кошка худая чем откормить

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась: правила питания

Причины излишней худобы кошки можно разделить на два типа – физиологическая и патологическая. Справится с патологической худобой сложно – нужно найти и вылечить первопричину – болезнь. Физиологическая худоба наступает от голодания, сильного стресса, нарушения обмена веществ, неправильного кормления – эти проблемы решаемы. Чем кормить кошку, чтобы она поправилась и почему у животных возникают проблемы с весом, разберемся ниже.

Худая или толстая? Как определить состояние кошки

Никогда не ровняйте свое животное по питомцу соседа или знакомого – все коты индивидуальны, даже два брата могут иметь разную конституцию тела. Если ваша кошка породиста, ознакомьтесь со стандартами минимального и максимального веса и роста. С питомцами дворянских пород, ориентируются на глаз, точнее, на ощупь:

Всегда учитываете конституцию тела и мышечный тонус животного. Многие кошки всю жизнь выглядят худыми, но имеют солидную мышечную массу.

Математических формул или коэффициентов «идеального» веса кошки не существует. Стандарт британской кошки от 4,2 до 6,8 кг, однако, статистический максимум, зафиксированный заводчиками – самец, единственный котенок в помете, сын крупного британца с весом 13,8 кг. При этом кот был признан здоровым физически, но выбракован из разведения.

Причины худобы – откармливать или лечить?

Нарушение обмена веществ – врожденное или приобретенное в следствии смешанного натурального и промышленного кормления.

Выше перечисленные причины замедляют метаболизм кошки, животное медленно и постепенно теряет вес, но при должном внимании и полноценном рационе приходит в нормальную физическую форму. При дисбактериозе и нарушениях метаболизма, питомцу понадобится особый уход, корректировка рацио

Источник

Вероятные причины, почему кошка худая, и действия хозяина по решению проблемы

Проявляя заботу о своем пушистом компаньоне, владелец нередко обращает внимание на такой параметр, как вес питомца. Этот показатель характеризует здоровье домашнего домоседа. Поэтому если наблюдается излишняя худоба, владелец пытается выяснить причины, почему кошка худая. Факторов, влияющих на вес питомца, множество: от генетической предрасположенности до серьезных проблем со здоровьем.

Нормальный вес животного

Определить, что у кошки лишние килограммы или имеется их явный недостаток, можно, зная нормальный вес животного. Этот показатель носит ориентировочный характер и зависит от множества факторов. Если у владельца проживает не породистое животное, то нормальный вес может колебаться от 3,5 до 4,5 кг.

Взрослые особи популярной британской породы весят от 5 до 8 кг. Такие крупные породы, как мейн кун, в норме имеют вес от 8 до 12 кг. Опытные заводчики пользуются специальными таблицами, в которых указан породный стандарт по весу в зависимости от возраста и пола животного.

Как правило, самцы более крупные, а самки отличаются меньшим весом. Стерилизованные особи нередко имеют более упитанную кондицию, чем их некастрированные собратья. Например, вес кастрированного самца британской породы может достигать 10 — 12 кг, а стерилизованной кошки – до 7 кг.

Рекомендуем прочитать о том, как умирают кошки. Вы узнаете о признаках приближения неизбежного (пульсе, дыхании, температуре), действиях хозяев, причинах, почему кошка уходит умирать из дома.

Признаки истощения животного

Прежде чем искать причину, почему кот худой, владелец должен удостовериться, что вес животного действительно ниже нормы. Определить степень упитанности домашней любимицы можно, ориентируясь на средние показатели веса для особей конкретной породы.

Выяви

Источник

Чем лучше кормить мейн-куна?

Если вы решили завести котенка породы мейн-кун, то стоит особое внимание уделить его будущему питанию. Именно от этого будет зависеть его рост и развитие. В современное время многие владельцы питомцев отдают свое предпочтение сухим кормам, но пока не известно, какое питание подойдет вашему питомцу натуральное или сухое.

Чем лучше кормить мейн-куна?

Не многие владельцы задумываются о правильном питании своего любимца и о том, чем лучше кормить мейн куна. Правильно кормить питомца необходимо с рождения, для того чтобы он был крепким и здоровым. Маленькие котята должны питаться грудным молоком до месяца или двух, таким образом, они сформируют правильный иммунитет для своего организма.

Далее котенку необходимо давать натуральную свежеприготовленную пищу, содержащую витамины и микроэлементы. Необходимо давать каши, мясо, молочные продукты, яйца, рыб. Ветеринары не рекомендуют кормить котят сухим кормом до шести месяцев, так как он плохо усваивается. Также не стоит комбинировать питание. Для вашего питомца лучше всего подойдут натуральные продукты, которые прошли тепловую обработку, для того чтобы в организме вашего питомца не завелись паразиты.

Сухие рационы для кошек

Одним из самых удобных вариантов кормления своего любимца является сухой корм. Его можно купить в любом супермаркете либо зоомагазине. Если корм открыт, он быстро портиться, поэтому для его хранения стоит приобрести посуду с вакуумной крышкой, она сохранит корм в свежем виде долгое время. При выборе стоит изучить состав корма, какие витамины и микроэлементы входят в него. Обязательно стоит посмотреть на срок годности. Профессиональный корм стоит достаточно дорого, но он является наиболее качественным и питательным.

Его ни когда не рекламируют по телевидению, он направлен на определенную целевую аудиторию покупателей. Де

Источник

Любимые вкусняшки для самой любимой кошки на свете

Какое бы питание для своей любимицы не выбрал хозяин, пушистые попрошайки всегда на кухне. В перерывах между кормежкой домашние пушистики так и норовят выпросить что нибудь вкусненькое или стащить со стола. Как угощать кошку и не навредить ей, а так же какие бывают лакомства для любимых кошек вы узнаете из этой статьи.

Как правильно угощать кошку, чтобы не навредить ей

Вкусные угощения для кошек используются хозяевами, когда нужно приручить кошку, поощрить ее действия или облегчить процесс дрессировки. А вот чем угостить животное владелец должен выбрать сам. Далеко не все вкусняшки, которые так усердно выпрашивает ваша любимица, могут быть допущены к ее рациону.

Многие кошки экзотичны в своих пристрастиях к еде: некоторые любят арбузы, другие морковь, третьи не откажутся и от конфеты. Но каждый хозяин знает, что еда должна не только приносить радость, но и быть действительно полезной для организма животного. Для этого в ветеринарных магазинах продают специальные лакомства для кошек, которые безопасны для кошки и не содержат вредных примесей.

Никакие лакомства для кошек не смогут заменить полноценный прием пищи животного, поэтому давать их часто не следует. Пушистые привереды быстро привыкают к таким подачкам и вскоре могут начать отказываться от своей обычной еды и отучить их может быть сложно.

Еще одна причина почему нельзя угощать животное слишком часто, это то, что качественный корм для животных сам по себе содержит все нужные вещества, а вкусная добавка может нарушить готовый баланс и повысить калорийность рациона любимца. В таком случае порцию основного корма нужно уменьшить, иначе лакомка начнет быстро набирать лишний вес.

Психологический фактор. Все таки лакомство должно оставаться в сознании животного своеобразным «десертом», так оно будет стараться сде

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

как откормить кошку

Прошу совета:свекровь взяла кошку из приюта.Возраст около 1,5 лет.Она очень худая,причем мышц и жира нет вообще.Косточки очень тонкие.На вид собиралась стать чем-то типа мейн-куна очень пушистая и длинная.Вес 1800 гр.(я думаю для ее роста нормально было б около 5-6).К еде никакого интереса.При этом активна,игрива и ласкова.Сейчас коша у нас.Наша британка,кот забраковал заводчик за мелкость,рядом с ней просто динозавр.Вопрос:что делать? К ветеринару ходили-ничего толком не сказал.В приюте ела сушку дешевую.Свекровь пытается кормить хилсом-съедает ок 15 гр в день.Консервы ест меньше ложки в день,натуралку не понимает.Дома 2 месяца.Вопрос-чем ее можно откормить? М.б.консервы для котят или есть специальные какие-нибудь? Кто сталкивался с подобной проблемой-прошу совета...

Для полутора лет вес маловат конечно, но кошка (девочка) с весом 5-6кг. это тоже перебор, нормально если 3кг +/-, может и 2,5 весить запросто, но 1,8 маловато. Я бы глистов прогнала (для профилактики даже если их и нет, но все же из приюта кош), и да, попробовала бы покормить кормом для котят, он более питательный, например РК. Разъедать кошку тоже не надо, они в приюте ели мало она просто привыкла есть небольшое кол-во. И еду я бы не убирала, пусть всегда хоть сушка будет доступна.

часы swatch с кошкой
Я скоро еду к бабушке с кошкой. Ей перед дорогой надо какого нибудь кота баюна давать? Он помогает? И ещё, какую сумку переписку для неё выбрать? Тканевую или контейнер? Едем на машине примерно 13 часов. Её кормить перед по

2 месяца дома это еще не срок, кош только-только душевно отогреваться начала, к вам привыкат

Источник

Как откормить худую кошку?

В нормальном состоянии коты худыми не бывают. Независимо от причины, животное не должно быть худым, поэтому вопрос, как откормить кошку, закономерный и насущный: истощение не менее опасно, чем ожирение.

Почему котик худой?

Здоровое животное может сильно худеть в период половой охоты. Гормональные стрессы снижают аппетит – и это нормально. Если проблем со здоровьем у котиков нет, то после спаривания гормональный фон и вес придут в норму.

Часто худеют кошки в период грудного вскармливания – это тоже естественно, тот же гормональный стресс. Только, в отличие от половой охоты, перед рождением потомства самки наедаются впрок. Если физических патологий нет, кошка наверстает упущенное, когда котята подрастут.

любые болезни – отказ от еды и последующее истощение проявляются в клинической картине практически любого заболевания у кошек;

Патологические истощение

Если причиной ненормальной худобы является болезнь, перед тем, как откормить кошку, надо устранить причину или хотя бы снять острое состояние. Нет смысла насильно пичкать даже самой качественной едой животное в стадии обострения хронического заболевания или при острой инфекции – это приведет только к расстройству пищеварительного тракта.

Когда физическое состояние больного кота стабилизируется, сначала надо простимулировать аппетит с помощью витаминных комплексов, бифидум или лактобактериальных препаратов. Ведь в период острой болезни желудок отвык принимать достаточное количество еды – и сразу полноценный рацион может привести к нежелательным последствиям. И только после этого можно постепенно увеличивать калорийность пищи и ее насыщенность протеинами.

Истощение при глистной инвазии

анализы мочи у кошки при цистите
Цистит представляет собой заболевание мочевыделительной системы, основным субстратом которого является воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Заболевание распространено повсеместно, чаще болеют женщины, э

Сначала требуется грамотная дегельминтизация: ведь истощение – это признак запущенной инвазии. Препараты в этом случае подбираются вр

Источник

Очень худая кошка-малоежка! Как помочь, чем накормить?

Год назад муж принес домой пушистое чудо - ангорский котенок, белая девочка с голубыми глазами. Как позже выяснилось - кошечка глухая. Назвали Ксюхой:) Бывшая хозяйка уверяла, что кошка ест всё - и корма, и натуралку. Начали с натуралки - филе куриное и говядину отварную не ест, субпродукты тем более. В сыром виде тоже из этого ничего не ест. Далее пошли в ход корма - сухие премиум-класса Акана, Ориджен - не ела категорически! Влажные корма дорогие - ПроПлан, РоялКанин, по цене 60 р за пакетик - ну пару кусочков съест и лапкой зарывать начинает мисочку, ходит голодная. Год экспериментов, год разных кормов - хорошо ест "свеженину" деревенскую - муж от родителей из деревни приезжает и привозит парное мясо, от только что невинно убиенного животного. Это мясо она съест. После заморозки она это мясо опять лапкой загребает в мисочке. Магазинное и рыночное не ест. Корма: с горем пополам сухой Роял Канин для привередливых кошек грамм 20 в день съедает. Из влажного корма ест только бюджетный и вредный "Вискас" Курица под сырной шубкой или Мясной паштет. Дай бог если один пакетик 100 грамм в день съест. Иногда пару кусочков сарделек свиных или колбаски ветчиной может съесть. Молоко любит, но у нее понос сильный от него. Больше никакие корма и никакую натуралку не ест, даже домашний творог, сметану. Кошка в возрасте 1 год весит 2 кг. Очень маленькая и худенькая, буквально весь позвоночник прощупывается! К ветеринару возили - ни паразитов, ни каких болезней или инфекций у нее нет. Чувствует себя прекрасно - бодрая, активная, игручая. Но уж больно маленькая и худенькая.... Не знаем, чем ее накормить.... Подскажите, может есть у кого такие же привередливые кошки-малоежки! Как быть? Хочется, чтобы Ксюшка у нас стала большой и толстенькой!

понимаю) тут подруга пришла и спросила: ой,у вас новый котенок? а у мен

Источник