сколько грамм съедает котенок в 3 месяца

Вы здесь

Вес котят по месяцам

Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопытство, состояние глаз и, конечно же, вес. Часто случается так, что при многоплодном помете последние котята рождаются очень слабенькими и не проживают даже нескольких дней. Первые пушистики, появившиеся на свет, являются самыми крепкими. Они и вес набирают быстрее. Итак, узнаем, как же набирается масса тела юных пушистиков.

От чего зависит вес котенка

Хороший набор веса малышей свидетельствует о том, что развиваются они нормально. Специалисты советуют в течение первых месяцев жизни взвешивать котенка каждую неделю, чтобы видеть динамику прибавки массы тела. Саму процедуру лучше проводить в одно и то же дневное время и записывать показатели.

Неопытные владельцы животных должны знать, что не только недобор, а и чрезмерно большой вес, активная его прибавка свидетельствуют о неправильном питании юного подопечного, ограничении его двигательной активности, развитии гормональных нарушений, других патологиях.

Порода. Представители крупных пород набирают массу тела быстрыми темпами, их недельный привес гораздо выше, нежели у котов средних и мелких пород. Речь идет о таких породах, как регдолл, саванна, мейн-кун, потомство которых взрослеет быстрее.

Пол. Представители мужского пола уже после второго месяца жизни начинают опережать своих сестричек по помету. Это нормально в плане роста и веса.

Количество детенышей в помете. Чем больше сестер и братьев, тем медленнее они развиваются, ведь иногда у матери может просто не хватать молока на всех малышей.

Рацион мамаши в период беременности и кормления. Он должен быть увеличенным на 25

Источник

Сколько должен съедать котенок в 1 месяц?

Сколько должен съедать котенок в 1 месяц? и каким кормом или вообще чем лучше кормить в таком возрасте?(мне кажиться,что она очень мало ест - примерно по 1чайной ложке раз5-6 в день, корм -IAMS.Спасибо за помощь!

Если есть такая возможность — верните заводчику, заберете когда подрастет. Если нет, то можно кормить детским питанием Тема, Агуша: говядина, цыпленок, говядина+цыпленок, говядина с кабачком. Можно молоко, если нет непереносимости (молоко 3,5 или 5% жирности). Можно отварную курицу, куриный бульон (второй), отварную говядину (немного), давала отварную рыбу (кости выбрать, 1р в неделю), можно к отварной курице добавить чуть-чуть отварного риса и смешать с мясом. Сырое только перемороженная говядина-скобленка (если будет есть, моя, к примеру, сырое не ест совсем). Вода должна быть всегда. Еще дают творог с 10% сметаной (творог я творожила из кефира сама, магазинный у нас — бяка). Да, и еще, у котенка может быть запор или понос, т.к. материнское молоко он не получает, а организм еще не перестроился. Можно давать йогурт без наполнителей, альмагель (тоже без наполнителей). Котенок должен есть 5-6 раз в день.

Спасибо за совет, только к сожалению там, откуда мы взяли кошечку, о них вообще не заботились: поили обычным молоком и давали вареную колбасу (с чем это связано я честно не знаю, других котят раздали еще раньше)! Я думаю, что ей у меня будет лучше-поэтому и спрашиваю совета!!! Еще раз спасибо!

В месяц котёнок должен съедать примерно по 5-6 мл молока (только не кормите молоком коровьем или для грудных детей), вскармливать надо из соски или шприца. Кормить надо примерно 5-6 раз в день. Можно давать влажный корм как прикормку, но постояно кормить кормом сейчас нельзя.

Возраст котенка еще не позволет его кормить чем либо, кроме молока.Старайтесь кормить заменителем кошачьего молока.

Источник

Зря боитесь кормить сухим кормом. Если будете кормить только мягкой пищей, гарантировано как минимум появление зубного камня.

Дешёвые корма (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высокие (50-100 грамм на кошку 2-3 кг). Т. е. соответствуют всем показателям растительной пищи, практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.. Некоторые такие корма искусственно закисляют, добавляя вещества, дающие кислую реакцию мочи (это называют профилактикой мочекаменной болезни)

В хорошие сухие корма (хиллс, роял канин... ) входит мука из куры, индейки, рыбы или др. животных продуктов на 30 и более процентов, нормы кормления там 30-40 грамм, стоят в 2-3 раза дороже.

котенок в день должен съедать от 50 до 120 гр что и сухой так и простой пищи ну и конечно же водичка либо молоко. А сухой корм можно не бояться давать только конечно не одним им кормить, например 50 гр. сухого и в течение дня супчик или колбаску ну что кошка ест, у меня тоже котик 2 месяца я его супом кормлю и корм сухой "фрискис" для котят.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы испол

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчеты довольно простые и используются педиатрами и неонатологами. Сколько молока должен съедать новорожденный напрямую зависит от двух факторов —  возраста и массы тела.

Объем кормления в первые десять дней жизни новорожденного определяется по физиологической вместимости желудка. Объем желудка ребенка при рождении – 7 мл! 

Все расчеты для определения объема питания малыша подразделяются на расчеты для первых десяти дней жизни крохи, и расчеты с десяти дней жизни до года.

Расчеты для определения объема  питания ребенка в первые 10 дней жизни:

Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом:

Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45).

Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней  жизни) х 10 = разовый объем питания. Это самый простой  способ определения разового количество молока для малыша в первые десять дней. Правда этот вариант примерный, и больше подходит для деток на искусственной вскармливании.

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:

Данные расчеты больше применимы к малышам находящимся на искусственном вскармливании. Малыша, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы кормят 8 раз в день. Для крохи, находящимся на грудном вскармливании число кормле

Источник

Методики расчета объема питания

Правильное и полноценное питание является неотъемлемой частью нормального развития ребенка. Малыш быстро растет, что требует ежемесячной коррекции рациона и объема питания. Для составления нормального рациона необходимо точно знать, сколько должен есть ребенок в зависимости от возраста.

Нормативы расчета питания

В 3 месяца малыш должен находиться на естественном кормлении. В идеале, если у матери хорошая лактация, не требуется вводить докорм смесями и дополнительно поить грудничка, но все индивидуально.

Общий объем суточной еды для трехмесячного ребенка должен составлять 800–1050 мл. Количество кормлений у детей на естественном вскармливании – 5–6 раз в день, с промежутками между приемами пищи 3 часа. У детей на искусственном вскармливании количество кормлений должно составлять 5 раз в день, с промежутками в 3,5 часа, так как молочные смеси усваиваются медленнее грудного молока;

Калорийный способ учитывает энергетические затраты младенца. Данный метод удобен для расчета у детей на искусственном вскармливании. В среднем грудничок в 3 месяца тратит 115 ккал на 1 кг веса. Для расчета суточного объема необходимо знать массу ребенка и калорийность молочной смеси. Для начала необходимо рассчитать суточную потребность в калориях, используя формулу (вес ребенка*115 ккал). Затем рассчитывается, сколько должен есть ребенок смеси по формуле – объем молочной смеси =(суточная потребность в калориях *1000 мл)/калорийность используемой смеси. Например: вес ребенка 4800 г, калорийность используемой смеси 650 ккал/л. Суточная потребность в ккал равна 115*4,8=552 ккал. Объем смеси равен (552*1000)/650=849 мл смеси в сутки;

Наиболее легкий способ рассчитать, сколько должен съедать малыш – дробный. В 3 месяца ребенок должен съедать 1/7 от своей массы тела;

у кошки синие соски
К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижн

Из-за акселерации детей некоторые формулы м

Источник

Сколько должен есть 2 месячный котенок?

Котенку 2 месяца. Активный веселый. Вчера прививку сделали. Весит 1.5 кг. Как определить, что котенок сыт? Просто мне кажется, что он мало ест, да и сам он ест плохо. Пьет с удовольствием сливки, молоко мамы и обожает сыр, за него родину продаст. А все остальное ламзает и больше размазывает по тарелке и по лапам... Часто приходиться кормить через шприц. Ибо будет бегать и спать, но не кушать. Сколько раз в день надо такого малыша кормить? Какого размера должна быть порция? Кормом сухим больше играет, никак его не могу к нему приучить. Сьест штук пять и опять убегает. Если он играет, не плачет, и нормально ходит в туалет, то ему достаточно еды? Из плохих стмптомов у него только глаза в слезах. Но все три врача, говорят, что это у него особенность строения морды такая. Слезные каналы сужены. Но мазков у него никто не брал (три больницы), говорят, что слезы светлые, без запаха, глаза без воспаления и т.д. Никаких признаков болезни нет. С виду здоров. А нормально, самостоятельно кушать его я все не научу....

кормим 6 раз. скорее всего у матери много молока, вот он и сыт. 1,5 кг в 2 месяца -это более чем прекрасный вес. мать перестанет сосать и начнет из миски кушать. кошку жалко -у них в два месяца уже зубки и они зачастую ей больно делают

Спасибо. Кормлю его раз 5-7 в день. Сьедает где, то 10-20 мг. детской консервы за раз. Помимо этого едим корм, маму, сыр, сливки, яйцо и мясо. Но все это ест не добровольно надо уговаривать. Ест охотно только сыр и сливки. Ну и маму. Подойти к мисочке и покушать самому — никогда.:(

Ну, все это он и не ест. С бубном танцую, предлогаю, а он морду воротит.:( Но если не надо так много, мне и легче будет. А то все переживаю, чтобы голодным не был.

сибирская кошка как определить
Сразу заметим, что определить породу кошки по одной только фотографии с точностью до 100% невозможно – это как попытаться поставить диагноз больному по одним только симптомам. Однако получить примерные представления о

не волнуйтесь, голодным не останется. они всю жизнь веревки из нас вьют. вот как плясать с бубном перестанете -так и

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник