чем лучше кормить котенка домашней едой или кормом

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Сбалансированной натуралкой (еда со стола, медленная смерть для кошки). или корма суперпозициям класса. Вискас-дрискас убьет кошку быстрее домашней еды.

лучше и тем и тем! в нормальной пише больше витаминов чем в сухих кормах! и нормальная еда более полезней чем эта химия! и тем более животные привыкают к кормам сухим как к наркотикам!

Ты не сможешь полностью обеспечить кошку нужными ей витаминами, кормя её домашней едой. амй оптимальный выбор это сухой корм премиум класса. Лично я кормлю Хилсом или когда его нет, то покупаю Проплан

Я комбинирую питание для своего кота. Вообще кормлю его сухим кормом (это удобно), но стараюсь по возможности и домашней едой кормить. Ведь только сухой корм для животных вреден.

Не могу точно сказать чем лучше, но что или тем или другим это однозначно. Если смешивать корм с обычной едой со стола, то у кошек (а особенно стерелизованных или у котов) может развится мочекаменная болезнь. А лучше проконсультироватся со специалистом.

В кормах суперпремиум класса сбалансированы все необходимые кошке вещества: жиры, белки, углеводы, витамины. Сами Вы так сбалансировать корм не сможете. Кстати, при подборе корма Вам нужно будет учитывать возраст животного, состояние здоровья, перенесенные болезни, операции, "кастрированность" и т. п. Это может сделать ветеринар или сотрудник ветеринарной аптеки. Моему коту (ранее - котенку) рекомендовали корм Hill's.

ну это вечный вопрос.. кто чем кормит.. я лично кормлю кормом супер премиум класса... вот вам ветеринарный ответ на этот вечный вопрос. )

Еда с нашего стола, консервы (особенно - маринады), сладости и т. п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т. д. может привести к заболеваниям

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца: состав рациона. Как приготовить правильный корм для четырехмесячного котёнка, чего ему давать нельзя

Котята в возрасте 4 месяца начинают расти быстрее, нарастает мышечная масса, укрепляется и развивается скелет, происходит смена зубов – начинаются серьезные изменения в организме. В результате появляется проблема – чем кормить котенка в 4 месяца, так как от этого прямо зависит последующее развитие малыша. Необходимо составить сбалансированный рацион, в котором есть важнейшие вещества, микроэлементы и все витамины.

Маленький пушистый комочек в этом возрасте активно интересуется окружающей средой и часто играет с разными предметами. Поэтому малышу необходимо много энергии для этих действий. Перестройка в организме и активный рост также расходует множество ресурсов. Организм котенка их может получить только с пищей. От ее состава и компонентов, прямо зависит здоровье и дальнейшее развитие малыша.

Особенности кормления котёнка в 4 месяца

4. Постепенно приучайте котенка к новым продуктам, не давайте сразу много незнакомых блюд (любое живое существо привыкает к своему рациону);

5. Сразу насыпать в мисочку всю порцию на день нельзя, кормить котенка в 4 месяца нужно с ограничениями, он пока не умеет контролировать аппетит и наверняка сразу съест слишком много, а через небольшой срок снова проголодается;

7. Для малыша необходимо завести посуду для питьевой воды (воду нужно часто менять, а емкость хорошо мыть, ограничивать питомца в воде нельзя).

Режим кормления котёнка в 4 месяца

В течение дня котенок такого возраста должен съедать около 200 гр. пищи на 1 кг живой массы (котятам среднего веса достаточно 400 гр. корма в день, за 1 прием он должен съедать примерно 100 гр. корма). Малышу в возрасте 3 месяца достаточно 180 гр. пищи, а четырехмесяч

Источник

Все мои котики питались и питаются только домашней едой. Старший котик Маркиз, ему 13 лет будет, к доктору ни разу из - за болезней не обращались. Младший котик Марсик, ему 1 год. Едят все - и суп, и каши, и овощи. Только, когда готовлю еду, не солю и не добавляю специй. Отливаю в отдельную кастрюльку, и ни каких забот! Раньше кормов НИКАКИХ не было, все киски ели тоже, что и хозяева + что добудут на охоте ( если есть возможность поохотится). Питание можно всегда разнообразить, я своим не даю только сырое мясо и речную рыбу, предварительно отвариваю. А сырое мясо для них - мыши!

Не вздумайте кормить домашней едой - это первая грубейшая ошибка - потом вылезут неприятные болезни. Кошка - это хищник, ей время от времени нужно давать сырую рыбу и нежирное мясо, а так в общем очень много кормов продается, в частности для котят, любой продавец даст вам консультацию.

Если задаете вопрос так, как задали, то хороший корм премиум/супер-премиум класса. А домашняя еда это в моем понимании - котлетки, супчики, кашки, сами этим питайтесь, на организме кошки такое кормление обязательно скажется. Если корм Вас не устраивает, то почитайте статьи о правильном кормлении кошек натуралкой, выйдет за счет витаминных комплексов по деньгам так же, как и корм с/п класса.

Кормили влажным кормом для котят, выросла здоровая. Сейчас ест только влажный корм и иногда, когда ей захочется что-нибудь вкусненькое выпросит со стола, но так с ленцой.

если кормите натуральной пищей, то нужно подсчитывать баланс жиров, углеводов и белков, это очень сложно и отнимает времени много, одним мясом кормить тоже нельзя, нужно добавлять овощи и плюс всегда давать витамины.

не кормом, но и не домашней... коту надо варить отдельное овощное пюре и давать с говядиной, ошпаренной копятком, раз в две недели курицу и рыбу... иногда каши... все без соли!

Хорошие корма для кошек

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

сколько раз в год гуляет кошка мейн кун
Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун про

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
кошки с мультяшными глазами
Настоящую проблему может создать появление в доме маленького пушистого друга – как назвать кота или кошечку? Иногда на новоиспеченного члена семьи достаточно взглянуть и сразу понятно, это Пушок или Ричард. Но по

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник