уколы при температуре у кошки

Как снизить температуру у кошки?

Каждый человек, кто держит у себя животных, кошек и собак, ухаживая за ними, постоянно наблюдает за поведением своего питомца. И как бы вы хорошо ни следили за ними, болезнь может поразить в любой момент.

Вдруг, однажды вы обращаете внимание на вялость кота или кошки, полный отказ от еды, возможно сопровождающуюся рвоту, понос. Еще одним показателем температуры у кошки является сухой и горячий на ощупь нос.

В нормальном состоянии у всех животных нос должен быть влажным и холодным. Оптимальная температура кошек находится от 38 до 39 градусов. Гладкошерстные животные могут иметь до 40 градусов. Для определения температуры тела кошки необходимо взять градусник, смазанный вазелином, положить животное, накрыть тряпкой, чтобы не поцарапала, и вставить термометр в задний проход. Минут через пять можно посмотреть показание термометра.

Итак, вы определили наличие повышенной температуры у кошки. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину, почему у кошки высокая температура. Обычно температура появляется при наличии инфекционного заболевания или отравления.

Самолечение может довольно плохо закончиться для четвероногого друга, поэтому вы обязаны либо сами отнести кошку или кота к врачу, либо пригласить ветеринара на дом. Так как кошки плохо выносят людские препараты, то врачом будут назначены специальные лекарства, возможно только частично человеческие. При обезвоживании назначается «Регидрон». Его разводят на один литр воды. Выпаивают шприцем без иглы по несколько раз в день.

При высокой температуре возникает вопрос, как снизить температуру у кошки. Животному, по аналогии с детьми, можно попытаться экстренно снизить температуру следующим образом. Намочить любимца полностью и пусть он сохнет. При этом мокрая шерсть резко охладит тело. Можно также сильно намочить тряпку и укута

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

Укол от тепмературы

Эффективный укол от температуры, он один, единственный и неповторимый. Его использует бригада скорой помощи когда надо срочно сбросить температуру у больного, температуру достигшую критичной точки. Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию, укол анальгин, димедрол, папаверин. Его можно колоть и взрослым и маленьким детям, повторяю, это вопрос о жизни и смерти, когда температуру уже ничем нельзя сбить, колят его, этот укол.

Ну, а дальше уже смотрят по обстоятельствам, что явилось причиной такой высокой температуры, что за болезнь как лечить, куда вести на дальнейшую реанимацию. О моем знакомстве с этим уколом, я уже описывала. Слава нашим докторам, и бригадам скорой помощи, укол анальгина — димедрола — папаверина у них с собой всегда. Дальше привожу статью, найденную на просторах интернета:

Когда у вашего ребенка или близкого человека поднимается высокая температура, которая не поддается воздействию парацетамола, аспирина и других жаропонижающих средств, то возникает паника. Вы не знаете, что делать.

В таких случаях следует знать, что анальгин это жаропонижающее средство, которое гораздо сильнее, чем ацетилсалициловая кислота и парацетамол. Особый эффект дает внутримышечная инъекция пропорциональной смеси анальина и димедрода. Это помогает снизить высокую температуру тела в течение ближейшие 10-15 минут.

 На сегодняшний день анальгин с димедролом при температуре оказывает быстрое и безопасное воздействие. Высокая температура снижается уже в течение 15 минут после инъекции. Остается только научиться правильно, делать анальгин с димедролом при температуре.

кошка мурчит и перебирает лапками
Домашние кошки – милые и добродушные создания, готовые ответить своему хозяину лаской и вниманием на его заботу. Не смотря на свою независимость и самостоятельность, кошки иногда проявляют знаки внимания по отношению

Родителям необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики. При внутримышечной инъекции существует риск последующего абсцесса с нагноением подкожного слоя и мышечных волокон.

Делаем анальгин с димедролом — дозировка

Источник

Жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых: список лучших

Жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых список лучших, а также уколы и народные способы сбить температуру. В ряде случаев высокая температура приносит организму пользу — она усиливает и ускоряет обменные процессы, способствует выведению болезнетворных микробов и вирусов. Под воздействием повышенной температуры гибнут многие бактерии. Это естественный процесс, поэтому, например, при легкой простуде и здоровом сердце врачи даже рекомендуют не сбивать температуру ниже 38,5 градусов, чтобы дать организму возможность самостоятельно справиться с вирусом. В этом случае необходимо обеспечить себе покой, лечь в постель, принимать обильное питье и витамины. Нередко удается хорошо пропотеть, выспаться и на следующее утро уже быть здоровым. И не укрываться сильно, чтобы тело не перегревалось.

Однако, есть ситуации, когда принимать жаропонижающие нужно обязательно. Это необходимо, когда высокая температуры вызвана следующими причинами:

Во всех этих случаях необходимо не только сбить температуру, но и немедленно приступить к профессиональному медицинскому лечению. Необходимо также отметить, что иногда причину высокой температуры не могут установить даже врачи без анализов и полноценного обследования. Поэтому, если человек знает, что он не простыл, лучше сразу и немедленно обратиться к врачу. Бывают случаи, когда пренебрежительное отношение к своему здоровью приводит к летальному исходу.

Например, человек получает ожог или травму, у него высокая температура, но этот симптом дает вовсе не поврежденная конечность, а пневмония, о который больной даже не подозревал. Поэтому комплексное обследование не помешает.

как когти кошке постричь
Стоит ли кошке подстригать ногти, а главное зачем? Попытаемся ответить на поставленные вопросы, а заодно и рассмотрим основную тему статьи, как правильно провести гигиеническую процедуру, не причинив вреда питомцу. 

Также необходимо помнить, что высокая температура свыше 38 градусов у взрослых, особенно старшего возраста, опасна для организма по следую

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник