котенок не может стать на лапки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Вчера мой котенок перестал вставать на лапки. В ветеринарной клиники нам сказа

Добрый день! Подскажите, пожалуста, у меня заболел котенок (4 мес), лежащий 2-й день. На лапки не встает. При виде лотка, вижу, что очень хочет в туалет, но встатьт не может, слабый. Есть какие-то хитрости заставить котенка сходить в туалет на пеленку, которая лежит под ним? Заранее спасибо за совет.

Нужна не хитрость "заставить сходить в туалет", а  лечение. Если не встает значит болен и требует лечения. Срочно нормального врача, который проведет обследование и проведен лечение. 

Конечно важен диагноз который Вам поставили? Какую вакцинацию котик проходил? Иногда такое внезапное падение на лапы бывает из-за инфекции. Да  причем вставать он не может скорее всего на одну лапу, что не дает ему добираться до лотка, по этому чтобы не было застоя мочи  колят фуросемид на малыша4х месячного 0.2мл, но первый раз я колотла бы сначала но-шпу 0.1мл, а через 5мин фуросемид, -это человеческая аптека. Лекарства берете только по 1ампуле. Антибиотик должен быть широкого спектра, чтобы и инфекцию взять и не дать воспалительному процессу перекинуться на почки из-за застоя мочи, лучше всего это цефтриаксон 0.5мл. Поколите так-же травматин, он обезбаливает и кантарен -это вет препараты в дозировке 0.3мл. и обязательнго циклоферон 0.2мл  1 ампула.Пеленки менять прйдеться, и длиться это будет 7-10 дней.Tсли не вакцинировали, то вариант повторения хромоты весьма реален…

Насколько я понимаю, котенок не хромает, а не может встать, потому что истощен ислаблен болезнью. Если все так пойдет и дальше — котенок может умереть.

Если котенок не может дойти до лотка, его туда надо посадить самостоятельно. Если не может пописать — немедленно в клинику и ставить катетер. Какой диагноз? Какое проводится лечение? Почему лежит, не встает? Нет ли обезво

Источник

У кошки отнялись задние лапы, что делать?

Многие считают, что кошки – это животные,с которыми проблем быть не может - если только незначительные. Но это мнение ошибочно, ведь кошки могут болеть, причём серьёзно. Например, у животного могут отняться задние лапы.

Пожалуй, и речи не может быть о том,что состояние, при котором у кошки отнимаются задние лапы, является нормальным. Естественно,это ненормально, причём причина чаще всего - довольно серьёзная.Из-за чего же могут отняться лапы кошки? А причин данного состояния существует несколько.

Например, кошка могла неудачно спрыгнуть с высокого места или удариться обо что-то и повредить ноги. В данном случае помимо того, что лапы не будут двигаться, животное наверняка будет испытывать боль от травмы. Кроме того, возможно защемление нерва (между позвонками). В этом случае, скорее всего, животное не будет чувствовать лап. Помимо всего прочего, причиной онемения и паралича задних конечностей у кошки может стать образовавшийся тромб. Гораздо реже встречается у котов инсульт, последствия которого также могут выражаться в параличе задних лап. Помимо этого, если у кошки отнялись задние лапы, это может свидетельствовать об опухоли в нижних отделах позвоночника.

Если у кошки отнялись лапы, то нужно немедленно бить тревогу и везти её к ветеринару. Тот, в свою очередь, должен назначить рентген и уже на основании результатов - делать выводы и ставить диагнозы. Необходимое лечение также должен назначать исключительно врач, после полного обследования.

Остаётся лишь добавить, что паралич задних лап – это очень серьёзно. В данной ситуации любое промедление может быть опасным. Поэтому нужно немедленно показать животное ветеринару.

Комментарии

А у нашего котика задние лапки отнялись прямо на столе у ветеринара и она отправила нас домой. Сказала, что лапки надо массажировать и есл

Источник

ZooForum: Котенок не может ходить, не наступает на задние лапки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок не может ходить, не наступает на задние лапки.

Здравствуйте. У нас с нашим любимцем случилась беда. Месяц назад его прижали дверью. Но через пару дней он отошел и уже бегал и играл, как будто ничего не случилось. А тут позавчера моя девушка включила фен, котенок, видимо испугавшись, присел на задние лапки и запищал. С тех пор уже два дня он не может встать на лапы. Т.е. на передние опирается, а когда пытается опереться на задние, пищит и заваливается на бок. Котенок простой, дворянин, не кастрированный, питается натуральной пищей. Котик чисто домашний, на улицу не ходит. Возраст - 2.5 месяца. Носик влажный, аппетит есть, но в туалет ходит очень редко. (За два дня после травмы по-маленькому сходил два раза, а по большому ни разу, живот раздут.) Шерсть не взъерошена, блеск не потеряла. Когда лежит на спине или на боку ведет себя активно, играется. Забывшись, пытается подняться но пищит и заваливается на бок. Никаких выделений нет. Слюни не текут. Вот сейчас мы с девушкой ушли на работу, остаться с ним дома нет возможности. А у самого сердце кровью обливается. В обеденный перерыв пойду проведаю. В нашем городке нет специалистов по домашним животным, у кого проконсультироваться - не знаю. Надеюсь только на ваши советы. Очень больно видеть, как страдает родное сердце, и ничем не можешь помочь!

Я живу в г. Белев Тульской области. В принципе, я собрался вызывать такси для поездки в Тулу. Из Тульских клиник можете какую-либо посоветовать? Спасибо, что отозвались на наше горе.

Вчера, когда я сел в такси, таксист поинтересовался, что с котенком. Я ему рассказал. А он посоветовал сначала показать местному ветеринару. Оказ

Источник

Здравствуйте. Котенку 2 месяца. Заметили, что сильно дрожат задние лапы. Стал менее активным. Что делать?

Даем вареное куринное мясо, детские каши, овощи, мясо из баночек (детское питание), творожок детский, но он плохо его ест, витамины по 1 шт. в день «Киттис Юниор».

Походка не скованная, но очень вялая. Рот открывает нормально, когда гладим уши прижимает. Раньше спал развалившись, а сейчас сьежившись.

Котенку, скорее всего, не хватает микроэлементов (судя по симптомам). Нужно сдать биохимию крови на микроэлементы (кальций общий и ионизированный, фосфор общий, калий, магний, натрий, железо). Такой рацион для котенка в период роста совершенно не годится: много фосфора, мало кальция, который ему катастрофически нужен. Ваше натуральное питание абсолютно не сбалансировано. Его в принципе сбалансировань крайне трудно (плюс еще кот может капризничать: это ем, а это нет). Сама я ращу котят на котячьей сушке класса холистик (Гоу, Нау, Алмо Натюр, Про Натюр, Нутра Голд, Пауэр оф Натюр и т.д.). Тогда в добавлении витаминов нет необходимости.

вы растите на сушке,… а этот котик не здоров и не от отсутствия минералов. именно такое питание нужно малышу в таком состоянии. вашу сушку он просто в рот, в данный момент, не возьмет

Прежде чем травить котёнка глистогонкой, надо убедиться в её необходимости в данный момент. От глистов ещё никто не умирал, если конечно их не огромное количество, когда уже видишь своими глазами этих паразитов. А вот от интоксикации или неправильного применения этих препаратов — предостаточно.

Применять нужно правильно антигельминтные совместно с эвакуацией всей гадости из жкт, чтобы не отравился котенок продуктами распада гельминтов (а не самим антигельминтиком, как многие думают).

А почему Вы полагаете, что проблема не в нехватке минералов и микроэлементов? Дрожание в лапах и вялость — очень характерны

Источник

Здравствуйте, муж сегодня принес подкидыша котенка домой, но у него что-то с задними лапками. Он ими двигает, но встать на них не может, поэтому заваливается набок или на спину и не может при этом перевернуться обратно. Передвигается он подтягивая заднюю часть теля передними лапами, т. е. фактически тащит себя вперед, при этом пытается помочь себе задними лапками, двигает ими беспорядочно, но оттолкнуться не может, такое ощущение, что поврежден таз или позвоночник. Возможности отвезти к ветеринату нет, т. к. живем у его родителей, а для них тратить на уличное животное денег не комильфо, типа сам должен вылечиться. Котенок совсем маленький, может месяц, кормила его со шприца молоком... жалко его, я давно хотела котеночка и если бы он был нормальным, я бы уговорила его оставить, а тут как специально. Может кто-нибудь из ветеринаров, ну или у кого была такая же проблема поможет советом, ну или хотябы разъяснит ситуацию...

повреждение позвоночника, мочекаменная болезнь, рахит, истощение, инфекция обширная до мозгов дошла... везите к ветеринару, тут не советы могут быть, а капельницы делать надо и операцию, а преварительно снимки и анализы! не хотите - дайте объявление - заберут люди добрые и вылечат, а родителям скажите, чтобы потом не плакали когда внуки их болеть будут, да врача долго не будет. обычно если Бог дал шанс спасти животное или человека, а жадность и злоба не дают этого сделать - то на поколение этих людей налагается проклятье судьбы. возможно Вас пронесет за проявлнение сострадания. но дети Ваши - это внуки этих людей, что простите гавно съедят, а животному не помогут. жаль здоровье ваших детей. похожая история была в нашей семье... страдала я.

если дать противозачаточные кошке
Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также н

я думаю он мог упасть, на него могли стать ногами, или переехать чем-то, получил травму позвоночника или чего-то, еслы хотите спасти невинного котенка, то спасайте его! тут вы нечем не поможете, нужно

Источник

Доброго вечера форумчане. приключился в нашем семействе казус кош моя не удачно както спрыгнула с подоконника и теперь не наступает на заднюю лапку(вернее спрыгнула мявкнула и легла). повезли к ветеринару,пощупал сказал что прелома нет и уколы три дня нуно сделать какойо препарат о трвам, фотку сделать не знаю где. кош в районе коготков когда начинаеш щупать кусаеться. может укого чё было расскажите как вышли из положения.

dva161, не волнуйтесь! Если боитесь колоть то: Хондартрон (по одной в день) - мы при ушибе лапы пили, таблетками проще чем уколами, я специально попросила таблетки не уколы!!! Нас тоже только щупали, перелом можно нащупать сразу так что спокойствие, если после уколов или таблеток через три дня всё еще будет так же хромать - тогда идите еще раз ко врачу, а пока без паники

нам тоже самое посоветовали, сегодня по наблюдаю,а завтра тогда решу что делать, на данный момент отлёживаеться под батареей, активности ноль, но кушает. на лапу так и не становиться

dva161, ну вот видите Я вам из нашего недавнего опыта советую - у меня мелкий прыгнул как-то очень неудачно и ушиб лапу, примерно где и у вас на сгибе "кисти" так сказать. Нас доктор пощупала и укольчики прописала, я объяснила что его колоть невозможно - и она нам вместо них эти таблеточки прописала, безопасные, пили недели полторы по одной в день, первые день два ещё прихрамывал, на третий уже перестал Не волнуйтесь, всё будет хорошо

dva161, я думаю это от того что они заигрываются когда мелкие легко носятся как угорелые ёжики, сшибая всё на своём пути Наш вон сейчас уже конь такой что на бегу с ног чуть ли не сбивает

стоит ли лечить кошку
Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что дел

Царевна-лягушка, мы пока нам не вкололи, укольчик у доктора, тож на лапу не вставали (садился на попу, на одну лапку опирался, а вторую переднюю приподнимал, при ходьбе так же), потом уже чутка прихрамывал - ему просто сейч

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник