у кошки течет вода из заднего прохода

Кровь из заднего прохода - причины и лечение

Кровь из заднего прохода

Выделение крови из заднего прохода или ректальное кровотечение - это ярко-красное кровотечение из заднего прохода, которое часто смешано со стулом и/или кровяными сгустками. Это кровотечение появляется из толстой кишки, прямой кишки, или заднего прохода. Цвет крови часто зависит от местоположения кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Обычно, если кровотечение появляется в заднем проходе, то кровь будет ярко-красной. Таким образом, ректальное кровотечение, из прямой кишки, и толстой кишки будет ярко-красным, так как кровотечение из поперечной толстой кишки и из правой толстой кишки будет темно-красным или бордовым.

У некоторых пациентов кровотечение может быть черным и липким, и сильно пахнуть. Черный, липкий стул называется мелена. Мелена появляется, когда кровь достаточно долго находится в прямой кишке, там появились бактерии, и начинают разрушаться химические вещества (гематин), которые имеют черный цвет. Следовательно, мелена - это кровотечение из верхнего желудочно-кишечного тракта (например: кровотечение из-за язв в желудке или двенадцатиперстной кишке или из тонкой кишки), так как кровь обычно находится в желудочно-кишечном тракте длительный период времени перед тем, как она выходит из тела. Иногда мелена может произойти от кровотечения в правой толстой кишке.

С другой стороны, кровь из толстой кишки и прямой кишки обычно не остается в организме длительный период времени, и поэтому не становится черной. Редко, сильное кровотечение из правой толстой кишки, из тонкой кишки, или от язв желудка или двенадцатиперстной кишки может вызвать быстрое изменение крови через желудочно-кишечный тракт и закончиться ярко-красным ректальным кровотечением. В этих ситуациях, кровь перемещается по толстой кишке так быстро, что она не может стать черной.

Иногда,

Источник

Почему из заднего прохода выделяется слизь и что делать в таком случае?

У здорового человека кишечником вырабатывается специфическая слизь, которая требуется для правильного пищеварения и последующего перемещения переваренных масс по толстой кишке.

Слизь бывает разная, самая разнообразная

Этот симптом редко выявляется изолированно. В основном выделение слизи из заднего прохода происходит на фоне других признаков (поносе, запоре, болях в животе, вздутии и метеоризме).

При оранжевых слизистых выделениях наблюдается пораженная печень, при наличии белой слизи у пациента выявляются грибковые болезни. Слизь может быть мутной или цветной, что является осложнением геморроя или появлением другой патологии.

Чем это может быть вызвано?

Также слизь может появляться при диете, голодании, приеме сырой некачественной воды, простуде (при насморке, обильной мокроте), долгом запоре, переохлаждении.

Слизь, выделяющаяся из заднего прохода, может иметь разный характер в зависимости от причины появления патологического процесса. Если она выделяется с калом, больной не испытывает дискомфорта. Выявить ее удается при визуальном осмотре.

Если имеются патологии или воспаления анального сфинктера, но возможны слизистые выделения в любое время независимо от дефекации.

Также частой причиной выделений из анального прохода может быть геморрой. При этом выделяется значительный объем жидкости, окрашенной в красный оттенок (это говорит о разрыве геморроидального узла).

Наличие гнойных выделений свидетельствует о болезни Крона. Наличие сукровицы или крови в выделениях может отражать поражение нижних отделов в толстом кишечнике.

Причины появления слизи у детей

Слизистые выделения в кале у детей могут появляться из-за недостаточного функционирования в кишечнике. Это в основном происходит при нарушенном режиме пр

Источник

По каким причинам из заднего прохода выделяется слизь

Слизь из заднего прохода является признаком одного из проктологических заболеваний. Данный симптом может возникать в результате неправильного питания, отравления, сосудистых патологий, дистрофических изменений и прочего. В кишечнике каждого человека вырабатывается специальная слизь, которая необходима для продвижения переваренной пищи, но она не должна выделяться из заднего прохода. Как правило, данный симптом возникает в сочетании с другими: боль в животе, жидкий стул, запор, повышенное скопление газов и другие. Слизь может быть с примесью крови или гноя. Ее выделение возможно как в процессе дефекации, так и без, то есть слизь выделяется из прямой кишки самопроизвольно.

Причины выделения слизи

Причиной отхождения слизи могут быть несвежие или непривычные продукты питания, а также некоторые заболевание, такие как:

Слизистые выделения из заднего прохода могут носить различный характер, который зависит от причины возникновения патологии. При ее выделении вместе с каловыми массами пациент не испытывает дополнительный дискомфорт, так как такое прохождение слизи неощутимо. Обнаружить ее можно только при визуальном осмотре каловых масс. При воспалительных процессах или при патологии анального сфинктера, его недостаточности слизь может выделяться в любое время, независимо от посещения уборной.

Если слизистые выделения из заднего прохода имеют оранжевый цвет, часто с неприятным запахом, то это явный признак болезни печени. Грибковым заболевания свойственно наличие слизи, которая покрывает каловые массы белым налетом.

Возникновение геморроидальных узлов тоже является частой причиной различных выделений из заднего прохода. Если при геморрое выделяется большое количество слизи, которая окрашена в красный цвет, это симптом того, что произошел разрыв геморроидального узла. Окрас

Источник

у него была недавно рвота вместе с шерстью, но не похоже на лейкопению - ведь должна быть температура и невеселое состояние, но он очень бодрый, а рвота из-за шерсти я так понимаю

я просто уже бывал у ветеринаров полгода назад с другой кошкой, тогда были деньги, истратил несколько тысяч рублей, так и не определили диагноз до последнего момента...

Энтеросгель посоветовали julia slepenko (спасибо!), а также посетитель форума и ветеринар форума, который посоветовал M@shinist71 (спасибо! )

Что течет-то? понос с кровью или без? Если при этом еще и рвота, то подозрение на лейкопению (кошачья чума), обязательно надо найти средства и обратиться к ветврачу, иначе коту хана.

Если животное не выходит на улицу-Это не спасёт её от заражения вирусной инфекции. Ведь она передаётся воздушно-капельным путём! Вы её можете принести на обуви, одежде. Слизь выходит? Это уже выходит флора кишечника. Видать сильно заболел ваш питомец! Рекомендую отложить покупку колбасы (хлеб с чаем покушаете!), оплату проезда в автобусе -(пешком дойдёте! ) и вызвать вета!

у нас так было мы кололи антибиотик + таблетки по восстановлению флоры желудка + какието витамины + ромашку в рот заливали по 10 кубиков

а эта консистенция пахнет??? может абсцесс.. у кошки такое же было, воспаление параанальных желез было, так вот вонь была отвратительной

Если вы покупали Роял Канин на развес, мог попасться "левый" или загрязненный. В такой ситуации в советские времена, когда не была так развита ветеринарная служба, я лечила свою кошку Сульгином - отечественные таблетки от кишечных инфекций, стоят 3 копейки, продаются в аптеках. Кошка весила около 4 кг, на первый прием я давала ей 1 целую таблетку, как правило на этом понос прекращался, но я еще дня 3 давала по полтаблетки 3 раза в день. Я не то чтобы это вам советовала, так как все кошки разные и у каждой есть или нет

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

как капать ципролет котенку
Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появлять

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

Когда из заднего прохода могут появляться маслянистые выделения?

«Мы – это то, что мы едим», — данное утверждение заключает в себя народную мудрость. Только оно не говорит о таком еще факте, что то, что мы употребляем в пищу, должно подвергаться правильной переработке с помощью различных веществ, в том числе ферментов и желчных кислот. А кроме этого, чтобы даже нормальная пища шла человеку на благо и усваивалась, кишечник человека тоже должен быть здоров. Маслянистые выделения из заднего прохода могут возникать, когда на каком-то из этих этапов произошел сбой.

Пищевая причина

Основная причина такого состояния – в употреблении жирной рыбы. В большинстве процентов случаев это рыба под названием масляная (ойл-фиш, эсколара), имеющая белый цвет и обладающая довольно изысканным вкусом. Именно в этой рыбе, а именно в костях ее черепа и позвоночника, содержится специфическое масло, которое не усваивается человеком. При покупке готовой продукции или неправильном приготовлении этой рыбы наблюдается бессимптомное выделение оранжевого масла из заднего прохода, что является находкой для самого человека. Эту рыбу можно есть после того, как она повисит вниз головой, которую нужно предварительно отрезать. Также в рыбе, особенно морской, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые плохо усваиваются организмом. Такую рыбу нельзя употреблять тем, кто страдает патологиями печени и поджелудочной железы.

маламут и кот как уживаются
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Для эффективного лечения геморроя наши читатели советуют Проктолекс. Это натуральное средство, быстро устраняющее боль и зуд, способствует заживлению анальных трещин и геморроидальных узлов. В состав препарата входят только натуральные компоненты, обладающие максимальной эффективностью. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Проктологии. Узнать больше

Источник

Причины кровотечения из заднего прохода, что делать при появлении крови из прямой кишки

Кровь, выделяющаяся из анального отверстия — это симптом, редко остающийся незамеченным. Даже небольшая порция крови, появившаяся однократно, настораживает больного, а обильная кровопотеря может подвергнуть его жизнь опасности.

Причины кровотечения из заднего прохода могут быть незначительными, а могут свидетельствовать о тяжелой патологии внутренних органов.

Когда нужно срочно вызвать скорую помощь?

Причины кровотечения из заднего прохода

Дифференциальная диагностика заболеваний органов пищеварения, сопровождающихся выделением крови из анального отверстия

При гастродуоденоскопии – расширенные вены в пищеводе, наличие жидкой крови, повреждение слизистой оболочки пищевода

Чаще – незначительное количество крови. Обильное кровотечение только при разрушении стенки кишки. Цвет от алого до  черного дегтеобразного

При колоноскопии – новообразования в кишечнике. Подтверждение диагноза после биопсии (забора кусочка опухоли и изучение его под микроскопом)

Язва желудка и 12-перстной кишки и эрозивный гастрит

Язвенная болезнь, вызываемая бактериями, протекает волнообразно. Периоды относительного благополучия сменяются обострениями. Если язвенный дефект или эрозия при гастрите небольшие, то они могут проявляться лишь «голодными» болями или болью сразу после еды. Со временем язва разрастается в ширину и вглубь, в итоге пробуравливая стенку желудка или кишки. Если повреждается кровеносный сосуд, то может возникнуть обильное и опасное для жизни кровотечение.

Диагностику и одновременно лечение проводят с помощью гастроскопии: язвенный дефект находят и прижигают. После нормализации состояния проводят лечение воспаления в желудке и выведение вредных бактерий.

Геморрой

Геморроем страдает дв

Источник