шерсть от кошки везде

Шерсть кошек

К ак-то в беседе со специалистами по русскому языку речь зашла о неправильном употреблении существительных (предметов одежды человека) по отношению к животным. Оказалось, что к домашним кошкам не рекомендуется применять слово «шуба» (шубка), но именно оно в многочисленных публикациях вытеснило правильные слова — шерсть, волосяной покров.

Я возразила: ведь говорим же мы «кроличья шубка» (лисья, заячья, волчья, бобровая и т.п.). Почему же иногда не вставить в текст о современных породистых кошках слово «шуба», вполне заменяющее слово «шерсть»? Но внимательно выслушав знатоков, решила еще и еще раз перечитать тексты в книгах и журналах, особенно касающиеся «шерстистых» кошек. Вроде бы, шуба везде была к месту и, каюсь, иногда я и сама кое-где вставляла это слово, описывая, на пример, белый цвет ангорки, «требующий внимания и поддержания идеального цвета шубки». Однако в научных статьях этим существительным никогда не заменяли слово шерсть или волосяной покров.

Объяснять назначение шубы для нас с вами нет смысла. Подчеркну лишь, что вещь эта надевается и снимается. Шили, и по сей день, шьют шубы из меха, в том числе и диких кошек. Но не только. История оставила нам свидетельства, когда законами вменялось одному сословию носить бобров, а другому довольствоваться воротником из домашней кошки. Король Англии Эдуард III (1312-1377) запрещал торговцам носить одежду, отороченную мехами, кроме самых дешевых: кроличьих, лисьих и домашних кошек.

Ладно, как говорится, дела давно минувших дней. Вот примеры столетней давности. Процитирую выдержку из статьи о женской моде: «...Для прогулок в горах необходима юбочка и короткое пальто на меху желательно сибирских котов». Честное слово, я понадеялась, что автор имел в виду диких лесных котов, ошибочно назвав их «сибирскими». Но как не вспомнить печально известные строчки стихотворения С. Есени

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Уход за полостью рта у собак и кошек Как сделать улыбку Вашей кошки собаки неотразимой благодаря профилактическому уходу за полостью рта? Ветеринарная стоматология и заболевания десен Важным аспектом ухода за полостью рта у животного является надлежащая гигиена. Одними из наиболее распространенных я...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Шерсть кошек

Шерсть кошек

Как-то в беседе со специалистами по языку русскому речь зашла о неправильном употреблении предметов (существительных одежды человека) по отношению к животным. что, Оказалось к домашним кошкам не рекомендуется применять шуба «слово» (шубка), но именно оно в многочисленных вытеснило публикациях правильные слова — шерсть, волосяной возразила.

Я покров: ведь говорим же мы «кроличья шубка» (заячья, лисья, волчья, бобровая и т.п.). Почему же иногда не текст в вставить о современных породистых кошках слово «вполне», шуба заменяющее слово «шерсть»? Но внимательно знатоков выслушав, решила еще и еще раз тексты перечита

Источник

Уход за шерстью кошки

Неоспоримый факт — кошки большие чистюли. Кажется, что они без конца вылизывают свою шубку, но на самом деле практически любая киса отводит на это занятие «всего лишь» 3-4 часа в сутки. Умываются они не столько для избавления от грязи, сколько от запаха. Ох, как же они не любят, когда после очередного умывания их кто-то опять погладит! Вот сидит она такая вылизанная, без запаха, а мы ей свой посторонний запах опять на шерстку наносим, и процесс вылизывания пошел по новой. Кошки, порой, так тщательно себя вылизывают, что отдельные участки их шубки становятся просто сырыми. Все эти факты говорят о том, насколько важно для кошки быть чистой.

Уход за шерстью кошки состоит из двух пунктов: умывание и расчесывание. И то и другое кошка выполняет только при помощи языка, помогая себе лапами.

Особые свойства кошачьего языка позволяют кошке не только смачивать шерсть, но и расчесывать ее. И если в распоряжении домашней кошки имеется лишь шершавый язычок, то человек обладает весьма приличным арсеналом средств, чтобы помочь своему ненаглядному усатому чуду содержать шубку в хорошем состоянии.

Давайте посмотрим, как мы можем быть полезны в этом деле нашей кошке, и зачем это нужно? Для этого разберёмся в следуюших вопросах:

Вы спросите, а нужно ли вообще расчесывать кошку? Вон уличных кошек никто не чешет, а они выглядят неплохо. Так то оно так, да только не у всех «дворян» шубка находится в удовлетворительном состоянии, особенно, если приглядеться внимательнее. Да, у них больше возможности ухаживать за ней естественно-натуральным способом, поедая различную травку. Но ведь здоровый вид кошачьего меха во многом зависит и от других факторов, например от качества и количества пищи.

Так же стоит помнить, что потребности в уходе за шубкой у короткошерстных и длинношерстных кошек разные. У бо

Источник

Как избавиться от шерсти кошки в квартире - полезные рекомендации

Когда хозяин берет кота в дом или квартиру, он даже и не подозревает о предстоящих проблемах. Все думают, что коты – это лишь зверек, ласковый, красивый и любящий. Но никто не задумывается, что в сезон линьки, да и вне сезона, кошка «сбрасывает» шерсть: на одежду, ковры, предметы мебели. А потом владельцы котов ропщут, что кошка такая сякая, оставляет везде свой ворс. Чтобы избавиться от шерсти кошки с ковра или на одежде, нужно выполнять элементарные правила гигиены (для питомца), следовать полезным советам по уборке шерсти, правильно кормить своего любимца. Итак, как убрать шерсть с ковра от кошки? Как бороться с ненавистным «утеплением» кошачьего происхождения? Давайте посмотрим!

Избавляемся от шерсти кошки правильно: что нужно знать?

Самой лучшей насадкой для пылесоса считается турбощетка от ворса. В процессе уборки она наматывает на себя кошачий волос, даже самый мелкий.

Чтобы проще было убрать шерсть от кошки с коврового покрытия, можно рассыпать тонким слоем по нему соду. Этот компонент размягчает кошачий ворс, благодаря чему уборка проходят в разы быстрее.

После того, как уборка пылесосом завершилась, необходимо по поверхности покрытия пройтись влажной тряпкой или шваброй.

А кто не хочет бегать по магазинам в поисках резиновых изделий, может воспользоваться элементарным средством – обычным скотчем. Нужно отрезать небольшой кусок липкой ленты, приклеить к поверхности мебели и резко оторвать. Ворсинки притянутся к липкой стороне. Кстати, один кусок скотча можно использовать несколько раз.

Как избавиться от кошачьих волос на предметах мебели в квартире, уже известно. Как почистить одежду? Самое простое – намочить руки водой и провести влажными руками по предметам одежды. Шерсть скатается в небольшие ша

Источник

Как в доме убрать кошачью шерсть

Котенок в доме — это всегда радость. Но вне зависимости от того, короткошерстный или длинношерстный у вас малыш, с него так или иначе постоянно будет сыпаться шерсть: иногда больше, иногда меньше, но — непременно будет. Котенок станет спать на диване и паласе, возможно, висеть на шторах… И при этом за ним будут везде оставаться шерстинки.

Это приобретает особую актуальность, если в доме кошка и ребенок: малыш станет ползать за котом и нет-нет, да и сунет в ротик кусочек шерсти. Любителя кошек это не остановит, и он все равно заведет пушистого питомца. Но перед ним встанет вопрос, как убрать кошачью шерсть в доме.

К сожалению, стопроцентно действенного, идеально эффективного и малозатратного по времени и приложенным усилиям средства не существует. Но сайт « Мурчики » подскажет вам несколько действенных способов, которые помогут вам достичь пусть и неидеальную, но чистоту в доме.

1. Швабра с губкой. Те, кто уже попробовал этот способ, отмечают его высокую эффективность. Швабру с губкой погружают в воду и очень хорошо отжимают. Проходятся ею по поверхности предметов в шерсти, вследствие чего она собирается крупными комками. Их затем можно собрать пылесосом или руками.

2. Турбощетка. Турбощетка — это специальная насадка на пылесос, которая, помимо всасывающей функции, умеет вращаться, вычищая из ворсинок мягкой мебели и ковров шерсть кошки. Наборы насадок далеко не всегда комплектуются турбощеткой, но, как правило, ее можно приобрести отдельно, подобрав к модели имеющегося в доме пылесоса. Те, кто пробовал предыдущий способ, считают, что турбощетка менее эффективна, но в целом помогает бороться с шерстью в доме.

как и когда подстричь когти коту
Стоит ли кошке подстригать ногти, а главное зачем? Попытаемся ответить на поставленные вопросы, а заодно и рассмотрим основную тему статьи, как правильно провести гигиеническую процедуру, не причинив вреда питомцу. 

3. Скотч. Широким скотчем отлично собирается шерсть с мебели и одежды. Чтобы им было удобнее пользоваться, скотч можно намотать на бутылку липкой сто

Источник

Собственно именно скопление целого мешка очеса с кота и навело меня на мысль о валянии. Курсы, к сожалению, для меня недоступны в связи с полнейшим отсутствием времени (кроме ночного), поэтому, просмотрев несколько фото-уроков по интернету и максимально упростив технологию (опять же - из-за времени и лени), я сваляла этого чудика.

Скажу сразу, что гладкость игрушки не являласть целью. А потом кошачья шерсть очень шелковистая (даже пуховый подшерсток), вваливается плохо и очень пушится, так как тоньше самой тонкой овечьей шерсти.

Ага, я пыталась сделать похожими. Вот как изучается стандарт породы! С ушами намучилась - никак не походили на постав мейн куна)))

Это правда первый раз.)) Вернее, второй, но первый чудик не в счет. Я сваляла его из сливера, просто, чтобы понять как тыкать иглой...

Я читала везде, что из кошки не валяют. У меня основа - сливер, а на него я приваливала шерсть кошки. Получилось шикарно! Я пользовалась всего лишь "основной" иглой - и привалялось чудесно.

А свалять целиком из шерсти кошки я думаю можно, особенно, если кошка пуховая. По крайней мере на коте шерсть сваливается в преотличнейшие колтуны, распутать которые невозможно (выстригаю периодически).

о, какие они, близнецы-братья!) Прекрасно, мы с Котом Васей выражаем глубокое удовлетворение увиденным) А я буквально неделю назад думала свалять кота из шерчти своего Васи и мониторила форумы на тему свойств кошачьей шерсти, из серии "возможна - не возможна реализация идеи", и тут Вы. Спасибо, что поделились!

Я читала везде, что из кошки не валяют. У меня основа - сливер, а на него я приваливала шерсть кошки. Получилось шикарно! Я пользовалась всего лишь "основной" оранжевой иглой - и привалялось чудесно. На ощупь игрушка необыкновенно мяФФкая, шелковистая!!! Из просто овечьей шерсти получается погрубее (там где у моего белые пятна).

когда кошка принести котят
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

А св

Источник

Методы борьбы с кошачьей шерстью

Заводя домашнего питомца, человек, как правило, не задумывается о том, что в период линьки придется бороться с шерстью. Однако борьба предстоит нешуточная и это неизбежно. В этой статье мы рассмотрим всевозможные меры, которые помогут хозяевам в период линьки у животных.

Причины выпадения

Прежде чем начать действовать, любой владелец должен знать о том, что выпадение шерсти может быть вызвано обыкновенной линькой, которая бывает нескольких видов.

Этот вид случается весной и осенью. При помощи данного природного явления у животного просто обновляется шерсть, это не является болезнью. Не стоит бояться этого периода, он быстро проходит, вам всего лишь останется слегка побороться с его последствиями.

Это достаточно частое и естественное явление, животные, как и люди, постоянно теряют определенное количество волосяного покрова. При постоянной линьке характерна небольшая потеря шерсти.

Этот вид обычно является причиной какого-либо заболевания. Нужно обязательно проконсультироваться у ветеринара, выявить причины и назначить лечение.

Как бороться с выпадением шерсти у кошки?

Для начала вы должны уяснить, купать питомца бесполезно. Постоянное купание питомца может гарантировать только его чистоту, но это никак не поможет избавиться от линьки. Нужно понимать, этот период нельзя избежать, ведь это естественный природный процесс жизнедеятельности у всех животных, одним мытьем тут не обойтись.

Как вы уже могли понять, избавиться от линьки невозможно, ее можно только переждать. В этот период больше ухаживайте за шкуркой любимца и за чистотой в доме. Теперь рассмотрим основные способы борьбы с шерстью вашего домашнего питомца.

Шерсть нужно вычесывать специальными расческами. В период линьки это необходимо делать ежедневно. Вычесывая лишние волоски, вы не только избавляетес

Источник