кошка с кисточками но не рысь

С кисточками на ушах, но не рысь

Вес взрослого кота породы мейн кун иногда достигает 11 кг – среди домашних кошек это рекорд. Шерсть длинная, окраска может быть самой разной. Выразительные глаза и кисточки на кончиках ушей придают кошке особое очарование. Сильные мускулы, мощные широкие лапы, достаточно массивная голова – может сложиться впечатление, что перед нами свирепый хищник. Однако оно обманчиво - кошки мейн кун на редкость добродушны.

Ласковые, умные, миролюбивые, они очень привязываются к хозяину. Приручить мейн кунов проще, чем кошек некоторых других пород. Особенно они любят играть с детьми.

Если вы купили котёнка, то можете быть уверены – он станет ещё одним членом семьи. Но к его появлению в доме следует хорошо подготовиться.

Котёнок достаточно рано начинает привыкать к туалету. Поскольку кошки мейн кун крупные, а растёт котёнок быстро, то о большом лотке стоит позаботиться заранее. Если размер лотка оптимальный, то это позволит не разбрасывать наполнитель по комнате.

Вашему питомцу потребуются две миски – для корма и для воды. Лучше, чтобы они были из стекла либо из нержавеющей стали. Необходима также когтеточка. Не помешает игрушка – например, мышка.

Очень важно, чтобы взрослая кошка имела свой домик. Мейн кун уважает свободу хозяина, но при этом ценит свою собственную. Потребность в уединении у этих животных достаточно высока. Лучше не трогать кошку, когда она находится в своём домике – в нём она должна чувствовать себя в безопасности. Приобретая этот аксессуар, следует убедиться, что материалы для его изготовления использовались экологически чистые.

Необходим сухой корм, он помогает поддерживать зубы в здоровом состоянии, чистить их. Подойдёт корм супер-премиум класса, а от дешёвых сортов следу

Источник

В Северном полушарии есть созвездие Рыси, состоящее из 92 звезд. Но как вы ни соединяйте мысленной линией между собой эти звезды, узнаваемые контуры животного у вас вряд ли получатся.

Но тогда почему же Рысь? Да потому, что польский астроном Ян Гевелий, открывший созвездие в 1660 году, написал: «В этой части неба встречаются только мелкие звезды, и нужно иметь рысьи глаза, чтобы их различить и распознать».

Есть предположение, что слова «рысь» и «Русь» имеют общие корни. Все может быть. Ведь на Руси дикая бесхвостая кошка всегда считалась тотемным животным - люди ей поклонялись. Рысь занимала почетное третье место после медведя - Михаила Топтыгина - и серого волка.

О большом значении этого зверя в славянской мифологии говорит тот факт, что, к примеру, на Северных Увалах (Приуралье) слово «рысь» вслух никогда не произносилось. В этих районах рысь называли «лютым зверем» и никак иначе. А обереги с изображением рыси считались для путешественника самой надежной охраной от диких животных и лихих людей.

Подобное отношение к пушистому хищнику сложилось не на пустом месте. Рысь обладает многими качествами, которые издавна привлекали людей.

Как уже говорилось, у рыси необычайно острое зрение. В Средние века даже бытовало поверье, что рысь может видеть сквозь стены. Конечно, зверь не обладает столь уникальной способностью, но охотиться предпочитает в полной темноте, а иногда удивительно ловко обходит тщательно замаскированные ловушки и капканы.

Помимо острейшего зрения рысь обладает великолепным слухом. Причем очень важным слуховым органом являются те самые кисточки на кончиках ушей, по которым рысь отличают от других диких кошек. Безжалостные экспериментаторы отрезали рыси кисточки и пришли к выводу, что с их потерей слух у дикой кошки существенно снижается.

Зато с кисточками на ушах рысь способна услышать крадущегося охотн

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки являются одомашненными животными, которые живут рядом с человеком и находятся с ним круглые сутки. На сегодняшний день в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Особое место в списке домашних питомцев занимают кошки с кисточками на ушах. Животные этой породы напоминают своим внешним видом диких лесных котов, которые являются дикими охотниками, способными видеть в темноте. Домашние питомцы приобрели умение уживаться с человеком, но грозный вид своих предков сохранили. Известно несколько пород кошек, имеющих на кончиках своих ушей кисточки.

Мейн-Кун

Это самая большая и широко известная пород кошек с кисточками на ушах. Пушистые создания имеют дружелюбный характер, обожают детей, любят общаться с хозяином и совсем не боятся воды.

Приучать животных этой породы достаточно легко. Они миролюбивые, умные, ласковые и преданные животные, которые очень привязываются к своему хозяину.

Питомцу необходимо будет поставить две емкости – для воды и для корма. Лучше всего, если миски будут изготовлены из нержавеющей стали или стекла.

Взрослая кошка Мейн-Кун может иметь потребность в уединении, поэтому очень важно, чтобы у нее был свой домик. Когда животное будет находиться в нем, его лучше не трогать. Питомец должен чувствовать себя в безопасности.

Ухаживать за кошками этой породы достаточно легко. Нужно только раз в несколько дней расчесывать их шубку. При наличии хорошей когтеточки, в порядке свои когти они поддерживают сами.

Важно, чтобы в миске кошки всегда была свежая питьевая вода. Так как животные очень чувствительны к хлорке, то воду желательно отфильтровать.

Для питомцев необходим сухой корм, с помощью которого зубы можно поддерживать в здоровом состоянии. Для этого подойдет корм суперпремиум класса.

Но

Источник

Пиксибоб — искусственно выведенная порода кошек. Селекционеры целенаправленно старались получить кошку, внешне похожую на рысь. Проводилось сведение домашних кошек с дикими короткохвостыми лесными котами, обитающими в лесах США и Канады.

Однако эти случайные скрещивания были безрезультатны до 80-х годов XX века, когда Э. К. Бревер получила потомство, в котором оказалась кошка, окрасом и сложением похожая на рысь.

Цель программы размножения Пиксибоба состoит в том, чтобы создать домашнюю кошку с внешностью, подобной дикой северо-американской рыси. Пиксибоб разводится в короткошерстной и полудлинношерстной вариетах. Дикий вид и выражение существенны для уникальности этой породы. Этот дикий вид - результат выступающего лба, созданный тяжелым костяком и густой жесткой шерстью выше глаз, довольно глубоким поставом глаз, рысьими кисточками на ушах и рисунком на щеках. Этот естественно дикий вид не отражает истинный характер кошки - ласковый, послушный, и сговорчивый. Это - очень нежная и доверчивая кошка. Пиксибобы - от среднего до большого размера кошки удлинненного, основательного, полутяжелого типа. Конечности тяжелые, с большими лапами. Полидактилия принята для выставки NBC (Новые породы и окрасы). Кошки с прямым хвостом предпочтительны ( хотя хвосты с заломами и искривленные можно показывать ). Длина хвоста может варьироваться от 1 до 6 дюймов (2, 5-15 см). Но короткий хвост - не главная сущность этой породы. Главное - дикий вид, созданный рысьими кисточками, выступающими надбровными дугами, довольно глубоко посаженными глазами среднего размера, уникальным рисунком на щеках, и крепким сильным телом, заканчивающимся коротким, прямым хвостом.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

у кошки остановилась родовая деятельность что делать
Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Специалисты городской Ветеринарный Онкологическ

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Порода кошек с кисточками на ушах

По данным мировой ассоциации фелинологов, семейство кошачьих насчитывает около 70 видов пород, но в тоже время, независимые аналитики утверждают, что их гораздо больше и превышает 200. Последние несколько лет особую популярность приобрела кошка с кисточками на ушах, которая считается довольно редкой, дорогостоящей и похожей на рысь. Сходство между лесной жительницей и домашней красавицей лишь внешнее, а в остальном они совершенно разные.

Отличительные черты необычной породы

Если внимательно присмотреться к длинношерстным и пушистым кошкам, то практически у всех можно заметить небольшие кисточки на ушках, которые напоминают стрелочки, также как у лесных хищников. Это относится к котятам или подросткам, потому что в период полового созревания кот, меняется и приобретает совершенно иной облик.

Существует несколько известных, фелинологических теорий, для чего все таки нужны кисточки на ушах рыси, и ее породистым, домашним родственникам. Наиболее распространенные версии или мифы:

кисточки необходимы для улавливания самых низких звуковых волн, которые позволят животному максимально точно определить, откуда они доносятся, и расстояние до его источника. В зимний период они помогают находить норки мышей и других грызунов;

кисточки – показатель зрелости, или проще говоря, возрастные изменения. Чем длиннее, выше, чернее волоски на кончиках кисточек, тем опытнее и мудрее считается зверь.

все о британских гладкошерстных кота
Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхожде

Возможно поэтому порода кошек с кисточками на ушах, так ценится среди заводчиков и фелинологов. Эти пушистые особи обладают дружелюбным характером, легко контактируют с детьми, не вызывают аллергических реакций, общительные, преданные, и абсолютно не боятся воды. Помимо практических соображений, такая анатомическая особенность просто смотрится красиво, что также в значительной степени влия

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник