почему кота рвет слизью

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист.

Рано или поздно ваше крошечное пушистое создание становится взрослым котом или к

Источник

Почему рвет кошку?

Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки шерсти, как правило это тугой овальный комок. Подобная рвота у кошек считается нормальной и происходит 1-2 раза в месяц. Как правило, эта рвота никак не отражается на состоянии здоровья кошки, происходит 2-3 рефлекторных движения, комок отходит и кошка бодро закапывает или убегает с "места преступления". Однако, скопления шерсти в желудке может привести к непроходимости ЖКТ, это очень опасно и решается только хирургическим путем. Поэтому, чтобы этого избежать, кошкам следует давать специальную пасту, помогающую кошке вывести шерсть из желудка. Помогает вызвать рвоту трава, которая раздражает желудок кошки, поэтому часто можно заметить как кошки нам улице лакомятся травой.

Подобная рвота также не наносит последствий для здоровья кошки, происходит за 2-3 рефлекторных движения. Кошка избавляется от лишней пищи, чаще всего через 15-30 минут после еды. Происходит это редко, зависит в основном от режима питания кошки. Если кошка долго голодала и потом съела много пищи, то скорее всего ее вырвет. Еда выходит непереваренная, покрытая тонкой пленкой. Кошка после рвоты чувствует себя абсолютно нормально. Мы советуем Вам не перекармливать Вашу кошку, чтобы не провоцировать рвоту.

Эта рвота является свидетельством заболевания кошки. Чаще всего так проявляет себя опасное заболевание кошачья "чумка". Кошку рвет жидкостью или пеной, в которой нет непереваренной пищи или комков шерсть, только жидкость. Кошка очень напрягается, рефлекторные движения сильные, рвота происходит после 5-8 сокращений. После рвоты кошка пытается забиться в темный угол и с каждой новой рвотой кошке становится все хуже и хуже. Кошка перестает ухажи

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Почему у кошки рвота желтой жидкостью или белой пеной

Природа во время создания организма просчитала все до самых мелких деталей. Чихание или кашель являются природной защитной реакцией. Это же относится и к рвоте. За счет нее организм кошки хочет избавиться от веществ, которые воспринимаются животным, как чужеродные. Естественно, если питомца рвет, то это вызывает у хозяина большую панику. Но не нужно переживать.

Возможно, причина неопасна, но при этом необходимо определить, почему у кошки или кота рвота появилась и что делать, как поступить в этом случае. Итак, вашего кота рвет: что делать, каким образом лечить, и нужно ли бить тревогу?

Виды рвоты у кошек

Когда кошку рвёт белой пеной, то, для начала, необходимо исключить такие болезни, как панлейкопения или чумка. При данной патологии кошку рвет белой или желтой жидкостью с пеной. Отличительно то, что эта рвота не бывает с остатками пищи или шерстью. Чаще всего позывы проявляются часто и не дают облегчения.

Помимо этого, у котов появляется апатия, животные отказываются от пищи и даже самого любимого блюда. Точно так же, как и у собаки, эта патология нередко приводит к гибели, если своевременно не начать проводить лечение. Таким образом, в том случае, когда у кошки появилась рвота желтой или белой жидкостью с пеной, то нужно максимально быстро показаться ветеринару и прописать лечение.

коту обезболивающе дают какие
Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и достав

После приема пищи кота рвет по различным причинам. Главной и самой вероятной, считается переедание. В этом случае, если кошка быстро глотает еду, то может происходить переедание и, как результат, рвота пищей, покрытая слюной или слизью. Также, кота рвет после приема пищи во время смены корма. Если до этого времени кота кормили натуральной пищей и по каким-то причинам меню на день питомца вдруг начал состоять, в своем большинстве, из сухого корма, то тоже

Источник

Неделю назад в квартире сделали ремонт, но никаких растворителей и прочей гадости не было: штукатурка, грунт и водо-эмульсионная краска. Кот переживал только от работы дрели (боится) и присутствия дома посторонних (любит, когда гладят, но терпеть не может, когда перемещаются и шумят, а на него - ноль внимания). За время ремонта кот заметно похудел (толстым и не был), стал хуже есть, появилась некоторая вялость, но ничего существенного - я списал это на нарушение привычной жизни.

Три дня назад кота начало рвать слизью, я тоже сначала не придал значения, он обычно так шерсть отрыгивает, но когда так продолжается третий день (кота рвет слизью примерно раз-два в день), как-то это перестало нравится... При этом кот мало, но ест и едой его не рвет, в туалет ходит.

Что это может быть, что посоветуете и куда завтра его везти, по причине хорошего здоровья кота, я в ветклиниках не разбираюсь совсем.

Comments

Если Москва, то круглосуточные Белый Клык и Шанс-Био, например. Ищутся в яндексе за 3 секунды, вам туда, лучше прямо сейчас, и уж точно не ждать до завтрашнего вечера. Кот привит? За три дня обезвожживание небось. В общем бегите вы к врачу бегом, консультация по сети в данном случае бессмысленна, надо смотреть на состояние, мерять температуру, оценить обезвожживание и тд.

Да, спасибо, побежали в "Шанс-Био", благо рядом, только вот не знали, что кормить нельзя - теперь еще раз бежать, чтобы анализы сдать.

Добрались, куда деваться, вчера понятно стало, что без анализов не обойтись, пришлось впервые за 11 лет покупать коту переноску и паковать его туда. Кот устроил шоу сначала дома, а потом и врачам кой-что продемонстрировал (еле вытащили из-за батареи). Но вообще-то я волнуюсь, полгода назад его братец за неделю сгорел...

если домашняя кошка гуляет
Такое домашнее животное, как кошка, обычно заводят, желая иметь ласкового, нежного и в меру игривого домашнего питомца. Когда же у вашей любимицы начинается течка или, так называемый, «брачный период», она начинает вест

Лучше, конечно, было показывать кота раз в год, тогда были бы не страшны исподволь развившиеся и спров

Источник

Что делать, если началась рвота со слизью?

В этой статье подробно рассказывается о том, почему бывает рвота слизью у взрослого человека, какие болезни становятся причиной рвоты слизью, о том, что надо делать в таких случаях.

Рвота довольно таки неприятное явление, но все же она является защитной реакцией организма, который стремится избавиться от веществ, очень опасных для его жизнедеятельности.

Перед рвотой человек чувствует слабость, бледнеют кожные покровы, выделяется пот, повышается или понижается температура тела. Причиной рвоты может быть раздражение корня языка, слизистой оболочки желудка, поджелудочной железы, сотрясение мозга, резкое повышение или понижение артериального и внутричерепного давления. Частичная или полная непроходимость кишечника (опухоли, заворот или ущемление кишки) вызывает рвоту с неприятным запахом кала.

Органы пищеварения питают весь организм, они тесно с ним связаны, поэтому заболевание любого органа может стать причиной рвоты. Даже от сильной боли от удара (особенно нижних конечностей) случается тошнота и рвота. После рвоты человек ощущает облегчение, но это не значит, что опасность миновала. Нужно обязательно обратиться к врачу. А если рвота повторяется, необходимо вызвать скорую помощь.

Рвота слизью у взрослого бывает, если в желудок попадают едкие вещества. Еда по пищеводу проходит в желудок, здесь она размельчается и отправляется в двенадцатиперстную кишку.

В двенадцатиперстной кишке происходит основное пищеварение. Сюда стекаются соки из поджелудочной железы и желчь, кроме этого здесь живут полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу. В процессе переваривания, полезные вещества извлекаются из пищи, а все ненужное отправляется вниз к анальному отверстию. Следовательно: пища должна двигаться по направлению вниз. При отравлении недоброкачественными продуктами, реакция желудка бы

Источник