у кота постоянно понос как наладить пищеварение

Причины и лечение поноса у кота

К сожалению, расстройства кишечника могут встречаться не только у людей, но и у кошек. Однако диарея у кошки может быть признаком довольно серьезных нарушений функционирования организма. Поэтому, если появляется понос и рвота у кошки, хозяин на это явление должен обратить внимание. Конечно, если жидкий стул у питомца является единичным случаем, то делать ничего не надо, а когда расстройство желудка сохраняется несколько дней, то это уже может стать поводом для беспокойства.

Причины появления диареи

Понять, почему у питомца жидкий стул, непросто, для этого лучше проконсультироваться с ветеринаром. Только он выявит истинные причины заболевания. Понос у кота может возникать по следующим причинам:

Изменение питания. На возникновение проблемы влияет изменение качества воды, переход на другой вид питания, например, ввод нового продукта, переход на сухой корм, перевод котенка на рацион взрослого животного. Расстройство желудка может возникать при перекармливании животного.

Понос у кошек возникает как следствие разных заболеваний: сахарный диабет, болезни печени и почек, кишечные инфекции, онкология, заболевания щитовидной железы.

Если у животного имеется заражение гельминтами, то у него понос, как правило, сочетается со слизью. Он имеет зловонный запах. При пальпации живот болезненный и тугой.

При непроходимости кишечника у кошечки появляется рвота, болезненность живота, частый понос. В этом случае необходимо начинать срочное лечение.

Если причины кроются в заболеваниях тонкого кишечника, то стул питомца имеет коричневый оттенок, при 2-3 разовом испражнении. Если стул имеет черный оттенок, то это довольно опасное состояние, при котором необходимо срочно обратиться к ветеринару. Потому что это может быть причиной внутреннего кровотечения.

Если нарушения стула связано с функ

Источник

Как наладить котику пищеварение?

Здравствуйте! Подобрали котика, вернее, он мимо нашего окна пролетел, его выбросили с верхних этажей. Вымыли, осмотрели, почистили, таблеткой от глистов накормили. Потом свозили к ветеринару на осмотр. Врач определил возраст примерно 8 месяцев, вынес вердикт, что котик вполне здоров и очень в приличном состоянии, за исключением того, что оголодавший и потрепанный.

Первые пару дней мы ломали голову, как же нашего малыша пристраивать. И, представляете, решили оставить такие уж у него глазюки, что невозможно устоять

Кушает, конечно, так, что страшно смотреть, очень жадно, постоянно попрошайничает, уже запомнил, где стоит корм, и ведет туда. Мой вопрос в том, что пищеварение у него никак не наладится, хотя кормим его хорошим качественным кормом, который нам посоветовали в ветеринарной клинике.

Ирина, добрый день! Вы большие молодцы, что вовремя пришли несчастному котёнку на помощь и спасли его. И не отдавайте его, пожалуйста, никому, даже если нарисуются его якобы хозяева. Потому что, ну какие же это хозяева, у которых котёнки из окон летают? Это просто ублюдки, а никакие не хозяева.

Стул в первое время будет «плавать» от поноса до запора. Потому что, оказывается, для таких котеев, привыкших питаться всякой дрянью, переход на нормальную качественную пищу – это тоже стресс, потому что у них полностью разрушена кишечная микрофлора и они не переваривают качественный белок. (я сама была в шоке, когда об этом узнала). То есть, в кишечнике котёнка  полно патогенных бактерий, зато совсем нет тех, которые  помогают пищеварению.

Исходя из этого, надо подавить патогенную микрофлору и восстановить микрофлору позитивную.Прекрасно подавляет патогенную микрофлору (бактерии, разрушающие пищеварение и вызывающие понос и другие нарушения) человеческий препарат Энтерофурил. Для надёжности я пок

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Чем лечить понос у кота

Кишечные расстройства очень часто случаются не только у людей, но и их домашних питомцев. Диарея у кошки может сигнализировать о развитии какого-либо заболевания, поэтому откладывать визит к ветеринару в этом случае не стоит.

Причин для расстройства кишечник животного, характеризующегося частым жидким стулом, существует множество. Если проблема проявляется в легкой форме, то устранить ее можно очень просто путем нормализации питания домашнего любимца. У некоторых кошек может внезапно появиться непереносимость определенных продуктов питания, которые они, будучи котятами, воспринимали нормально.

Причины

В остальных случаях причины поноса у котов не так безобидны. Весомым поводом для беспокойства может стать продолжительное отсутствие улучшений коррекции рациона питомца. В случае присоединения других неприятных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к ветеринару с вопросом, как лечить понос у кота. Как правило, пища проходит по тонкому кишечнику около 8 часов, в нем же происходит всасывание 80 % воды и питательных веществ. Далее в толстом кишечнике возникает скопление продуктов обмена, которые в виде кала ликвидируются из кишечника. В норме стул не должен содержать слизи, крови и непереваренных элементов пищи. Причинами поноса могут стать следующие явления:

Переедание. Излишняя пища вызывает повышенную перистальтику кишечника, из-за чего питательные вещества не успевают всосаться в кровь. В итоге пища поступает в тонкий кишечник в жидком виде;

Неправильное питание. Употребление в пищу грызунов, испорченных продуктов и падали, жирной пищи и некоторых растений может вызывать у котов диарею. Этому же способствует редкая смена воды у питомца;

Инвазионные заболевания. Наличие глистов и других болезнетворных бактерий (лямблии, изоспоры) в организме животного могут спровоцировать частые

Источник

Как лечить диарею у кота самостоятельно?

Заботливый хозяин замечает любое изменение состояния своего домашнего питомца. Понос у кота – это тревожный симптом, который может быть признаком серьезных нарушений в организме животного. Однако не все люди знают, как помочь своему любимцу, не причинив ему вреда.

В чем причина диареи?

Домашний питомец отравился протухшими продуктами. Это может произойти из-за нарушения правил хранения. Особенно быстро продукты портятся в жаркую погоду.

Расстройство желудка возникает из-за неподходящего корма. При покупке нового корма хозяин может даже не догадываться о последствиях.

Лучше не кормить кота сырым мясом. Оно может быть заражено глистами, которые провоцируют развитие диареи. Источником паразитов может стать молоко, купленное с рук на рынке.

Как определить, в чем причина поноса у кота?

Понос у кошки, отравившейся испорченной едой, приобретает зеленоватый оттенок. Изменение цвета связано с началом процесса гниения в кишечнике.

Приступы диареи могут появиться после проведения вакцинации. Это признак наличия у животного вялотекущего заболевания. Прививка только обострила его симптомы.

Ваша кошка стала испражняться по 5 раз в день? При высокой интенсивности протекания диареи лечебные меры нужно предпринимать срочно.

Оранжевый оттенок испражнений – признак наличий в них билирубина. Это вещество выделяется только при нарушении работы печени. Необходимо лечить сопутствующие заболевания.

Как лечить диарею у кота своими силами

Понос у кошки приводит к обезвоживанию организма. В первый день кормить животное нельзя. Но не лишайте своего питомца воды. Жидкость нужна для выведения токсинов. Это обязательное условие для успешного лечения поноса.

на кого похожи британские кошки
Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться

Время голода для котенка можно уменьшить до 12 часов. На период лечения исключите все молочные п

Источник

воспаление кишечника у кота_как наладить правильное питание?

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, как можно наладить питание кота при воспаленном кишечнике? Коту 8 лет, кастрированный, в анамнезе 2 приступа МКБ. Всегда питался курицей, печенью, паштетом том, ел иногда суп, малопьющий. В марте был очередной приступ МКБ, во время его кормила его детским питанием, разбавляя с водой. Кот длинношерстный, стул раз в 3-4 дня. После снятия приступа, врач посоветовала поить кота лактусаном от хронических запоров. В результате у кота образовался метеоризм, отходили газы, были спазмы. В анализу кала большое количество лейкоцитов. Давала ему синулокс 3 недели ( по рекомендации врача), попутно пыталас понемногу наладить питание. Начала с добавления капли тертой моркови в детской питание, давала йогурты. Клетчатка, очевидно, раздражала кишечник, я ее отменила. В результате 3 недели антибиотиков - запоры продолжаются. Стала добавлять вазелиновое масло в детское питание - не помогает, пришлось влить в него 20 мл масла, и через 36 часов, наконец, подействовало. Пока принимали антибиотики, все лучше и лучше себя чувствовал, но после вчерашнего запора, опять начались проблемы - вялый, плохо себя чувствует. То есть получается - даю антибиотики - коту лучше, а новый запор сводит все на нет? Просто порочный круг. И очень не хотелось бы переводить его на коммерческие корма или это могло бы быть целесообразно в качестве временной меры для нормализации пищеварения. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Корм не может наладить пищеварение, он может приспособиться к проблеме. Не совсем понятно стул 3-4 раза в день или запор. И кормили ли вы кота именно так как рекомендовано на сайте? Каков был результат, самочувствие, регулярность стула?

кот сильно сопит носом
Ваш ласковый и нежный питомец стал превращаться в «источник шума» по ночам? Подумываете о покупке берушей или переселения подопечного в другую комнату? Возможно, так и придется сделать, но для начала убедитесь, чт

Стул всегда был раз в 3-4 дня. После приема лактусана и антибиотиков запор более длительный до 5-6 дней, помогает только в

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Нарушения питания. Прежде

Источник