинического обследования домашних свиней, немедленная информация ветеринарной службы о случаях внезапного или повышенного падежа домашних свиней и кабанов в хозяйствах, на подворьях населения, охотхозяйств, заповедниках и т.д. и немедленного направления патматериала в ГНУ «ВН

Источник