у кошки перед родами вылез пузырь

Шаги

Плод подвергается стрессу, так как он приближается к неизбежному сокращению пространства в матке, что дает результатом выброс гипофизом теленка адренокортикотропного гормона.

Эмбриональный кортизол способствует синтезу трех ферментов (17-альфа-гидроксилаза, 17,20-десмотлаза и ароматаза) для конвертации прогестерона в эстрадиол.

Секреторная активность также возрастает в вагине и шейке матки, производя слизь для смазки и облегчения прохождения плода по родовым путям.

Кортикоиды плода также приводят к синтезированию плацентой простагландина-F2-альфа для оказания помощи в элиминации прогестероновой блокады.

Релаксин (гликопротеин) производится простагландином-F2-альфа и стимулирует размягчение соединительной ткани шейки матки и увеличивает эластичность тазовых связок, облегчая прохождение плода по родовым путям.

Давление на шейку матки активирует расположенные в ней чувствительные к давлению нейроны, связанные со спинным мозгом и, в конечном счете, с производящими окситоцин нейронами в гипоталамусе.

По мере роста давления на шейку матки, возрастает выработка окситоцина, сила миометрических сокращений гладких мышц достигает пика.

Ноги и голова плода оказывают давление на плодные оболочки, пока те не разорвутся, что приводит к существенной потере амниотической и аллантоидной жидкостей.

У плода начинается гипоксия (или нехватка кислорода), которая стимулирует продвижение плода, что в свою очередь стимулирует маточные сокращения.

Созревание. Первым признаком приближения родов у коров является созревание (или начало лактации). Это может произойти

Источник

У кошки роды, вылез из матки пузырь, с ним она ходила 1.5 часов, я попытался его вытащить он лопнул, сейчас она лежит и пытается рожать, котенок не вылазиет, что делать? срочно...

Роды начинаются с отхода вод серо-красного цвета, раскрытия шейки матки и родового канала. В этот период у кошки начинаются потуги, учащается дыхание. Кошка тужится, может жалобно мяукать. Этот период может составлять 12 и более часов, в это время поочередно сокращаются рога матки, проталкивая плоды в матку. При сокращении матки плод проталкивается к ей шейке, и она расширяется, мышцы живота сокращаются, и плод оказывается во влагалище. Если кошечка рожает первый раз, то она может очень испугаться такого состояния и искать помощи у хозяина! Посидите с ней, погладьте, поговорите – кошки очень чувствительны к голосу хозяина, и Ваши слова успокоят её.

В следующий период родов между половыми губами кошки появляется водный мешок окружающий плод, а затем он разрывается и из него вытекает жидкость соломенного цвета, которая смазывает проход и облегчает продвижение плода. Через несколько минут рождается котенок. Если околоплодный пузырь разрывается еще в родовых путях, то котенок должен родиться не позднее 30 минут.

Большинство котят рождаются головой вперед, и после рождения головки быстро выскальзывает остальное тело. Мать разрывает околоплодные оболочки, перетирает зубами пуповину и начинает интенсивно облизывать морду котенка, освобаждая ему дыхательные пути от слизи. Котенок делает первый вдох, его легкие расправляются, и он начинает дышать. Если кошка делает все правильно, нельзя вмешиваться в этот процесс, если же, вылизывая первого котенка, она забывает про второго или по какой-либо другой причине не занимается новорожденным, только что родившимся, то Вы должны за неё удалить околоплодные оболочки, иначе котенок задохнется. Для этого разорвите оболочку по направлению

Источник

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

"Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8оС. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после отхода околоплодных вод. Интервал м

Источник

Что мне делать, сегодня 1 января ветеринарка не работает, кричать начала в 2 часа а потом просто орала и лежала никто не вылез, пузырь надутый торчит

Ну как бездомные кошки рожают? у нас вот дома в пождвале кошки живут постоянно беременны е ходят и рожают как то по 5 котят что им кто то помогает что-ли. Попробуйте в интернете найти телефон ветеринрки или вет врача. может хоть какая-то ответит

Без паники. Садимся на телефон и звоним в справочную службу. Потом ставим на уши всех ветов - кто-нибудь да приедет по вызову. Дело серьезное - судя по описанию, котенок встал в родовых путях, и кошку спасет только кесарево, да и котят тоже. Понастойчивее теребите ветов.

Первая стадия родов – раскрытие шейки матки, она может длиться до двенадцати часов в зависимости от особенностей организма животного. За ним следует стадия изгнания плода, вернее плодов. Обычно это происходит довольно быстро, один котенок появляется примерно за десять-пятнадцать минут, но иногда весь процесс занимает несколько часов. Матка и мышцы брюшного пресса кошки сокращаются, за счет этого плод выталкивается наружу. После каждой схватки следует небольшой перерыв. В конце концов, рождается малыш, и мать немедленно принимается его вылизывать. Это крайне важный момент, шершавый язык кошки стимулирует дыхание и кровообращение новорожденного котенка, способствует дефекации. Котята чаще всего рождаются в пленке, а следом за ним выходит послед. Проследите, чтобы последов вышло столько же, сколько и котят, так как, оставшись в матке, они могут вызвать воспаление. Все эти части мать съедает, это способствует восстановлению ее сил. Пока кошка отдыхает и занимается первым котенком, выходят и следующие малыши. Облизанные матерью, они готовы к первому приему пищи. Если вы видите, что один из котят ослаблен и не может найти сосок матери, помогите ему. все что нашла искала видео но нету

мейзи хитченс призрак кошки
Холли Вебб – популярная британская детская писательница, автор многочисленных повестей и рассказов. Сейчас отечественный читатель еще только открывает для себя ее творчество, однако новые произведения активно перев

Мы п

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Роды у кошек, помошь при родах

Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать ее здоровье.

Кошка перед родами будет искать себе определенное место и если вы не подготовите ей «гнездышко» она его выберет сама. Это может быть ваша кровать или ящик с бельем…

Поэтому лучше самим соорудить это место. Наилучший вариант – это просторная коробка (примерно 70х70) со съемной крышей. Возможно ваша кошка захочет в момент родов уединиться и скрыться от всех. Вы же в свою очередь сможете приподнимать крышу и проверять все ли в порядке и следить за процессом. В боку коробки прорезать вход на высоте 10 см от пола. Дно застелите старым одеялом, а поверх  чистую бумагу или одноразовые детские пеленки. Возможно кошке не понравится приготовленный вами домик и она начнет облюбовывать другое место. В такой ситуации вам стоит проявить настойчивость: перенести туда коробку и периодически укладывать туда кошку.

Первые роды у кошки могут проходить с осложнениями, поэтому лучше к ним заранее подготовиться, подгадать отпуск и запастись необходимыми медикаментами и быть во всеоружии.

Что должно быть под рукой на момент родов

Признаки приближающихся родов

Всю беременность кошка прибывает в спокойном состоянии, много спит и хорошо кушает. Живот кошки не позволяет ей, как прежде быть активной и прыгучей.

если кот покусал сильно руку что делать
Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста

В день родов поведение вашей любимицы меняется коренным образом, поэтому вы сразу поймете, что наступил этот день. Кошка становится беспокойной, без конца ходит по квартире или за хозяином, отказывается от еды и может неестественно кричать. Это и есть признаки родов у кошки. Точнее первая стадия родов- схватки, кото

Источник

Роды у кошки. Как проходят и что делать хозяину?

Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня кошка в данный момент никак не может родить котят. Началось все так: сначала в 9:00 я заметила, что у кошки ноги и попа мокрые, где-то в 11:00 у нее появился пузырь прозрачный с мутной водой в нутри, при этом она дышала часто мурлыкала, в 17:00 у кошки исчез пузырь (она от меня спряталась, не уследила, когда нашла пузыря не было.) в 18:00 у нее начались схватки в 5:00 они прикратились и ничего не происходит до сих пор сейчас время 12:30

То, что вы описываете, вероятно, второй этап родов у кошки. Обычно на этом участке пути сила схваток наибольшая. Водный мешок (амнион), окружающий плод, появляется между половых губ вульвы, разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Это отходят околоплодовые воды. Видимо, сам этот момент вы и пропустили. Амниотическая жидкость смазывает проход, облегчая продвижение плода. Наконец часть котенка (лапа, голова, хвост) показывается из петли, то появляясь, то исчезая снова. Как правило, в этот момент кошка расслабляется и отдыхает, чтобы собрать силы перед рождением. В классических случаях кошка делает сразу две сильных потуги и изгоняет котенка, соединенного пуповиной с последом. Котенок рождается в плодовой оболочке или без нее. Возможно, что ваша кошка разродилась первым котенком где-нибудь в укромном месте, и по какой-то причине не пожелала оставаться с ним. Поскольку, отхождение желтой жидкости у кошки говорит о разрыве околоплодного мешка (амниона), окружающего котенка. Если это произошло в родовых путях, то котенок должен родиться в ближайшие 30 минут.

Большинство кошек котится с интервалом от 15 минут до часа. Два три котенка могут родиться один за другим, последующих же можно ожидать еще в течение 3-4 часов, а иногда и дольше.

Но иногда роды как бы прекращаются. Кошка успокаивается и ухаживает за

Источник