путешествие на авто с котом

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Путешествие с котом на самолете за границу

ru_cats — 24.06.2012

Заранее хочу сказать, что каким бы не был мой опыт, в любом случае вам необходимо заранее узнавать условия провоза животных в ту или иную страну, а так же у авиакомпаний, которыми летите. Т.к. у стран и перевозчиков могут быть свои причуды и требования. А так же при получении визы в консульстве вы всегда можете попросить бумагу «Правила ввоза животных с территории стран, не являющихся членами ЕС», в которой вас порадуют тем, что теперь не надо сдавать кровь на анализ, если вы едете из России.

Прививки начинают делать с 8-9-недельного возраста, потом повторяют комплекс раз в год. Старайтесь, чтобы срок действия прививок полностью покрывал срок вашей поездки.

Делать их надо не позже, чем за месяц до планируемой даты отъезда. После прививки животное имеет ослабленный иммунитет и нуждается в "сроке реабилитации".

Комплексная прививка против бешенства Nobivac Rabies / Nobivac Diluent + Nobivac Tricat Trio. В паспорт животного обязательно делается вклейка с вакцины с серийным номером, сроком годности + печать ветклиники.

Надо уточнить заранее, чтобы все вакцины были действительны в стране назначения. Обычно компетентные врачи знают, что следует колоть, если предстоит международная поезд

Источник

Осенний поход в Хибины с котом.

Хибины как место для проведения недельного отпуска были выбраны быстро. Бюджет + время на дорогу + многообещающие пейзажи из гугла = Хибины. Оставалось только выбрать маршрут. Конечно, Хибины облазаны уже вдоль и поперек, и даже по диагонали. Нужно лишь порыться в отчетах бывалых и выбрать маршрут себе по силам и временным рамкам. Треки небрежно раскиданы на масштабах 1:50000, и этого достаточно: в реальности истоптанные тропы редко нуждаются в сверке с картой. Мы выбрали один из популярных маршрутов ст.Имандра — ущ.Аку-Аку — ущ.Юмекорр — перевал Арсеньева(вост.) — оз.Изумрудное — ущ.Рамзая — оз.Малый Вудьявр — Кировск.

До ст.Имандра нам еще предстояло доехать на электричке от ж/д ст.Апатиты, на парковке которой мы оставили нашу верную железную коняшку. Безвозмездно, то есть-даром. Из гарантий безопасности-фраза дежурного по станции «Ээээ,ну, все оставляют».

Итак, около 10 утра мы, два свеженьких туриста с рюкзаками и болтающимся на поводке рыжим котейкой, стоим на платформе Имандры. Тишина. Полуразрушенные домики с выбитыми стеклами. Где-то вдалеке лает пес. Капает дождик. Пора начинать наш поход с котом.

Спустя 20 минут бодрого шага мы видим не менее бодрую, бурную, кристально чистую и электрошоково-ледяную реку. Вэлком ту Хибины. Милости просим вброд. Моральная подготовка к первому броду гораздо дольше самого прохождения. После него ощущение, будто ты прошел некий обряд «посвящения» на манер крещения. Ты теперь здесь свой и никакие местные трудности тебе нипочём.

Первый день у нас вышел короткий. Шли лесом и под ЛЭП, потом небольшой подьем и вот оно-прекрасное ущелье Аку-Аку с зелено-голубым озером и живописной скалой. Главное-не пропустить на него поворот от ЛЭП. Впрочем наши предшественники уже постарались обозначить место поворота-висящая белая бутылка и надпись на деревя

Источник

Новые посты на тему: "Путешествие"

Вы когда-нибудь обращали внимание на сказочные сумерки Михайловского сада Санкт-Петербурга? Аллеи, обрамленные искусственной подсветкой и замечательное оформление Михайловского дворца – все подчеркивает естественную красоту золотой осени.

Вы когда-нибудь обращали внимание на сказочные сумерки Михайловского сада Санкт-Петербурга? Аллеи, обрамленные искусственной подсветкой и замечательное оформление Михайловского дворца – все...

Где находится самый бесполезный в мире аэропорт? Он расположен на острове Святой Елены в Атлантическом океане. Здесь живет всего 4,5 тысячи человек.

Где находится самый бесполезный в мире аэропорт? Он расположен на острове Святой Елены в Атлантическом океане. Здесь живет всего 4,5 тысячи человек.

Буханка на 35-дюймовых колесах способна ехать по немецкому автобану со скоростью 120 км/ч, но это не лучшая идея, так как половина соседей по потоку начинают думать, что на шоссе приземляется советский бомбардировщик. Говорят, что на Буханке невозможно путешествовать, но я проделал на ней больше 15 тысяч километров чисто в путешествиях и поэтому могу рассказать, как это было и к чему стоит готовиться…

Буханка на 35-дюймовых колесах способна ехать по немецкому автобану со скоростью 120 км/ч, но это не лучшая идея, так как половина соседей по потоку начинают думать,...

Вооружившись палаткой, байдаркой и барбекюшницей — всеми теми вещами, с которыми он просто был обречен на успех — ежик прекрасно провел время. Просто взгляните на снимки колючего на природе, и даже не пытайтесь нам доказать, что вы когда-либо были так же счастливы, как этот великолепный маленький паренек.

Вооружившись палаткой, байдаркой и барбекюшницей — всеми теми вещами, с которыми он просто был обречен на успех — ежик прекрасно провел время.

Официальный сайт туризма Исландии опубликов

Источник

Путешествия на Джимни с... котом.

Тут нам по весне "подвалило" и мы оказались в ситуации, что либо не выезжай никуда ближайшие полгода (минимум), либо выезжай с котом.

У кого есть опыт (Ruslonik - к тебе в первую очередь) путешествий ( продолжительных ) с кошачьим, в т.ч. с элементами бездорожья в пути, поделитесь, пожалуйста.

Что, как, фишки может какие придумали? Туалет, вода, еда, сон и прочие радости котовьей жизни в пути и в лагере? Как кошачьи реагировали/долго ли привыкали к такому...времяпрепровождению?

Основной опыт это ПЧ-12. В багажнике у меня ящик "от Владимира", на него справа лоток, посредине плошка для еды-воды. Лоток с рамкой сверху, чтобы не высыпался наполнитель когда животинка загребает свои следы (конечно, не 100% защита от высыпания, но всё равно). Задние сиденья вместе с ящиком накрыл покрывалом. Когда закрываешь дверь заднюю, получается, что лоток зажимается между ней и спинкой сиденья, фиксируется крепко. По трассе в плошку и еду (консервы) и воду, по лесам-полям-кочкам только еду, водой поили на остановках. Первые день-полтора котейка привыкала (суетилась, иногда орала), потом привыкла, и либо по салону гуляла, в окна смотрела, либо у штурмана на коленках дрыхла. На улицу выпускали только раз, по чистому снегу погулять. На этот год купили шлейку, но пока не тестироавли в полевых условиях.

Ещё по туалету. Жидкость хорошо впитывается наполнителем, раз в день отработку вЫсыпал, свежего добавил. Какашки - почуствовали запах, остановились, совочком удобрения на обочину и все дела.

Цепляем поводок за подголовник заднего сидения и выпускаем кота в машину (естественно все что можно закрыто покрывалом от шерсти).

"Адаптируем" понемногу, примерно по часу, на различных режимах - от медленного движения по несильной пересеченке, до автомагистрали (110 на КАД).

А можно вставлю свои п

Источник

Перелет с кошкой в самолете

Кошки — территориальные животные. Это может показаться вам обидным, но дом, как территория проживания, для них важнее, чем хозяин. Он – скорее приложение к ней. Поэтому любой переезд для кошки больший стресс, чем для собаки, которой главное наличие «подателя пищи и ласки». Перелёт с кошкой в самолете  отличается от любого перемещения с ней в пространстве лишь тем, что он сопровождается перепадами давления, с которыми это животное без вашей помощи справиться не сможет.

Если перелёт с кошкой неизбежен, то постарайтесь сами не впадать в истерику и преждевременный стресс. Судорожно спрашивать у всех: «Как кошки переносят перелёт?» — практически бесполезно, почти как у стоматолога: «А мне не будет больно?». Лучше приготовить всё необходимое для этого события в дополнение к пакету ветеринарных документов.

Перелёт с кошкой в самолете сложен потому, что почти все они переносят его плохо. И эмоционально и физиологически. С кошачьими эмоциями мы сделать почти ничего не можем. Моральные страдания животного может облегчить лишь фармакология и, частично, наличие хозяина. Многие ветеринары не советуют давать кошкам ничего успокаивающего, поскольку в полёте обязательно будут перепады давления, а это дополнительная нагрузка на сердце.

Вот с давлением связано еще одно, уже физиологическое неудобство для котов. Выравнивать его «продуванием» они не умеют, поэтому на взлете и при посадке у них может наблюдаться учащенное дыхание и обильное слюноотделение. Облегчить состояние животного можно, заставив его вылизываться. Например, намочив мордочку или лапки.

что делать если кот отравился каплями от блох
Котята чаще подвергаются отравлению токсичными веществами, чем взрослые кошки, потому что организм котенка еще очень слабенький и плохо переносит негативное влияние вредных веществ. Котенок ведет себя как маленький

Перелёт с кошкой пройдет наиболее комфортно, если вы сами будете спокойны, вежливы и адекватны. Тогда вам, наверняка, позволят оставить кота в салоне и даже взять его на рук

Источник

Наше семейное турне с полугодовасом и котом

Лето — пора отпусков и путешествий! Наша семья решила тоже не отставать и, воспользовавшись отпуском нашего папы между работами, мы всем составом с Ваней и нашим котом Престоном поехали в дальнее турне по родным.

Первая остановка — Минск. Из Варшавы доехали за 7 часов с 2 остановками на кормление и памперс. Границу в направлении Волковыска прошли быстро. 2 паспорта реально работают и проблем ноль. Побыли у бабуси и поехали на Москву — 8 часов и мы в центре Москвы, заночевали у моего однокурсника и на Воронеж по м4. За 6 часов с выездом из Москвы и остановками.

Родной город встретил жарой в +33. Спасались на даче под тенью винограда и надувным бассейником. Домик на даче напомнил о моём беззаботном детстве и как мы вместе с сестрой проводили лето здесь с бабулей и дедулей. А теперь и мой малыш гуляет здесь своими крошечными, но сильными ножками по зелёной травке. Семья — это счастье… именно это я увидела в глазах прабабушки и прадедушки Вани...

Пережарили море шашлыков и съели немереное количество окрошки. Под звездным небом беседовали за чашечками травяного чая.

Были в гостях кому обещали и встретились с друзьями, оформили пособия. Погуляли с колясками с моей сестрой, племяше 3 недели было, в парке Алые паруса — очень классно его привели в порядок, это ещё одно место из моего детства...

Добрались до океанариума. В жару шикарное место для детей, даже нашему полугодовасу очень понравилось — следил за рыбками и стучал им по стеклу)

лежанка для кошки в машину на присосках
Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик дл

Из Воронежа мы поехали в Ригу к другим бабусе и дедусе. Ехали 2 дня по 7-8 часов с остановкой в отеле Апельсин в Ярцево под Смоленском. И Рига встретила нас аномальной жарой в +33. Спасались морем) Погуляли с друзьями по местам, где были в день нашей свадьбы, замочек на мосту не нашли… Сделали полугодовалую фотосессию в Юрмале на море и в парке. Жд

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Не нашла конкретной темы про путешествие с животным, приходится по крупицам выискивать инфу по форуму. Предлагаю отписываться в этой теме тем, кто летал с кошкой-собакой и тем кто знает про запреты.

Мы с мужем хотим попутешествовать, но кошку оставить не готовы. Сейчас едем в Турцию до конца октября. Затем хотим поехать на горнолыжку в Италию.

Есть желание посетить страны в которые из Москвы лететь 3-4 часа, куда можно без карантина ввезти кошку и где можно снять жилье с кошкой. Нужны советы.

Я бы так категорично не утверждал... Например для беспроблемного ввоза кошака или кошки из России на Мальту достаточно иметь 5 "ДА" по следующим вопросам...

Из известных мне европейских стран, где нужен карантин - Мальта и Великобритания. Из других стран: Новая Зеландия и Австралия. То есть фактически существует запрет на ввоз животных.

В европейских странах нужен микрочип, прививка от бешенства (не более одного года, не менее месяца), паспорт обычного образца.

2. Не раньше, чем за 5 дней до отъезда обращаемся туда же с животным. Животное осматривают, проверяют чип, прививку. Если все ровно, выписывают специальную справку. Важно - если в паспорте имеются истекшие по сроку приви

Источник