кошка плохо себя чувствует после стерилизации

Стерилизация кошки. До и после

Для кошек различные фирмы выпускают «контра сексы» в виде таблеток или капелек, для предотвращения или прерывания половой охоты. Существуют также гормональные инъекции для профилактики течки. Все лекарственные препараты этой группы должны применяться строго по инструкции или по назначению ветеринарного врача. Естественно они обладают рядом побочных эффектов при длительном или неправильном применении.

В любом случае, применяете ли вы для кошки специальные препараты, рожает ли она часто, редко или совсем не рожает, но у неё могут возникнуть различные заболевания: кистозная дегенерация и/или кисты яичников, эндометриты, пиометры, вагиниты, опухоли внутренних и наружных половых органов, опухоли молочных желёз и т.д. Поэтому 1-2 раза в год вы должны показывать кошечку на профилактический осмотр, а так же делать УЗИ. Если вы не стерилизуете свою кошку, потому что хотите иметь от неё потомство, не забудьте проверить её и будущего «жениха» на некоторые инфекции.

Токсоплазмоз, хламидиоз и другие болезни опасные для людей, могут незаметно жить в вашей кошке (как в породистой, так и в беспородной) и в её котятах, которых вы, возможно, будете дарить своим близким людям. Кроме того, многие инфекции могут нести угрозу жизни котятам и их родителям.

Кастрированная кошка не меняет свой характер. Она ведёт себя также, как до кастрации в промежутках между течками. Вы должны быть внимательны к рациону кастрированной кошки, потому что она будет склонна к полноте. Предоставляйте ей больше возможности активно двигаться и соблюдайте рекомендации ветеринарного врача по кормлению. Сохранить стройную фигуру таким способом легче, чем потом бороться с избыточным весом, который провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, пищеварения, гормональные проблемы (диабет и т.д.).

Кастрировать кошку ж

Источник

Как меняется поведение кошки после стерилизации

Многие хозяева домашних питомцев задаются вопросом, нужна ли кошкам стерилизация. А если нужна, то как операция скажется на последующем поведении и здоровье кошки?

Обычно хозяева решаются на эту операцию когда кошка становится агрессивной, постоянно орет. Операция представляет собой удаление яичников. После стерилизации кошка не мучается от постоянного влечения к противоположному полу. Сделать операцию можно в любой ветеринарной клинике.

Течки у кошки длятся от одного дня до двух недель. Как правило, это случается несколько раз в год. Если кошку не повязать, то это может плохо сказаться на ее здоровье. Конечно. В ветеринарной аптеке можно купить различные капли и таблетки, которые ее успокоят, но это дополнительный удар по организму. Отсюда следует вывод, что если нет возможности вязать кошку, то стерилизация наилучший выход из ситуации.

Как правило, стерилизация почти не влияет на поведение кошки. Правда, она может стать немного спокойнее, чем была до операции. А вот на умственных качествах это никак не отразится.

Стерилизовать кошку лучше всего в возрасте 6 месяцев, до наступления полового созревания. Столь ранняя стерилизация может продлить кошке жизнь. Если этот этап уже пройден, то не стоит делать операцию в период возбуждения. За месяц до операции животному должны будут сделаны все положенные прививки. За 12 часов до операции кошку нельзя кормить. Операция проходит под общим наркозом.

По приезде домой, после операции кошку необходимо положить на твердую поверхность. Комната должна быть проветренной. В течение 3 часов кошка должна окончательно отойти от наркоза. Не стоит позволять кошке бегать и прыгать сразу после того, как она придет в себя. Нельзя ее и кормить в этот день. Но чистая вода должна быть в свободном доступе.

Источник

Утром сделали стерилизацию, сейчас она отходит от наркоза. Периодически встает немного ходит и обратно спит. Задние лапы дрожат и она издает истошные звуки от боли. В местах где швы кожа красная и влажная. На простыне остаются красные пятна. Несколько раз сходила под себя. Пытается забиться в темное место. Звонил ветеринару он говорит, что все в порядке, мол так бывает. Попону не одели сказали, что сейчас жарко чтобы ее одевать. Я в ужасе, что я наделал!!!.Может все кошки так переносят эту операцию?...Я долго ломал голову делать или нет эту операцию, взвесив все за и против принял решение. Чувствую себя живодером теперь

Я очень хорошо Вас понимаю.. Сама примерно такое проходила с британкой. Только деваться было некуда- у нее была пиометра.. Тоже шов кровил первый день, но много крови быть не должно. У моей были максимум сантиметр в диаметре пятнышки.. мне страшнее было даже не из-за вншнего шва, а как бы внутренние не разошлись- не началось их воспаление.

только попону одевали. и на шов, пока была кровь, прикладывали стерильный бинт.. пока шов кровил- обрабатывали в клинике 2 раза в день- спиртом и перекисью. кошка очень орала, но хоть не воспалилось ничего

насчет ходила под себя-эт нормально, мышцы мочевого еще расслаблены. проходит за сутки-двое.. спрятаться моя тоже пыталась..

еще надо обязательно следить за температурой- если после наркоза пониженная- то прикладывать грелку температурой градусов 40. Если повышенная- антибиотики надо... За слизистыми следите- они не должны быть сухими и сильно бледными.. если кошке не делали капельницу- то предлагайте ей воду, как немного отойдет. наркоз очень обезвоживает организм:(

в общем, если пятна сильно большие- то стоит искать побыстрее другого врача. обработку шва пересмотреть бы тоже надо. и уточнить, что у вас с антибиотиками.. за температурой следите. корм- позже, желательно пока то

Источник

Кошке 6 лет, отдавали на стерилизацию в прошлый понедельник, за день до операции она не ела,только пила. После стерилизации прошло больше недели, а кошка сама не ест, только понюхает и отойдет. Очень слабая, истощала. Кормим через шприц насильно разбавленным с водой паштетом, но у нее бывает рвота. Подскажите, как ей помочь?

К ветеренару на уколы водили, ей там кололи антибиотики, памятку выдавали, как за ней нужно ухаживать! 2ух недель еще не прошло, как она не ест. Не ест она сама, я кормлю ее со шприца, так ветеринар сказал! Но эффекта мало, половину она выплевывает и не поправляется совсем, сама не ест! Зависает в пространстве, спит в очень странных местах, постоянно залезет то под ванну, то за телевизор, возле батареи, по всем углам и на полу... Только и делаем, что переносим ее в лежанку и укрываем по теплей.

Возможно и занесли инфекцию. Во-первых нам отдали ее без повязки, первый день у нее кровоточили швы! ((( Мы отдали на следующий день ее в клинику на сутки, потому что у меня гемофобия, я смотреть на это не могла. Потом приходим за ней в клинику, нам сказали, что она ничего не ест и не пьет! Потом еще несколько раз туда приходили, на уколы и просто на осмотр, они ни чем не помогли, только со шприца кормить сказали.

Вообще-то все будет у нее в порядке. Моя Мартиша тоже в 6 лет стерилизовали. Сначала она была худая, еле ходила и ничего не ела, но время лечит, она восстановилась только через 2-3 месяца. Сейчас уже вот такая.

Грамотно на ваш вопрос ответит только ветеринар. Срочно кошку в охапку и бегом в клинику. Возможно, придется прокапать капельницей и скорее всего этим дело не закончится. Бежать надо было еще дня три назад.

Я даже не знаю. к Ветеринару ходили? Просто так самолечением ей не поможешь и диагнозы ставить бесполезно и мы тут врядли поможем. Это очень ужасно кошка умирает 2 недели не есть это медленная смерть

Источник

кошка плохо ест после стерилизации

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Ужас, кошку жалко. Срочно с кошкой к другому ветеринару. Я лучше бы на дом вызвала, чтобы кошку в таком состоянии не перевозить.

У меня две кошки стерилизованы. Операции делал грамотный ветеринар, осложнений не было. Ветеринар велел предлагать кошкам разную пищу в теплом виде, чтобы хоть чем-то возбудить у них аппетит. Есть стали на второй день. Помню, антибиотики несколько дней после операции колола. Предупредил, что может быть запор после операции, слабительное порекомендовал. Не понадобилось, правда.

Я так замучилась с перевязками, уколами, подогреванием кошкам еды. Еще следила, чтобы такса кошек в это время не трогала. Она играть к ним лезла. Операции им делали в праздники новогодние. Так я на работу вышла такая уставшая, как будто на мне пахали.

Но не пожалела, что кошек прооперировали. Старшей кошке ветврач давно операцию рекомендовал, у нее киста на яичнике была. Шесть лет прошло, кошке этой 12 лет, отлично себя чувствует.

Кошка не ест после стерилизации

Уход за кошкой после стерилизации нетруден, однако владельцу стоит внимательно следить за питомицей, пока полностью не закончится действие наркоза. После пробуждения кошке необходимо дать попить немного воды. Восстановление кошки после стерилизации может происходить до 8 часов. Она должна прийти в себя, начать ровно держать голову и перестать шататься. Пища в это время должна быть полужидкой и легкоусвояемой.Некоторые животные после операции не желают принимать пищу сутки, не стоит кормить их насильно.

почему бесится вечером кот
У меня живут 2 кошки, очень их люблю) Один кастрат, вторя молоденькая самочка. Кормлю их сухими кормами - Хилз, доктор Клаудер и Фрискис-индор-кэт, едят с аппетитом, обожают просто) Вес в норме. Но они начинают бесится вечер

Через 10-15 дней после стерилизации кошка будет абсолютно здорова. Особенного рациона ей не требуется.Питание после стерилизации кошки должно быть легкоусвояемым и сбалансированным. В продаже сейчас имеются разнообразные готовые корма, специально для кастрированных животн

Источник

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Уже пятый день кошка ничего не ест, на второй день после операции пила воду, сейчас нет, операция была с осложнением, у кошки оказалась аллергия на наркоз, распух язык, подруга ветеринар сказала что с дыханием проблем не было, кошка 2 дня отходила от наркоза, как опухоль языка прошла немного попила воды, но не ела, так как язык прикусила,лечила насильно ей язык шалфеем и мазью для десен, все дни ставили капельницу с витаминами,позавчера немного поела паштета, обрадовались и сняли катетер, а то лапа уже распухла, в итоге вчера кошка не ела и не пила, я пыталась покормить насильно, выплевывает и пускает слюни, всю ночь странно чмякала языком, слюни так и текут, возможно из за витаминов, кто знает., еду всякую разную предлагала, подходит вроде с живостью,нюхает и отходит, вся вялая уже, я боюсь за нее.Помогите,пожалуйста!

чтобы избежать "аллергии на наркоз" в премедикацию используют димедрол. лапа распухла, вероятнее всего, из-за того, что катетер вышел из вены и раствор ушел под кожу.

во первых проконсультируйтесь с ветеринаром. если кошка не пьет, надо вызывать врача на дом или везти кошку в клинику, чтобы ввели жидкость от обезвоживания, иначе кошка умрет. пока не начнет пить сама, надо будет вводить жидкость подкожно. предлагать разведенное мясное пюре( детское), если проблема только в языке, то аккуратно и несмотря на сопротивление кормить разведенным детским пюре, НО! только после консультации у врача, и так, чтобы пище не попала в дыхательные пути.

если кормить можно, то попробовать давать разведенное пюре из шприца-аккуратно. кошка будет сопротивляться, но если ветеринар разрешит-то кормите насильно

у нас у кота (подобранного на улице) была сильная заглистованность, не ел-не пил, чуть не помер, спасли тем, что ставили глюкозу (не помню уже, какой объем).

котенка сиамского в брянске
Вы владелец собаки? Или убежденный «кошатник»? Души не чаете в кроликах, хомячках, птицах и рыбках? Тогда портал создан специально для вас. В центре нашего внимания — домашние животные, а также все, что связано с их содер

Автор, везите ее в хо

Источник

Проблемы после стерилизиции у кошки

Кошку стерилизовали "по белой линии". Антибиотик кололи два раза, амоксицилин. У кошки на 7 день после стерилизации я заметила на животе, прямо под швом, уплотнение, шишку. В клинике сказали, что это нормально, что это внутренний кетгутовый шов на брюшине и он со временем рассосется.

Что это за шишка может быть? Отторжение ниток? Нагноение? Гематома? Стоит ли обращаться в другую клинику? ( в нашей провинции их и так по пальцам одной руки...)

Ответили: 28

Если все время - тогда у нее, скорее всего, депрессия по поводу попонки. Наша кошь после кастрации неделю ходила в попоне, и день на третий-четвертый уже вела себя по схеме "я не буду есть и пить, не хочу в попонке жить...":) Практически не ела, все время лежала с душераздирающе-драматическим выражением на морде. Умирающий лебедь, в общем. Как только попонку (одновременно со швами) сняли - полчаса она не могла поверить в свое счастье, а потом выдала нам отменного бесилова по полной программе за все свои страдания. И аппетит сразу вернулся.

Шишка на пузе у нее тоже была, мы тоже очень нервничали по этому поводу, но это была реакция на шовный материал. Швы сняли - все быстро нормализовалось.

т.е. такая большая шишка - это нормальная реакция на шовный материал? и вот эти внутренние швы на брюшине - они действительно сами рассасываются? я, по правде, собиралась завтра откусывать голову ветеринару, который оперировал. мне кажется, что-то внутри у неё не так...

Я не врач, но я знаю, что подобные реакции бывают. По интернету вам никто не скажет нормальная ли реакция, но оперировавший врач ведь знает, чем он шил.

завтра снимем швы и посмотрим на улучшения... я тут начиталась и про гематомы, которые шприцем вытягивают, и про перитонит, когда повторно кошку режут...

Наша практически не ела и не пила, поили из шприца и дела

Источник