быстро залечить царапины от кошки

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите

Источник

Что делать, чтобы быстро зажили царапины от кошки?

в аптеках существует большое количество средств от царапин,порезов проколов,ссадин,это различные присыпки,мази,жидкости и как правило помагает всё -одно быстрее другое медленнее,это ещё зависит от особенностей вашей кожи и организма в целом.

а есть ещё известное всем самое простое,самое дешёвое и легкодступное средство-это перекись водорода-можно смело сказать что это очень эффективное средство так как перекись водорода обладает многими целебными и дезинфицирующими свойствами,когда перекись попадает на ранку мы видим как она шипит-это происходит потому что в процессе реакции выделяется кислород который очень эффективно очищает царапину,рану или порез от вредоносных бактерий и быстро останавливает просачивающююся кровь из царапины,и ещё очень главное свойство перекиси в том что она обладает быстрозаживляющим эффектом -причём на клеточном уровне-в результате от царапины через некоторе время не будет и следа и зачастую не остаётся даже рубца от сильного пореза и всё это благодаря её чудодейственному свойству.

так же существует такой препарат как МИРАМИСТИН-который обладает антисептическим свойством и очень хорошо помагает при царапинах и различных нагноениях и не вызывает аллергии

В первую очередь в аптечке дома у любителей кошек должна быть перекись водорода 3%, чтобы сразу обработать ранку, остановить кровь. Затем обработать антисептиком хлоргексидином или мирамистином., чтобы не было осложнения. Только после септической обработки можно использовать зеленку, чтобы подсушить ранку.

Ну во-первых, надо непременно обработать царапины антисептиком. Во-вторых, не надо ни в коем случае чересчур трястись над этими царапинами. Т.е. чем меньше внимания будете уделять своим болячкам, тем быстрее они заживут. В-третьих, можете намазать "спасателем" или чем-либо подобным. Если у Вас долго заж

Источник

Как максимально быстро убрать царапины.

Вот у меня проблемка такая.Вчера вечером меня очень сильно поцарапал кот.Настолько сильно,что пришлось сегодня брать отгул.Левая рука от ладони до предплечья выглядит ужасно.Все бы ничего,но начальство у нас очень предвзято относится к внешнему виду подчиненных.Может посоветует кто-то,какими средствами(аптечными или народными) убрать царапины за короткий срок.

а пантенолом или леовмеколем на ночь замазать? и еще можно присыпкой-красноту снимет... а руки пока прикрывать длинным рукавом...

Первое что надо было сделать на свежую царапину сразу нанести крем Боро плюс или любой Боро. Но это теперь уже на будущее, потому что его нужно наносить только на свежую ранку, потом он не действует. Он дезинфицирует рану и заживляет. Второе как уже здесь писали гель солкосерил или актовегин, продается в аптеке 20\%, мазь не надо она замаслит царапину и кожа не будет дышать а под гелем рана быстро заживет. Если появилось уже воспаление царапина припухла, то на ночь сделайте повязку с мазью левамиколь, на стерильную салфетку и либо приклеить слегка лейкопластырем либо забинтовать руку, а когда припухлость пройдет тогда мазать актовегином или солкосерилом. Ну и одеждой как то прикрыть пока. Удачи!

Девочки,простите,немного не по теме,но всё же.Кто-то может объяснить мне,как пользоваться мазью Вишневского и ихтиолкой? Что из них и для чего предназначается, и в какой последовательности...У меня просто беда в последнее время.Перед месячными обычно появляются какие-то прыщи или чирии, или не знаю что, на ногах...Нарывы, достаточно белезненные...И места такие, где-нить в районе внутренней части бедёр, под самой ягодицей и всё в таком духе.Но самое ужасное, что после них остаются очень некрасивые шрамики-рубцы...Где-то слышала, что вишневского и ихтиолка хорошо помогают при этом...Если кто в курсе,буду очень благодарна за

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник

Как быстро залечить царапины

Царапинами на коже являются неглубокие микроповреждения острыми предметами. Особенно много царапин получаем летом, так как большая часть кожи не защищена толстой тканью, а поездки на дачу и на природу, игра с любимым питомцев становятся предвестниками царапин. Как быстро залечить царапины, читайте далее в статье.

Заживление повреждений зависит от того, насколько раньше Вы начинаете реагировать на царапину и чем ее обеззаразите. Также скорость лечения зависит от глубины пореза и того чем или кто Вас поцарапал. Повреждения от когтей кошки проходят достаточно долго и требуют тщательной обработки антисептическими средствами.

Так как быстро залечить царапины? Для этого нужно воспользоваться чистой водой, мылом, или перекисью водорода, или фурацилином, или марганцем, или зеленкой, или йодом, или другим антисептиком, лейкопластырем, бинтом и ватой.

Для начала обработайте участок расцарапанной кожи проточной холодной водой с мылом. Если рана кровоточит, тогда обойдитесь без мыла. Чтобы быстро залечить царапины, лучше в таком случае воспользуйтесь перекисью водорода или другим антисептическим раствором. Если царапина оказалась глубокой, тогда промойте ее хорошо разведенным раствором фурацилина.

В качестве антисептика на края ранки можно нанести йод или зеленку. Саму ранку мазать нельзя, ведь к царапине добавится еще и химический ожог, Вы же этого не хотите?

кошки в коломне даром
Изящна и легка, как истинный французский разведчик. Взбудоражит и растрясет даже самое спокойное болото. Невероятно общительна и подвижна. Имеет неиссякаемый источник мурчания и энергии, сравнимый по мощности с ядерн

В том случае, если расцарапан большой участок кожи, тогда наложите повязку, смоченную антисептическим раствором. Чтобы быстро залечить небольшую царапину достаточно просто скрыть под лейкопластырь для того, чтобы избежать в дальнейшем ее загрязнения. Если повреждение кожи неглубокое и находится в защищенных зонах тела от окружающей пыли, тогда царапину можете оставить открытой – она так быстрее заживет. Глубокую рану лучше перевязать стерильным бинт

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена. В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения.

с какого возраста можно капать капли от блох котенку
Не стоит проводить каких либо исследований для того чтобы назвать самую распространенную проблему у котов - конечно это блохи! Из раза в раз мы стараемся избавляться от этих «жильцов» на теле нашего любимого котенка. И

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует зажив

Источник

Чем залечить раны от когтей кошки?

Моего ребенка сильно поцарапала наша кошка. Теперь у него на руках появились глубокие и болезненные царапины. Как можно их быстрее вылечить?

Ответы на вопрос "Чем залечить раны от когтей кошки?"

Такие раны надо сразу же обработать перекисью водорода для дезинфекции. А потом через какое-то время аккуратно замазать зеленкой. Они сами заживут через какое-то время.

Есть такое заболевание, называется "болезнь кошачьих царапин". Вызывается особой бактерией. Обратитесь к врачу, чтобы вам назначили антибиотики.

Нет, антибиотики - это крайняя мера. Если ребёнок нормально себя чувствует, если нет температуры, то к врачу можно не обращаться. После того, как промыли перекисью, смазывайте ранки чайным деревом. У меня дома несколько кошек и я обычно пользуюсь, для заживления царапок, спиртовым раствором чайного дерева, но можно и масло. Заживают очень быстро.

Может, у Вас дома растет алоэ? Если да, то отрежьте один из его отростков и сок накапайте в ранки - он отлично помогает против подобных царапин.

Мою дочку тоже как-то поцарапала кошка. Мы обработали царапины перекисью водорода и помазали зеленкой, но дочку все же очень беспокоили эти царапины. Мы сходили к доктору и нас сразу же направили в больницу к специалисту по кошачьим царапинам. Шутить с этим не стоит. У нас все обошлось, но были случаи и по серьезней: у некоторых детей и лимфоузлы после этих царапин увеличивались. За нами неделю наблюдал врач, делал перевязки. Так что лучше сходите к врачу, пусть проверит все.

Эти травы очень хорошо помогают. Но я временами использую другой отвар, с коры дуба для горла и носа. Это эффективно даже в запущенном состоянии...

У меня очень часто возникают головные боли. Стараюсь меньше пить таблетки, но увы, часто просто без них не могу обойтись. Спасибо за рецепт....

Постарайтесь

Источник