чем кормить котенка кроме корма

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Каким кормом кормить котенка в 5 месяцев

Питание для кошки в любом возрасте, это очень важный аспект. Но особенно важно правильно организовать питание в детстве. Ведь от этого напрямую зависит здоровье питомца. Поэтому, в данной статье мы хотим рассказать о том, чем кормить котенка в 5 месяцев.

Промышленный корм

Кормление котенка 5 месяцев, это ответственный этап для его развития.  Если заводчик или сам хозяин, в дом которого попадает котенок 5 месяцев, решают кормить питомца готовыми кормами, то они должны позаботиться о качестве этого корма.

Сразу следует сказать, что такие марки, как «фрискас», «вискас», «китекет», «феликс», «ночной охотник» не имеют право на существование и не подходят для кормления питомца.

Они содержат в себе вредные составляющие, полезных веществ в них нет. Более того, они вызывают зависимость у кошек. Даже если питомец на первых порах хорошо себя чувствует, то рано или поздно его организм не выдержит. Как следствие, котик умрет.

Корм необходимо подбирать с учетом возраста, веса и породных особенностей животного. Наиболее подходящими марками для рациона котенка в 5 месяцев, считается:

Royal Canin Этот корм обладает достаточно высоким уровнем белка, кроме того он подходит для котенка 5 месяцев, так как предназначен для кошек от 4 до 12 мес.

JOSERA Kitten Minette. Отличный вариант для пушистых кошек, полноценное питание. Содержит достаточное количество клетчатки, благодаря чему не позволяет собираться комкам шерсти в ЖКТ. Так же подходит для котят 5 месяцев. Предназначен от 2 до 12 месяцев.

Orijen Cat & Kitten. Хороший и универсальный корм. Подходит как для кормления взрослых животных, так и для котят. Высокое содержание качественного белка.

Hill’s Science Plan Kitten Chicken. Также не плохой корм, который подойдет для кормления котенка 5 месяцев. Однако рань

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Питание котят. Чем кормить котенка?

Заведя котенка, многие хозяева, не мудрствуя лукаво, кормят его теми продуктами, которыми кормили бы взрослого кота. Но питание котят должно отличаться от питания взрослых животных — вы ведь не стали бы предлагать маленькому ребенку свиную отбивную? Страна Советов расскажет, чем можно кормить котенка.

Обычно котят начинают продавать или отдавать новым владельцам в возрасте полутора месяцев. В этом возрасте котенка можно начать постепенно приучать к взрослой пище, но питание котят в этот период все еще будет значительно отличаться от питания взрослых кошек.

Первое, что вам нужно сделать — это спросить у заводчика, чем подкармливали котенка, прежде чем отдать вам. Так вы узнаете, к каким продуктам привык ваш питомец. Лучше, если питание котенка в первые 7-10 дней будет таким же, как и у заводчика, а потом можно начинать постепенно варьировать рацион. Но если заводчик кормил котенка неправильно (бывает и такое), то лучше привычному рациону предпочесть правильный.

В возрасте полутора месяцев котята еще не отвыкли от материнского молока, поэтому питание котят должно включать его заменители. На ум сразу приходит коровье молоко — но это не лучший вариант. И котята, и взрослые кошки плохо его переваривают. Лучше попробовать давать котенку козье молоко (этот продукт прекрасно подходит и взрослым животным) или кисломолочные продукты — сливки, сметану, простоквашу, ряженку, кефир, ацидофилин, творог. Учтите, что они должны быть не очень жирными, не сладкими и идеально свежими!

Постепенно можно вводить в рацион котенка «взрослые» продукты. Чем можно кормить котенка? Кроме перечисленных выше молочных продуктов питание котят может включать такие продукты:

сальмонеллез симптомы у кота
Наверное, для каждого, кто принес в дом кошку, купленную в магазине или подобранную на улице, она становится верным компаньоном, милым любимцем или полноправным членом семьи. Но иногда эти сложные загадочные суще

вареное или сырое мясо: мелк

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

самый знаменитый кот в интернете
Кошки правят Интернетом, но что мы знаем о них? Посмотрим забавные картинки и видео и пошли дальше. А ведь почти за каждой кот-мем-звездой Сети стоит своя история.

На сайте Boredpanda сейчас идет рейтинговое голосование, в

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник