можно кастрированному коту давать молоко

Можно ли кошке давать сгущенку? Сколько можно давать сгущенки кошке?

Нет, не рекомендуют.У кошек в организме нет достаточного количества ферментов,которые необходимы для переработки сахара, и поэтому избыток сладкого может даже привести к развитию диабета. Многие говорят, что сгущенка на кошек действует, как слабительное, приводит к расстройству пищеварения( я как-то специально давала немного сгущенки своей кошке при запоре - не помогло).

Я давала своему коту сгущенку. Размешивала с теплой водичкой или же намазывала на хлебушек. Но не больше чайной ложки в день. Все таки там сахара много. Один раз добавила в кофе сгущенку и дала. Это было нечто, всю ночь он носился по дому. Прыгал от стены к стене. Теперь я понимаю, что значит выражение ''носиться по потолку''.

Не только ветеринары не рекомендуют, но и сами владельцы кошек. Я как заядлая кошатница скажу однозначно - нельзя давать сгущенку. Мы как-то думали, что коту это вкусно и покупали на Новый год ему в качестве презента, он мог за раз пол банки съесть, но потом ужас что творилось. Понос страшенный. В сгущенке что-то содержится, что не могут переварить кошки, плюс всякие вредности им не нужные и сахар в большом количестве. Можно дать сгущенку только если у кошки запор, чтобы прослабило, и то в небольшом количестве.

Продукты содержащие сахар, давать котам и кошкам крайне не желательно, а лучше вообще не давать ни в коем случае. Во-первых, со временем у них начинают страдать зубы, а это очень мучительно для животного. Ну и совершенно другая биохимия кошачьего организма не расщепляет углеводы, так как это происходит в организме человека, и существует большая вероятность развития от сахара тяжелых заболеваний у кошки.

"Без меры" вообще ничего давать нельзя. И наш врач запретил давать сгущёнку, майонез и кетчуп, в общем все те "вкусности", которые любит младший. Говорит, что по пе

Источник

Вход

Мои родители недавно завели кота -подобрали на улице - оказался кастрированным. Хотелось бы знать, можно ли кастрированного кота кормить так же,к ак нормального - или есть какие-то отличия?

У меня тоже кот кастрированный, я кормлю его всем кроме сухих кормов, т.к. ветеринар предупредила, что они приводят к болезни почек, и мочеиспускательных путей. Эти болезни чаще всего встречаются у кастрированных котов.

Вроде никак особых ограничений нет, у меня была кошка, которая родила котят, один из них уже 10 лет живет у моей бабушки, в возрасте 2 лет его кастрировали, сомневаюсь, что она с тех пор кормит его каким-то особым образом. Кот прекрасно себя чувствует.

Да как можно так издеваться над животными, я лично не понимаю, а если бы вам так, просто представьте, и вам сразу станет больно.

У меня тоже кастрированный кот. И врач сразу сказал, что нельзя животным питаться со стола людей - никакой соли и приправ. У нашего кота была желтуха из-за этого. Специальный корм + вареные без соли рыба и нежирное мясо.

У нас кот не кастрированный. Жалко зверюшку. У всех соседей котята такого же окраса, за то котик веселый и жизнерадостный и есть абсолютно все. Особенно любит изюм)

У нас кот не кастрированный. Жалко зверюшку. У всех соседей котята такого же окраса, за то котик веселый и жизнерадостный и есть абсолютно все. Особенно любит изюм)

У меня тоже кот кастрированный, я кормлю его всем кроме сухих кормов, т.к. ветеринар предупредила, что они приводят к болезни почек, и мочеиспускательных путей. Эти болезни чаще всего встречаются у кастрированных котов.

А зря. Уже давно производят качественные сухой корм, в том числе для кастрированных котов, которые предотвращают и МКБ, и прочие неприятности со здоровьем кошек. Но повторюсь, речь идет только о качественных кормах. Я покупаю своему котику Роял Канин, раньше ели Х

Источник

Можно ли кастрированному коту давать молоко?

Молоко и рыбу давать нельзя потому, что с большей вероятностью может развиться мочекаменная болезнь - так считают большинство ветеринарных врачей. Однако кастрированные и не кастрированные коты в одинаковой степени подвержены это болезни. Поэтому вы сами решаете кормить или нет. Если все же боитесь, то можете давать любые молочные продукты,за исключение молока: сливки,сметана, ряженка,кефир; раз в пару недель можете давать только морскую,варенную рыбу, т.к. в ней содержится полезные омега-кислоты.

Строгих противопоказаний к даче молока кошачьим нет. Проблема состоит в том, что кошки усваивают лактозу в ограниченном количестве, если дать больше, то часть не усвоится и будет диарея. Это самое страшное последствие, т.к. аллергия встречается крайне редко.

У каждой кошки свой индивидуальный порог по усваиванию лактозы. Поэтому, если хочется давать молоко, попробуйте сначала с очень небольших количеств (чайная ложка), и в зависимости от реакции котика, увеличивайте это количество (но не более 3 столовых ложек в день).

Если кот кастрированный, значит он взрослый. А взрослым котам и кошкам, вне зависимости от возможности иметь потомство, молоко противопоказано. Оно не усваивается совсем. Коровье молоко усваивается немного у котят, да и то выкормить их тяжело (практически нереально).

Помимо всего молоко нагружает ЖКТ питомца, что приводит к различным болезням. Также может открыться понос у вашей кошки, что совсем неприятно.

Молоко кошкам любого пола независимо от кастрации давать не желательно, так как у многих взрослых животных не усваивается лактоза и соответственно происходит расстройство пищеварения. Поэтому лучше давать кисло молочные продукты.

А вот рыба как раз связана с мочекаменной болезнью, поскольку содержит обилие солей, которые с трудом выводятся из

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Можно ли взрослым кошкам пить молоко?

Когда дело касается лакомств, почему-то считается, что котов непреодолимо тянет к миске с молоком. Как и собак тянет к костям, а мышей – к сыру. Несмотря на то, что многим котятам эта белая жидкость приходится по вкусу, не следует баловать ею питомца: в большинстве случаев коты не способны переваривать молоко, из-за чего случаются неприятности со здоровьем. Давайте же разберемся, как влияет этот продукт на организм животного.

С молоком коты не получают совершенно никаких полезных веществ и элементов, которые они не могли бы получить с покупным кормом. Кроме того, молоко слишком калорийно, чтобы входить в ежедневный рацион.

Как говорят специалисты, в рационе кота должно быть такое количество несбалансированного питания (например, еды «со стола»), которое приносит не более 20-30 калорий. В обезжиренном молоке обычно содержится 83 калории на чашку, а в цельном – 149 калорий. Такая высокая калорийность опасна тем, что может вызвать одну из наиболее частых проблем со здоровьем животного – ожирение.

В обычном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем его пушистые любители способны усвоить. Непереносимость лактозы в определенной степени присуща большинству взрослых млекопитающих. Коты и кошки – не исключение. После отлучения от груди количество вырабатываемой лактазы (фермента, перерабатывающего лактозу) начинает постепенно уменьшаться. Другими словами, с возрастом молоко усваивается все хуже и хуже.

Лактоза относится к сахарам. А непереваренные сахара способствуют накапливанию жидкости в кишечнике, из-за чего возникает диарея. Лактоза в определенной степени продолжает перерабатываться в кишках, что может стать причиной метеоризма и вспучивания.

как вышить кота на вязаном изделии
Используя такие нити, можно вышить на шапке в действительности любой рисунок. Для этого используют головной убор однотонного цвета и вязаный без выпуклых орнаментов, так как рисунок лучше выглядит на ровной глади. Есл

Некоторые коты, как и люди, могут переваривать молоко без каких-либо проблем. Но специалисты все равно не рекомендуют вводит

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

как и чем лечить кота выпадает шерсть
Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошк

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

можно молоко кастрированному коту

Можно ли кастрированному коту давать молоко?

Строгих противопоказаний к даче молока кошачьим нет. Проблема состоит в том, что кошки усваивают лактозу в ограниченном количестве, если дать больше, то часть не усвоится и будет диарея. Это самое страшное последствие, т.к. аллергия встречается крайне редко.

У каждой кошки свой индивидуальный порог по усваиванию лактозы. Поэтому, если хочется давать молоко, попробуйте сначала с очень небольших количеств (чайная ложка), и в зависимости от реакции котика, увеличивайте это количество (но не более 3 столовых ложек в день).

Сколько пищи давать

У кошек, относительно их веса, маленький желудок, поэтому их нужно кормить более одного раза в день. Они должны получать питательную и концентрированную еду небольшими порциями. Как и среди людей, среди кошек встречаются особи с различным обменом веществ, поэтому одному животному требуется больше корма, другому меньше. В среднем достаточно 30 г пищи на 1 кг веса, чтобы кошка чувствовала себя здоровой, хотя представителям некоторых пород, например бирманской, видимо, нужно давать больше. Потребности домашней кошки составляют в среднем 250 ккал в день для самки и 300 ккал для самца. Количество и качество пищи, в которой нуждаются кошки, зависят в основном от их возраста, состояния и степени активности.

Очень маленьких котят следует кормить 4 раза в день: два раза молоком и два — мясом. В качестве мясного блюда можно давать скобленую говядину или нежные сорта рыбы, в первую очередь камбалу. Молочная еда должна содержать какие-нибудь хорошо разваривающиеся крупы, яичный желток и молоко, можно также использовать готовые молочные смеси в жидком или сухом виде, специально предназначенные для искусственного вскармливания отлученных от матери котят.

Беременная кошка нуждается в большем количестве еды, прич

Источник