кот сфинкс в одежде

Лысые кошки сфинкс: донской и канадский - фото, цена, котята

Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых вырастают животные с красивой шерстью.

Но самой известной породой является канадский сфинкс. Она существует уже около 40 лет. Но совсем недавно эти кошки стали значительно популярнее.

Порода кошек сфинкс описание и происхождение

Откуда идет упоминание про античность? Говорят, что у ацтеков были голые кошки. Когда-то эта порода называлась мексиканской бесшерстной. На самых первых выставках кошек в мире можно было найти эту породу. Эти выставки проводились в США в начале 20 века. Но увы, эта порода исчезла в тридцатых годах, не оставив за собой потомства.

Конечно же, нельзя назвать сфинкса чистокровной мексиканской бесшерстной, поскольку ряд отличий породы все же имеют. Мексиканские кошки отличались от сфинксов по ряду особенностей:

На данный момент мутации до сих пор остались неизвестными. Современные сфинксы также отличаются от тех, которые жили когда-то раньше. Сейчас их вид является более европейским. Это - своеобразные фарфоровые статуэтки. А когда-то сфинксы были похожи на забавных морщинистых гномиков на протяжении всей жизни.

Возникновение породы многие люди относят к 1966 году. В Канаде одна кошка родила котят. Один из них был без шерсти. Через некоторое время его скрестили с мамой. В помете снова появились как обычные, так и бесшерстные котята. Хозяева решили скрещивать с первооткрывателем остальных родственников до тех пор, пока это было возможно. Так и получились сфинксы. Но, увы, людям было не под силу разобраться в генетике. Кто-то привязывал бесшерстность к полу. Это мнение ошибочно, поскольку и мальчики и девочки рождались г

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Зачем кошкам одежка?

# Защита от холода и сквозняков дома. Если в осенне-зимний переод ваша квартира плохо отапливается- то ваш питомец не можт вести полноценную, активную жизнь, так как вынужден спасаться от холода просиживая сутками в теплых местах- на батарее (с риском получить ожег!) или в одеялах. Не забывайте так же о заболеваниях. Кошка может простудиться даже летом, ведь сквозняки в жаркую пору очень вредны. А лечить голых кошек трудно и дорого.

# Защита от холода и сквозняков при транспортировке. Собираясь в дорогу со сфинксом обязательно приготовте для него костюмчик. Не забудьте заранее приучить питомца к новому наряду, чтобы в пути он чувствовал себя спокойно и комфортно.

# Одежда для выставки. Спасет сфинкса от холода и сквозняков. На выставках ваш питомец не станет прятаться в угол, чтобы спастись от холода, его лучше будет видно в клетке, а это является хорошей рекламой для вашего питомца и его породы. Кроме того, красиво одетая кошка, смотрится гораздо интересней, в сравнении с обычной кошкой, костюмом можно удивлять как гостей, так и покупателей котят.

Под одеждой быстрее пропадают с кожи сфинксов пигментные пятна, возникшие на местах царапин и других мелких повреждений.

# После операции. Чтобы животное не расчесывало и не разлизывало ранки на коже (операция, травма, аллергия) можно надеть на сфинкса елизаветинский воротник или послеоперационную попону, а можно использовать мягкий свитер или комбенизон.

# Защита на прогулке. Летом лёгкая одежда спасёт вашего сфинкса от солнечных ожогов. Бесшерстным кошкам вообще лучше быть с солнечными загарами осторожнее. После загара могут оставаться на теле пигментные пятна, кожа сохнет.

# Потемнение сфинксов поинтовых (сиамских) окрасов. Высветлить окрас можно, одев животное в комбинезон или длинный джемпер.

2. То, насколько темным будет окрас тела колор

Источник

Канадский сфинкс

Каждый, кто имел дело со сфинксами, с уверенностью может сказать, что более любвеобильной породы кошек еще не создано на нашей планете. К типичным чертам сфинкса можно отнести его особенный характер, и, конечно же, необычный внешний вид – это голенькое горячее тельце.

Мексиканские бесшерстные кошки, которые являлись последними представителями древней породы, в последний раз демонстрировались в США на выставках кошек в начале 20-го века. А в начале 30-х годов исчезла последняя пара представителей этой породы, которая так и не оставила после себя потомства. Согласно описаниям мексиканские кошки имели очень много отличий по сравнению с современными сфинксами – это вытянутое туловище, клинообразная голова с большими ушами, длинный хвост, янтарные глаза и длинные усы, которые и современных канадских сфинксов практически нет. У мексиканских кошек в зимний период времени, на хвосте и спиной части отрастала короткая шерсть, а к лету она исчезала. Генетика той мутации так и осталась неизвестной – мог ли передаваться признак бесшерстности по доминантному или рецессивному типу. В случае доминантного типа не стоит исключать, что мексиканские и наши донские сфинксы могут быть генетическими близнецами, так как у тех и у других, несмотря на их бесшерстность, сохраняются усы, так же они склонны к зиме одеваться в «шубку».

Появление породы бесшерстных кошек связано с 1966 годом, тогда в Онтарио, в Канаде, нормальная домашняя кошка привела несколько котят, один из которых оказался бесшерстным. Его назвали Прунтом. Через некоторое время Прунта скрестили с его мамой, в результате чего появились бесшерстные котята. Так Прунта, сводили с его дочерями, внучками с целью сохранения первоначальных генов в больше количестве. В результате было выведено две разновидности сфинксов, которые отличались по внешнему виду. Но разведение сфинкс

Источник

Модная одежда для сфинксов

В данной статье мы поговорим о такой не слишком часто обсуждаемой теме, касающейся ухода за сфинксами, как одежда. И о моде на одежду для кошек. Услышав фразы наподобие «коллекция одежды для кошек», «модная одежда для кошек» или просто «кошачья одежда», обыватель, наверное, просто пожмет плечами, а то и вовсе покрутит пальцем у виска. В лучшем случае подумает, что это очередная прихоть разбогатевших нуворишей.

Однако на самом деле все обстоит несколько иначе. В настоящее время мода для кошек является целым направлением. И она не является плодом фантазий и прихотей современных модниц стремящихся перещеголять друг друга буквально во всем, доходя до смешного. Нет, мода для кошек является культурой насчитывающей уже не одно столетие. Кошек наряжали уже в Древнем Египте. В этом древнем государстве они были священными животными и в зависимости от их статуса их наряжали в соответствующие положению одежды. До наших дней сохранились украшения и наряды для кошек. Это и всевозможные ожерелья украшенные драгоценностями, и попоны, и дорогие одежды, и браслеты, и кольца, сделанные из оникса и золота, и многое другое. Всем этим буквально унизывались (если верить дошедшим до наших дней изображениям) лапы шеи и даже хвосты кошек, которые принадлежали знатным египтянкам.

Француженки не слишком уступали прекрасным дочерям Нила. К примеру в четырнадцатом-шестнадцатом веках, королевские кошки, которые жили при дворах таких королевских династий, как Тюдоры, Бурбоны или Валуа, выглядели не менее богато одетыми, чем их хозяева и придворные дамы.

девочка и папа кот
В последнее время интерес к играм для девочек кошкам значительно возрос. Нынешнюю популярность они обрели благодаря соцсетям, в которым можно найти массу информации о них: весёлые видео, смешные картинки и т.д. Одна

История гласит, что могущественная и по-своему легендарная Диана де Пуатье, которая была фавориткой короля Генриха Второго Валуа, испытывала страсть к двум вещам: во-первых к роскошной одежде, а во-вторых – к своей пушистой белой кошке. Обслуживающий всесильную фаворитку придворный портной д

Источник

Одежда для сфинксов

    Лысые кошки породы сфинкс выглядят очень уязвимыми. Их голенькое тельце смотрится так беззащитно, что хочется укрыть их, прижать к себе, чтобы они не замерзли.

Климатические условия проживания в нашей стране таковы, что бесшерстному сфинкс у придется туго, если хозяева не учтут этого своеобразия.

Наряжать кошек принято уже давно. В древнем Египте, где они считались священными, их облачали в дорогую и изысканную одежду. К ней подбирали даже аксессуары. Браслеты, кольца, ожерелья из золота, серебра, дорогого природного камня – все это тоже полагалось египетским модницам –кошкам. Знатные египтянки, хозяйки кошек, очень ревностно относились к тому, как выглядят их любимицы.

Украшали кошек и француженки в 14 – 16 веках. Одежда для кошек соответствовало выбранному хозяйкой стилю своего наряда. Известная фаворитка Диана де Пуатье так же тщательно подбирала изысканную одежду и аксессуары для любимой белой кошечки. Количество одежды у хозяйки и ее подопечной кошки было равным.

Требования к одежде для сфинксов

Разумеется, мы не призываем хозяев сфинксов к подобным излишествам. Они ни к чему. Одежда для сфинксов должна быть функциональной и помогающей пережить температурные перепады – с учетом отсутствующей шерсти.

Обычная трикотажная жилетка – самая распространенная одежка для сфинксов. В ней любимцу будет комфортно, и он не замерзнет. Но она хороша для домашних условий – для прогулок тоже должна быть соответствующая погоде одежда, прикрывающая его от холода и ветра. Сфинкс может простудиться и заболеть бронхитом или воспалением легких. Лишенный одежды, он требует восполнить этот пробел одеждой. Пусть она будет незатейливой, как в приведенных выше случаях, но согревать и защищать от ветра – она обязана.

кот сам себя долбит
Disney представляет сказочное приключение «Последний богатырь»! Окажитесь в мире, где живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах! ???? Все подр

Скажем также и о летних одеждах, уберегающих сфинксов от солнечных ожогов. Должен быть и

Источник

Донской сфинкс (фото): добрая и игривая кошка без одежки

Возможно, в них есть доля истины. Однако чаще всего перед нами предстает ласковый, проницательный, игривый и общительный кот.

Кот донской сфинкс спокойно относится к гостям, через некоторое время он может устроиться поудобнее у них на коленях. Для других животных он очень быстро становится хорошим товарищем по играм

История породы

Предком всех донских сфинксов является кошка Варвара, которая загадочным образом в 1986 году оказалась на улицах города Ростов-на-Дону.

Сжалившись над котенком, которого мучили мальчишки, Елена Ковалева забрала его к себе домой. Малышка Варвара довольно быстро окрепла.

Однако с семимесячного возраста она стала лысеть. Переживая о здоровье питомца, Елена стала усердно его лечить, но результата не было – кошечка продолжала терять шерсть.

Некоторые из них имели еще меньше шерсти, чем Варвара, а малышку по имени Чита принято считать основоположницей породы донской сфинкс.

Ирина Немыкина, будущий известный фелинолог, путем беккросса через несколько лет получила известный нам сегодня экстерьер донского сфинкса.

Психология

Можно с уверенностью утверждать, что все самое лучшее, что есть в кошках, замечательным образом проявляется в характере донского сфинкса.

- Дружелюбие. Кот донской сфинкс спокойно относится к гостям, через некоторое время он может устроиться поудобнее у них на коленях. Для других животных он очень быстро становится хорошим товарищем по играм.

- Чуткость. Животное, подобно ориентальной кошке, хорошо понимает настроение хозяина. Если он весел, котик готов с ним играть, если нет – посидит тихонечко на диване, ожидая “смены погоды”.

- Живой ум. Донской сфинкс быстро усваивает новые

Источник