котенок мейн кун в кургане

Мейн кун питомник г. Екатеринбург

WOW!!! В Магадане прошла Международная выставка кошек WCF

МАГАДАН, 5 мая, Север ДВ. Международная выставка кошек в спорткомплексе "Колымский" в областном центре собрала более 100 кошек разных пород. Хозяева привезли их из Магадана и районов Колымы, - сообщил корреспондент РИА Север ДВ.

"На выставке представлено 22 породы кошек, в том числе редкие. Оценивали их специально прибывшие в колымскую столицу специалисты Новосибирска и Москвы", - сообщила председатель клуба любителей кошек "Северная акварель" Ольга ПЕТРОВА.

Наш сайт питомник Мейн кунов «AlmazСoon» в Екатеринбурге поможет Вам раскрыть всю прелесть кошки породы Мейн кун (люди могут называть по-разному эту кошку: мейнкун, мей кун, мейкун, мэйкун, майнкун, мэйн кун, мэй кун, майн кун, maine coon, рысевая кошка) Поможет также узнать об этой самой большой домашней кошке намного больше, чем вы когда - либо слышали о ней. Возможно познакомившись с этим идеальным домашним животным, Вы даже захотите купить мейн кун кошку именно в нашем питомнике!

Если вы пришли на наш сайт, значит вы тоже пропитаны любовью к этим нежным и добрым кошкам породы Мэйн Кун, с красотой и повадками дикого зверя. Мы Вас понимаем и поддерживаем!

Наши Мейн куны - это Мощные Экстрималы Нового Типа!

Основополагающим принципом работы питомника Алмазкун является - выведение кошки породы мейн кун с экстримальным внешним видом с неотъемлемой харизмой и великолепным темпераментом.

Первое - это ни с чем несравнимая харизма , которой не обладает ни один мейн кун старого типа, даже при самых правильных породных данных принятыми различными системами.

Наш монопородный Мейн кун питомник «AlmazСoon» находит

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Мейн-Куны Москвы

Наш сайт "Мейн-Куны Москвы"  - это сообщество профессиональных заводчиков и питомников Москвы и МО .  Мы предоставляем возможность купить  котенка этой замечательной породы не боясь попасть на больное или не породистое животное, т.к. мы работаем лишь с профессионалами своего дела, с питомниками и заводчиками, подтвердившими свою репутацию временем. Выбрать своего единственного и неповторимого котенка Мейн-Кун вы сможете в разделе котята  Мейн-Кун.

В нашем новом разделе " В добрые руки"  Вас ждут Мейн-Кунята, которые особенно сильно нуждаются в новой семье, они пристраиваются либо бесплатно, либо по символичным ценам. Просим обратить на них Ваше внимание. 

Для счастливых владельцев кошечек породы Мейн-Кун, которые хотят обзавестись потомством, мы подобрали выдающихся котов, титулованных мачо, и что немаловажно, прошедших ветеринарное обследование и нужные анализы. Выбрать достойного кавалера вы сможете в разделе вяз ки.

Также мы предоставляем для Вас удобный сервис доставки и кредитования, подробнее вы сможете ознакомиться с ними в разделах доставка и кредит на котенка .

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) - это аборигенная порода кошек, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»).

Все мы знаем, что котенок

Источник

в Кургане

Кошки и котята в Кургане

Линии BALI-BENGAL Франция, Канада MARI-BENGAL ведущие питомники мира. Котята великолепного качества! По настоящему красивые и яркие шкурки как подобает истинному бенгалу! Красочные розетки будут напоминать Вам настоящего дикого леопарда. Это...

Готова к переезду британская девочка редкого окраса: черный пятнистый биколор. Очень игривая, заводная непоседа! Привита с документами. Больше информации на сайте нашего питомника Амулет Велеса Наш канал на YouTube Томский талисман

Томский питомник Амулет Велеса предлагает сибирских котят от титулованных родителей. У котят отличные породные данные: хороший костяк, редкий и ценный зеленый цвет глаз, нарядная шубка. Родители котят не являются носителями color - point (сиамского и...

Томский питомник Амулет Велеса предлагает сибирских котят от титулованных родителей. У котят отличные породные данные: хороший костяк, редкий и ценный зеленый цвет глаз, нарядная шубка. Родители котят не являются носителями color - point (сиамского и...

Готова к переезду британская девочка редкого окраса: черный пятнистый биколор. Очень игривая, заводная непоседа! Привита с документами. Больше информации на сайте нашего питомника Амулет Велеса Наш канал на YouTube Томский талисман

Хотите получить настоящего кота-циркача, который будет устраивать совершенно бесплатные веселые и интересные представления у вас дома? Тогда заведите скиф-той-боба, с которым, как ни с кем другим из кошачьих, можно вплотную заняться дрессировкой!...

Доступны котята породы Саванна 2 мальчика в разведение или Пет. Мальчики выростают до 10 кг. Родились 4 июня. Все котята на фото, родились в нашем питомнике. Котята ласковые,приучены к лотку,привиты! Полный комплект документов, TICA. Доставка в...

Хотите купить классного котенка? Ищете нежного друга? Хотите научить ребенка за

Источник

Котята породы мейн-кун узнаваемы уже в разном возрасте. Этих домашних питомцев очень крупного размера нельзя перепутать ни с какими другими животными, проживающими рядом с человеком. Некоторые люди, которые впервые видят мейн-куна в непосредственной от себя близости, боятся его и считают агрессивным. Да, по размеру он намного больше, чем привычная для нас обычная домашняя кошка, однако его изысканная внешность, элегантность и дружелюбие быстро гонят все сомнения прочь. Увидев животное, многие люди мечтают завести его в своем доме, но всего задаются вопросом, сколько же стоит котенок мейн-куна.

Категория

Покупка котенка в официальном питомнике – это уже гарантия его чистопородности, но существуют и другие факторы, существенно влияющие на цену питомца. Например, принадлежность к конкретному классу. Как правило, люди, которые хотят купить котенка, уже наслышаны о таком определении, и знают, сколько стоят котята мейн-кун, принадлежащие к определенному классу.

Они абсолютно здоровые и внешне полностью принадлежат своей породе. Дело в том, что профессионалы обнаружили у них дефекты, передающиеся на генетическом уровне – нестандартный окрас шерстного покрова, оттенок глаз, хвост с изломами. Как правило, в питомниках такие котята продаются уже кастрированными или стерилизованными для того, чтобы избежать передачи недостатков по наследству.

Эти операции делают проживание мейн-куна в доме простым, а также увеличивают длительность его жизни. Сколько стоит мейн-кун, принадлежащий к классу пэт? От пятнадцати до двадцати тысяч рублей.

кот блюет и жидкий стул
Диареей называются частые испражнения жидкой консистенции. Такое состояние может быть вызвано различными причинами: перееданием, глистными инвазиями, кишечными расстройствами, инфекционными заболеваниями и прочими

Брид-класс – это те животные, которых можно разводить. У них прекрасная наследственность, внешность, которая абсолютно соответствует породному стандарту. Они – победители большого количества различных выставок. Купить такого питомца достаточно трудно, как и назвать его т

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Фермерские коты из штата Мен: все о мейн-кунах

Наверно не существует такого человека, увлеченного кошками, который бы не был знаком с великолепными гигантами породы мейн с приставкой кун. Эти шикарные, крупные и пушистые питомцы буквально покорили кошачий мир, став очень популярными в последнее время. Несмотря на немного властное выражение морды, а так же впечатляющий размер, животное только кажется грозным — на деле это ласковый и добродушный член семьи. Предлагаем узнать все о породе мейн кун, ознакомившись с нашей статьей!

Происхождение

История породы мейн кун насчитывает всего полтора века. Их внешний вид настолько удивителен, что история их возникновения обросла множеством интересных легенд. Одна из них даже приписывает котам родство с енотами. А рассказывает эта сказка о том, как большой красивый кот, проживающий в небольшой американской деревеньке, спас от своры собак самку енота.

С тех пор и началась их романтическая история: под покровом ночи кот каждый день встречался со своей возлюбленной. Сторонники этой сказочной версии утверждают, что мейн кун в равных пропорциях похож и на кота, и на енота. Ученым остается только снисходительно посмеиваться и качать головами, ведь смешение видов — невозможное явление в природе.

Конечно, это лишь красивые сказки. Ученые уверяют, что порода сформировалась в результате скрещивания американских кошек, обитающих на фермах на северо-востоке США в штате Мэн, с завезенной длинношерстной восточной. В 1860-х годах первый мейн кун участвовал в выставке, добился большой славы, однако через пару десятилетий его вытеснили персы. И только через 100 лет после создания клуба любителей кошек мейн кун к нему вернулась былая известность

Внешний вид

вывих челюсти у кота что делать
У меня вот уже 12 лет живёт кошка "Капа" смесь перса и ангоры. Недавно столкнулись с МКБ, но на данный момент острые моменты сняты. Гельминты свежепотравлены.

Последние 5 лет в среднем 1-2 раза в год у кошки периодически

Мейн кун – это действительно удивительная порода кошек, внешне разительно отличающаяс

Источник

Мейн-кун

Описание породы Мейн-кун

Мейн-кун — это по праву американская гордость. Невероятные кошки с прекрасно составленным крепким телом, ушами как у рыси и длинным, красивым и красиво опущенным хвостом. Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид — она и сейчас остается такой, кокой были ее предки и какой ее создала природа. Перед красотой кошек Мейн-кун не устоит ни один не безразличный к животным человек, а отказаться быть владельцем такого любимца практически невозможно.

Кошки породы Мейн-кун являются поистине аборигенными животными Северной Америки, штата Мен. Из-за суровых условий тамошней зимы Мейн-куны владеют густой шерстью и длинным пушистым хвостом, которые согревают этих кошек даже в самые свирепые морозы. А из-за диких условий и больших снежных насыпей зимой эти кошки получили крепкие широковатые лапы с щепотками шерсти между пальцами, которые делают их замечательными «снегоходами».

О происхождении кошек породы Мейн-кун есть несколько легенд. Самая невероятная из них рассказывает, что эти животные пошли от диких енотов (оригинальное название котов «Maine Coon», а «racoon» переводится как «енот»). В качестве подтверждения эта легенда использует сходство шерсти, расцветки кошек и их хищное выражение мордашки. Другая, более романтичная легенда ведает, что порода Мейн-кун происходит от кошек, какие жилы у французской королевы Марии-Антуанетты, которая во время Большой Французской войны убежала в Америку, захватив с собой шесть своих котов и кошек.

Третья, еще более невероятная и загадочная легенда говорит о существовании капитана на имя Кун, который имел на своем корабле кошку и кота. Каждый раз, когда корабль где-то причаливал, капитан пускал своих любимцев на берег. В следствие этого, везде, куда приплывал корабль капитана Куна, появлялись милые котята породы

Источник