что можно давать котенку от поноса в домашних условиях

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

У котенка понос - что делать?

Диарея у маленьких домашних питомцев возникает достаточно часто. Она обычно сопровождается частыми испражнениями и жидким стулом. Вызывать такое неприятное кишечное расстройство могут несколько причин, которые должен знать каждый хозяин пушистого любимца. Но самое главное – это моментально принять срочные меры по лечению малыша. Для небольшого котенка подобная болезнь без надлежащего лечения может иметь самые плохие последствия.

Неправильный рацион. Хозяева котенка сами часто провоцируют понос, позволяя ему кушать жирную и сытную пищу, которую еще не может переварить слабенький кишечник. Бывает, что маленький хитрец ворует продукты у людей, но не все они для него подходят. Часто расстройства провоцирует переезд, резкая смена качества воды или рациона.

Заражение глистами. Такую заразу малыш может подхватить еще от своей матери, слизав яйца паразита с ее шерсти, или же от братиков или сестер. Способствует этой напасти антисанитария, блохи, прогулки возле мусорки, на грязном дворе, поедание сырого мяса или рыбы.

Различные инфекции. Подобных болезней море – хламидиоз, кошачья чума, панлейкопения, вирусный перитонит кошек и другие.

Отравление. Это может быть не только случайное поедание какого-то яда. Более часто их вызывают испорченные продукты, которые люди скармливаю животным, полагая, что у маленького пушистого комочка лучший иммунитет, чем у его большого и сильного хозяина.

Психические расстройства. Как и люди, кошки способны испытывать стресс, провоцирующий чрезмерное поедание продуктов питания, лишнее потребление жидкости и понос.

Реакция на медикаменты. Понос и рвота у котенка может быть вызвана также применением некоторых лекарственных средств. Поэтому следует хорошо читать инструк

Источник

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Как справиться с проблемой и своими силами?

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

- перекармливание домашнего питомца. Об этом, как правило, свидетельствует однократный обильный, но при этом неоформленный стул. Лечится очень просто – достаточно просто сократить объемы порций;

Если пищевая аллергия явилась причиной того, что у кота понос, что сделать в этом случае? Обязательно следует удалить из меню те продукты, которые привели к диарее. Для этого следует назначить кошке лечебную диету (как правило, используются корма домашнего приготовлени

Источник

Лечение поноса в домашних условиях. Как избавиться от поноса?

Здоровье Болезни и условия Ав. Дарина Белоусова

Причиной возникновения поноса может стать все что угодно, будь то несвежие продукты или нарушение микрофлоры организма. С проблемой диареи сталкивался хотя бы раз каждый человек на земле. Что же делать в такой ситуации? Как избавиться от поноса в домашних условиях? Решить проблему поможет народная медицина. Зачастую бывает так, что нет острой необходимости пичкать свой организм медицинскими препаратами, которые могут нарушить работу печени и создать большую нагрузку на сердце. Совсем другое дело - отвары и настои.

Лечение поноса в домашних условиях можно осуществить, просто заглянув в холодильник или поискав на полке с крупами подходящий состав.

Рис

Как известно, крахмал обладает обволакивающими свойствами и часто используется, когда необходимо лечение поноса домашними средствами. Если вы не нашли необходимый продукт дома, можете заменить его обычным рисом и сварить очень действенный отвар. Он быстро локализует недуг и избавит вас от симптомов. Помимо всего прочего, рис способствует правильному формированию экскрементов, впитывая в себя при этом излишки влаги. Во время диареи организм ослабляется, ему необходимы силы. Однако грубая пища в это время противопоказана, а вот питательный рисовый отвар в такой ситуации будет очень даже кстати.

В 0,5 литра кипяченой воды нужно добавить 2 чайные ложки отмоченного риса (замачивать лучше в холодной воде). Данную смесь необходимо поставить на средний огонь и помешивать в течение 40-50 минут. Когда отвар остынет до комнатной температуры, его нужно процедить через ситечко и принимать по 150 мл каждые 3 часа.

Черемуха

Ягоды черемухи использовались людьми с давних пор. Уже тогда вяжущее свойство ягоды благотворно сказывалось на организме, что позволя

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

найди кота уровни 200
Действительно, активности ее пользователей можно только позавидовать. Армия поклонников растет каждый день, если не сказать, что каждый час. Манит простота игры и ооогромное количество уровней, способных удовлетворит

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощью обычной пипетки (только аккуратно)

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

дневник кота шашлыка аудиокнига
Описание: Полная аудиоверсия книги “Полные записки кота Шашлыка”. На протяжении всей аудиокниги, Кот Шашлык, главный герой этих юмористических записок, высказывает свое мнение относительно поведения и действий окру

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник