кошка окрас блю пойнт


Британские кошки блю поинт: ососбенности

Окрас шерсти и глаз у кошек формируется полимерным пигментом – меланином. Фермент, образующий меланин, находится под контролем гена Color (C). Если этот ген мутирует, то кошка будет бесцветна.

Гималайский ген cs (ch) образуется почти также. При повреждении гена C фермент не пропадает полностью. При пониженной температуре он становится активным и образует меланин, а при повышенной – фермент не активен. Так происходит формирование сиамского окраса: в тех местах, которые выступают, температура низкая, поэтому они имеют цвет, а вся остальная поверхность имеет повышенную температуру, поэтому пигмент практически не выделяется.

На выступающих участках тела окрас шерсти зависит от основного окраса кошки и может быть сплошным или «табби». Цвет глаз у британских кошек колор – пойнт должен быть голубым, так как уровень меланина в радужных оболочках глаз очень низок.

Ген, который образует этот окрас, проявляется, когда оба родителя являются носителями этого гена. Котята колор-пойнт рождаются практически белыми и только через время начинают проявляться пойнты.

Британские кошки блю-пойнт (blue-point) относятся к семейству окрасов колор-поинт, которые в Америке принято называть «гималайскими». Самые популярные представители этой породы – сиамские кошки. Отличительные черты этого окраса - светлый фон корпуса и темные выступающие части тела: нос, уши, хвост и лапы.

Достоинствами этого окраса являются светлый тон тела и интенсивный покрас отметин. Пойнты должны иметь четкие просматриваемые границы.

Сплошной. Отметины на морде, лапах, хвосте должны иметь одинаковый тон и не иметь никаких пятен и рисунков. Отметины у животного, подушечки лап, зеркальце носа должны иметь одинаковые оттенки.

Табби. Отличительной чертой является наличие у кошек рисунка на лбу, похожего на букву «М»; вокруг

Источник

Все окрасы тайской кошки

Тайские кошки — редкостные красавицы. Они полны достоинства и благородны, а осмысленный взгляд их выразительных ярко-голубых глаз завораживает. Непрофессионалы часто путают их с сиамскими из-за внешней схожести. Но несмотря на родственные связи — именно эти кошки были прародителями тайцев — разница между этими породами огромна.

Классические разновидности окраса

Окрасы тайских кошек — отдельная тема. Они очень разнообразны. Всех представителей породы отличает «сиамский окрас». Профессионалы называют его также:

Распознать его легко: тело животного имеет белый цвет (он может быть с оттенками), а его морда, уши, лапы и хвост окрашены в контрастный оттенок: коричневый (шоколад), рыжий (ред), лиловый (лайлак) — вариантов масса.

Но особенность окраса не только в необычном сочетании цветов. Он «цветет» по мере взросления животного. На свет котята тайской породы появляются полностью белыми. Со временем на их теле проступают отметины другого оттенка. В дальнейшем все оно может стать темным.

Если отметины (пойнты) и ведущий цвет шерсти ярко контрастируют, можно задуматься об участии питомца в выставках. Профессионалы оценивают и то, насколько ровно окрашены отметины.

Сочетания цветов на теле животного бывают классическими и современными. Традиционно тайская короткошерстная кошка может иметь окрас:

сил-поинт. Основной цвет шерсти — светло-кремовый, переходящий в светло-коричневый. Для отметин характерен насыщенный темно-коричневый, почти черный оттенок. Цвет глаз — глубокий голубой. Сами они яркие и красиво светятся. Покрытые светлой шерстью лапы и зеленоватая радужка будут недостатками;

блю-пойнт. Шерсть на теле голубовато-белая, чаще характеризуется холодным тоном, но может присутствовать теплый подтон. Оттеняется в цвет отметин — глубокий голубовато-серый. Важно, ч

Источник

Окрас колор-пойнт

Оказавшись на крупной выставке кошек, многие любители этих животных обращают внимание на кошек с более светлым телом и окрашенными в темные оттенки мордочкой с ушками и лапками с хвостиком. Так как знакомство с породами кошек такого окраса зачастую ограничивается сиамской или тайской кошкой, то «автоматически» все кошки с похожим окрасом приписываются к сиамской породе. Поэтому любители сильно удивляются при виде длинношерстных «сиамских» кошек.

А когда при общении с владельцем животного выясняется что это вовсе не «сиамец», изумлению нет предела. Но ничего здесь удивительного нет. Данный окрас в фелинологической терминологии носит название колор — пойнт. И во многих породах кошек как длинношерстных, так и короткошерстных окрас колор – пойнт признаётся стандартом наравне с другими окрасами в породе.

Многим нравятся именно колор-пойнты в персидской породе или у британских короткошерстных кошек. Некоторые породы кошек с «сиамским» окрасом необычны. Например, тайский бобтейл с коротеньким хвостиком с заломами, или миниатюрный скиф – тай – дон, тоже с крошечным хвостом. Но для всех пород с окрасами колор – пойнт есть единые требования к данной категории окрасов.

Гималайским, сиамским и пойнтовым окрасом называют любой колорпойнтовый окрас независимо от оттенка пойнтов при условии, что контрастность между основным фоном тела и пятнами максимальна. Размытость и нечеткость не допускаются, как и частичное прокрашивание одной из пойнтовых частей тела.

Существует несколько видов окраса колор – пойнт исходя из цвета пойнтовых отметин. Наиболее распространённой является чёрная группа пойнтовых окрасов, куда входят сил — пойнты, шоколадные и корица пойнты. Именно такими все привыкли видеть «классических» сиамских кошек. При сил – пойнтовом окрасе цвет отметин тёмно – коричневый, очень насыщенный. А основной фон

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

у кошки родились котята
Обычно такой сон очень благоприятен, но для того что бы узнать что конкретно он сулит необходимо его правильно истолковать. Рождение котят во сне довольно благоприятный символ, не смотря на то что в жизни кошкам припис

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="3e7vf0sg6lo" /><param name="m" value="0" /><param name="s" value="220" /><param name="c" value="ff0000" /><param name="v" value="true" /><param name="b" value="000000" /><param name="rfc" value="true" /></applet>

Каталог статей

Невская Маскарадная - это сибирская кошка окраса Колор-Пойнт (Сиамский). Под действием гена серии альбино возникает различная интенсивность прокраса участков тела кошки. Более интенсивный прокрас получают наиболее "холодные”, т.е. удаленные от центра части тела: Лапки, хвост и ушки, на мордочке появляется темная маска. Остально е тело должно быть оттенка слоновой кости, т.е. светло-бежевое. Так как впервые таких кошек в маске разводить стали в Санкт-Петербурге, который как всем известно стоит на реке Неве, эти разновидности окрасов сибиряков стали называть "Невскими Маскарадными”. Требования к окрасам таковы: границы между окрашенными конечностями и корпусом должны быть отчетливо видны. Приветствуется светлый корпус и контрастные конечности, без затемнения, а так же яркий насыщенный голубой или синий цвет глаз. Хотя замечено, что обычно у осветленных окрасов цвет глаз также осветлен.

Пойнты имеют цвет от ярко красного до изысканного оранжевого, носик и подушечи лап от светло-розового до корралового цвета.

Пойнты пятнами – темно-коричневыми и красными, на мордочке желательно "пламя” красного или кремового оттенка, как и для традиционных черепаховых окрасов. Мочка носа и подушечки лап темно-коричневые. Розовые или коричневые с розовыми пятнами.

как вышить кота на вязаном изделии
Используя такие нити, можно вышить на шапке в действительности любой рисунок. Для этого используют головной убор однотонного цвета и вязаный без выпуклых орнаментов, так как рисунок лучше выглядит на ровной глади. Есл

Пойнты пятнами – голубыми и кремовыми. На маске "пламя” кремового отт

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Окрас колор-пойнт — кошки с цветными отметинами

Этот необыкновенно-привлекательный окрас британцы получили от сиамских кошек, которым он был свойственен от природы. Поэтому этот окрас у британцев иногда называют «сиамским». В Америке он получил название «гималайский» (он был изучен на гималайской породе кроликов).

В следствии мутации гена (Color), который отвечает за цвет, возникает различная интенсивность прокраса различных частей тела. Прокрас наиболее интенсивен на удаленных (и поэтому более холодных )участках тела, какими являются: морда, уши, лапы и хвост, а на остальной поверхности тела, где температура теплее, пигмент практически не образуется. Он не исчезает полностью, но осветляется почти до белого.

Скопление пигмента на удаленных участках тела кошки называют «пойнтами»(point), в переводе точка или отметина. А окрас кошек, с интенсивно прокрашенными поинтами по отношению к основному телу, называют колор-пойнт, или цветные отметины. Ген, отвечающий за сиамский окрас(«cs») рецессивен.

Для того, чтобы он проявился, его должен иметь каждый из родителей: или быть колор-пойнтом или являться носителем этого гена в предках. Кроме того этот ген сцеплен с голубым цветом глаз. Для обозначения того, что кошка является колор-пойнтового окраса существует код — цифра 33, которая добавляется к коду основного окраса.

Разводить британцев колор-пойнтового окраса сложно. Он имеет зависимость от температурного и светового режимов. Поскольку пигмент в волосках на светлых участках тела не отсутствует полностью, а все же присутствует в малых количествах(даже если мы взглядом его не различаем), под воздействием яркого света и перепадов температуры начинает накапливаться, что приводит со

Источник