британские кошки рацион питания

Сбалансированный рацион питания британской кошки

Британские короткошёрстные кошки — очень умные и активные животные. Для того, что бы сохранить эту активность и здоровье, необходимо серьезно отнестись к вопросу выбора питания кошки.

Нужно четко понимать, что кошке нельзя давать пищу, которую едите вы. Пищеварительная система кошки имеет свои отличия, которые нужно обязательно учитывать.

Категорически запрещено кормить кошку жареным, копченым, соленым, острым и сладким, иначе у кошки возникают проблемы в работе пищеварительной системы, в частности, в работе печени, желудка, также могут пострадать почки.

нежирное мясо (говядина), птица (курица, индейка), субпродукты (печень, сердце, легкие). Мясо нужно отварить или облить кипятком для предотвращения заражения кошки гельминтами. Курицу нужно давать без кожи – она плохо переваривается;

овощи (сырые, отварные) – кабачки, морковь, огурцы – кошки их с удовольствием едят, и они существенно обогащают пищу витаминами. Лучше давать овощи с мясом или крупами;

Если же вы предпочитаете кормить кошку кормами, то не нужно их смешивать с натуральной пищей, это может вызвать расстройство пищеварительной системы у вашего питомца.

лучше всего кормить кошку профессиональными кормами - Royal Canin, Hills, Jams, Diamond. В их составе нет красителей, ароматизаторов, они не приводят к привыканию. Кроме того, среди этих кормов существует множество серий, которые учитывают любые особенности вашего питомца. Так, есть серии для здоровых животных, для кастрированных, для малоактивных, для линяющих, для животных с проблемами ЖКТ и т.д.

корма эконом-класса - Whiskas, Kitekat, Friskies давать не стоит. Они производятся из субпродуктов, внутренностей, костей, в них содержится большое количество ароматизаторов, красителей, их состав не сбалансирован по своему составу и требует дополнительного

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Британская порода кошек – одна из самых распространенных в России. Животных отличает потрясающая красота, покладистый характер. Их часто покупают как мягкую плюшевую игрушку, дарят родным и друзьям. Стоит ли говорить, что британцы требуют особого ухода, в том числе и в составлении рациона их питания. В этой статье вы узнаете, чем кормить британскую кошку и каких продуктов рекомендуется категорически избегать. Мы также постараемся сформировать примерный рацион питания животного. Помните, что это лишь общие рекомендации и питание животного всегда подбирается индивидуально. По крайней мере, на ряд продуктов у животного может быть аллергия – не стесняйтесь консультироваться по вопросам питания британской кошки с ветеринарным врачом при каждом удобном случае.

Грамотное питание для британской кошки

В процессе выбора рациона питания для британской кошки следует отдать предпочтение натуральным кормам. Использовать сухие корма и консервы можно, но с максимальной осторожностью. Сразу исключите возможность питания британца популярными дешевыми кормами (полагаем, бренды известны каждому) – велика вероятность испортить систему пищеварения и обмен веществ животного. Постарайтесь комбинировать натуральную пищу с готовыми кормами: например, утром и днем вы кормите животное натуральным мясом, а вечером даете сухой корм или консервы. Готовые корма должны составлять не более трети от ежедневного рациона питания животного.

Удивительно, но некоторые хозяева британцев, будучи вегетарианцами, стараются полностью исключить из рациона питомца пищу животного происхождения. Помните: при всей своей «домашности» кошка, в первую очередь, хищник – ни в коем случае не лишайте ее животного белка. Однако давать кошке сырое и жирное мясо не рекомендуется – в первом случае велика вероятность инфекции или отравить животное, во втором – п

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Правильное питание кошек

Правильное питание кошек – это основа активной жизнедеятельности и долголетия вашего любимца. Поэтому вам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

В любом возрасте рацион питания кошек быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы рацион кота или кошки включал  в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Натуральная пища

Главным продуктом должно стать мясо и птица (курица, индейка). Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т.д.) Мясо обязательно отваривайте или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима  для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Кошке необходимо давать и кисломолочные продукты: творог (обезжиренный или малой жирности), см

Источник

Британские кошки склоны к ожирению, чего допускать никак нельзя. Лишний вес и малоподвижный образ жизни приведет к плохому самочувствию животных и развитию болезней. Не стоит приучать их к мучному и сладкому, не давайте еду со стола и не позволяйте попрошайничать. 

В рацион питания  могут входить сухие корма или приготовленная вами пища. При выборе сухих кормов, четко следуйте инструкции по выбору дозы и количеству кормлений. Помните, на упаковке указывают дозу на сутки. Подбирайте для каждого возраста свой корм. На упаковке указывают две цифры по норме потребления в граммах.

Первая цифра – это количество корма для малоподвижных и неактивных кошек, вторая цифра, наоборот, для активных, которые гуляют на улице минимум 3 часа.  Не смешивайте сухой корм с кормлением со стола. Дело в том, что сухие корма делаются с учетом получения правильного баланса в питании в сутки, с добавками витаминов, полезных веществ и т.д. Если будете докармливать кошку, то излишки будут откладывать в виде жира на ребрах животного или образуются камни мочеполовой системы.

При самостоятельном составлении рациона, определить суточную норму будет несколько сложнее. При разработке меню учитывайте следующие характеристики питомца: возраст, уровень активности, условия проживания и вес. Если у вас котенок, кормить его надо в 2 раза чаще и больше, чем кошку старше 3 лет. Котенка можно сравнить с маленьким ребенком, которому нужно много витаминов и калорийной пищи, поскольку очень много энергии затрачивается на его развитие и во время игр. Поэтому на ребрах ничего не откладывается.

При активном образе жизни животному необходимо много витаминов и питательных веществ, потребляемых в течение суток. Также норма потребления в сутки должна быть больше обычной, если кошка зиму живет не дома, возле батареи, а в не отапливаемом помещении.

Регулярно осматривайте питомца на поя

Источник

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

котенок не находит лоток
У меня кошка-найдёныш. Когда подобрала, ей было около 2 месяцев, сейчас около восьми. С первого дня в доме ходила исправно в лоток, а на днях впервые пописала на мою кровать. Я не придала особо значения, но буквально через

Рыбу стоит давать не чаще 1 раза в неделю (а дл

Источник

Рацион питания кошки: как правильно подобрать?

Каждый владелец кота или кошки хочет, чтобы его любимец был здоров и прожил долгую жизнь. Важную роль в достижении этой цели играет питание.

Мало кто знает, как правильно кормить кошек, многие даже не задаются таким вопросом. Такая безответственность и неосведомленность негативно отражается на организме животного.

Одна из самых распространенных ошибок – кормление кошки тем, что есть на столе у человека. Однако этим животным не нужно давать различные копчености, паштеты, жирное мясо, колбасы, сладости, шоколад.

Сейчас очень много различных магазинных кормов и большинство владельцев отдают предпочтение им. Если вы решили тоже кормить своего питомца подобной пищей, то можете столкнуться с некоторыми трудностями – ваш питомец оказаться разборчивым в еде и не каждый корм придется ему по вкусу. В такой ситуации не лишним будет почитать отзывы и мнения других владельцев на различных сайтах и форумах.

Не нужно насыпать питомцу много еды, то, что он не съест сейчас, позже он есть уже не будет, коты не употребляют пищу, которая полежала даже несколько часов. Часто кошки просят еду даже когда не голодны, они как бы наедаются про запас. Но закармливать животное нельзя, это очень вредно для организма. Правильно будет кормить кота небольшими порциями 3 раза в день. Питомцу средних размеров при весе 4-6 кг в день достаточно 150-200 грамм корма.

Помимо корма, в рацион можно включать и перечисленные ниже продукты. Определив, какие продукты нравятся вашему питомцу, а какие – нет, вы сможете подобрать своему любимцу оптимальный рацион.

Следите за тем, чтобы у кошки всегда была налита свежая чистая вода. Эти животные много пьют, поэтому регулярно проверяйте, есть ли в мисочке вода.

как оставить кошку на две недели
Требуется присмотр на время отпуска: - абиссинский кот, возраст около 6 лет, кастрирован, спокойный, не вредный, когтеточка и лоток на отлично. - корм из автокормушки по расписанию (прилагается), только специальный корм, п

Иногда ваш питомец может 1-2 дня отказываться от пищи. Сразу паниковать не стоит, та

Источник

Питание кошек: витамины, натуральные продукты

Натуральное и правильное питание кошек, как правило, представлено однообразным специфичным рационом, не проходящим термическую обработку. Представители кошачьих – это млекопитающее хищное семейство, рацион которого составляет в основном сырое мясо или необработанные субпродукты.

Некоторые кошки с удовольствием питаются нежирными кисломолочными продуктами, а также натуральными продуктами растительного происхождения: овощами, несладкими фруктами и отрубями злаковых. Ими можно дополнять рацион питания кошек.

Влияние питания на здоровье кошек

При сбалансированном питании кошек, их рацион не должен содержать никаких каш или мучных изделий. Представители семейства кошачьих в силу своей природы не переваривают легкоусвояемые углеводы, поэтому эти продукты часто вызывают у них снижение резистентности и нарушение микрофлоры в кишечнике. Именно от здоровья кишечника зависит здоровье кошек.

При нарушении микрофлоры кишечника, появляющемся из-за неправильного питания, у животного может начаться множество патологических процессов, которые приводят к аллергии, развитию хронических заболеваний, нарушению работы внутренних органов и даже ожирению.

Если рацион кошки насыщен натуральными продуктами, однако в нем используется слишком много каши или кошачьих сухих кормов, содержащих более пятидесяти процентов кукурузы, злаков или сладкого картофеля, вряд ли стоит надеяться на правильную работу кишечника. Поэтому лучше всего приобретать корма премиум класса.

Однако даже если кошки питаются натуральными продуктами, возможно расстройство пищеварения. Этот симптом указывает на слабое здоровье питомца. Не стоит переходить на чисто мясное питание, так как рацион семейства кошачьих должен быть наполнен клетчаткой и кисломолочной пищей.

Рацион кошки, как правило, должен

Источник