кто написал книгу кот ворюга

Рассказ К. Г. Паустовского «Кот-ворюга»

Анализ художественного произведения — одна из ключевых проблем и филологии, и методики преподавания литературы. Об этом пишут всегда и много, пишут как большие учёные, так и рядовые учителя. Являясь в течение многих лет постоянным читателем методических изданий, сталкиваюсь с мнением, что анализ литературного произведения “отбивает” у учеников желание читать само произведение, что за анализом первичное впечатление от произведения отходит на задний план и его итоговое толкование отличается от первоначального. Но чтение без анализа не позволяет правильно осмыслить прочитанное, правильно истолковать то, что хотел донести до читателя автор.

Часто ученик испытывает чувство потрясения, радости не только от открывшегося ему смысла, но и от самого факта открытия. А это, на мой взгляд, очень важно в понимании литературы. Заражаясь авторскими чувствами, ребёнок определит для себя свою точку зрения, вступит с писателем в диалог, соглашаясь или не соглашаясь с ним. Это и есть цель литературного образования в школе — воспитание у учеников интереса к художественной литературе и глубокое понимание словесного искусства, где анализ литературного произведения является необходимым этапом в постижении литературы.

Рассказ «Кот-ворюга» — благодатный материал для обучения анализу художественного произведения в 5-м классе. Считаю, что на данном этапе не обязательно детально и глубоко исследовать текст всего произведения. Достаточно обратиться к нему избирательно.

Предварительное домашнее задание. Подготовить рассказ о жизни и творчестве К. Г. Паустовского (индивидуально); группе иллюстраторов — нарисовать каждому кота-ворюгу, выбрав любой эпизод рассказа (желательно по сюжету).

I. Вступительная часть урока — небольшой разговор о творчестве К. Г. Паустовского. Ребята вспоминают уже прочитанные ими ра

Источник

Search the site...

Книга: Кот - ворюга. Автор: Константин Паустовский. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди. Рассказ « Кот - ворюга » был написан К.Г. Паустовским в 1935 году. Это произведение входит в сборник рассказов «Летние дни». Представление учащимся русского писателя К.Г. Паустовского. 2. Оборудование: тексты рассказа « Кот - ворюга », чистый лист бумаги, проектор.

Представление учащимся русского писателя К. Паустовского. 2. Знакомство с особенностями прозы и её языка;. 3. Освоение содержания рассказа и его нравственных уроков.

Кот - ворюга. Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из. Купить книгу « Кот - ворюга. Рассказы» автора К. Паустовский и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны. В электронной библиотеке ЛитРес можно скачать книгу Кот - ворюга Константина Паустовского в форматах fb2, txt, epub, pdf, или читать онлайн.

Оборудование: тексты рассказа «Кот-ворюга», чистый лист бумаги, проектор, компьютер, экран. Вступительная часть урока. На экране демонстрируются портреты знакомых писателей (А. Пушкин, Л.

Киев в начале XX в. Родился Паустовский в Москве в семье железнодорожного служащего. Семья была большая и разнообразная, склонная, как говорил сам Паустовский, к занятиям искусством. В семье много пели, играли на рояле, любили театр.

Детство будущего писателя прошло на Украине – сначала в деревне, потом в Киеве, где он учился в гимназии. С 6-го класса гимназии он уже репетиторствовал. После окончания гимназии учился в университете, сначала в Киевском, потом в Московском.

Не закончив учёбу, пошёл работать. Сменил много профессий: от вожатого трамвая и санитара до учителя и журналиста. Желание все знать, видеть, путешествовать, быть уч

Источник

Константин Паустовский

Константин Паустовский – русский писатель-классик, известный во многих странах автор романтической, лирической и пейзажной прозы. Его литературное наследие составляют романы, повести, пьесы, рассказы, очерки и сказки. Вы можете приобщиться к творчеству любимого писателя актрисы Марлен Дитрих на сайте ЛитРес: приобрести его тексты на бумаге, скачать в электронном формате (epub, fb2, txt, pdf и др.) или слушать аудиокниги Константина Паустовского онлайн.

Краткая творческая биография

Прозаик появился на свет в мае 1982 года в Москве, но почти 20 лет прожил на Украине. Ушел из жизни в возрасте 76 лет. О детских и юношеских годах автора можно узнать из его автобиографического цикла «Повесть о жизни». Писать начал еще в период обучения в гимназии, тогда же опубликовал первый рассказ, а через несколько лет – повесть. С 1916 по 1923 год занимался созданием дебютного романа «Романтики», увидевшего свет через 12 лет. Широко известен стал с момента издания в 1932 году повести «Кара-Бугаз», после чего написал еще порядка десятка повестей и несколько романов. Его произведения переводились на разные языки и экранизировались – по ним снято несколько художественных и мультипликационных фильмов. Лучшие книги писателя являются частью мирового культурного наследия. Сегодня вы можете читать онлайн Константина Паустовского на портале ЛитРес или скачать его тексты в удобных электронных форматах (pdf, txt, fb2, epub и т.д.).

Автор участвовал в обеих мировых войнах (в качестве санитара и военного корреспондента), много путешествовал по республикам Советского Союза и зарубежью, состоял в Союзе писателей СССР, выступал в поддержку опальных деятелей культуры. Трижды был женат, воспитал двоих сыновей.

На ЛитРес представлены наиболее известные работы писателя. Здесь вы также можете заказать бумажные издания, ориентируясь на список к

Источник

Константин Паустовский: Кот-ворюга

Аннотация к книге "Кот-ворюга"

Константин Георгиевич Паустовский (1892-1968) любил природу во всех ее проявлениях и, говорят, сердился на горожан, которые выезжая за город, раздражаются, если неожиданно начнет накрапывать дождик. Наверное, никто лучше него не описывал окружающую нас природу и животных.

Только у нас — новые детские книги

Красота, не сразу бросающаяся в глаза - вот, что приходит в голову, когда листаешь эту книгу. Нежность и любовь во всем - в рисунках, в тексте. Ощущение настоящего, мимо чего нельзя пройти, но чтобы это разглядеть - надо остановиться, оглядеться, прислушаться.

До Паустовского нужно дорасти, поэтому я не очень рассчитываю на успех книги у ребенка. Тем не менее читать обязательно буду, т.к. убеждена, что красота и простота языка неизбежно оставит след в сознании маленького...

Красота, не сразу бросающаяся в глаза - вот, что приходит в голову, когда листаешь эту книгу. Нежность и любовь во всем - в рисунках, в тексте. Ощущение настоящего, мимо чего нельзя пройти, но чтобы это разглядеть - надо остановиться, оглядеться, прислушаться.

До Паустовского нужно дорасти, поэтому я не очень рассчитываю на успех книги у ребенка. Тем не менее читать обязательно буду, т.к. убеждена, что красота и простота языка неизбежно оставит след в сознании маленького человека.

Иллюстрации, выполненные цветными карандашами напоминают рисунки В.Буркина к рассказам Чехова, но без гротесковой брутальности. Своим мягким многоцветием они очень подходят к детским рассказам писателя. Их интересно разглядывать, в них, как и в тексте есть второе дно - в незамысловатых историях чувствуется огромная любовь и уважение к живой природе. Обратите внимание на маленьких рыбок в глазах рыжего кота на обложке или на рыбок, которых мальчик пытается погладить рукой - как здоро

Источник

Кот-ворюга

Константин Георгиевич Паустовский любил природу во всех ее проявлениях и, говорят, сердился на горожан, которые, выезжая за город, раздражаются, если неожиданно начнет накрапывать дождик Наверное, никто лучше него не описывал окружающую нас природу и животных. Некоторые его рассказы обращены к детям. Они и собраны в этой книге. Для младшего и среднего школьного возраста.

Когда начинаешь читать такой забавный рассказ К. Паустовского, как «Кот - ворюга» на лице непроизвольно появляется широкая улыбка уже тогда, когда только глядишь на название. Короткое повествование очень смешно и в то время интересно рассказывает нам читателям о проделках хитрого кота, который был беспризорником. Автор написал рассказ трогательно и с большим чувством юмора. В то же время «Кот – ворюга» не просто описывает банальный случай воровства, сюжет просто пронизан оптимизмом. Детям, да и нам взрослым не мешает напомнить, что ответом на отношение доброе к живому существу любого вида всегда будет благодарность. Когда продолжаешь читать о голодном Коте сердцем начинаешь ощущать, то это брошенное кем-то животное в действительности отличается благородством, великодушием, некоторой смелостью и большим желанием обрести друга. Паустовский пытается нам передать то, что беспризорный и одинокий Кот способен привязаться к людям, которые отнесутся к нему по-доброму. Во все времена российский дети, когда им начинают читать рассказ о воришке Кот, испытывают к нему сострадание, нередко они вспоминают об обиженных ими животных и испытывают чувство вины и жалости ко всем, кого без причины оставили в одиночестве. «Кот – ворюга» книга небольшая по объему, но глубокая по своей поучительности и глубине вложенных писателем мыслей.

можно ли дать кошке лекарство от глистов
Но универсал как его проводить. Полезно накидать кучу страшилок про фирму аппликаторов и овощей. Тара по применению к сожалению Декарис. А также столбцы, бутоны, показания к.

Гидрофильность по месту к лекарству Дека

Константин Г. Паустовский “Кот-ворюга” - вы можете бесплатно читать “Кот-ворюга” на нашем ресурсе. Чтобы читать онлайн книгу Константина Г. Паустовско

Источник

Кот-ворюга

Аннотация к книге "Покупал баран баранки"

В книги этой серии вошли замечательные сказки, стихи, истории, художественная ценность и занимательность которых не вызывают сомнений. Чем раньше взрослые начнут приобщать ребёнка к книге, тем гармоничнее будет развиваться малыш. Не теряйте времени и начинайте знакомить ребёнка с лучшими прозаическими и стихотворными произведениями, написанными для маленьких детей российскими и зарубежными писателями.

Аннотация к книге: Константин Георгиевич Паустовский (1892-1968) любил природу во всех ее проявлениях и, говорят, сердился на горожан, которые выезжая за город, раздражаются, если неожиданно начнет накрапывать дождик. Наверное, никто лучше него не описывал окружающую нас природу и животных. Некоторые его рассказы обращены к детям. Они и собраны в этой книге.

Информацию о том, где можно читать книгу бесплатно онлайн, скачать книгу бесплатно для iPad, iPhone, Android, а также других планшетов и смартфонов, скачать книгу на персональный компьютер. Эта информация собрана для большинства книг, представленных в каталоге на сайте readik.ru, но, к сожалению, пока не для всех. Данные постепенно собираются.

Отзывы о книге " Кот-ворюга" в интернете

Мимо такой обложки невозможно пройти.И содержание не разочаровывает.Настоящие, живые,нежнейшие карандашные рисунки,удачно размещенный текст,крупный шрифт,рассказы, знакомые с детства, "проверенные" поколениями.Учат доброте и наблюдательности.

Что и говорить: Паустовский -это Гуру в описании животных и природы. Книга мне очень понравилась. Приятно держать в руках. Пока доча у бабушки я перечитала рассказы. И в очередной раз убедилась,что не прогадала с выбором. Оформление -класс!Думаю дочь будет в восторге. она обожает кошечек -собачек.

вот такие кот дела
   Она его видимыми страданиями удовлетворилась и снова отвернулась к плите. Он тут же страдать бросил и принюхался. Пахло его любимыми оладьями с яблоками. Она всегда пекла ему оладьи, когда необходимо было его подбод

Моя девочка (7,5 лет) с удовольствием читает сама эту книжку. То и дело слышу,как из е

Источник

Константин Паустовский

Константин Георгиевич Паустовский (Россия, 31.5.1892 - 14.7.1968) - родился в Москве. Учился в Киевском Университете (три курса). В 1914 окончил Московский университет. Во время Первой мировой войны был санитаром, матросом, репортером и редактором фронтовой газеты. Начал печататься в 1912 году. Из творческого наследия Паустовского можно выделить повести "Кара-Бугаз" (1932), "Колхида" (1934), "Мещерская сторона" (1939). В 1935 году написал сценарий фильма "Кара-Бугаз" по своей одноименной повести.

Книги автора 65

В книгу "Сказки для детей о природе" вошли произведения замечательных русских писателей К.Г. Паустовского, М.М. Пришвина, В.В. Бианки и Н.И. Сладкова. "Тёплый хлеб", "Стальное колечко", "Мышонок Пик", "Дедушкин валенок", "Хитрющий зайчишка" и другие сказки, включённые в сборник, проникнуты любовью к родной природе, учат бережному к ней отношению. Все произведения - образцы богатого русского языка давно стали...

Удивительный русский язык, которым написаны произведения Паустовского, - блестящий пример бережного отношения к слову, благодаря которому у юных читателей воспитывается вкус к хорошей литературе. Книга предназначена для детей среднего школьного возраста.

Уважаемые родители и преподаватели! Произведения, включенные в сборник, могут быть использованы в начальной школе на уроках внеклассного чтения, литературного образования, для чтения в кругу семьи. Они вводят младших школьников в мир большой литературы, помогают формированию у них умений и навыков чтения, тяги к нему, развитию интересов и кругозора, нравственных качеств. Подбор произведений...

В книгу входят рассказы и сказки о животных и природе среднерусской полосы. Они учат любить все живое, быть наблюдательным, добрым и отзывчивым. Для среднего школьного возраста.

Константин Георгиевич паустовский (1892-1968) любил приро

Источник